икра из моркови



Морковная икра рецепт

Автор Ёветлана Голованова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто знает рецепт приготовления острой икры из моркови? и получил лучший ответ

Ответ от Оксанка[гуру]
"Икра из моркови"
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 500 гр
Томатная паста
1 стакан растительного масла
5 лавровых листьев
соль
перец
Мелко нашинковать лук. Добавить томатную пасту, разведенную водой до консистенции густой сметаны (1 стакан). Туда же добавить 1 стакан раст. масла, 5 лавровых листьев, соль, перец и тушить до тех пор, пока лук не станет мягким и масло не окрасится в красный цвет.
Пока тушится лук, на крупной терке натереть морковку и обжарить на другой сковороде до золотистого цвета в небольшом количестве раст. масла, постепенно добавляя воду. Морковка должна стать мягкой. когда и лук и морковка будут готовы, соединить их вместе и немного потушить вместе. Около 10 минут.
Морковная икра
морковь - 1 кг
помидоры - 1 кг свежих (или 1/2-3/4 стакана томатной пасты)
репчатый лук - 1 кг
растительное масло - 3/4 стакана
лавровый лист - 3
соль, молотый перец - по вкусу
Спелые помидоры вымыть и обсушить. Мелко нарезать и положить в кастрюлю с небольшим количеством растительного масла. Потушить до образования массы сметанообразной консистенции.
Положить в помидорную массу мелко нарезанный репчатый лук. Влить растительное масло.
Поставить кастрюлю на сильный огонь до закипания смеси. Затем тушить ее на слабом огне при помешивании до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость из помидоров и лук не станет мягким.
Вымытую неочищенную морковь положить в кипящую воду и быстро сварить в плотно закрытой посуде, чтобы сохранить цвет и каротин. При этом, чем меньше будет воды, тем больше сохранится питательных веществ (овощи должны быть покрыты водой не более чем на 1,5 см) .
Морковь можно варить и на пару.
Охлажденную морковь очистить. Пропустить через мясорубку вместе с помидорно-луковой массой.
Добавить соль и перец, хорошо перемешать.
Все потушить вместе с лавровым листом в нагретой духовке или на плите при слабом нагреве, постоянно помешивая.
Охлажденную икру выложить в чистую, заранее прогретую банку. Закрыть фольгой и полиэтиленовой крышкой.
Икра из яблок и моркови
морковь - 3-4 крупных
репчатый лук – 2
яблоки - 3-4 кислых (лучше Антоновку)
растительное масло
соль, сахар
Морковь очистить и нарезать довольно крупными кусочками. Обжарить в растительном масле до мягкости.
Затем обжарить лук (порезанный кольцами) и подготовленные яблоки (нарезанные на четвертинки и очищенные) .
Все вместе пропустить через мясорубку. Добавить по вкусу соли и сахара. Хорошо перемешать и прогреть еще раз на сковороде.
Следить, чтобы икра не пригорела.
Подавать охлажденной, выложив горкой в салатник.

Ответ от Secret[гуру]
Ингредиенты:
Морковь 1 кг,
Уксус 4,5 ст. л. ,
Сахар 2-3 ст. л. ,
Соль 1 ст. л. ,
Кориандр молотый 2-3 чайные ложки,
Перец черный молотый 1 чайная ложка,
Растительное масло 0,5 стакана,
Чеснок 1 головка.
Лук репчатый 1 шт.
Способ приготовления:
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Морковку посолить, сбрызнуть уксусом, перемешать и дать постоять минут 30-40.
Чеснок почистить и подавить (потереть на мелкой терке) .
В морковь добавить все специи, чеснок и сахар.
В растительном масле до черноты прожарить порезанный лук. Лук выкинуть, а горячим маслом залить морковь.
Тщательно перемешать, утрамбовать и оставить на ночь для маринования.
Утром переложить в банки и убрать в холодильник (погреб).

Ответ от @Лёля@[гуру]
Морковная икра
1 кг моркови, 500 г репчатого лука, 1 стакан томатной пасты, разведенной водой, 1 стакан подсолнечного масла, 5 лавровых листьев, 3 зубчика чеснока, соль, перец.
Разведенную водой до консистенции густой сметаны томатную пасту 1 мелко нарезанный лук положить в кастрюлю, влить подсолнечное масло, добавить лавровый лист, посолить и поставить тушить при сильном нагреве, закрыв крышкой. Когда масса закипит, нагрев уменьшить и тушить до тех пор, пока весь томат не уварится, а лук не станет совершенно мягкой массой, покрытой от томата красным маслом. Пока тушится лук, очистить морковь, вымыть, натереть на крупной терке и обжарить на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла, добавляя воду, чтобы морковь тушилась до мягкости. Когда лук и морковь будут готовы, соединить их и, хорошо вымешав, поставить в нагретую духовку. В готовую икру положить еще несколько лавровых листьев, растертый с солью чеснок, поперчить и, когда икра остынет, выложить в стеклянную банку, обвязав ее целлофаном. Икру можно хранить в холодильнике несколько месяцев.
!!-для остроты добавить жгучий перчик (предварительно порезав)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепт приготовления острой икры из моркови?

Подскажите простые рецепты блюд из картофеля и мяса
картофель и мясо,
тушеные с баклажановой икрой

Захотелось мне чего-нибудь такого, чтобы
подробнее...

у вас есть рецепт слоёного салата со шпротами и тёртым лимоном? поделитесь...
1
Банку шпрот выложить в салатник. Лимон очистить от кожуры (если тонкая можно не чистить) ,
подробнее...
спросили в Соления Соленое
Напишите мне рецепт салата с куриным филе (тот который с солеными огурчиками)
Салат «Звездочка»

Ингредиенты:
2 соленых огурца,
3 средних картофелины,подробнее...
спросили в Намазки
Подскажите пожалуйста рецепты каких нибудь бутербродов для большой компании, чтоб не дрого и вкусно=)) спасибо заранее
Бутерброды с «икрой». На один плавленый сырок (Дружба, Волна или прочее) 100гр сливочного масла и
подробнее...
спросили в Намазки
Необычные бутерброды? Предложите рецепты.
Бутерброды с «икрой». На один плавленый сырок (Дружба, Волна или прочее) 100гр сливочного масла и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Кто имел дело с диетой №3 для ребенка 1,5 лет, полелитесь рецептами вкусных блюд, плз
Кабачковые, морковные или тыквенные оладушки. Но не жареные (т. к. вредно) , а запеченые в
подробнее...
спросили в Баклажани
Какте рецепты консервирования баклажанов (синеньких) Вы знаете и любите?
баклажаны как грибы:
5 кг баклажан
5 л воды
0,5 ст соли
уксус 2 ст ложки 70%подробнее...

Поделитесь, пожалуйста, как приготовить кабачковую икру на зиму?
Ингредиенты:
кабачок весом чуть больше 2 кг
2 большие моркови
5 помидоров
4
подробнее...

Есть ли у кого рецепт кабачковой икры ( без уксуса и растительного масла) ?
кабачки - 3 кг,
лук репчатый - 1 кг,
морковь - 1 кг,
соль - 1,5-2 столовых
подробнее...

Подскажите как кабачковую икру готовить?
1. Для приготовления кабачковой икры вам потребуется глубокая кастрюля. Лучше всего подойдет посуда
подробнее...

подскажите хороший рецепт кабачковой икры ( без масло и уксуса) ?
Икра из кабачков СУПЕР-ПУПЕР
6 кг. кабачков очистить, удалить семичкм, перекрутить на
подробнее...

Икра заморская
ИКРА БАКЛАЖАННАЯ
2 лук, 2 паприки разного цвета, 2 маркови, 4-5помидор, 2 баклажана, перец и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*