Потушить индейку
Автор Marina задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить филе индейки? Сколько это займет времени? и получил лучший ответ
Ответ от Алексей Замятин[гуру]
Как и курочка - не более 20 минут.
Порежьте кусочками и в скляре зажарить.
Вся семья моя обливается слюнками.
Ответ от Любовь Тян[гуру]
Готовила филе индейки, тушеное с айвой... Обжарить в казане лук на раст масле до золотистого цвета, добавить порезанное на кусочки филе индейки, пожарить до полуготовности, добавить специи, четвертинки айвы, залить водой, посолить и тушить до готовности, около 40 минут.
Получилось просто замечательно! И никакого гарнира не нужно, и соус получился вкусным.
Можно по-другому приготовить.. Филе индейки режем на кусочки, солим, чесночком тертым натираем, чуток соевого соуса, винного уксуса, черный перец побольше (я не перчила), можно любые другие приправы по вкусу. Хорошенько все перемешиваем и оставляем на часик мариноваться.
Сковороду застилаем фольгой, оставив побольше ее с краю. Выкладываем на фольгу замаринованное мясо, накрываем сверху фольгой, которая осталась с краю, но не туго, а чтобы осталось пространство для воздуха внутри. Ставим в духовку ( 200 град).
Минут через 25 достаем, если очень много сока - часть сливаем, но не все. Раскрываем фольгу и повышаем температуру духовки до максимума... Еще 5-10 мин, и нежнейшее вкуснейшее мясо готово... А главное - ни капли жира!! !
Готовила филе индейки, тушеное с айвой... Обжарить в казане лук на раст масле до золотистого цвета, добавить порезанное на кусочки филе индейки, пожарить до полуготовности, добавить специи, четвертинки айвы, залить водой, посолить и тушить до готовности, около 40 минут.
Получилось просто замечательно! И никакого гарнира не нужно, и соус получился вкусным.
Можно по-другому приготовить.. Филе индейки режем на кусочки, солим, чесночком тертым натираем, чуток соевого соуса, винного уксуса, черный перец побольше (я не перчила), можно любые другие приправы по вкусу. Хорошенько все перемешиваем и оставляем на часик мариноваться.
Сковороду застилаем фольгой, оставив побольше ее с краю. Выкладываем на фольгу замаринованное мясо, накрываем сверху фольгой, которая осталась с краю, но не туго, а чтобы осталось пространство для воздуха внутри. Ставим в духовку ( 200 град).
Минут через 25 достаем, если очень много сока - часть сливаем, но не все. Раскрываем фольгу и повышаем температуру духовки до максимума... Еще 5-10 мин, и нежнейшее вкуснейшее мясо готово... А главное - ни капли жира!! !
Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Вам потребуются: индейка (филе) - 400г; сыр - 100г; шампиньоны - 300г; соль, перец - по вкусу; масло растительное - 2 ст. л. ; для соуса: сливочное масло - 50г; мука - 1 ст. л. ; белое вино - 100мл; сливки - 100г; белый мясной бульон - 50мл; яйцо (желтки) - 1-2шт; сок лимона - 2 ст. л.
Филе нарезать на 4 ломтика толщиной около 1 см, отбить их, слегка посолить и поперчить. Нагреть в сковороде масло и обжарить каждый кусочек с обеих сторон. Должна образоваться золотистая корочка.
Для соуса муку пассеровать на масле, затем тонкой струйкой влить вино, сливки и бульон. Проварить на водяной бане при постоянном помешивании в течение 10-15 минут. Снять с плиты и, непрерывно помешивая, заправить сливочным маслом, яичными желтками и соком одного лимона.
Индейку уложить в жаропрочную форму, сверху положить шампиньоны, порезанные ломтиками, залить все соусом и посыпать тертым сыром.
Запекать в предварительно нагретой духовке примерно 10-15 минут под фольгой, после около 10 минут - без фольги. Как только образуется красивая золотистая корочка сыра, форму можно доставать. Подавать лучше со свежими или отварными овощами и белым сухим вином
Вам потребуются: индейка (филе) - 400г; сыр - 100г; шампиньоны - 300г; соль, перец - по вкусу; масло растительное - 2 ст. л. ; для соуса: сливочное масло - 50г; мука - 1 ст. л. ; белое вино - 100мл; сливки - 100г; белый мясной бульон - 50мл; яйцо (желтки) - 1-2шт; сок лимона - 2 ст. л.
Филе нарезать на 4 ломтика толщиной около 1 см, отбить их, слегка посолить и поперчить. Нагреть в сковороде масло и обжарить каждый кусочек с обеих сторон. Должна образоваться золотистая корочка.
Для соуса муку пассеровать на масле, затем тонкой струйкой влить вино, сливки и бульон. Проварить на водяной бане при постоянном помешивании в течение 10-15 минут. Снять с плиты и, непрерывно помешивая, заправить сливочным маслом, яичными желтками и соком одного лимона.
Индейку уложить в жаропрочную форму, сверху положить шампиньоны, порезанные ломтиками, залить все соусом и посыпать тертым сыром.
Запекать в предварительно нагретой духовке примерно 10-15 минут под фольгой, после около 10 минут - без фольги. Как только образуется красивая золотистая корочка сыра, форму можно доставать. Подавать лучше со свежими или отварными овощами и белым сухим вином
Ответ от Вишенка[гуру]
индейка (грудка) - 1кг
белое вино - 300 мл
овощной отвар - 300 мл
лимон - 1 шт.
черный перец - 1 ч. л.
соль - по вкусу
чеснок - 1 зубчик
лук репчатый - 1 шт.
укроп - 4 пучка
петрушка - 3 пучка
фисташки - 100г
пармезан (тертый) - 200г
апельсиновый сок - 5 ст. л.
оливковое масло - 4 ст. л.
помидоры (маленькие) - 500г
сливочное масло - 2 ст. л.
тонкая лапша.
Мясо вымойте и дайте воде стечь. Нарежьте лимон ломтиками. Смешайте белое вино и овощной отвар в кастрюле, добавьте 2 ломтика лимона, перец, рубленый чеснок и нарезанный ломтиками лук. Доведите до кипения, положите мясо индейки, отделенное откостей, и варите на среднем огне под крышкой 40 мин, время отвремени помешивая.
Приготовьте соус. Зелень и фисташки нарежьте, а затем, смешав с пармезаном, измельчите, чтобыполучилось пюре. Смешайте с апельсиновым соком, растительныммаслом и 300 мл бульона. Добавьте соль, перец и 2 ст. ложкилимонного сока.
Выньте мясо из бульона, немного остудите и нарежьте ломтиками.
Помидоры очистите от шкурки и подогрейте в сковороде намасле.
Подавайте мясо с соусом, помидорами и лапшой.
индейка (грудка) - 1кг
белое вино - 300 мл
овощной отвар - 300 мл
лимон - 1 шт.
черный перец - 1 ч. л.
соль - по вкусу
чеснок - 1 зубчик
лук репчатый - 1 шт.
укроп - 4 пучка
петрушка - 3 пучка
фисташки - 100г
пармезан (тертый) - 200г
апельсиновый сок - 5 ст. л.
оливковое масло - 4 ст. л.
помидоры (маленькие) - 500г
сливочное масло - 2 ст. л.
тонкая лапша.
Мясо вымойте и дайте воде стечь. Нарежьте лимон ломтиками. Смешайте белое вино и овощной отвар в кастрюле, добавьте 2 ломтика лимона, перец, рубленый чеснок и нарезанный ломтиками лук. Доведите до кипения, положите мясо индейки, отделенное откостей, и варите на среднем огне под крышкой 40 мин, время отвремени помешивая.
Приготовьте соус. Зелень и фисташки нарежьте, а затем, смешав с пармезаном, измельчите, чтобыполучилось пюре. Смешайте с апельсиновым соком, растительныммаслом и 300 мл бульона. Добавьте соль, перец и 2 ст. ложкилимонного сока.
Выньте мясо из бульона, немного остудите и нарежьте ломтиками.
Помидоры очистите от шкурки и подогрейте в сковороде намасле.
Подавайте мясо с соусом, помидорами и лапшой.
Ответ от Vd[гуру]
Вот только что на обед готовила. Порезала филе и лук, все обжарила на масле, добавила разных замороженных овощей (стручковая фасоль, картошка, брокколи, шампиньоны). Все потушила под крышкой, поперчила, посолила, выдавила чеснок. В конце добавила стакан белого вина и дала выпариться немного. Получилось вкусно, сама не ожидала 🙂 На все ушло минут 20.
Вот только что на обед готовила. Порезала филе и лук, все обжарила на масле, добавила разных замороженных овощей (стручковая фасоль, картошка, брокколи, шампиньоны). Все потушила под крышкой, поперчила, посолила, выдавила чеснок. В конце добавила стакан белого вина и дала выпариться немного. Получилось вкусно, сама не ожидала 🙂 На все ушло минут 20.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить филе индейки? Сколько это займет времени?
спросили в 290 е годы
посоветуйте, какое блюдо лучше приготовить из индейки
Традиционная индюшка с айвой
1 крупная молодая индюшка (индюк не годится ввиду некоторой
подробнее...
посоветуйте, какое блюдо лучше приготовить из индейки
Традиционная индюшка с айвой
1 крупная молодая индюшка (индюк не годится ввиду некоторой
подробнее...
спросили в Индейка
Что приготовить из индейки?
Индейка отварная с соусом
Индейка отварная с соусом
Для рецепта вам потребуется:
подробнее...
Что приготовить из индейки?
Индейка отварная с соусом
Индейка отварная с соусом
Для рецепта вам потребуется:
подробнее...
Что приготовить из филе индейки?
Филе индейки с курагой.
Ингредиенты
* 500 г филе индейки
* 300 г кураги
*
подробнее...
спросили в Фили
Купила филе индейки! Можно ли замариновать в майонезе и на сколько, как обжаривать? Спасибо!
\'ПЕСТРАЯ СКОВОРОДА\'
1 луковица,
100 г красного сладкого стручкового перца,
100 г
подробнее...
Купила филе индейки! Можно ли замариновать в майонезе и на сколько, как обжаривать? Спасибо!
\'ПЕСТРАЯ СКОВОРОДА\'
1 луковица,
100 г красного сладкого стручкового перца,
100 г
подробнее...
спросили в Индейка Шинон
подскажите блюдо из мяса индейки
ФИЛЕ ИНДЕЙКИ С РИСОМ :-))
1 ст л растительного масла, 1 пучок зеленого лука, 100 гр порезанных
подробнее...
подскажите блюдо из мяса индейки
ФИЛЕ ИНДЕЙКИ С РИСОМ :-))
1 ст л растительного масла, 1 пучок зеленого лука, 100 гр порезанных
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Оберне
Здравствуйте! Как запекать грудку индейки в духовке?
В идеале для этого блюда берется филе грудки индейки, сырокопченый бекон в нарезке .
подробнее...
Здравствуйте! Как запекать грудку индейки в духовке?
В идеале для этого блюда берется филе грудки индейки, сырокопченый бекон в нарезке .
подробнее...
Как приготовить филе индейки, вкусно и полезно?
Думаю, что индейка, выращенная не дома, а в птицеводческом комплексе по современным технологиям,
подробнее...
Индейка, помогите интересно использовать!
Индейка в апельсиновом соусе.
Мясо индейки 700-800 г
соль морская 1 ч. л.
сахар
подробнее...
спросили в Хмель
Посоветуйте, пожалуйста, легкий и быстрый рецепт второго блюда из филе бедра индейки
Кусочки филе индейки (думаю, что и бедро без кожи вполне подойдет) обжарить в оливковом масле,
подробнее...
Посоветуйте, пожалуйста, легкий и быстрый рецепт второго блюда из филе бедра индейки
Кусочки филе индейки (думаю, что и бедро без кожи вполне подойдет) обжарить в оливковом масле,
подробнее...
Есть шницель индейки. Как приготовить - не сложно, быстро, вкусно?
Моя бабушка всегда говорит: "Была бы курочка, сготовит дурочка" ))
Что курочка, что
подробнее...
спросили в Ступенька
Что приготовить из бедра индейки?
#yaimg15949#
Можно потушить по этому рецепту:
Ингредиенты:
4-6 индюшачьих
подробнее...
Что приготовить из бедра индейки?
#yaimg15949#
Можно потушить по этому рецепту:
Ингредиенты:
4-6 индюшачьих
подробнее...
спросили в Индейка
как приготовить вкусный гуляш из индейки?
Я режу филе индейки на кусочки, как для бефстроганов, складываю в кастрюлю, солю, перчу по вкусу,
подробнее...
как приготовить вкусный гуляш из индейки?
Я режу филе индейки на кусочки, как для бефстроганов, складываю в кастрюлю, солю, перчу по вкусу,
подробнее...
Есть кусок индейки, как его в духовке в фольге забацать? По порядку, плиз..
Возьмите индейку, посолите, можно слегка присыпать острым красным перцем. Возьмите сливочное масло
подробнее...