ингредиенты для харчо



Автор Ирина Каличкина задал вопрос в разделе Первые блюда

Что нужно для супа-харчо? и получил лучший ответ

Ответ от Ѐ˜Р»СЊСЏ Буров[гуру]
Продукты на 6 порций: 1 кг бараньей или говяжьей грудинки, 3 - 3 1/2 л воды, 3/4 ст. риса, 100 г говяжьего жира или сливочного масла, 3 - 4 средних луковицы, 1 головку чеснока, 4 ст. л. томата-пюре, 3 г сушеной зелени (хмели-сунели) , 120 г свежей зелени петрушки, 120 г ткемали, 3 г красного стручкового перца, соль по вкусу.
Приготовьте к обеду вкусное первое блюдо национальной грузинской кухни -суп-харчо по этому кулинарному рецепту.
Для приготовления супа-харчо по этому рецепту нужно обработанную баранью грудинку разрубить с костью на небольшие куски, залить холодной водой и варить около часа до полуготовности. Затем в бульон положить перебранный и промытый рис, слегка обжаренный на жире измельченный репчатый лук и томат-пюре, а также ткемали (соус из кислых слив) , сушеную зелень и соль. Еще через 40-60 мин добавить красный стручковый перец и мелко нарубленный чеснок, растертый с зеленью петрушки. Перед подачей к столу суп-харчо окончательно заправить солью и посыпать зеленью петрушки.
Так же приготовляется суп-харчо с говяжьей грудинкой; при этом время варки мяса увеличивается почти в полтора раза, а рис и прочие продукты закладываются через 75-90 мин после начала варки мяса.
По желанию приправы и зелень можно заменить душистым перцем (горошком) и лавровым листом.
Приятного аппетита!

Ответ от Reknik[гуру]
Главно чеснока, побольше, а к нему ещё водички, картошечки, ну и пара зёренок риса !!!И огромный шмат мяса !!!

Ответ от Voskoboynikova Maria[активный]
Суп харчо
Состав
250-300 г говядины (грудинки) , 3-4 ст. ложки риса, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, 2 луковицы, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка хмели-сунели, 1 ст. ложка соуса ткемали, 2-3 шт. чернослива, зелень петрушки, 1 стручок перца, соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
Рис предварительно замочить. Грудинку говядины нарезать на порционные кусочки, уложить в посуду, залить холодной водой, чтобы покрыть мясо, и готовить при полной мощности 4-5 минут. Отдельно пассеровать измельченный лук, томат-пасту, толченый чеснок, хмели-сунели с растительным маслом при полной мощности 1,5-2 минуты. Подготовленные овощи добавить к мясу, положить рис, острый перец, соус ткемали, чернослив. Долить воды до 1,5 л, посолить и готовить при полной мощности 10-12 минут. При подаче к столу украсить зеленью.

Ответ от Валерий Григорьев[гуру]
Мясо, рис, картофель, морковь, лук, соль, перец, вода и конечно специи которые и делают его супом "харчо".

Ответ от Ђатьяна Беляева[новичек]
1. Бульон
2. Рис
3. Лук, чеснок
4. Кислые сливы

Ответ от ...[новичек]
Острого побольше.

Ответ от Настик[новичек]
Суп «Харчо»
Ингредиенты
500 г филе говядины
200 г риса
100 г грецких орехов
150 г соуса ткемали или сацебели
150 г лука
3-4 зубчика чеснока
2 ч. л. хмели-сунели
красный перец
перец горошком
соль
зелень по вкусу
Рецепт приготовления
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Залить 3 л воды, варить 1.5 часа (накипь убирать) .
Лук мелко покрошить.
Орехи положить в блендер.
Измельчить.
Если блендера нет, орехи можно порубить ножом.
В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить лук в бульон.
Затем добавить орехи.
Добавить соус.
Следом добавить хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

Ответ от Миша Сорокин[гуру]
Суп харчо
Состав
250-300 г говядины (грудинки) , 3-4 ст. ложки риса, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, 2 луковицы, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка хмели-сунели, 1 ст. ложка соуса ткемали, 2-3 шт. чернослива, зелень петрушки, 1 стручок перца, соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
Рис предварительно замочить. Грудинку говядины нарезать на порционные кусочки, уложить в посуду, залить холодной водой, чтобы покрыть мясо, и готовить при полной мощности 4-5 минут. Отдельно пассеровать измельченный лук, томат-пасту, толченый чеснок, хмели-сунели с растительным маслом при полной мощности 1,5-2 минуты. Подготовленные овощи добавить к мясу, положить рис, острый перец, соус ткемали, чернослив. Долить воды до 1,5 л, посолить и готовить при полной мощности 10-12 минут. При подаче к столу украсить зеленью.

Ответ от Ѝльмира Михайленко (Алиева)[гуру]
мясо можно положить какое есть, но только не курицу, а желательно баранину (грудинку или ребрышки) , варите бульон, затем кладете туда рис, отдельно делаете пассировку из репчатого лука, когда он станет золотистым, добавляете том. пасту, когда рис пости готов, кладете пассировку в суп, добовляете соль и перец и специи по желанию, за пять минут до конца готовки кладете в суп чеснок, Подавать с зеленью. Приятного аппетита!
(Кортофель в суп-харчо не идет, это точно!)

Ответ от SABINKA[гуру]
Суп «Харчо»
Харчо — суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе — тклапи, (полуфабрикат, приготовляемый из сливы ткемали, — загущенное на солнце сливовое пюре) . Сочетание мягкого, нежного вкуса говяжьего бульона и нейтрального риса с нерезкой естественной кислотой тклапи и пряной зеленью заправки и слегка вяжущим ароматом орехов создает характерный вкус и запах супа-харчо. Летом тклапи можно заменять свежей алычой (ткемали) , а говядину — грудинку и рульку — нельзя уже ничем заменять, ибо само полное грузинское название харчо — «дзрохис хорци харшот» означает «суп из говядины» или, точнее, «говяжье мясо для харчо» .
При недостатке тех или иных продуктов для харчо возможны лишь естественные замены: вместо кислоты тклапи и алычи — помидоры или сок лимона; вместо базилика и кинзы — зелень сельдерея и укропа. Эти замены допустимы, ибо они не изменяют самого характера харчо. Только пряной зелени должно быть много, по крайней мере 1/4 стакана. Следует помнить, что любые заменители тклапи, кроме соков, т. е. свежие помидоры и алычу, вводят в харчо за 15 мин до готовности. Пряности закладывают трижды в процессе приготовления.
Ингредиенты
Суп Харчо. Ингредиенты
* 500 г филе говядины
* 200 г риса
* 100 г грецких орехов
* 150 г соуса ткемали или сацебели
* 150 г лука
* 3-4 зубчика чеснока
* 2 ч. л. хмели-сунели
* красный перец
* перец горошком
* соль
* зелень по вкусу
Рецепт приготовления
Фото 1 Мясо нарезать небольшими кусочками.
Фото 2 Залить 3 л воды, варить 1.5 часа (накипь убирать) .
Фото 3 Лук мелко покрошить.
Фото 4 Орехи положить в блендер.
Фото 5 Измельчить.
Если блендера нет, орехи можно порубить ножом.
Фото 6 В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Фото 7 Лук обжарить на растительном масле.
Фото 8 Добавить лук в бульон.
Фото 9 Затем добавить орехи.
Фото 10 Добавить соус.
Фото 11 Следом добавить хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.
Фото 12 Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

Ответ от Piter rublev[новичек]
*500 г говяжьей, свиной или бараньей грудинки,
*6 картофелин,
*7 ст ложек риса,
*5 ст ложек растительного масла,
*1 луковица,
*1 морковь,
*3-5 долек чеснока,
*4 ст ложек соуса томатного (или 2 ст ложки томата-пюре) ,
*15 г сушеной зелени (сунели) ,
*3 г перца стручкового,
*4,0 литра бульона,
*лавровый лист, перец горошек черный, зелень, соль.
Грудинку порубить на небольшие кусочки, залить холодной водой, отварить. В бульон кладем резаный кубиками картофель и варим 15-20 минут. Лук режим кубиками, морковь трем на крупной терке. Лук и морковь обжариваем на растительном масле, добавляем соус и жарим 2-3 минуты. В кастрюлю прибавить промытый рис, обжаренные овощи с томатным соусом, толченый чеснок, зелень, сунели, перец и варить до мягкости риса. При подаче к столу посыпать рубленой зеленью петрушки или кинзы.

Ответ от ВИКТОР АСТЕРОИД[мастер]
А вот, что я собрал в инете:
Харчо (по маминому рецепту)
Albinchik Вт май 19, 2009 6:10 pm
Девочки, я просмотрела варианты харчо на сайте. Такого не было. Выставляю. В принципе, каждая хозяйка подкраивает рецепт под себя. Харчо получился безумно вкусным! Надеюсь, вам пригодится!! !
Итак, нам нужно:
-баранина (с косточкой)
-томаты
-томатная паста
-лук
-морковь
-рис
-головка чеснока (вся! )
-хмели сунели
-перец чили (особенно вкусно со стручковым зеленым или красным)
1. Нарезаем баранину кусочками, используем косточки и жирок на них. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем баранину и кость тоже. Жарим.
2. Пока жарится баранина (переворачиваем костное мяско) , режем мелко лук. Добавляем к баранине.
3. Чистим 2 морковки, режем их кубиками (терку лучше не использовать) . Добавляем к баранине и луку. Всё это жарится около 10 минут.
4. Добавляем специи хмели-сунели. (я положила половину пачки, можно даже целую) . Режем кубиками томаты, предварительно сняв кожицу с них. Бросаем в сковороду. Кладем 100-120 грамм натуральной томатной пасты. (я использую "Помидорку"). Наливаем немного водички, перемешиваем так, чтобы паста расторилась вся. Добавляем перец чили, мелко-мелко порезанный. (если нет - то приправу чили) . Всё это тушится около 10 минуток.
5. В кастрюлю налить водички сколько нужно, довести до кипения, в горячую воду выложить смесь из сковороды. Как закипит, посолить и прикрыть крышкой. И забыть про кастрюльку на 30-40 минут.
6. В это время берем стакан риса, хорошо промываем его в прохладной водичке. Чистим чеснок. Я использовала 1 головку целиком. То есть около 10 штучек.
7. Как кастрюлька покипела минут 40, кладём туда рис, хорошо перемешиваем, пусть кипит на медленном огне около 15-20 минут.
8. Выдавливаем чеснок прямо в суп. Добавляем к чесночку пучок мелконарезанной кинзы. Как закипит - выключаем. Чеснок не должен кипеть больше 30-40 секунд, вкус пропадает.
9. Закрываем крышкой и оставляем на полчаса. (если получится - аромат на всю квартиру! )
Вот такой бульон у нас получается:
Девочки, это действительно очень вкусно! !
Харчо
lozik56 Вт май 12, 2009 7:25 am
Для нашей семьи этот супчик стал любимым, так как готовится он просто, а вкус получается просто замечательный! Угощайтесь на здоровье!
Понадобится: мясо говядина или свинина около 400 гр. ( на 2-х литровую кастрюлю) ,
0,5 стакана риса,
2-3 луковицы,
1 морковь,
2-3 дольки чеснока,
3-4 томата или 2-3 дес. ложки томатной пасты,
1 дес. ложка ткемали,
специи: лавровый лист, перец горошком, кориандр, травы, соль.
Мясо нарезать на небольшие кусочки и сварить из него бульон, после чего положить в бульон 0,5 стакана риса ( предварительно промытого в теплой воде 3-4 раза), варить 20-30 минут. В это время обжарить на растительном масле лук, морковь, в ходе обжаривания добавить перетертые томаты или томатную пасту ( при этом предварительно я кладу в томаты лавровый лист, размятый в ступке перец горошком, я беру смесь перцев- так ароматнее получается, соль, кориандр, травы) и 1 дольку ческнока перетертую с солью. Лук с томатами тушить 5-7 минут, затем выложить в кастрюлю за 10 мин. до готовности, а за 5 минут добавить 1 десертную ложку ткемали, 2-3 дольки чеснока с солью, зелень. Всё! Количество чеснока варьируется вами, с данным количеством чеснока суп получается умеренно острым, если любите поострее, соответственно добавьте больше чеснока и перца! Приятного аппетита!

Ответ от Marine[гуру]
здесь пишут о перце чили, а еще нужно покласть перец сладкий болгарский

Ответ от Елена Валент[гуру]
баранина, рис, чеснок - без этого харчо не мыслю. очень вкусно, давно не ела. Сварите, пригласите на обед))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что нужно для супа-харчо?

Как правильно готовить суп ХАРЧО из баранины ?
С вашего позволения свой рецепт харчо, как я варю его. Существует (у меня) 2 варианта варки,
подробнее...

Рецепт харчо с курицей Напиши пожалуйста подробный рецепт супа харчо с курицей)
Традиционное блюдо грузинской кухни, суп харчо, в его классическом варианте готовится из баранины.
подробнее...

Как приготовить суп-харчо?
ХАРЧО (ПЕРВЫЙ СПОСОБ)
Ингредиенты:
- 0,5 стакана риса на 5 стаканов воды,
- 500 г
подробнее...
спросили в Вайле
как сделать суп Харчо?
Харчо... .
На 3-х л кастрюлю. Все примерно.
400-500 г говядины, лучше взять грудинку,
подробнее...

подскажите пожалуйста как правильно готовить суп харчо
Харчо - это вкусный и ароматный суп из грудинки, его варят с рисом, помидорами и различными острыми
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Какой соус "Ткемали" (зеленый или красный) кладут в суп-харчо?
Так как радиционный Харчо - злотого цвета.. значит из спелой алычи - золотой!
Вы спрашивали о
подробнее...

Как можно сделать шоколадные коржи для домашнего тортика?
1 стакан сметаны, 0.5 стакана сахара, 1 яйцо, 3 ст л. какао, 1 ст муки, 0.5 ч л соды гашеной. если
подробнее...

дайте вкусный рецепт супа из баранины
Суп-харчо из баранины

Ингредиенты

баранья грудинка 600 г
луковицы 3 шт.
подробнее...

Подскажите вкусный суп
Мамин борщ. Cемейный рецепт.
Берем свиные ребрышки, режем по два и варим, снимаем пену,
подробнее...

Суп Без картошки. Ваши Варианты???
Супы без картофеля: больше вкуса, меньше калорий
Картофель – овощ сложной судьбы. В России
подробнее...

Как правильно приготовить Харчо
Харчо

Харчо — суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе —
подробнее...

Как приготовить суп харчо?
Суп харчо из говядины – продукты
400 грамм говядины на косточке;
2-3 луковицы;
4
подробнее...

как варить харчо
С вашего позволения свой рецепт харчо, как я варю его. Существует (у меня) 2 варианта варки,
подробнее...

Как приготовить суп харчо?
Суп харчо из говядины – продукты
400 грамм говядины на косточке;
2-3 луковицы;
4
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*