Автор Liza задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как приготовить домашний йогурт в йогуртнице из порошка наринэ? и получил лучший ответ
Ответ от
У вас есть йогуртница Молоко (1 литр) подогреть до температуры 35-40 градусов, налить в йогуртовый стакан и добавить одну капсулу пробиотика. Поставить в йогуртницу на 6 часов. Через 6 часов слить получившийся йогурт в оставшееся молоко и хорошенько размешать. Разлить по остальным стаканам йогуртницы и поставить сквашиваться еще на 6 часов. После приготовления, результат обязательно убрать в холодильник.
Цикл можно повторить, используя в качестве закваски вместо капсулы пробиотка одну баночку йогурта из первой партии. Цикл можно повторять около 10 раз.
Важно! Почему йогурт в качестве закваски используется не более 10 раз. Основная идея заключается в том, что теплая температура, очень хорошо подходит для размножения бактерий, из которых мы собственно и делаем йогурт. Но проблема в том, что размножаются НЕ ТОЛЬКО те бактерии которые нам нужны, но и все что летает в воздухе и случайно попадает в йогуртницу и молоко. Соответственно, если слишком долго использовать одну и ту же закваску мы получаем очень интересный и не совсем понятный набор живности в нашем йогурте. У него падает вкус и запах, да и полезность тоже. Поэтому рекомендуется использование не более 10 раз.
Кстати, разочек у нас вместо йогурта получился творог – мы забыли вовремя выключить йогуртницу. Кстати, очень вкусный.
У вас нет йогуртницы, но есть термос Литр молока прокипятить и дать остудиться до температуры 40 градусов. В молоко вылить закваску (на 1 литр 100-150гр) , тщательно перемешать и получившуюся смесь слить в термос. Закрыть крышку и поставить сквашиваться в теплое место на 8-9 часов. Получившийся йогурт охладить.
Нет термоса, но очень хочется домашнего йогурта, то можно использовать обычную банку. Кипяченое и остуженное до 35-40 градусов молоко слить в чистую сухую стеклянную банку и залить закваской. Тщательно перемешать, закрыть плотной крышкой, укутать (чтобы не терялось тепло и не попадали солнечные лучи) и поместить в теплое место (например, возле батареи). Через 8-9 часов йогурт будет готов.
В зависимости от способа приготовления вкус и консистенция конечного продукта будет различаться. Чем стабильнее поддерживается нужная температура – тем лучше по органолептическим и вкусовым качествам получается йогурт. Лучший был приготовлен в йогуртнице.
Вообще-то к порошку Наринэ прилагается подробная инструкция...
как сделать натуральный йогурт дома?
В аптеке продается препарат "Наринэ" В пастеризованное молоко добавить этот препарат, через 12
подробнее...
Скажите люди,у кого-нибудь есть йогутница?и как в ней готовят закваску из бифидумбактерина,нарине ?
1. Берете пакет молока (или несколько) и подогреваете его до 40-45 градусов. Как определяется
подробнее...
Можно ли давать "Актимель" годовалому ребенку?
актимель нельзя даже взрослым, не только ребёнку, боже когда же наш народ будет не слепыми
подробнее...
как делают йогурт? и как делают йогурт в домашних условиях? большой поклонник я этого продукта )))
Йогурт
Нам потребуется:
1. Три литра молока, лучше домашнего. Если покупаем в магазине,
подробнее...
Кто делал домашний йогурт . Подскажите хорошие закваски.
Сначала нужно позаботиться о чистоте молока. Кипятить молоко нужно обязательно. Затем нужно его
подробнее...
молочный концентрат "Наринэ"
Наринэ - молочнокислый продукт, ацидофильная форма лактобактерина.
Свойства:
подробнее...
Как приготовить наринэ в йогуртнице?
Приготовление рабочей закваски:
0,5 л молока кипятят 10 – 15 мин. , охлаждают до температуры
подробнее...
домашний йогурт. какая йогуртница лучше, как вы его делаете
инструкции к йогуртнице подробно описано, как можно приготовить йогурт. Он изготавливается из сухой
подробнее...
Где купить живой йогурт для закваски и как приготовить домашний??
покупайте биойогурт Чудо классический
кипяченое молоко остудить до температуры около 40 град.
подробнее...
Закваска из порошка "Наринэ" , какая она?
Берете пакет стерилизованного молока 1 л, аккуратно срезаете уголок, так, чтобы туда потом
подробнее...