Автор Добрый Чел...О задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
можно ли в домашнем кухмистрстве как-то использовать ЧЕЧЕВИЦУ? и как ? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина[гуру]
Чечевичный суп.
200 г чечевицы
курица
картофель
1 морковка
лук репчатый
соль
черный перец горошком
лавровый лист
растительное масло
зеленый лук
-------------
Курицу положить в кастрюлю, налить воды и поставить вариться, перед закипанием снять пену. Добавить соль, лавровый лист, черный перец горошком. Варить на слабом огне в течение 30 минут.
За это время овощи очистить и нарезать: картофель крупным кубиком, лук мелким кубиком, морковь натереть на мелкой терке.
Чечевицу промыть.
Прибавить огонь и положить в кастрюлю картофель, через 10 минут после картофеля добавить в суп чечевицу.
На растительном масле обжарить до прозрачности лук и затем морковь.
Положить обжарку в суп.
Готовить суп ещё в течение 10 минут.
Убрать лавровый лист и отключить огонь.
При подаче посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!
Источник: <i>Добрый день! Удачи!)) </i>
суп готовят да мала ли рецептов многаhttp://youtu.be/8kZw9w1ax0E
А то! Итальянский суп с колбасками, плов с чечевицей, изюмом, финиками и бараниной, чечевичные лепёшки в пост хороши. А ещё обалденный салат Испанские страсти-с сёмгой. Вкусно, полезно и бюджетно!
PS если нужен рецептик-напишу. Заменив сёмгу на креветки, получите салат Каталонские страсти))
как-то угощали меня пирожками с чечевицей. неплохо показалось.
Для начала скажите какую чечевицу. Она черная, красная, зеленая, желтая бывает. Каждая подходит для определенного вида блюд.
салат головастики
0,5 кг чечевицы
1 луковица
1 зубчик чеснока
растительное масло
соевый соус
зелень
чёрный молотый перец
кинза
соль
Приготовление:
Прорастить чечевицу. Для этого несколько раз промыть её в тёплой воде, накрыть влажным полотенцем и оставить набухать. 3-4 раза в день промывать чечевицу тёплой водой. По мере промывания будет всплывать зелёная шелуха, которую надо убирать. Через 4-5 дней, когда чечевица хорошо прорастёт, отварить её в подсоленной воде 3-4 минуты. Выложить в чашку, добавить специи, соевый соус, пассерованный мелко нарезанный лук, нарубленный чеснок, зелень и всё перемешать.
я делаю чечевицу постоянно - просто с зажаркой, или с мяском, или с сосисками (ну, как капусту с сосисками тушат) . Последнее время готовлю ее в мультиварке - там вообще без проблем!
Чечевицу беру фирмы "АГРОАЛЬЯНС" , в этот раз была зеленая "элитная"
обычно пакетик 450 гр делаю на 2 раза
Варится чечевица один-к двум- как гречка-ядрица.
Чечевицу (пол-пакета, или 1 обычный стакан) промываю, кладу в чашу мультиварки и заливаю водой (2 обычных стакана) . Выставляю режим "гречка" (или "каша", или "крупа" - у кого что) . В моей мультиварке гречка по умолчанию должна быть готова через 25 минут, но по опыту готова она через 45минут. Поэтому выставляю время 45 минут.
Чечевица будет готова, если останется совсем чуток воды - пусть вас это не смущает. Чечевицу (как все бобовые) солят в самом конце готовки, я соль добавляю в заправку.
Заправку делаем на сковороде, я делаю это в другой чаше до варки чечевицы.
лук (мелко резанный) + морковь (на терке) + болгарский перец (мелко резаный) + помидоры ( зимой я беру в собств. соку резаные, в сезон - свежие) - спассировать, добавить зелень, перец, соль (можно др. приправы) соединить с чечевицей и прогреть
Подавать, присыпав укропом, как отдельное блюдо, либо на гарнир
напишите пожалуйста простой рецепт супа из чечевицы
Очень простой рецепт вкусного супа!
Куриное бедро – 1 шт. , чечевица – 1 стакан, 1 небольшая
подробнее...
А можно из сельдерея приготовить суп. В поиске только рецепты из корневого. А из стеблевого?
Существует несколько видов сельдерея: листовой, корневой, черешковый. Листовой сельдерей внешне
подробнее...
Как сварить вкусный суп из фасоли? Лучше какая, белая или красная фасоль?
1 стакан фасоли, 1 головка репчатого лука, 2 помидора средней величины, соль, петрушка.
Мелко
подробнее...
как готовить чечевицу?
Суп из чечевицы
Отмерить 300 гр красной чечевицы в кувшин и добавить в 3 раза больше куриного
подробнее...
подскажите рецепт сырного супа.
Ой я его так люблю! Плавленный сырок "Дружба". Есть с луком, с грибами, но эт не важно, я разницы
подробнее...
Сырный суп - как его готовить?
Вот, сегодня подглядела по какой-то телепрограмме : (привожу по памяти)
На растительном масле
подробнее...
Научите, пожалуйста, выбирать рис для плова!
Басмати. Очень ароматный, нежный, рассыпчатый. Зерна басмати длиннее и тоньше обычного
подробнее...
Суп из чечевицы с морепродуктами. Есть готовый рецепт, или самой сочинять придется?)))
Кайюш, не готовь это (((
Это не будет хорошим сочетанием.. .
Хочешь, дам рецепт
подробнее...
Уважаемые кулинары и просто любители покушать! Посоветуйте, пожалуйста, ЧТО и КАК приготовить из оленины?
Анечка, я делала оленину по рецепту томленой говядины. Очень вкусно! попробуй!
Килограмм мяса
подробнее...
что можно сделать из трески, только чтоб без духовки?
Ингредиенты:
На 8 порций:
200 гр трески, 200 гр картофеля, 200 гр огурцов, 200 гр
подробнее...
Что можно приготовить из зеленой чечевицы?
Зеленая чечевица с чоризо и луком-пореем (вторые блюда)
Раздел: испанская кухня
подробнее...