из чего делают кетчуп



Кетчуп из чего делают

Автор ДЖОБС ЖЫВ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

из чего делают кетчуп? и получил лучший ответ

Ответ от Волчица 1[гуру]
должны делать из помидор, а делают из томатной пасты последнего сорта (10% не больше) + яблочное пюре +уксус+ крахмал + красители+ консерванты+ ароматизаторы и усилители вкуса. Хотите настоящий кетчуп, поищите рецепт в интернете и приготовьте дома из помидор с чесночком, перчиком и травками.

Ответ от Bers[гуру]
там обычно на баночке состав написан....

Ответ от Mendibaeva Gulzhan[гуру]
Из помидоров.

Ответ от Егор Виталев[гуру]
томатная паста+специи+консерванты

Ответ от __[активный]
Томаты очищают, варят пасту, добавляют приправы, экстракты растений и масла, охлаждают и разливают по бутылкам. Тут важен температурный режим, но это секрет фирмы.)))

Ответ от Your Better Feauture[гуру]
из томатов и специй!))

Ответ от ВЛАДИМИР СУЛТАНОВ[новичек]
из тамата

Ответ от Oleg Patsev[гуру]
На упаковке написано.

Ответ от Ўрий Физер[активный]
помидоры + усилители вкуса, ароматизаторы, красители...

Ответ от Елена[гуру]
Ну помидоров в чистом виде там точно нет.

Ответ от Злобный Лелик[гуру]
Если я расскажу правду, вам точно есть не захочется.

Ответ от Мама Чоли[гуру]
это кровь, зверски раздавленных помидор..

Ответ от Ѐоман Задоров[гуру]
дешёвый из китайского яблочного концентрата

Ответ от Небонь ** да-да[новичек]
Из крови.

Ответ от Вован[гуру]
из мозга помидоров

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Кетчуп
– жидкая приправа или рыбный соус восточной кулинарии, сделанная из мелкой морской рыбы и соли квашением. После долгой выдержки на солнце получается коричневатая жидкость, разливаемая в бутылки. Устричный соус в китайской кулинарии готовится так же, как рыбный, и схож вкусом. От ketjap, одного из индонезийских названий рыбного соуса, произошло слово кетчуп. Сначала кетчупом моряки называли все соусы с уксусом. Когда же слово кетчуп попало в 1690 в английский язык, он делался с грибами, орехами и помидорами. Теперь кетчупом называют острый соус из томатов или перцев.
Лучшие кетчупы те, которые сделаны из помидор, а не томатной пасты. Мне попадались лишь две марки таких - некоторые Хайнц и все Чумак. Последний лучше, так содержит меньше добавок.

Ответ от Люблю Сгущенку[гуру]
см. состав

Ответ от Ирина Сухих[эксперт]
Существует очень много способов приготовления кетчупа. Основа- томатная паста, затем в зависимости от рецепта могут добавляться яблоки, сливы, болгарский перец, лук и различные специи. Лично я не покупаю кетчуп около лет, готовлю его сама. То, что в продаже трудно назвать кетчупом.

Ответ от Артем Ангелов[гуру]
Всё равно наеб.... т, логично вообще из томатов, а что нам предлагают это одному президенту известно

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: из чего делают кетчуп?
Кетчуп на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кетчуп
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*