фарш с чем приготовить
Автор Ира задал вопрос в разделе Вторые блюда
Что приготовить из фарша домашнего. и получил лучший ответ
Ответ от 0lenenka[эксперт]
Сделайте просто подливу к макаронам, рису или картофелю
Обжарить фарш на сковороде, добавить лук нарезанный, морковь, натертую на крупной терке, залить водой так чтобы едва покрывала смесь, добавить томатную пасту или кетчуп, разных специй по вкусу, чем ароматнее тем лучше, зелень. Тушить до готовности.
Ответ от TinaFraise[гуру]
Фарш. Бублики
Голубцы
Блинчики с начинкой
Фарш. Бублики
Голубцы
Блинчики с начинкой
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Котлеты.
Котлеты.
Ответ от Donik[активный]
Много лука кинзы поперчить и хинкали ------класс!!!
Много лука кинзы поперчить и хинкали ------класс!!!
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ И РИСОМ
На 500 г говядины — 1 кг стручков сладкого перца, 3 ст. ложки риса, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы, соль, перец по вкусу, зелень.
Для подливы: по 1 ст. ложке пшеничной муки и сливочного масла, 112 стакана сметаны, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 стакана мясного бульона, соль по вкусу.
Подготовленное мясо пропускают через мясорубку, добавляют слегка обжаренный на сливочном масле, мелко нарезанный лук, вареный рис, соль, перец и все хорошо перемешивают.
Стручки зеленого перца промывают, делают на них поперечный разрез, удаляют семена, ошпаривают кипятком в течение 10 мин, дают стечь воде, начиняют подготовленным мясом с рисом, плотно один около другого укладывают в сотейник, заливают томатной подливой и тушат в духовом шкафу до готовности.
Приготовление подливы. Пшеничную муку пассируют, разводят мясным бульоном, добавляют сметану, пассированный томат-пюре и лавровый лист, хорошо размешивают, доводят до кипения, солят, процеживают и заливают перец в сотейнике.
При подаче на стол тушеные стручки перца поливают подливой и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
--------------
«Гнездышко» из фарша
Из 800 гр. фарша изготовим шарики небольшого размера и сделаем в них по углублению. Это и будут гнездышки, в которые нужно положить измельченные соленые грибы и полить сверху майонезом, смешанным с чесноком, можно в углубление положить половинку варёного яйца. После чего обвалять в сыре и поставить в духовку запекаться. Блюдо из фарша готово.
-------------
«Осьминожки» из фарша
Полкило мясного фарша смешаем с одной измельченной луковицей и одной ст. л. сливочного масла. Далее из фарша изготовим лепешки, после чего на каждую выложим по 15 шт. спагетти и закрутим лепешку в виде шарика. Затем возьмем кастрюлю и выложим в нее 2 ст. л. масла и такое же количество томатной пасты, разместим там наши осьминожки и зальем водой, полностью покрыв мясные шарики. На 10 мин. поставим тушиться, после чего добавим три перца и три томата. Тушим еще 10 минут. Сверху посыпаем зеленью. Еще пять минут тушения и блюдо из фарша готово.
--------
"Ежики" (тефтели с рисом)
500 гр. фарша, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 150 гр. чуть недоваренного риса, 250 гр. сметаны, 4 ст. ложки кетчупа и майонеза, укроп, растительное масло, ароматные специи и соль, перец по вкусу
Лук очень мелко нашинковать
К фаршу добавить рис, нашинкованный лук, выдавленный с помощью чеснокодавки чеснок, яйца, специи, соль. Хорошо перемешать
Укроп мелко нашинковать
Приготовить соус: смешать сметану, майонез, кетчуп (если сметана густая – в соус добавить воды) . Добавить укроп. Соус должен получиться жидковатым
Из фарша сформировать небольшие шарики и выложить в глубокий противень, чуть смазанный растительным маслом
Мясные шарики полить соусом
Запекать в духовке на среднем огне до образования аппетитной корочки (приблизительно минут 40).
ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ И РИСОМ
На 500 г говядины — 1 кг стручков сладкого перца, 3 ст. ложки риса, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы, соль, перец по вкусу, зелень.
Для подливы: по 1 ст. ложке пшеничной муки и сливочного масла, 112 стакана сметаны, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 стакана мясного бульона, соль по вкусу.
Подготовленное мясо пропускают через мясорубку, добавляют слегка обжаренный на сливочном масле, мелко нарезанный лук, вареный рис, соль, перец и все хорошо перемешивают.
Стручки зеленого перца промывают, делают на них поперечный разрез, удаляют семена, ошпаривают кипятком в течение 10 мин, дают стечь воде, начиняют подготовленным мясом с рисом, плотно один около другого укладывают в сотейник, заливают томатной подливой и тушат в духовом шкафу до готовности.
Приготовление подливы. Пшеничную муку пассируют, разводят мясным бульоном, добавляют сметану, пассированный томат-пюре и лавровый лист, хорошо размешивают, доводят до кипения, солят, процеживают и заливают перец в сотейнике.
При подаче на стол тушеные стручки перца поливают подливой и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
--------------
«Гнездышко» из фарша
Из 800 гр. фарша изготовим шарики небольшого размера и сделаем в них по углублению. Это и будут гнездышки, в которые нужно положить измельченные соленые грибы и полить сверху майонезом, смешанным с чесноком, можно в углубление положить половинку варёного яйца. После чего обвалять в сыре и поставить в духовку запекаться. Блюдо из фарша готово.
-------------
«Осьминожки» из фарша
Полкило мясного фарша смешаем с одной измельченной луковицей и одной ст. л. сливочного масла. Далее из фарша изготовим лепешки, после чего на каждую выложим по 15 шт. спагетти и закрутим лепешку в виде шарика. Затем возьмем кастрюлю и выложим в нее 2 ст. л. масла и такое же количество томатной пасты, разместим там наши осьминожки и зальем водой, полностью покрыв мясные шарики. На 10 мин. поставим тушиться, после чего добавим три перца и три томата. Тушим еще 10 минут. Сверху посыпаем зеленью. Еще пять минут тушения и блюдо из фарша готово.
--------
"Ежики" (тефтели с рисом)
500 гр. фарша, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 150 гр. чуть недоваренного риса, 250 гр. сметаны, 4 ст. ложки кетчупа и майонеза, укроп, растительное масло, ароматные специи и соль, перец по вкусу
Лук очень мелко нашинковать
К фаршу добавить рис, нашинкованный лук, выдавленный с помощью чеснокодавки чеснок, яйца, специи, соль. Хорошо перемешать
Укроп мелко нашинковать
Приготовить соус: смешать сметану, майонез, кетчуп (если сметана густая – в соус добавить воды) . Добавить укроп. Соус должен получиться жидковатым
Из фарша сформировать небольшие шарики и выложить в глубокий противень, чуть смазанный растительным маслом
Мясные шарики полить соусом
Запекать в духовке на среднем огне до образования аппетитной корочки (приблизительно минут 40).
Ответ от Ёветлана Россель[гуру]
Скорый «пирог» из фарша и картофеля
500 г фарша,
1 луковица,
чеснок,
морковь,
1 ст. ложка кетчупа или томатной пасты,
6 шт. картошки,
1 яйцо,
1 стакан молока.
Приготовление:
Обжарить порезанную луковицу с раздавленной долькой чеснока, порезанной мелко (или тертой) морковью, добавить 500 г фарша. Добавить 1 ст. л. кетчупа (томатной пасты) и готовить 10 минут. Сварить 6 картофелин, слить воду, растолочь вилкой и разбить 1 яйцо, тщательно перемешать. Подогреть стакан молока и, взбивая миксером картошку, постепенно влить в нее молоко, добавить соль, перец по вкусу. Переложить фарш в противень, сверху "накрыть" фарш пюре. Запекать у духовке 20-25 минут при 180 С.
------------------------------------------------------------
Горячие бутерброды с фаршем и сыром:
Перемешать 250 г. фарша, 50 г. размягченного масла, 50 г. тертого (или нарезанный кубиками) твердого сыра и молотый черный перец. Намазать полученной смесью нарезанный на 10 ломтиков хлеб и зажарить на сковороде или запечь в духовом шкафу. Подавать горячими.
--------------------------------------------------
Колбаски по-черкасски:
В говяжий фарш, добавить обжаренный лук, приправить. Из этой смеси сформировать небольшие колбаски, которые обжарить в подсолнечном масле. Сложить их в сотейник и тушить в соусе из томатной пасты, сметаны и слегка поджаренной муки.
------------------------------------------
БЛИННЫЙ тортик с фаршем
Сначала я делаю начинку: 500 г фарша (лучше из свинины) обжариваю на сковородке, отдельно в растительном масле жарю 2-3 морковки и 1 луковицу. Отдельно потому, что так получается вкуснее, а главное ничего не пригорает. После того, как фарш готов, смешиваю его с морковкой и луком. Пеку блинчики, для этого сначала взбиваю 2-3 яйца с 3 ст. ложками сахара и 0,5 чайной ложечки соли, потом добавляю туда 12 ст. ложек муки и перемешиваю, только после этого маленькой струйкой вливаю молоко, и, пока тесто еще густое, уничтожаю эти противные мучные комочки. Когда от комочков не остается и следа, выливаю молоко (так, чтобы тесто приобрело консистенцию жидкой сметаны) . Жарю блинчики. Так, блины готовы, начинка тоже, делаем сам пирог: кладем 2 блина, прокладываем слой с фаршем, 1 блин - слой сметаной, дальше 1 блин - фарш, 1- сметана, после того, как закончилась начинка, и соответственно остался последний блин, посыпаем все это хозяйство сыром, промазываем майонезом и в духовку на 5-7 минут.
-----------------------------
Рулет мясной.
Говяжий фарш сырой (как на котлеты) выкладываем на марлю (заранее расстеленную и влажную) ( размер любой приблизительно 30 на 40). на фарш равномерно выкладываем начинку и заворачиваем как рулет. по концам защипываем. Аккуратно перекладываем наш рулет на приготовленный противень (смазанный раст. маслом и посыпанный паниров. сухарями) . сверху на рулете делаем небольшие дырочки, сверху можно посыпать панир. сухарями. Ставим в
духовки и запекаем до готовности фарша. если начнет верх пригорать
можно накрыть фольгой. когда приготовиться остужаем и режем на кусочки
НАЧИНКА может быть любая (главное не очень сухая) Вот один из вариантов.
1) макароны длинные отвариваем до полу готовности, лук репчат. ,обжариваем
до золот. корочки, яйцо сырое перемешенное, помидоры свежие. Макароны
выкладываем на фарш, сверху выкладываем готов. луком, равномерно
поливаем яйцом и кладем дольки помидор.
Скорый «пирог» из фарша и картофеля
500 г фарша,
1 луковица,
чеснок,
морковь,
1 ст. ложка кетчупа или томатной пасты,
6 шт. картошки,
1 яйцо,
1 стакан молока.
Приготовление:
Обжарить порезанную луковицу с раздавленной долькой чеснока, порезанной мелко (или тертой) морковью, добавить 500 г фарша. Добавить 1 ст. л. кетчупа (томатной пасты) и готовить 10 минут. Сварить 6 картофелин, слить воду, растолочь вилкой и разбить 1 яйцо, тщательно перемешать. Подогреть стакан молока и, взбивая миксером картошку, постепенно влить в нее молоко, добавить соль, перец по вкусу. Переложить фарш в противень, сверху "накрыть" фарш пюре. Запекать у духовке 20-25 минут при 180 С.
------------------------------------------------------------
Горячие бутерброды с фаршем и сыром:
Перемешать 250 г. фарша, 50 г. размягченного масла, 50 г. тертого (или нарезанный кубиками) твердого сыра и молотый черный перец. Намазать полученной смесью нарезанный на 10 ломтиков хлеб и зажарить на сковороде или запечь в духовом шкафу. Подавать горячими.
--------------------------------------------------
Колбаски по-черкасски:
В говяжий фарш, добавить обжаренный лук, приправить. Из этой смеси сформировать небольшие колбаски, которые обжарить в подсолнечном масле. Сложить их в сотейник и тушить в соусе из томатной пасты, сметаны и слегка поджаренной муки.
------------------------------------------
БЛИННЫЙ тортик с фаршем
Сначала я делаю начинку: 500 г фарша (лучше из свинины) обжариваю на сковородке, отдельно в растительном масле жарю 2-3 морковки и 1 луковицу. Отдельно потому, что так получается вкуснее, а главное ничего не пригорает. После того, как фарш готов, смешиваю его с морковкой и луком. Пеку блинчики, для этого сначала взбиваю 2-3 яйца с 3 ст. ложками сахара и 0,5 чайной ложечки соли, потом добавляю туда 12 ст. ложек муки и перемешиваю, только после этого маленькой струйкой вливаю молоко, и, пока тесто еще густое, уничтожаю эти противные мучные комочки. Когда от комочков не остается и следа, выливаю молоко (так, чтобы тесто приобрело консистенцию жидкой сметаны) . Жарю блинчики. Так, блины готовы, начинка тоже, делаем сам пирог: кладем 2 блина, прокладываем слой с фаршем, 1 блин - слой сметаной, дальше 1 блин - фарш, 1- сметана, после того, как закончилась начинка, и соответственно остался последний блин, посыпаем все это хозяйство сыром, промазываем майонезом и в духовку на 5-7 минут.
-----------------------------
Рулет мясной.
Говяжий фарш сырой (как на котлеты) выкладываем на марлю (заранее расстеленную и влажную) ( размер любой приблизительно 30 на 40). на фарш равномерно выкладываем начинку и заворачиваем как рулет. по концам защипываем. Аккуратно перекладываем наш рулет на приготовленный противень (смазанный раст. маслом и посыпанный паниров. сухарями) . сверху на рулете делаем небольшие дырочки, сверху можно посыпать панир. сухарями. Ставим в
духовки и запекаем до готовности фарша. если начнет верх пригорать
можно накрыть фольгой. когда приготовиться остужаем и режем на кусочки
НАЧИНКА может быть любая (главное не очень сухая) Вот один из вариантов.
1) макароны длинные отвариваем до полу готовности, лук репчат. ,обжариваем
до золот. корочки, яйцо сырое перемешенное, помидоры свежие. Макароны
выкладываем на фарш, сверху выкладываем готов. луком, равномерно
поливаем яйцом и кладем дольки помидор.
Ответ от Ольга Григорьева[гуру]
Тефтели с подливой-вкуснятина!
Тефтели с подливой-вкуснятина!
Ответ от Ажорес[гуру]
Чебуреки, беляши, Люля кебаб в дужовке.
Чебуреки, беляши, Люля кебаб в дужовке.
Ответ от Анатолий Кожененков[гуру]
вкусненькие котлетки:))
вкусненькие котлетки:))
Ответ от Геннадий Жидков[новичек]
Пельмени
Пельмени
Ответ от счастлива[гуру]
сварите макароны. обжарьте фарш с луком. все перемешайте и еще обжарьте. это макароны по флотски. приятного аппетита!
сварите макароны. обжарьте фарш с луком. все перемешайте и еще обжарьте. это макароны по флотски. приятного аппетита!
Ответ от Ruslanа Руслана[гуру]
Начинку для блинов
Начинку для блинов
Ответ от Олег Николаевич (Царь)[гуру]
пельмени, котлеты, биточки, рулет, макароны по-флотски и та далее
пельмени, котлеты, биточки, рулет, макароны по-флотски и та далее
Ответ от Lionne[гуру]
Рулет. Слой фарша сверху или целые яйца вкрутую сваренные или порезать их и сверху опять слой фарша. Сверху немного сливочного маслица положить и запечь в духовке.
Рулет. Слой фарша сверху или целые яйца вкрутую сваренные или порезать их и сверху опять слой фарша. Сверху немного сливочного маслица положить и запечь в духовке.
Ответ от Ўлия Хуторная[гуру]
котлеты, фрикадельки, зразы, макароны по - флотски, начинку для пирога.. .
смешать фарш, батон, лук, молоко, посолить, поперчить, взбить, наделать шариков, в каждом сделать углубление, в углубление положить четвертинку вареного яйца, или черносливину, или кусочек ананаса, или немного кислой капусты, сверху смазать майонезом и посыпать сыром, запечь ( сыром можно посыпать в конце приготовления, чтобы он просто расплавился)
котлеты, фрикадельки, зразы, макароны по - флотски, начинку для пирога.. .
смешать фарш, батон, лук, молоко, посолить, поперчить, взбить, наделать шариков, в каждом сделать углубление, в углубление положить четвертинку вареного яйца, или черносливину, или кусочек ананаса, или немного кислой капусты, сверху смазать майонезом и посыпать сыром, запечь ( сыром можно посыпать в конце приготовления, чтобы он просто расплавился)
Ответ от Lustra[гуру]
Макаронную запеканку.
Фарш обжарить.
макароны отварить.
положить в глубокую посудину для запекания макароны, затем слой фарша, затем вновь макароны, смазать майонезом, и натереть на терке сыр. Запекать в духовке до золотистой корочки.
Макаронную запеканку.
Фарш обжарить.
макароны отварить.
положить в глубокую посудину для запекания макароны, затем слой фарша, затем вновь макароны, смазать майонезом, и натереть на терке сыр. Запекать в духовке до золотистой корочки.
Ответ от D@shus@[активный]
Кабачки фаршированные мясом и сыром или "фитюльки"
Понадобятся: фар, небольшой кабачок, сыр, сметана, рис (по желанию) .
Кабачок нарезать кружочками толщиной в 1,5 - 2 см, вытащить мякоть, потом мешать ее с фаршем и, по желанию, рисом, выложить на сковородку, поджарить до золотистого цвета, после чего засыпать тертым сыром и запекать в духовке пару минут. Подавать со сметаной.
Кабачки фаршированные мясом и сыром или "фитюльки"
Понадобятся: фар, небольшой кабачок, сыр, сметана, рис (по желанию) .
Кабачок нарезать кружочками толщиной в 1,5 - 2 см, вытащить мякоть, потом мешать ее с фаршем и, по желанию, рисом, выложить на сковородку, поджарить до золотистого цвета, после чего засыпать тертым сыром и запекать в духовке пару минут. Подавать со сметаной.
Ответ от Ирина[гуру]
РУЛЕТИКИ С ФАРШЕМ. ТЕСТО : 500 г творога, 2 яйца, 1 ст. л. соды, погашенной уксусом, 2 стакана муки. НАЧИНКА : 500 г мясного фарша. Замесить тесто, разделить его на 2 части. Каждую часть раскатать в лепешку и по всей поверхности размазать фарш. Лепешки свернуть рулетом, нарезать на кусочки по 1,5 - 2 см. Каждый кусочек обжарить с двух сторон в растительном масле.
РУЛЕТИКИ С ФАРШЕМ. ТЕСТО : 500 г творога, 2 яйца, 1 ст. л. соды, погашенной уксусом, 2 стакана муки. НАЧИНКА : 500 г мясного фарша. Замесить тесто, разделить его на 2 части. Каждую часть раскатать в лепешку и по всей поверхности размазать фарш. Лепешки свернуть рулетом, нарезать на кусочки по 1,5 - 2 см. Каждый кусочек обжарить с двух сторон в растительном масле.
Ответ от Ольга[гуру]
Ответ от Варя[новичек]
нашинкуйте обычную капусту и добавьте обжаренный фарш, соль по вкусу, можно добавить чуть-чуть лимонную кислоту
нашинкуйте обычную капусту и добавьте обжаренный фарш, соль по вкусу, можно добавить чуть-чуть лимонную кислоту
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из фарша домашнего.
С чем приготовить омлет?
Блюдо, приготовляемое из взбитых яиц и молока — омлет — пришло к нам из Франции. Из французского
подробнее...
спросили в Брынза
Что такое расстегай и с чем его едят?
РАССТЕГАЙ МОСКОВСКИЙ С МЯСОМ И ЯЙЦАМИ
Тесто: 700-800 гр муки, 30-50 гр дрожжей, 250 гр
подробнее...
Что такое расстегай и с чем его едят?
РАССТЕГАЙ МОСКОВСКИЙ С МЯСОМ И ЯЙЦАМИ
Тесто: 700-800 гр муки, 30-50 гр дрожжей, 250 гр
подробнее...
с чем можно приготовить макароны рецепты?
акаронная запеканка является отличным вторым блюдом. При этом она готовится очень быстро и не
подробнее...
С чем есть кашу из пшена? как сделать ее вкуснее?
ну почему не вкусно! Можно приготовить молочную с маслом! А если сварить просто в воде, то побольше
подробнее...
с чем еще можно приготовить макароны
с брокколи в сливочном соусе
Татьяна Лазурина
(15970)
Отдельно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
с чем едят мидий
Вот тебе рецептики... выбирай)) )
Мидии в сливочном соусе
2,5 кг мидий, 400 г сливок, 1
подробнее...
Что можно приготовить из вчерашней варёной картошки, может запекать с чем-нибудь?
ТУпо и просто:холодную картошку порезать ломтиками, смешать с кольцами лука и залить растительным
подробнее...
Вареники. С чем их можно сделать кроме как с вареньем.
Начинки для вареников:
1) Из моркови. 800 г моркови очистить, вымыть холодной водой,
подробнее...
Что такое ТАМАЛЕС, и с чем его едят?
Тамалес - это тонкая лепешка-тортильяс из крупноизмельченного маиса, сваренная на пару с мясом и
подробнее...
спросили в Драники
Как готовят драники и с чем их подают на стол?
Драники в горшочках 😉
Оооочень вкусный перекусон.
Нужно.
подробнее...
Как готовят драники и с чем их подают на стол?
Драники в горшочках 😉
Оооочень вкусный перекусон.
Нужно.
подробнее...
Как и с чем вкусно приготовить замороженные фрикадельки?
отварить ло полуготовности в мясном бульоне (или в воде) .
На сковороде на растительном масле
подробнее...
спросили в Липно
Подскажите рецепт плацинд с творогом.
Плацинды
мука пшеничная - 400 г
масло сливочное - 3 ст. ложки
молоко - 1 стакан
творог
подробнее...
Подскажите рецепт плацинд с творогом.
Плацинды
мука пшеничная - 400 г
масло сливочное - 3 ст. ложки
молоко - 1 стакан
творог
подробнее...
спросили в Чудо
Как правильно приготовить ЧУДУ?
Дагестанские чуду
Для теста: 600 грамм пшеничной муки, 500 мл кефира, соль по вкусу. Для
подробнее...
Как правильно приготовить ЧУДУ?
Дагестанские чуду
Для теста: 600 грамм пшеничной муки, 500 мл кефира, соль по вкусу. Для
подробнее...
спросили в Надоело
Рыба пикша, как её повкуснее приготовить? надоела запекать в духовке!
Вот вам рецепт обалденных котлеток!
1 кг мякоти (филе) пикши
200 сала свежего
4
подробнее...
Рыба пикша, как её повкуснее приготовить? надоела запекать в духовке!
Вот вам рецепт обалденных котлеток!
1 кг мякоти (филе) пикши
200 сала свежего
4
подробнее...
Как быстро приготовить ёжики(из фарша и риса)?
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Фарш (замороженный) - 3 пачки
Рис - две горсти
подробнее...