стейк из свинины без маринования
Автор PA задал вопрос в разделе Вторые блюда
Стейк из свинины? и получил лучший ответ
Ответ от Vlad[гуру]
Стейк из свиного окорока с косточкой на луке может выступить с успехом в качестве горячего блюда на любом праздничном столе. А может быть и достаточно обычным блюдом на вашем столе, поскольку готовится он достаточно просто.
Берем несколько средних или крупных луковиц, очищаем их и нарезаем тонкими колечками. Противень смазываем небольшим количеством растительного масла. Можно так же налить в противень немного белого вина или пива, 50-100 мл. (тогда масло, конечно, не нужно, свинина достаточно жирная и сама даст «смазку» . Так же нам потребуются несколько долек чеснока и пряные приправы.
На луковые кольца укладываем свиной стейк из окорока, с косточкой. Толщина стейка – 3-5 см. Надкалываем стейк острым ножом и шпигуем его нарезанными на пластинки дольками чеснока. Сверху стейк солим и посыпаем специями. В качестве оных прекрасно подойдут перец и пряные травы, а так же карри. Если есть зелень (укроп, петрушка) , можно положить и их. Вобщем, тут трудно переборщить. Ну а свои вкусы вы сами знаете.
Если вы использовали вино или пиво в качестве подливки, стейк полезно сбрызнуть ими и сверху.
Противень со стейком накрываем фольгой и тщательно прижимаем ее к противню. Стараемся сделать небольшой желобок по периметру, что бы пар не выходил из противня. В фольге ножом делаем несколько надрезов (протыкаем в нескольких местах) . И отправляем противень со стейком в духовку, прогретую до 180-200 градусов на 30-40 минут. Если вы любите стейк «с кровью» , то на 25-30 минут.
Кстати, мясной «недожарышек» содержит значительно больше полезных веществ, чем полностью готовое. В свое время, полярный исследователь Амундсен только тем и спасал свою команду от цинги, что заставлял ее есть мясо «с кровью» . А на мой взгляд, оно еще и вкуснее…
Итак, после того, как время истекло, вынимаем противень, снимаем с него фольгу и снова отправляем в духовку, на сей раз под гриль. Минут на 5-10. Что бы верх нашего стейка зарумянился, испарилась лишняя влага, а сверху образовалась аппетитная румяная корочка.
Вот собственно и весь рецепт. Лук под стейком не пережаривается до коричневого цвета, а как бы пропаривается в мясном соке, и может сам по себе служить отличным гарниром. Но традиционным гарниром к свиному стейку выступает, конечно, картофель. Если вы решили использовать его, то рекомендую сделать так.
Некрупный и мелкий картофель моют и варят в мундире минут 10, не больше. Затем охлаждают и чистят от кожуры. За время, пока готовится стейк это вполне можно успеть. А после того, как с противня со стейком снимают фольгу, картофель укладывают рядом со стейком в образовавшуюся подливу, и отправляют под гриль вместе со стейком. На картофеле (практически готовом, он ведь вареный) образуется умопомрачительная хрустящая корочка, а внутри картофель остается рассыпчатым. Вкус прямо как в детстве, у печеной в костре картошки.
Кстати, вкус самого стейка тоже достаточно оригинален. Нечто среднее между пряной бужениной и мясом на гриле. Попробуйте, вам понравится!
берите хорошую корейку на кости. толщина --от 1.5 до 2.5см--в зависимости от того на чём жарите--мангал--тоньше. барбекю газовая-толще. и какой там пошаговый? кинул на решётку и следи-переворачивай регулярно
берешь свиную корейку без реберной кости. Кусок полтора два см толщиной, слегка отбиваем, маринуем паприка соль перец соевый соус, и обжариваем еа сковороде с двух сторон и доводим в духовке 15-17 минут. С КРОВЬЮ НЕ СМЕЙ ДЕЛАТЬ-ПРОСРЕШЬСЯ, , с кровью свинину не едят
Стейк из свинины
2 свиных стейка по 150 г, 1 луковица,
50 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара
1-2 веточки тимьяна
по 1/2 стакана пива и мясного бульона
1/2 ч. ложки столовой горчицы
100 г мелкой консервированной моркови
2-3 отварные картофелины
3-4 ст. ложки растительного масла
50 г сливочного масла, соль
черный и красный перец - по вкусу
Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить сахар, жарить на слабом огне до золотистого цвета. Влить пиво и бульон, добавить горчицу, по вкусу посолить и приправить перцем. Варить на слабом огне 10-15 минут, чтобы соус уварился наполовину.
Стейки натереть солью и перцем, обжарить на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. После полить соусом и довести до готовности в нагретой до 180°С духовке.
Картофель нарезать крупными кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить консервированную морковь, жарить еще 2-3 минуты. Затем добавить оставшийся соус, по вкусу посолить и приправить перцем, жарить 2-3 минуты.
Картофель с морковью выложить на тарелку, сверху положить свиной стейк, украсить зеленью и подавать.
Я бы стейк из шеи приготовила, предварительно отбив мясо и замариновав его с рубленной зеленью, и лимонным соком.
А вообще то стейки из говядины делают.
И согласна, что свинину с кровью не стоит етсь.
Подскажите вкусное маринование свинины для шашлыка! Заранее спасибо)
кефир и специи, получается сочно и
подробнее...
Как приготовить шаверму в домашних условиях ?
Шаурма, шаверма и… шаварма!
Шаурма продается в Москве практически на каждом углу и
подробнее...
Подскажите, как и в чём мариновать шашлык?
1. Шашлычок из куриных грудок "Нежность"
куриные грудки
лук репчатый
соль
подробнее...
как приготовить шаурму?
Лаваш необходимо использовать только свежий, т. к. уже на следующий день свернуть шаурму не
подробнее...
Что приготовить из мяса?
Мой обожает стейки из свинины как я делаю. Свинину на кусочки толщиной 1-2 см отбить положить на
подробнее...
как вкусно приготовить мясо(телятина, свинина) в фольге в духовке?
МЯСО МАРИНОВАННОЕ ЗАПЕЧЕННОЕ В ФОЛЬГЕ
800 грамм телячьего карбоната (с жировыми прожилками)
подробнее...
Подскажите хороший маринад для шашлыков без уксуса, и если можно без майонеза?
зачем вообще все эти маринады? Я тоже сначала извращался: и с вином и с томатом и с лимоном и с
подробнее...
Назовите блюда из национальной кухни США, если таковая имеется.
Излюбленными блюдами американцев можно назвать: овощные и фруктовые салаты (ни один завтрак, обед,
подробнее...
Подскажите рецепт самого сочного и вкусного шашлыка!
Очень много экспериментировал с маринадами. Вот испытанные рецепты, очень люблю вкусный, и сочный
подробнее...
Шаурма в домашних условиях.
ШАУРМА
800 гр. мяса (нежирной баранины или телятины, можно использовать так же филе
подробнее...
Подскажите, рецепт приготовления шавермы в домашних условиях
Шаверма по домашнему
Ингридиенты на 4 шавермы
ну мона и 2 больших сделать, но тогда
подробнее...
как правильно приготовить котлеты
Рецепты вкусных котлет
Котлеты по-полтавски.
Продукты: говядина 150 г. , шпик 15 г.
подробнее...
Нужны блюда на мангале рецепты (шашлыки и не только )давайте ссылки почитаю
Крылышки в медово-горчичной заливке
БАРБЕКЬЮ И ШАШЛЫКИ
Курица
подробнее...
Корейка, как приготовить?
Ингредиенты 4 порции
Корейка свиная1 кусок
Сметана 35%-ная150 г
Орегано сушеный½
подробнее...