Автор Millioner задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Из какой речной рыбы делают уху? Напишите речепт и получил лучший ответ
Ответ от [БеЗЗумн@Я][новичек]
Разновидности классической ухи
Белая уха
Уха делается из таких сортов рыбы, как судак, окунь, ёрш и сиг. К ним добавляют обычно одну треть налима, сома, линя или язя.
Чёрная уха
Уха делается из таких сортов рыбы, как жерех, сазан, голавль, карась, карп, краснопёрка.
Красная (янтарная) уха
Уха делается из красной рыбы: осётра, белуги, севрюги, нельмы, лосося. В тех случаях, когда такая уха подкрашена шафраном, она называется янтарной
Тройная уха
Уха делается из трёх разных сортов рыбы; в некоторых вариантах одни сорта используются только для получения бульона, а филе других попадает в готовое блюдо
Что такое реЧепт?
из свежепойманой, значит надо копать червей, вперед за лопатой
а мы готовим уху на костре. когда водичка закипит кидаем туда пшено, до полуготовности, добаваляем картофель и лук разрезанный на половинки. в самом конце очищенную рыбку сложенную в марлю. минут 10 кипит и мы добавляем туда сырое яйцо и немного водки. потом снимаем с огня разлив по тарелкам добавляем много зелени.
Уха рядовая (из речной рыбы)
1,5 кг рыбы * 1,75 л воды * 2 луковицы * 0,5 моркови (небольшой) * 1 петрушка (корень и зелень) * 1 корень пастернака * 2 картофелины * 1 ст. ложка укропа * 3 лавровых листа * 8 горошин черного перца * 1 ст. ложка эстрагона * 2 ч. ложки соли
В подсоленный кипяток положить картофелины, разрезанные на четвертушки, головы и хвосты рыбы, мелко нарезанный лук, нарезанные соломкой морковь и петрушку и варить на слабом огне 20 мин, затем снять пену, при желании — процедить, затем положить лавровый лист, перец, прокипятить еще 5 мин, усилить огонь и опустить в готовый бульон вычищенную и разрезанную на крупные куски (шириной 4—5 см) рыбу, варить ее на умеренном огне 15—17- мин, не давая сильно кипеть. В конце, если надо, досолить, засыпать зеленью петрушки, укропа и эстрагона, снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться в течение 7—8 мин.
Уха рядовая (из морской рыбы)
1,5 кг рыбы или 1,25 кг филе (примерно по 0,5 кг трески, палтуса, морского окуня) * 1,75 л воды * 2 луковицы * 0,5 моркови * 3 картофелины * 4 лавровых листа * 10—12 горошин черного перца » 1 лук-порей * 1 петрушка * 2 ст. ложки укропа * 4—5 тычинок шафрана * 2 ч. ложки соли * 4 ломтика (кружочка) лимона
В подсоленный кипяток положить нарезанный кубиками картофель, соломкой нарезанные морковь и петрушку, мелко нарезанный лук, прокипятить 10—15 мин на умеренном огне до полуготовности картофеля, затем заложить все пряности, кроме укропа и части порея, а через 3 мин — нарезанную крупными кусками рыбу и продолжать варить еще 8 мин на умеренном огне. При необходимости досолить. За минуту до готовности засыпать укроп, лук-порей.
Дать настояться, положить лимон (см. предыдущий рецепт) .
Уха сборная
В состав рыбной части ухи входят речная и красная рыба в соотношении 2:1 или 1:1. Порядок приготовления такой же, как для рядовой ухи. Из пряностей, помимо тех, что используются в рядовой ухе из речной рыбы, можно добавить шафран и имбирь (на кончике ножа) .
Уха опеканная
Набор продуктов гот же, что для рядовой ухи. Опеканную уху можно варить двумя способами.
1. Головы, хвосты, кости от разделанной рыбы сварить в течение 20—30 мин на умеренном огне, бульон процедить и отварить в нем в течение 5 мин крупные куски филе рыбы. Затем рыбу вынуть, обмакнуть во взбитое с 1 ч. ложкой муки яйцо, слегка обжарить (опечь — отсюда «опеканная» ) в сковороде на сливочном масле и вновь погрузить в кипящий рыбный бульон для доваривания еще на 3—5 мин.
2. Рыбу, овощи, пряности положить в глиняный горшок, залить кипятком, закрыть, поставить в нагретую духовку на большой огонь на 15 мин. Когда уха начнет кипеть, вынуть из духовки, добавить 1 ст. ложку сливочного масла, поверх налить хорошо взбитые 1 —2 яйца и вновь поставить в духовку на 15 мин — до полного запекания (спекания) яиц.
Уха карасевая
Готовить так же, как уху рядовую из речной рыбы (см. выше) , но вместо картофеля положить 2 ст. ложки промытого риса. Сначала отварить головы карасей отдельно, а затем бульон процедить и положить в него самих карасей, не разрезая их на куски.
Эту уху не солят.
Уха пластовая
Готовить так же, как уху рядовую, но из СОЛЕВОЙ и провяленной рыбы, распластанной вдоль. Первоначально такую рыбу надо ошпарить кипятком, в котором варился анис или фенхель. После этого ее можно класть в уху, го не 1,5 кг, как для рядовой ухи, а 1 кг.
Уха вялая
Готовить так же, как и рядовую, но из сушеной на солнце мелкой рыбы или из сущика. В нее можно добавлять сухие или свежие грибы.
Уха сладкая
Варить, как рядовую уху из речной рыбы, но моркови брать вдвое больше (целая морковь вместо половины) и нарезать ее мелкими кубиками. Следует увеличить также долю пастернака, а в качестве добавочных пряностей в бульоне в марлевом мешочке отварить в течение 5—7 мин (а затем вынуть) 1 ч. ложку семян аниса или фенхеля.
Уха из речной рыбы
Состав:
речная рыба (плотва, густира, краснопер, подлящик и т. п. )
рис - 1/3 стакана
картофель - 2 шт
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
лавровый лист - 3 шт
черный перец горошком - 10 шт
1/3 пучка петрушки
приправа для ухи - по желанию
добавить комментарий
добавь свой рецепт
добавь фотографию
задай вопрос кулинарному эксперту
Приготовление:
Речная рыба
В зависимости от желаемой крепости ухи, можно брать различное количество рыбы - от 1 рыбешки (слабая уха) , до 1 кг рыбы на 3-литровую кастрюлю (крепкая уха) .
Рыбу почистить, удалить жабры, отрезать хвосты и головы.
Хвосты и рыбьи головы сварить отдельно. Можно варить в друшлаке, чтобы потом было удобнее их выбросить.
Отвар процедить.
В полученный отвар положить нарезанную сырую рыбу, лук, натертую морковь, порезанную картошку, рис.
Когда уха закипит - добавить лавровый лист, перец и соль, сделать маленький огонь и и варить до готовности рыбы.
Добавить нарезанную петрушку.
По желанию заправить специями для ухи.
Уха прозрачная по-венгерски.
рыба мелкая - 150 г
судак или окунь - 150 г
яйцо (белок) - 1/2 шт.
лавровый лист
перец молотый красный и черный
зелень укропа
соль
Очищенную и хорошо промытую мелкую рыбу залить водой, варить 25-30 минут, охладить и процедить через марлю. В холодную уху ввести взбитые белки, дать отстояться, потом осторожно перелить в кастрюлю, добавить молотый красный и черный перец, соль, лавровый лист и снова поставить на огонь. Когда уха закипит, положить в нее куски крупной рыбы и варить 10-15 минут.
При подаче посыпать уху мелко нарезанной зеленью укропа.
Отвариваете мелочь всякую, бульон процеживаете, загружаете уже нормальную рыбу - карась там или окунь, варите, рыбу опять выкидываете, и загружаете уже ту рыбу, что подадите к столу - я люблю стерлядь, но знатоки настаивают, что это должен быть налим.
Очень вкусна уха из 3 видов рыбы - любой. Рыбу почистить, помыть, сварить, убрать кости .Тоненько нарезать картофель, положить в бульон и туда же мелко порезанный лук. Добавить лаврушку 1. Когда картофель сварится, добавить рыбу, посолить. Можно добавить взбитое яйцо. В конце добавить мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Очень вкусно!!!
Сколько варить рыбу для ухи? КАк сварить уху?
Уха - жидкое горячее рыбное блюдо, которое, однако, неправильно было бы называть рыбным супом.
подробнее...
С какой рыбы начинают варить "царскую уху"?
"Царскую уху" начинают варить с петуха! Ни в коем случае не с курицы. И уж, конечно, бульонные
подробнее...
Как приготовить уху из форели, чтобы все уху*ели?
Итак, рецепт ухи из форели. Возьмите филе рыбы, разделите его на крупные куски, опустите вместе с
подробнее...
Как приготовить вкусную уху?
#yahrefs423501#
Настоящие рыбаки варят уху не так, как домашние хозяйки.
Уха
подробнее...
Что такое калья? Как это делают?
Позвольте процитировать великого Вильяма Васильевича Похлебкина:
«Калья — распространенное в
подробнее...
Как правильно свариь уху из нельмы?
Прежде всего, для ухи необходимо подготовить бульон - кипящий подсоленный овощной отвар (репчатый
подробнее...
Как рыбы разговаривают между собой?
Умеют ли рыбы разговаривать?
Многие на этот вопрос ответят однозначно: «Нет! » Это
подробнее...
как правильно сварить уху? Из семги
ой, благодатная тема! благородная рыба! если не боитесь трудностей то рекомендую так:
рыбу
подробнее...
как приготовить настоящую уху? такую как на рыбалке, из свежей рыбки? а?
уха как на рыбалке готовится только на рыбалке
Источник: личный
подробнее...
Как и почему уху назвали ухой?
Версии происхождения названия блюда в основном сводятся к следующей: слово «уха» происходит от
подробнее...
как приготовить настоящую уху
УХА ЦАРСКАЯ
Ингредиенты:
300 г куриного мяса, несколько кусочков филе любой рыбы (сайра,
подробнее...
как правильно приготовить уху из кеты в домашних условиях
Отвариваю рыбу, убираю, бульон процеживаю, а потом картошечку, лучок и в конце зелень. А рыбку
подробнее...
Как правильно приготовить пельмени с рыбой и какую рыбу лучше выбрать?
"Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени" - эти строки написаны в России полтора
подробнее...