Из какой рыбы лучше варить уху
Автор SP-MIR www.spmir.ru задал вопрос в разделе Первые блюда
А из какой рыбы лучше варить уху! и получил лучший ответ
Ответ от Ириша_Ч[гуру]
По мне - так из только что выловленных речных окуней! Это воспоминания детства.
А сейчас я варю рыбный суп из голов и хвостов форели или семги (филе идет на засолку) , а к нему добавляю судака, если нужна большая кастрюля - если все собираемся большой семьей. Внучата любят, чтобы в тарелке были кусочки и белой, и красной рыбы. Семга и форель жирные (особенно семга) , а судак совсем не жирный, вместе получается хорошо.
Ответ от Андрей[гуру]
Из окуня и только из него, а остальное, это уже не уха!
Из окуня и только из него, а остальное, это уже не уха!
Ответ от Ken Block[гуру]
рыба-собака в черном море
рыба-собака в черном море
Ответ от Ирина[гуру]
из окуней
из окуней
Ответ от Џ Andriy[гуру]
только не из красной
только не из красной
Ответ от Геннадий Медведев[гуру]
Если одинарную, то с налима
Если одинарную, то с налима
Ответ от Look mom[гуру]
мне нравиться из сома, но лучше уха получается из нескольких видов рыб
мне нравиться из сома, но лучше уха получается из нескольких видов рыб
Ответ от (Саша-Боцман)[гуру]
Сазан, гибрид, ласкарь, лещ.
Сазан, гибрид, ласкарь, лещ.
Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
Очень вкусно из брюшек семги. А самую вкусную уху я ела из свежепойманной щуки. Это что-то фантастическое...
Очень вкусно из брюшек семги. А самую вкусную уху я ела из свежепойманной щуки. Это что-то фантастическое...
Ответ от Владимир Перов[активный]
Из форели или из сайры!
Из форели или из сайры!
Ответ от Людмила Кравченко[новичек]
хек, а если любишь жирную, то из филе сома.
хек, а если любишь жирную, то из филе сома.
Ответ от El canalla[гуру]
Я сначала развариваю в мелкую труху карасей... с чешуей, бульон через сито... получается такой насыщенный. Потом кидаю крупно лук, моркву и картошку, потом добавляю благородную жирную рыбку крупными кусками, например осетринку... ну можно налима или сома... В тарелку, присыпать зеленью и наслаждаться, не забыть посолить и перца горошком при варке. В холодильнике превращается в холодец))
Я сначала развариваю в мелкую труху карасей... с чешуей, бульон через сито... получается такой насыщенный. Потом кидаю крупно лук, моркву и картошку, потом добавляю благородную жирную рыбку крупными кусками, например осетринку... ну можно налима или сома... В тарелку, присыпать зеленью и наслаждаться, не забыть посолить и перца горошком при варке. В холодильнике превращается в холодец))
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Самая вкусная уха получается из
окуня
судака
сига
ерша
Если готовить из выше указанных рыб, то на треть можно их заменить
налимом
язем
линем
сомом
Немного уступает по вкусу уха из
карпа
сазана
жереха
карася
голавля
красноперки
Особое место занимает среди рыбных блюд уха из красной рыбы, которую можно варить из одного вида рыбы
нельмы
осетра
лосося
севрюги
белуги
Уху если есть возможность необходимо варить из двух видов рыбы, а лучше все из четырех, но не более. Уху из пресноводной рыбы лучше всего приготовить сразу же после ее вылавливания. Чем свежей рыба, тем качественней уха.
Приготовить можно только рыбный суп, а не уху из
тарани
уклейки
пескаря
плотвы
воблы
леща
При варке ухи нужно использовать минимум овощей – немного картофеля, лучше всего использовать не рассыпчатый, обязательно сладких сортов, морковь и конечно лук репчатый. Хочется отметить тот факт, что если готовят уху из только, что выловленной рыбы, живой, то кладут только лук, а если рыба уже уснула, то овощи обязательны. Еще одно правило приготовления ухи, чем жирнее рыба, тем больше пряностей необходимо применять для варки.
Набор прянстей для ухи большой и разнообразный
корень
укроп
зелень петрушки
лук-порей
зеленый лук
пастернак
черный перец
лавровый лист
эстрагон
Особое внимание при приготовлении ухи необходимо уделять режиму варки. Вначале надо приготовить бульон – кипящий овощной отвар слегка подсоленный, в который на 7-20 минут опускают рыбу. Цель подготовки бульона – чтобы рыба не выварилась, оставалась вкусной и сочной. Сначала вываривают мелкую рыбу, а также головы и кости, которые затем выбрасывают и бульон процеживают. Потом в рыбном бульоне отваривают куски более крупной рыбы или ее филе. Продолжительность варки зависит в основном от сорта рыбы. Пресноводную рыбу варят 15-20 минут, а морскую 8-12 минут. Варить уху необходимо без крышки на маленьком или умеренном огне. О том, что уха готова определить можно по отставанию мяса рыбы от костей. Показателем качества ухи является прозрачность бульона, яркая белизна мяса рыбы, тонкий аромат. Уха не будет обладает специфическим рыбным запахом, чем и отличается от рыбного супа. При варке рыбного супа допускается сильное переваривание рыбы. Едят уху с пирогами, начиненными яйцами и рисом, рыбой, луком, а также с черным хлебом.
Уху из морской рыбы тоже можно приготовить, и она не будет уступать по качеству ухе из пресноводных рыб.
Вкусную уху можно приготовить из морской рыбы
нототения
треска
палтус
Самая вкусная уха получается из
окуня
судака
сига
ерша
Если готовить из выше указанных рыб, то на треть можно их заменить
налимом
язем
линем
сомом
Немного уступает по вкусу уха из
карпа
сазана
жереха
карася
голавля
красноперки
Особое место занимает среди рыбных блюд уха из красной рыбы, которую можно варить из одного вида рыбы
нельмы
осетра
лосося
севрюги
белуги
Уху если есть возможность необходимо варить из двух видов рыбы, а лучше все из четырех, но не более. Уху из пресноводной рыбы лучше всего приготовить сразу же после ее вылавливания. Чем свежей рыба, тем качественней уха.
Приготовить можно только рыбный суп, а не уху из
тарани
уклейки
пескаря
плотвы
воблы
леща
При варке ухи нужно использовать минимум овощей – немного картофеля, лучше всего использовать не рассыпчатый, обязательно сладких сортов, морковь и конечно лук репчатый. Хочется отметить тот факт, что если готовят уху из только, что выловленной рыбы, живой, то кладут только лук, а если рыба уже уснула, то овощи обязательны. Еще одно правило приготовления ухи, чем жирнее рыба, тем больше пряностей необходимо применять для варки.
Набор прянстей для ухи большой и разнообразный
корень
укроп
зелень петрушки
лук-порей
зеленый лук
пастернак
черный перец
лавровый лист
эстрагон
Особое внимание при приготовлении ухи необходимо уделять режиму варки. Вначале надо приготовить бульон – кипящий овощной отвар слегка подсоленный, в который на 7-20 минут опускают рыбу. Цель подготовки бульона – чтобы рыба не выварилась, оставалась вкусной и сочной. Сначала вываривают мелкую рыбу, а также головы и кости, которые затем выбрасывают и бульон процеживают. Потом в рыбном бульоне отваривают куски более крупной рыбы или ее филе. Продолжительность варки зависит в основном от сорта рыбы. Пресноводную рыбу варят 15-20 минут, а морскую 8-12 минут. Варить уху необходимо без крышки на маленьком или умеренном огне. О том, что уха готова определить можно по отставанию мяса рыбы от костей. Показателем качества ухи является прозрачность бульона, яркая белизна мяса рыбы, тонкий аромат. Уха не будет обладает специфическим рыбным запахом, чем и отличается от рыбного супа. При варке рыбного супа допускается сильное переваривание рыбы. Едят уху с пирогами, начиненными яйцами и рисом, рыбой, луком, а также с черным хлебом.
Уху из морской рыбы тоже можно приготовить, и она не будет уступать по качеству ухе из пресноводных рыб.
Вкусную уху можно приготовить из морской рыбы
нототения
треска
палтус
Ответ от VALER[новичек]
с той которую сам поймал и приготовил сразу
с той которую сам поймал и приготовил сразу
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А из какой рыбы лучше варить уху!
Из какой рыбы варят рыбный суп? А какую лучше жарить?
Путасу, ерша, щуку лучше варить. Исключительно жарить лучше мойву, палтус, камбалу, треску, красные
подробнее...
Как варить уху вкусную?
Уха рыбацкая.
Делим улов на две части: в одной - крупная рыба, в другой - мелкая. Мелочь
подробнее...
Ну, колитесь, из какой рыбы самая вкусная уха?))
У Астафьева "Царь-рыба" почитай -там есть хороший рецепт ухи. Она же юшка она же ушное. Похожий
подробнее...
спросили в Карас
как варить уху из карасей по времяни и что в каком порядке варить т. е
Не вари, караси - если они в стоячей воде (что скорее всего) тиной (болотиной) воняют... запах
подробнее...
как варить уху из карасей по времяни и что в каком порядке варить т. е
Не вари, караси - если они в стоячей воде (что скорее всего) тиной (болотиной) воняют... запах
подробнее...
Что приготовить из красной рыбы (свежая форель) ? =)
Посолить очень вкусно. А еще бесподобен сливочный суп из такой рыбки, вкусно просто до безумия
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Какая рыба по Вашему лучше подходит для ухи, и почему?
красочный и подробный рецепт приготовления
подробнее...
Как приготовить суп или уху из красной рыбы (в данном случае форель)?
Состав: 700 г рыбы, 400 г картофеля, 1 луковица, 8 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, соль,
подробнее...
спросили в Эстри
Как приготовить настоящую уху?
Самой вкусной получается уха, приготовленная из живой или только что заколотой рыбы. Стоит рыбе
подробнее...
Как приготовить настоящую уху?
Самой вкусной получается уха, приготовленная из живой или только что заколотой рыбы. Стоит рыбе
подробнее...
Почему УХА так называется? Кто знает историю навания этого блюда?
Название «уха» закрепилось исключительно за рыбным бульоном только с конца XVII — начала XVIII вв.
подробнее...