Кабачок тушеный с овощами
Автор Людмила Галанова задал вопрос в разделе Другое
как тушить кабачок и получил лучший ответ
Ответ от ?Elena m?[гуру]
Если кабачок молодой, то достаточно просто его помыть, а далее начинать резать на кружочки и кубики для тушения. Если кабачок летний, а уже зима, то надо сначала очистить его от кожицы, потом разрезать пополам. Из половинок вынуть семечки, а потом сами половинки порезать на кусочки. От возраста плодов зависит и время, сколько тушить кабачки.
Молодые тушатся 5-7 минут, а «старенькие» - минут 15. Тушение кабачков такое же, как и других овощей. Измельчаем плоды, складываем кусочки в кастрюлю, на 1 кг. нарезанного кабачка добавляем 1,5 стакана воды. После того как закипит, солим и перчим по вкусу, не забывая о том, что вода будет выкипать, и солить много не надо! Через вышеуказанное время кабачки станут мягкими. Из них можно готовить самые разнообразные блюда. Можно добавить другие овощи, можно соединить с обжаренным фаршем. Например, вот рецепт кабачков, тушенных с овощами. На 1 кг. кабачков берем 2 луковицы, 4 помидора, 2 болгарских перца, 2 морковки. Все овощи средней величины, если у вас крупные, то сделайте расчет сами. Все измельчаем: лук режем полукольцами, помидоры и перец кусочками, морковь трем на терке. Кабачки и помидоры тушим вместе, а морковь, лук и перец жарим на растительном масле. Потом соединяем две части овощей, солим, перчим. Кушать можно сразу же, как остынет. Такое блюдо очень хорошо в качестве гарнира к мясу и к рыбе.
Подробнее
Лучше не поджигать, а если уже загорелся то огнетушителем
Рецепт 1: Тушеные кабачки с йогуртом Ингредиенты: - 500 гр. кабачков - 200-250 гр. натурального йогурта - семена горчичные – две чайные л. - по вкусу соль Способ приготовления: Кабачок промываем, кожицу очищать не обя
сколько по времени тушить кабачки?
Чтобы начать что-либо делать из кабачков, нужно знать возраст овоща. Если кабачок молодой, то
подробнее...
Что можно сделать из кабачков. Рецепт плиз.
Фаршированные кабачки
Ингредиенты: Большой кабачок – 1 шт. , фарш – 500 г, рис – 150
подробнее...
Чего вкусненького можно приготовить из кабачков (без мяса)?
Нарезать кружочками, сверху положить помидор, полить немного майонезом и посыпать сыром. Все это в
подробнее...
Как потушить рыбу с овощами?
Рыбу обжариваем, как обычно. Складываем в сотейник. Овощи тоже обжариваем (лук, морковь, сладкий
подробнее...
Как приготовить баранину ребра с овощами?
Ребра порезать и обжарить на сильном огне для образования корочки, потом огонь убавить, долить воды
подробнее...
как правильно приготовить баранину с картошкой
БАРАНИНА, ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
1 кг мяса молодого барашка, 2 луковицы, 2
подробнее...
как приготовить кабачок с мясом и картофелем?
Кабачки, тушенные с картофелем и мясом
Кабачки и картофель вымыть, очистить и нарезать
подробнее...
Как кабачки правильно потушить?
Версия для печати
Кабачки, тушеные с морковью и луком
Состав
кабачки -
подробнее...
хозяйки, подскажите пожалуста, как все-таки готовить тушеную картошку?
главное чтобы начистила картошку, накрошила на куски нужно тебе величны.... сложила в жаровню
подробнее...
Как готовят кабачки?
Кабачки по-румынски
3 небольших кабачка, 500 г помидоров, 1 ст. л. муки, 100 г брынзы, 2
подробнее...
Как потушить баранину с картошкой, чтобы было очень вкусно. (подробно)
Я люблю делать с бараньими ребрышками. На дно кастрюли выкладываю ребра, сверху кладу тертую в
подробнее...
друзья, что можно приготовить из молодых кабачков? =) =)
Кабачковый тортик. .
Кабачек трем на крупной терке, добавляем яйцо, можно два, потом добавляем
подробнее...
что диетического можно приготовить из кабачков
Кабачки, фаршированные овощами
Ингредиенты:
- кабачки (небольшие) - 1 кг
- морковь -
подробнее...
Как сделать блины из кабачков? Что ещё можно приготовить из них?
брать молочные кабачки, маленькие и тоненькие. Тогда их не надо чистить от кожуры и семечек. После
подробнее...
что приготовить из кабачка
Для приготовления кабачков с курицей Вам потребуется:
- 2 кабачка;
- 2 куриных
подробнее...