как быстро сварить буряк на винегрет



Как варить буряк

Автор Одиндома задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

сколько времени варить буряк для венигрета? и получил лучший ответ

Ответ от Александра[активный]
свеклу варить 40-50 минут. обычно варят на тихом огне под крышкой 🙂

Ответ от Кристофер бжезинский[гуру]
пока не сварится.

Ответ от А.К. (лично)[гуру]
смотря какой он по размеру и качеству, а то еще кормовой засунешь
ну часа 1,5 точно надо

Ответ от ЖуЖуЖу[гуру]
до готовности. вилочкой потыкайте

Ответ от Milla[гуру]
ВИнЕгрет пишется. А что такое буряк не знаю. Свёкла, что ли? Я свёклу не варю, посуду не порчу. Я свёклу запекаю в духовке.

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
Нам понадобиться свекла среднего размера, вода и соль. Этапы варки.
Шаг 1. Свеклу тщательно промойте в воде, и положите в кастрюлю.
Шаг 2. Залейте холодной водой (для сохранения природного цвета, можно добавить небольшое количество уксуса) , и поставьте на плиту.
Шаг 3. Варите на среднем огне до тех пор, пока свекла не станет мягкой. Проверять «мягкость» , можно при помощи вилки или ножа. Если любите соленые овощи, то при варке можно добавить небольшое количество соли.

Ответ от Анна zzuu[гуру]
я свеклу ЛЮБОГО размера варю 1 час. потом заливаю холодной водой, минут на 30.
все, свекла готова!

Ответ от Григорий Мирошин[гуру]
Ученик! Вы, наверное, с самостийной Украины? Буряк - это свекла? Я угадал? Дед варит ее так. Вымыть ее надо, чтобы грязь смыть. Варить начинать в холодной воде и под крышкой. Хвост обрезать не надо, иначе выцветет. А варить не менее часа и время варки зависит от размера свеклы. Я ее потыкаю ножом, Если он легко втыкается, свекла готова. Слить воду, залить холодной на 5-10 минут. Чистить лучше тогда, когда она теплая. Это я делаю так. Кто-то делает по другому. Ну, на вкус и ...Вот так.

Ответ от Лена Синельникова[гуру]
Бурячок варю так - час кипячу и под холодную воду до полного остывания. Или под проточную воду, или почаще меняй.

Ответ от ЂАТУСЯ[гуру]
в микроволновке минут 20 в пакете

Ответ от Ётрекоза[гуру]
Можно секлу приготовить в микроволновке (средняя) свекла готовится 4 -5 минут, положить свеклу в пакет и завязать его. ..Если варить то 1 час, а затем слить воду и залить холодной водой, свекла остынет и готова

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
В микроволновке на полной мощности минут 10 и готово

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: сколько времени варить буряк для венигрета?
спросили в Варка
Почему у меня борщ в конце варки получается какой-то "пустой"? Что я делаю не так? (подробнее внутри)
Сколько поваров, стольо и рецептов борщей)) )
Перед приготовлением борща берем фасоль и
подробнее...

как варить борщ,что сильно красный?
Чтобы сохранить красный цвет свеклы в борще, надо не допускать кипения бульона вместе со свеклой. И
подробнее...

Подскажите пожалуйста, как варить постный суп из капусты?
Суп с капустой и зеленым горошком

Состав:
на 2-х литровую кастрюлю:
1
подробнее...
спросили в Борщ
Как варить украинский борщ? подскажите.
БОРЩ УКРАИНСКИЙ С ПАМПУШКАМИ

мякоть говядины с костью 250 г,
вода 2,5 л,подробнее...

как варить борщ? расскажите поэтапно!
Хм.... странноватые рецепты (без свеклы) .
Чтоб было вкусно и красиво: сварить бульйон (из
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Борщ
Подскажите рецепт супа борщ?
Борщ украинский (настоящий)
Состав:

на 5-ти литровый чугунок:
0,5 свeклыподробнее...

Борщ на свежих помидорах,без буряка?
Хорошо, но на хорошей томатной пасте лучше получится (я так люблю: )

Это будет все таки
подробнее...
спросили в Интернет
Как правильно готовить борщ, последовательность продуктов. Подскажите пожалуйста.
100 грамм жирной говядины на косточке,
50 грамм соленого сала,
200 грамм картофеля,подробнее...

как приготовит Буябес?
БУЯБЕС

Бульон: 1 луковица, нарезанная как попало, лучше кольцами; 2 стебля сельдерея
подробнее...
спросили в Жирона
как приготовить борщ
#yaimg162361#
Для приготовления борща нужно:

1) Взять 500 гр. мяса (говядину или
подробнее...
спросили в The Sandman
Как приготовить праздничный борщ?
Борщ и искусство.

Реализм
Стушить свеклу, морковь, лук. Добавить смесь в мясной
подробнее...

Как приготовить ботвинью?
Ботвинья. Рецепт из поваренной книги XVIII века: «Взять листьев свекольных свежих и сушеных, либо
подробнее...
спросили в 1897 год
Как готовить щюку по- еврейски?
Щука фаршированная по-уральски

Щуку очистить от чешуи, промыть, осушить, отрезать
подробнее...

Как приготовить борщ?
Что требуется для приготовления борща:

* 2 свеклы
* 2 морковки
* 2 головки
подробнее...

как сварить борщ украинский ?
Борщ украинский с мясом
Ингредиенты:
На 3 литра воды:
Суповые кости с мясом (свиные,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*