как чистить стерлядь



стерлядь как чистить

Автор Ђатьяна Жохова задал вопрос в разделе Другое

как почистить стерлядь,осетра? и получил лучший ответ

Ответ от Константин Богданов[гуру]
Со спинки стерляди срезать ножом крупную чешую (жучки). После этого счистить ножом крупную чешую с боков и брюшка (чистить по направлению от хвоста к голове). Затем разрезать брюшко, удалить внутренности и жабры и вынуть вязигу так же, как у осетровых рыб. Стерлядь тщательно промыть и протереть полотенцем.
Осётр примерно так же чистится. Но это касается мелких рыб. Обычно все же крупный осётр разделывается кусками.
Кусок рыбы, оттаянной в холодной воде, положить на стол, выдернуть иглой или вилкой вязигу и с позвоночника счистить кровь. Обмыть холодной водой и ошпарить, погрузив на 2 мин. в горячую воду. Затем тщательно очистить ножом чешую. Если она плохо отстает от кожи, рыбу нужно еще раз ошпарить. Очищенную рыбу следует снова обмыть в холодной воде.

Ответ от Лари[гуру]
вскипятите воду и опустите туда минуты га 1-2 кусок осетра, после этого все чешуя будет быстро сниматься, постоянно так делаю

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как почистить стерлядь,осетра?
спросили в Готовить Уха
Как готовили уху для царя? Старинный исторический рецепт.
"Ухой" в то время называли любой суп или похлебку, а не только рыбный. "Уха куряча" готовилась из
подробнее...
спросили в Шелуха
подскажите рецепт ухи из стерляди.
Сначала я делаю бульон из хвоста, головы (без глаз и жабр естественно) и плавников. Если нет
подробнее...

Как приготовить солянку из рыбы на сковороде?
800 г рыбы, 1 кг квашеной капусты, 80 г томата-пюре, 250 г соленых огурцов, 100 г каперсов, 20 г
подробнее...

как чистить осетра?
Я ошпариваю куски крутым кипятком и потом кожа вместе с чешуей хорошо и легко
подробнее...
спросили в Начала
Как приготовить начинку для пирога или расстегая с рыбой?
Состав
для теста
мука - 4 стакана,
молоко или вода - 1 стакан,
яйца - 1 шт,подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Общество Амур
Какая рыба лучше и вкуснее: карп, толстолобик, белый амур или карась?
Смотря для чего - мариную толстолобика, а для жарки либо запекания - карп или амур, карасей в
подробнее...

В какой стране придумали холодец и когда?
Прадедушкой холодца был самый обычный наваристый мясной бульон, который люди варили с незапамятных
подробнее...

что за блюдо такое- наливная уха? что необычного в ней? в какое время года ее лучше всего надо варить и почему?
НАЛИВНАЯ УХА
Уха из живой рыбы, в основном из стерлядей, когда молодых, только что выловленных
подробнее...
спросили в Тобол
А где можно поймать стерлядь, из нее уха царская и как ее готовить
Ловится в Иртыше, Тоболе или купить в рыборазводческих хозяствах. В Тобольске на пероне жд вокзала
подробнее...
спросили в Суп Вкусно
как сварить вкусный рыбный суп?
вкус рыбного супа - это пряности и зелень:
петрушка, лук, укроп, перец горький и душистый,
подробнее...

Подскажите, как приготовить стерлядь?
Подготовленую к приготовлени стерлядь сворачивают кольцом, просунув хвост под жаберные крышки,
подробнее...
спросили в Аквариум 384 год
Как содержать осетра в аквариуме? и чем кормить?
Осетр
Для содержания осетров нужен аквариум объемом не менее 100 литров. Желательно, чтобы по
подробнее...

Как лучше и вкуснее закоптить рыбу


Процесс копчения представляет собой процедуру выдерживания коптимого продукта в среде
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*