Автор ЀаушанАсылбекова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как делается торт? и получил лучший ответ
Ответ от Ѝллиот Джей-Ди[гуру]
берешь рецепт и делаешь.
Ответ от Dima999 dima999[активный]
какой ?
какой ?
Ответ от Надежда[гуру]
в духовке
в духовке
Ответ от Александра[гуру]
Приготовление
Коржи для большинства тортов изготовляются из бисквитного или песочного теста, классические торты представляют собой комбинацию из тонкого песочного коржа (для более стабильного основания) и одного или нескольких бисквитных коржей. Также для тортов иногда используют слоёное тесто или вафельные коржи. Для смазывания коржей обычно используют повидло, крем из сливочного масла или сливок с сахаром, сгущённое молоко. Также между коржами можно уложить слой фруктов, ягод, орехов, смочить коржи небольшим количеством алкоголя (ром, ликёр) . Как в тесто, так и в крем можно добавить различные вкусовые и ароматические добавки: порошок какао, ваниль; пищевые красители.
Традиционно торты имеют округлую форму, однако некоторые разновидности, а также торты промышленного производства, выпекаются в прямоугольных формах. Такие торты часто разрезают на кусочки и продают в виде пирожных (к примеру, торт «Наполеон» и одноимённое пирожное). В Италии популярны торты в виде полусферы. В последнее время стали популярны необычные формы тортов, например, в виде звезды или сердца — эти торты чаще всего делают к особым случаям.
Выпечкой и оформлением тортов занимается обученный повар-кондитер.
Оформление тортов
Для декора тортов обычно используют крем (как правило, тот же самый, что используется для прослойки коржей) , выдавливая его при помощи кондитерского шприца на верхний слой торта и его боковины. Также торт можно покрыть глазурью или ганашем. В последнее время все большее распространение получила эластичная сахарная мастика из маршмеллоу, которую можно применить не только в качестве покрытия торта, но и для лепки декоративных фигурок для украшения кондитерских изделий. Помимо этого в качестве украшений для тортов используют фрукты, ягоды, орехи, фигурки из марципана, шоколадную и кокосовую стружку, взбитые сливки.
Тут рецепты:
ссылка
ссылка
Приготовление
Коржи для большинства тортов изготовляются из бисквитного или песочного теста, классические торты представляют собой комбинацию из тонкого песочного коржа (для более стабильного основания) и одного или нескольких бисквитных коржей. Также для тортов иногда используют слоёное тесто или вафельные коржи. Для смазывания коржей обычно используют повидло, крем из сливочного масла или сливок с сахаром, сгущённое молоко. Также между коржами можно уложить слой фруктов, ягод, орехов, смочить коржи небольшим количеством алкоголя (ром, ликёр) . Как в тесто, так и в крем можно добавить различные вкусовые и ароматические добавки: порошок какао, ваниль; пищевые красители.
Традиционно торты имеют округлую форму, однако некоторые разновидности, а также торты промышленного производства, выпекаются в прямоугольных формах. Такие торты часто разрезают на кусочки и продают в виде пирожных (к примеру, торт «Наполеон» и одноимённое пирожное). В Италии популярны торты в виде полусферы. В последнее время стали популярны необычные формы тортов, например, в виде звезды или сердца — эти торты чаще всего делают к особым случаям.
Выпечкой и оформлением тортов занимается обученный повар-кондитер.
Оформление тортов
Для декора тортов обычно используют крем (как правило, тот же самый, что используется для прослойки коржей) , выдавливая его при помощи кондитерского шприца на верхний слой торта и его боковины. Также торт можно покрыть глазурью или ганашем. В последнее время все большее распространение получила эластичная сахарная мастика из маршмеллоу, которую можно применить не только в качестве покрытия торта, но и для лепки декоративных фигурок для украшения кондитерских изделий. Помимо этого в качестве украшений для тортов используют фрукты, ягоды, орехи, фигурки из марципана, шоколадную и кокосовую стружку, взбитые сливки.
Тут рецепты:
ссылка
ссылка
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Бисквитный торт "Лимонный"
Мука 1.5 стакана, сахар 1 стакан, масло сливочное 200 гр, яйца 8 штук, цедра с 2 лимонов, 1 пакетик разрыхлителя.
Размятое масло смешивают с сахаром и цедрой, снятой с двух лимонов, при непрерывном помешивании вводят один за другим 8 желтков и растереть до бела. Затем всыпать муку и разрыхлитель и тщательно перемешать с растертыми желтками. Белки взбить в стойкую пену и ввести в тесто и аккуратно перемешать. Готовое тесто выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями. Выпекать 30-35 минут при температуре 220-230с. Готовый торт остудить и залить взбитыми сливками. Украсить цукатами, тертым шоколадом.
Источник:
Бисквитный торт "Лимонный"
Мука 1.5 стакана, сахар 1 стакан, масло сливочное 200 гр, яйца 8 штук, цедра с 2 лимонов, 1 пакетик разрыхлителя.
Размятое масло смешивают с сахаром и цедрой, снятой с двух лимонов, при непрерывном помешивании вводят один за другим 8 желтков и растереть до бела. Затем всыпать муку и разрыхлитель и тщательно перемешать с растертыми желтками. Белки взбить в стойкую пену и ввести в тесто и аккуратно перемешать. Готовое тесто выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями. Выпекать 30-35 минут при температуре 220-230с. Готовый торт остудить и залить взбитыми сливками. Украсить цукатами, тертым шоколадом.
Источник:
Ответ от Алсу Сабирханова[гуру]
рецептов много, в нете поищите. простые, раз уж вы новичок! Главное ни минутки не отвлекаться во время приготовления и все у вас получится!
рецептов много, в нете поищите. простые, раз уж вы новичок! Главное ни минутки не отвлекаться во время приготовления и все у вас получится!
Ответ от Зоя Рерих[гуру]
Руками.... Нет.. . Ну да, точно Руками!!
Руками.... Нет.. . Ну да, точно Руками!!
Ответ от Галина русскова (чуркина) GALJ[гуру]
на яндексе посмотрите. там разные рецепты и простые и сложные.
на яндексе посмотрите. там разные рецепты и простые и сложные.
Ответ от Нина Звершхановская[гуру]
Сложный кулинарный процесс.. . Без навыков не получится !!!
Сложный кулинарный процесс.. . Без навыков не получится !!!
Ответ от Лесенок[гуру]
Ответ от Ѐада Мерешко[гуру]
Руками и по любому из рецептов, который можно найти в интернете.
Руками и по любому из рецептов, который можно найти в интернете.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как делается торт?
Как делают торт мороженое ?
печенье песочное (шоколадное) - 200 г,
сливочное масло - ~50-70 г,
мороженое (пломбир
подробнее...
как делается торт из невских коржей???
Мы даже на работе делали торты из готовых коржей.
Можно просто промазать густо хорошими
подробнее...
как испечь торт на день рождения я сама не умею и хотела спросить мне 12 лет
У меня со временем проблема, так я делаю торты без выпечки.
Необходимо:
1 упаковка
подробнее...
Как появился торт "Птичье молоко" и почему так называется?
#yaimg157262#
У "Птичьего молока" технология особая. Вниз кладется слой теста, но не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Торт Кондитер
как заливать торты желе?
Перед тем, как заливать желе нужно смазать поверхность коржа тонким слоем повидла, лучше яблочного,
подробнее...
как заливать торты желе?
Перед тем, как заливать желе нужно смазать поверхность коржа тонким слоем повидла, лучше яблочного,
подробнее...
спросили в Желе
kak cdelat tort c fryktami? как сделать торт с желе и фруктами
ТОРТ ЖЕЛЕЙНЫЙ
Залить в лотки 3 вида разноцветного желе (воды лить менше, чем написано,
подробнее...
kak cdelat tort c fryktami? как сделать торт с желе и фруктами
ТОРТ ЖЕЛЕЙНЫЙ
Залить в лотки 3 вида разноцветного желе (воды лить менше, чем написано,
подробнее...
спросили в Годик Красотища
Как вам такой тортик мальчику на 4 годика. какие Вы торты делали/заказывали для своих домочадцев-с фото будет еще лучше
красотища то какая!!! !
генеральский торт:
1,5 ст сахара
1,5 ст сметаны
подробнее...
Как вам такой тортик мальчику на 4 годика. какие Вы торты делали/заказывали для своих домочадцев-с фото будет еще лучше
красотища то какая!!! !
генеральский торт:
1,5 ст сахара
1,5 ст сметаны
подробнее...
Как приготовить торт в виде какашки? Фото внутри
Как упали вкусы! Старик кондитер говорил. что делал торт на заказ: ночной горшок безейный, колбаска
подробнее...
как делать сгущенку с сухого молока?? (рецепт)
**рецепт: 1,5 стак сухого молока 1,5 стак сахара 250 мл молока все смешать и варить на водяной бане
подробнее...
как сделать торт в виде футбольного мяча?
Ингредиенты:
Тесто:
250 г маргарина
1/3 стакана молока
1 яйцо
сода
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
как делаются розочки из крема на торты и какие небуть рецепты кремов и как украшают торты подробно если можно в каринках
Белковый крем для розочек
Это рецепт королевской глазури (Royal icing) — от Бориса Бурды. Его
подробнее...
как делаются розочки из крема на торты и какие небуть рецепты кремов и как украшают торты подробно если можно в каринках
Белковый крем для розочек
Это рецепт королевской глазури (Royal icing) — от Бориса Бурды. Его
подробнее...
спросили в Тесто Тесты
как приготовить торт наполеон? есть слоеное тесто.
Я пеку из готового покупного теста. Размораживаю, раскатываю на 6-7 коржей (один - для посыпки) .
подробнее...
как приготовить торт наполеон? есть слоеное тесто.
Я пеку из готового покупного теста. Размораживаю, раскатываю на 6-7 коржей (один - для посыпки) .
подробнее...
как делать коржи на торт только очень просто напишите по граммам можно а то я мужчина
4 - 4,5 стакана муки
масло растительное - 250 - 300 гр (желательно без запаха, подойдет к
подробнее...
спросили в Развалины
Как приготовить торт "Графские развалины"?
Ингредиенты: сахар ( 2 стакана) , мука (1 стакан) , сода ( 1 чайная ложка) , яйца ( 5 шт) , яичные
подробнее...
Как приготовить торт "Графские развалины"?
Ингредиенты: сахар ( 2 стакана) , мука (1 стакан) , сода ( 1 чайная ложка) , яйца ( 5 шт) , яичные
подробнее...