Как делать драники из картошки
Автор Виталий кульбенок задал вопрос в разделе Вторые блюда
как делать драники и получил лучший ответ
Ответ от Анжела Исхакова[новичек]
Состав
картофель - 6 шт,
яйцо- 1 шт,
мука - 2 столовых ложки,
лук репчатый - 1 шт,
растительное масло,
соль,
перец
Приготовление
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке.
Лук очистить и также натереть на мелкой терке.
Соединить картофель и лук.
Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек.
Обжарить драники с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки.
Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще ~3-4 минуты.
Подавать к столу горячими, полив сметаной.
5 картошек 1 яйцо 1 ложка муки, соль и перец по вкусу, еще можно лук натереть, картошку трешь, разбиваешь яйцо, муку, лук, соль и перец, перемешиваешь и жаришь)
Драники
Вымыть и очищенный сырой картофель натереть на мелкой
терке, добавить муку, пропущенный через мясорубку или
хорошо измельченный лук, соль. Все тщательно перемешать
и немедленно жарить оладьи на сильно разогретой
сковороде с подсолнечным маслом. Горячие драники подать
со сметаной, шкварками, моченой брусникой и т. д.
75 картофелин, 3 ст. ложки пшеничной муки, 8—9 ст. ложек
подсолнечного масла, 1 луковица среднего размера, соль.
Драники из картошки.
6 картофелин
1 яйцо
2 стл муки
1 репчатая луковица
1 ст л сметаны
50 гр растительного масла
4 зубчика чеснока
сода на кончике ножа
соль по вкусу
Картофель промыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке или
пропустить через мясорубку. Лук очистить и также натереть на мелкой
терке. В полученную массу добавить взбитые яйца, сметану, соду,
муку. Тщательно вымешать. Выпекать на горячей сковороде под крышкой.
Подавать к столу горячими со сметаной или сметанным соусом, с
жареным салом шпик или кусочками поджаренной ветчины.
Драники, фаршированные грибами
Драники можно нафаршировать грибами (мясной, рыбный фарш
не подходит, так как это продукты белковой группы) . Для
этого подготовленную картофельную массу выложить в виде
лепешек на сильно разогретую сковороду, положить на
каждую фарш и сверху закрыть картофельной массой.
Обжарить со всех сторон до появления румяной корочки.
Грибной фарш. Сушеные грибы отварить и мелко нарубить,
добавить поджаренный нашинкованный лук, влить немного
грибного бульона, чтобы фарш был сочнее. Посолить и
тщательно перемешать.
150 г сушеных грибов, 2—3 ст. ложки растительного масла,
2 луковицы, 0.25 стакана грибного бульона, соль.
Драники с маком
Ингредиенты для рецепта:
мак – 40г
сахар – 2 ст. л.
картофельная масса – 250г
растительное масло – по вкусу
сметана – 3 ст. л.
Рецепт приготовления: Драники с маком
Мак залить 5 ст. л. кипятка, перемешать, накрыть и оставить на 30 мин. Добавить 1 ст. л. сахара, перемешать.
Духовку разогреть до 180С. На сковороду налить 1 ст. л. растительного масла, как следует его разогреть, выложить немного картофельной массы, разровнять и дать немного схватиться. Сверху положить 2 ч. л. мака, разровнять, чтобы мак распределился по всей поверхности. Накрыть вторым слоем картофельной массы, более тонким, чем в колдунах. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Поставить в разогретую духовку на 7–8 мин.
Смешать сметану с оставшимся сахаром, подать отдельно.
Дранки с моченой брусникой
Ингредиенты для рецепта:
картофель – 12 шт.
мука – 1 ст. л.
растительное масло – 2 ст. л.
сахар – 3/4 стакана
моченая брусника – 20 г
соль – по вкусу
Рецепт приготовления: Дранки с моченой брусникой
Очистить картофель, натереть на терке, добавить муку, соль и все перемешать. Дранки обжарить на хорошо разогретом жире. Моченую бруснику отделить от воды, брусничную воду
вскипятить с сахаром, охладить, соединить с брусникой и подавать с дранками.
Драники с мясом
Ингредиенты для рецепта:
свинина (мякоть) – 200г
картофель (сырые) – 2-3 шт.
яйцо – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
мука – 100г
соль, перец черный (молотый) – по вкусу
хмели-сунели – по вкусу
растительное масло.
Рецепт приготовления: Драники с мясом
В миску натереть сырой картофель на мелкой терке, добавить соль, муку и яйцо, перемешать. Отдельно мелко нарезать готовое мясо и лук, добавить специи и перемешать.
На разогретую сковороду с растительным маслом полить ложкой картофельную массу, в центр положить мясную начинку и далее картофельную массу. Обжарить до готовности.
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько жарить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)
как делать драники из картошки?
Драники
картофель - 6 шт,
яйцо- 1 шт,
мука - 2 столовых ложки,
лук репчатый - 1
подробнее...
как сделать драники из кабачков ?
Ингредиенты для "Драники из кабачков"
2 - кабачка
3 - зубчика чеснока
1 - яйцо
подробнее...
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДРАНИКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ?.
Картошку почистить, натереть на терке (любой) , отжать, добавить яйцо, мелко нарезанный лук, соль.
подробнее...
Что приготовить из картошки?)
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ
Варишь картошку и разминаешь её. Добавляешь яйцо, соль перец и 2-3 ложки
подробнее...
А чего вкусного можно приготовить из картошки?
КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ КОПЧЁНОЙ РЫБОЙ.
Картофель -8 штук, филе рыбы горячего
подробнее...
Нужен рецепт драников из кабачков.
Все то же самое, как и с картошкой. Только за место картошки ложите
подробнее...
Что можно сделать из картошки?
Редко почему-то делают фаршированную картошку, а это оченьв кусное блюдо, очень красивое блюдо,
подробнее...
кулинарам вопрос! Что приготовить на обед вкусненького из картошки, что то оригинальное
возьми картофель одинаковый по размеру, хорошо помой, не чисти, проткни вилкой несколько раз, смажь
подробнее...
как приготовить драники
Уважаемая Татьяна!
Драники приготовить очень просто, а вот чтобы они получились
подробнее...
Как приготовить "цеппелины"
1, 5 кг картофеля, 350 г говядины, 1 луковица, 80-100 г шпика, соль, перец, маргарин или масло.
подробнее...
Драники. Дайте пару рецептов готовки драников. Люблю их а готовить не получается
ДЕРУНЫ №1
Деруны или драники делают ТОЛЬКО из картошки, а остальное - это овощные оладьи.
подробнее...
как быстро заквасить капусту что-бы хрустела
Самый простой способ! Шинкуешь капусту, морковь, набиваешь в банку 3-х литровую, заливаешь холодной
подробнее...
как делаются драники ваш рецепт?
Чистим картошку, натираем на мелкой терке вместе с 1 луковицей. Добавляем 2 столовые ложки муки,
подробнее...