Кексы как делать
Автор Їу}I{ая задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как делать кексы? и получил лучший ответ
Ответ от Галочка Бутербродская[гуру]
Кексы готовят из сладкого теста и несладкого.
Начнём с мясного и сытного.
Маффины с ветчиной и сыром.
Сырные маффины "Вкусный перекус"
Банановые маффины
Шоколадные маффины "Бабочка"
Вот ещё рецепт
Кекса "Черный лес"
Вам потребуется:
мука пшеничная - 1,4 стакана
мука овсяная - 3/4 стакана
какао порошок - 1/2 стакана
сахар - 1-1,5 стакана
сода - 1,5 ч. ложки
соль - по вкусу
вишня (консервированная или свежемороженая) - 2,5 стакана
заваренный кофе - 1/2 стакана
масло растительное - 1/4 стакана
ваниль - 2 ч. ложки.
для крема:
взбитые сливки - 500мл
для украшения:
миндаль, вишни или черешни.
Для кексов смешайте сухие составляющие. Вишню без косточек размельчите в пюре в блендере, + влейте кофе, добавьте масло и ваниль в муку и приготовьте тесто. Смажьте формочки для кекса и выпекайте при 200° С примерно 30 минут. Готовые кексы украсьте взбитыми сливками, наструганным или расплавленным шоколадом, миндалем или вишенками и поставьте охладиться.
Или начините кексы заварным кремом патисьер и заглазируйте ганашем.
Шоколадная глазурь Ганаш.
Выход около 1 1/4 стакана
170 г полусладкого шоколада, мелко нарезанного
2/3 стакана жирных сливок
1 столовая ложка легкого кукурузного сиропа или сахарного сиропа, сделанного из 1 и 1/4 стакана сахара и 1/3 стакана воды
Интересно разделение на сухие и жидкие ингредиенты в этом рецепт. И моментальное приготовление теста.
творожно-апельсиновые кексы
Настоящий английский кекс к утреннему чаю должен быть не пышным и рассыпчатым, а жирным, сладким, сытным, заряжающим энергией. По консистенции он напоминает, скорее мягкую халву. Вкушать такой кес - одно наслаждение. Это не то, что у нас в булочных продают, похожее на шарлотку несладкую с недоложенным изюмом. Хороший кекс насыщен пряностями, изюмом, орешками, (цукаты в кексе не люблю) , полит растопленным шоколадом. Мням! Поэтому, выбирайте рецепты те, где много сливочного масла, сахара, изюма. В качестве разрыхлителя для кекса хорош аммоний.
муки 350 г
аммония или соды 1/2 ч. ложки
водки 2 ст. ложки, а лучше рома
сливочного масла 250 г
сахарной пудры 250 г
4 яйца
орехов и изюма или кураги по 75 гИсточник: Удачи и приятного аппетита!
Кефир — 0.5 стак.
Сахар — 1 стак.
Маргарин (или сливочное масло, или растительное масло ) — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Ванильный сахар — 1 пач.
Сода — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 2-2.5 стак.
Наполнители (курага, изюм, орехи, какао+шоколад - по вкусу)
Сахарная пудра (для посыпки)
Кефир смешать с сахаром (я обнаружила, что в доме закончился сахар, взяла фруктозу, очень даже ничего) и пакетиком ванильного сахара.
Добавить яйца и взбить.
Добавить растопленный маргарин (в рецепте предлагают вообще его не растапливать, а порезать мелкими кусочками и добавить прямо так, но я всегда растапливаю). Кроме того, я пробовала делать его с растительным маслом, тоже очень вкусно.
В смесь добавить гашенную соду, муку и хорошо перемешать. Тесто не должно быть слишком густым.
Кекс "Проще простого"Курагу порезать кубиками и вместе с изюмом обвалять в небольшом количестве муки, чтобы при выпечке они не опустились на дно кекса.
фото Кекс "Проще простого"Добавить изюм с курагой в тесто, перемешать и выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой.
Выпекать 25-30 минут.
Можно добавить измельченные орехи. Если добавить пару ложек какао и измельченный шоколад, получится шоколадный кекс.
Кекс "Проще простого" КефирГотовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Кекс "Проще простого" СахарКекс по этому рецепту получается всегда!
Приятного чаепития!! !
Кекс "Проще простого" МаргаринА это тот же кекс, только с какао и шоколадом. Вариантов может быть масса, экспериментируйте!
Очень вкусные маффины (кексы) и ужасно простые на кулинарном сайте say 7
Вот рецепт простого и вкусного кекса.
Мраморный кекс
Состав
масло сливочное - 250 г,
мука - 2,5 стакана,
сахар - 1 стакан,
ванильный сахар - 1 ст. ложка,
крахмал - 3 ст. ложки,
яйца - 4 шт,
молоко - 0,5 стакана,
разрыхлитель - 2-3 ч. ложки,
соль - 1/4 ч. ложки,
какао - 2-3 ст. ложки
Приготовление
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
По одному ввести яйца и хорошо перемешать.
Просеянную муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем.
Постепенно ввести муку в яично-масляную смесь и хорошо перемешать.
Затем добавить молоко и еще раз хорошо перемешать тесто.
Полученное тесто разделить на 2 равные части - в одну часть добавить какао.
В смазанную маслом форму выложить светлое тесто, а сверху аккуратно выложить темное тесто.
Вилкой аккуратно провести один раз по кругу, смешивая разные слои теста, - таким образом получится мраморный рисунок.
Выпекать кекс при температуре 180 градусов ~1 час.
Сверху готовый кекс посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
Шоколадные кексы с вишней.
Ингредиенты:
Мука пшеничная 110 г
Яйца куриные 5 шт.
Шоколад чёрный 200 г
Миндаль 100 г
Сахар 175 г
Апельсин 1 шт.
Вишня засахаренная 100 г
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 0.5 ч. л.
Апельсин хорошо помыть, а затем снять с него цедру.
Чёрный шоколад растопить на водяной бане.
Отделить белки от желтков.
Взбить желтки с сахаром, так чтобы масса посветлела и увеличилась в объёме.
Соединить взбитые желтки с мукой, добавить цедру апельсина, разрыхлитель, растопленный шоколад и миндаль.
Хорошо всё перемешать.
Отдельно взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену.
Добавить в тесто вишню и частями ввести взбитые белки.
Тщательно и аккуратно всё перемешать.
Формы для кексов смазать сливочным маслом или застелить бумажными формочками.
Разложить тесто, получается примерно 12 штук.
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35-45 минут.
Готовность проверять деревянной шпажкой, она должна выходить из теста сухой.
:))
Яйцо — 3 шт
Сахар — 0,5 стак.
Сметана — 2/3 стак.
Молоко сгущенное — 2/3 стак.
Масло сливочное — 120 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Какао-порошок (с горкой) — 1 ч. л.
Шоколад черный (не горький, а темный, с содержанием какао выше 50%, но ниже 72%.) — 100 г
Яйца и сахар смешать в чашке.
Добавить сметану и сгущенку.
Добавить растопленное сливочное масло.
У меня сливочного не было, я заменила его меньшим количеством растительного масла.
ЯйцоДобавить просеянную муку с разрыхлителем.
СахарРазделить тесто на две части, и в одну из них добавить какао и растопленный шоколад.
СметанаТеперь берем форму и поочередно выкладываем строго в центр светлое и темное тесто.
Выпекаем кекс при 180 градусах 40-50 минут до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку.
Мраморный кекс на сгущенке Молоко сгущенноеГотовый кекс остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.
По желанию в тесто можно добавить миндаль и миндальную эссенцию, будет еще ароматнее.
Кто знает, как самой приготовить тарталетки?
Тарталетки - палочка-выручалочка для всех хозяек.
Начну с теста. После ремонта обыскалась
подробнее...
А чем отличаются маффины от кексов? Или это одно и то же?
КАПКЕЙК - (от англ. cupcake) - (маленький) кекс.
Или, как говорит словарь: a small cake baked
подробнее...
прокисший кефир. выкинуть или еще можно как-то использовать?
Честно говоря, есть масса кексов, которые делаются на кефире любой степени прокисшести, либо на
подробнее...
как сделать кекс в кружке в микроволноке
Вот несколько рецептов)) "Экспресс-кекс в микроволновой печи"
Ингредиенты:
- мука –
подробнее...
Как приготовить кекс за пять минут и какой его рецепт
Кекс в микроволновке
Нам понадобятся:
какао порошок, 1 ст. ложка
сахар, 2 ст.
подробнее...
Подскажите рецепты кекс на кефире без сливочного масла и без маргарина!!
1 стакан майонеза, но не сгорой
2 слоловые ложки домашней сметаны (можно заменить топлёным
подробнее...
Как сделать маффин в домашних условиях?
Маффины без яиц и молока
Ингредиенты:
200 г муки
150 г сахара
2 ст. л.
подробнее...
Секреты приготовления кекса, поделитесь.
Рецепта творожных кексов у меня нет, но есть 2 рецпта, которые частенько готовлю. Не оставляют
подробнее...
Какой рецепт шоколадногго кекса посоветуете? Нужен именно шоколадный
Наверно, это самый простой и одновременно самый результативный рецепт шоколадного кекса. Кекс
подробнее...
Как сделать нежное, мягкое и тающее во рту тесто для пиццы?
Тесто для итальянской пиццы:
600 гр муки, 330 гр воды, по 10 гр сахара и соли, 15 гр свежих
подробнее...
Торт с творогом и сметаной. Подскажите рецептик?
Полная версия рецепта с фото и рекоммендациями по украшению - на сайте несуши. нет/чизкейк
подробнее...
Подскажите как делают яичный порошок, и как его хранить, пищевая ценность его велика ???
Яичные порошки. Они являются наиболее стойкими в хранении. Вырабатывают их в виде яичного порошка
подробнее...