как делать холодец



Из чего делают холодец

Автор Ирина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как делать холодец? и получил лучший ответ

Ответ от Irinka Morkovka[гуру]
Холодец
Что нужно:
4 большие свиные ножки
1,5 кг мяса
1 луковица
1 морковка
1 корень петрушки
1 лавровый лист
черный перец горошком, соль
4-5 зубчиков чеснока
Что делать:
1. Ножки тщательно вымыть, ошпарить крутым кипятком. Мясо вымыть, нарезать большими кусками.
2. Сложить ножки и мясо в большую кастрюлю, залить водой. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Шумовкой снять пену.
3. Лук и морковь очистить, крупно нарезать, вместе с корнем петрушки слегка припечь на сухой раскаленной сковороде, добавить в кастрюлю с мясом, уменьшить огонь до минимума. Варить под неплотно закрытой крышкой 5 ч, при необходимости добавляя воду. В конце варки добавить лавровый лист, перец и соль по вкусу.
4. Выложить из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедить, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
5. Из ножек удалить все косточки. Нарубить разваренное мясо и ножки. Чеснок очистить и измельчить.
* От того, как будет нарублено мясо, зависит окончательный вид холодца. Очень мелкая нарубка сделает холодец плотным, почти непрозрачным. Лучше всего резать мясо кусочками 0,5-0,7 см.
6. Положить нарубленное мясо в формы, сверху присыпать чесноком. Тонкой струйкой влить процеженный бульон, накрыть пищевой пленкой и выставить на холод. Когда холодец застынет, аккуратно соскоблить ложкой поднявшийся наверх и застывший жир. Для подачи перевернуть форму на большое блюдо, накрыть горячим полотенцем, энергично встряхнуть.
Нарезать холодец на порционные куски.
Приятного аппетита!

Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]
Беру половину свинной головы, пару свинных ножек, одну голяжку тоже свинную, добавляю что нибудь из птицы. Все тщательно мою. Ставлю варить - Все закипело и сразу выливаю бульон, все опять тщательно промываю хзолодной водой и опять ставлю варить. Опять закипело - добавляю 2 целые моркови, 2 головки репчатого лука, 5 шт. лаврового листа. И варю всю ночь. Да-да ночь. Ставлю варить вечером в 21 час и до утра 8-9. Очень удобно. Утром перед тем как выбирать косточки и разливать по тарелкам, добавляю соль по вкусу чуть-чуть пересолить. Все мясо раскладываю по тарелкам и заливаю бульоном, ставлю в холодное место. Холодец готов. Можно украсить морковью вареной - вырезав звездочки.

Ответ от ЎгА[гуру]
Как часто появляется такой вопрос)) )
Ну, повторюсь, мы делаеми так.
Варятся свинные ножки и копытца, долго, часов 6-7. Потом мясо ножичком и вилкой рвать (на достаточно мелкие кусочки) , параллельно выбирая косточки и снимая негодную шкурку. Далее южку.. добавляем туда соль, черный перец, натертый чеснок и лавровый листик. Закрываем кастрюльку крышкой, и даем настояться минут 5-10. Потом накладываем мясо в мисочки и через ситичко заливаем бульоном. Оставляем застыть. Когда оно уже холодное, разумеется положите в холодильник. Удачи!

Ответ от L.k[новичек]
ингридиенты: петух (домашний) если курица, в бульон добавить желатин, лук 2 шт., чеснок 1 голвка, лавровый лист, перец горошек, соль.
Дать вскипеть, собрать пена, добавить лук, перец горошек и варить на ма-а-а-аленьком огне часов 5-6. За пол часа до готовности добавить соль и лавровый лист. Достать мясо, красиво разложить по тарелкам, бульон поставить в холодное место, чтоб остыл, затем собрать весь жир с поверхности бульона (я собираю ложкой, затем салфетками). Раздавить чеснок чесночницей и добавить в тёплый бульон (если сильно горячий, чеснок сварится и вкус будет другой) оставить минут на 15,процедить бульон, разлить по тарелкам и в холодное место примерно на10 часов. Приятного аппетита

Ответ от Кот Шредингера[гуру]
я делаю так: беру 1 свиную голяшку и еще 1 телячий сустав или ножку. Чищу, мою, ставлю варить в 5-литровой кастрюле в подсоленной воде. Через пару часов бросаю туда перец черный горошком, лавровый лист, пару целых очищенных морковок и луковиц. Варю еще пару часиков, чтобы мясо начало отставать от костей. Потом отключаю, вылавливаю все из бульона, мясо отделяю от костей, мелко режу. Раскладываю в мисочки или судочки, туда же ломтиками вареную морковь, можно и зелень. в бульон (слегка остывший) добавляю растертый чеснок. Заливаю мясо бульоном, ставлю в холодное место. Все! Можно брать разное мясо: свиные ножки, говяжьи ножки, можно вообще курятину и кучу куриных лапок. Лапки потом выкидываются, а куриное мясо режется.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ХОЛОДЕЦ ИЗ ГОВЯЖЕЙ НОЖКИ
говяжья ножка,
40 гр. зеленого лука,
2 зубчика чеснока,
60 гр. маринованных грибов,
1 варенное яйцо,
3 ст. ложки соевого соуса,
соль,
молотый черный и красный перец,
петрушка.
Говяжью ножку промойте, разрубите и залейте водой в соотношении 1вес ножки к 3 весам воды. Варите 2-3 часа (или 6-8 часов на медленном огне) , пока мясо не начнет отходить от костей. Выньте ножку из бульона, отделите мякоть и измельчите. Снова положите в бульон и кипятите в течении 15-20 минут на слабом огне. Тщательно процедите бульон и перелейте его в форму для холодца. Туда же положите нарезанные лук, чеснок, грибы и яйцо, посолите и охладите. Перед подачей на стол выньте холодец из формы, нарежьте его ломтиками и украсьте зеленью. Подавайте с соевым соусом, горчицей или хреном.
ХОЛОДЕЦ СБОРНЫЙ
1 курица суповая - 1-1.5 кг,
2 свиные ножки - 1кг,
1 свиное коленце (рулька) - 1 кг,
1 язык говяжий или 2 свиных,
3- 4 лавровых листа,
1 луковица,
чеснок на 1 тарелку 1 зубчик,
душистый перец,
соль.
Все хорошо промыть, сложить в кастрюлю и залить холодной водой, мясо должно прикрываться водой на 10-15 см. Варить посолив по вкусу 5-6 часов (учитывая, что вода выкипит). За 15 минут до окончания варки добавить 1 луковицу, 3-4 лавровых листа. Вытащить мясо, отделить от костей и разложить по тарелкам, добавив мелко нарезанный чеснок (на дно тарелки) , посыпать душистым перцем и залить бульоном. Когда холодец остынет, поставить в холодильник.
ТОМАТНЫЙ ХОЛОДЕЦ С РЫБОЙ
400 г рыбного филе,
3 ст. л. лимонного сока,
1 головка репчатого лука,
соль,
6 горошин белого перца,
1 небольшой лавровый листик,
желатин,
1/4 л томатного сока,
1/2 стакана белого вина,
1 ст. л. уксуса,
1/2 ч. л. сельдерейной соли,
1 ч. л. красного молотого перца,
1/2 ч. л. сухого эстрагона,
1/2 чашки приготовленного гороха,
1 лимон,
несколько веточек укропа.
Рыбное филе побрызгать небольшим количеством лимонного сока. Репчатый лук положить в 1/2 л воды, добавить оставшийся лимонный сок, пряности и вскипятить. Варить в этой смеси рыбное филе в течение 10 минут, затем остудить. В холодной воде замочить желатин. Рыбу нарезать крупными кубиками. Процедить 1/4 л рыбного бульона. Подогреть его с томатным соком, вином, уксусом, сельдерейной солью, молотым красным перцем и эстрагоном, но не кипятить. Желатин отжать и растворить в горячем бульоне. На дно формы для приготовления рыбы налить тонкий слоей жидкости для заливного и дать застыть в холодильнике. Положить в форму вперемежку рыбные кубики, горох и вылить в нее томатный студень. Холодцу дать застыть в холодильнике. Нарезать тонкими ломтиками лимон. Выложить холодец на блюдо и украсить его лимоном и укропом.

Ответ от Екатерина Степанова[новичек]
Рецепт вкусного холодца
Вкусный холодец
Готовят блюдо холодец из нескольких сортов мяса. Обязательно нужно положить морковь (для вкуса и для прозрачности) и лук (для вкуса и цвета). Корень петрушки или сельдерея можно и не добавлять, но с ними намного вкуснее. Приступим.
Рецепт здесь

Ответ от Анастасия Хорькова[гуру]
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как варить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как делать холодец?

Как приготовить холодец?
Холодец из свинины с индейкой
ножки свиные - 2 шт.
индейка (ножки) - 1 шт. подробнее...

что такое лицитин? из чего его делают? можно ли его есть вегетарианцам?
Обычно на банке пишут, из чего он произведен лецитин.
Я покупаю лецитин из не модифицированной
подробнее...

Как правильно приготовить холодец?
Для приготовления холодца сначала нужно выбрать мясо. Определитесь, из чего вы будете готовить: из
подробнее...
спросили в Желатин Коллаген
Что такое желатин? Для чего?
Желатин – жесткие желтоватые полупрозрачные крошки для изготовления студней. Этот продукт
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Желатин Холодец
Сколько нужно желатина в холодец класть?
Я кости часов 6 варю, ну вообще то холодец из ножек и варится, а из мяса делается заливное и оно
подробнее...

Чем отличаются студень, холодец и заливное?
Вроде студень и холодец это одно и то же, а заливное делается с применением желатина из чего угодно
подробнее...
спросили в Желатин
Из чего делают желатин? Откуда берут желатин?
Желатин — это высушенный животный клей, который получают вывариванием из обезжиренных хрящей, жил и
подробнее...

как приготовить холодец?
Еще есть такой нюанс - мясо перед варкой вымачивают несколько часов в холодной воде (от крови и др.
подробнее...
спросили в Напитки
Из чего делают сухарики?
Все по разному, к примеру 3 Корочки:
Состав
Хлеб, изготовленный из смеси ржаной и
подробнее...

Подскажите, как правильно приготовить холодец, - чтобы он был прозрачным и наверняка застыл
Я делаю так.
Копыта и рульки (я беру обычно копыта свиные, а рульки говяжьи и иногда еще
подробнее...

Сколько часов надо холодец варить?
Если кому-то не лень, расскажите, пожалуйста, как Вы варите холодец. Только не типа того: "бросаю
подробнее...
спросили в Холодец
Из чего варить холодец чтобы он застывал и сколько воды лить и как варить ?
Говяжья лытка и варить 3-3,5 часа.. . за полчаса до готовности добавить соль и перец, а уже когда
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*