Автор Alisa Селезнева задал вопрос в разделе Готовим в ...
Как сделать оладья из прокисшего молока? и получил лучший ответ
Ответ от Инна Науменко[активный]
В прокисшее молоко добавить щепотку соды, соль, сахар по вкусу довавить муки столько, чтобы получилась масса как густая сметана. В эту массу добавить немного растопленого маргарина или растительного масла. Всё тесто готово. Пеките. В такое тесто можно добавить тёртые на мелкой тёрке - морковь или тыкву, олади получатся яркого окраса ( на любителя)
Ответ от Alraune[новичек]
Также как и из непрокисшего. Тот же эффект.
Также как и из непрокисшего. Тот же эффект.
Ответ от For_liliy[гуру]
Оладьи на скисшем молокеНам понадобится:Мука 1,5-2 стакана, прокисшее молоко 0,5 стакана, столовая ложка сахара, 1 яйцо, 2 чайных ложки сухих дрожжей, 0,5 ч. ложки соли . Как делать:В молоко высыпаем дрожжи Вбиваем яйцо. Все перемешиваем Добавляем сахар, соль. Мешаем массу до тех пор, пока дрожжи не разойдуться. Добавляем муку, взбиваем. Оставляем тесто на 30-40 минут, чтобы оно слегка поднялось. Выпекаем оладьи в кипящем масле на сковороде для блинов. Ложкой выкладываем массу на скоровороду, стараясь чтобы образовался круг. Обжариваем оладьи с двух стороон до румяной корочки Оладьи можно подать со сметаной, сгущеным молоком или вареньем
Оладьи на скисшем молокеНам понадобится:Мука 1,5-2 стакана, прокисшее молоко 0,5 стакана, столовая ложка сахара, 1 яйцо, 2 чайных ложки сухих дрожжей, 0,5 ч. ложки соли . Как делать:В молоко высыпаем дрожжи Вбиваем яйцо. Все перемешиваем Добавляем сахар, соль. Мешаем массу до тех пор, пока дрожжи не разойдуться. Добавляем муку, взбиваем. Оставляем тесто на 30-40 минут, чтобы оно слегка поднялось. Выпекаем оладьи в кипящем масле на сковороде для блинов. Ложкой выкладываем массу на скоровороду, стараясь чтобы образовался круг. Обжариваем оладьи с двух стороон до румяной корочки Оладьи можно подать со сметаной, сгущеным молоком или вареньем
Ответ от ЛОРА[гуру]
Надо молоко попробовать! Если оно из пакета, то может горьким стать! Тогда, его просто надо вылить, а, если молоко просто в кефир превратилось, то, для оладьев-самое то! Добавить яйцо, соли щепотку, сахара - ложку, муки, щепотку соды, замесить тесто, круче сметаны и на масле в сковорде жарить оладьи, ложкой, выкладывая тесто. На каждый оладик-мед и крышкой накрывать, следующий слой-на - предыдущий. Можно потом кушать со сметанкой и чайком! ! Приятного аппетита!
Надо молоко попробовать! Если оно из пакета, то может горьким стать! Тогда, его просто надо вылить, а, если молоко просто в кефир превратилось, то, для оладьев-самое то! Добавить яйцо, соли щепотку, сахара - ложку, муки, щепотку соды, замесить тесто, круче сметаны и на масле в сковорде жарить оладьи, ложкой, выкладывая тесто. На каждый оладик-мед и крышкой накрывать, следующий слой-на - предыдущий. Можно потом кушать со сметанкой и чайком! ! Приятного аппетита!
Ответ от Вика[гуру]
Добавить в кисляк немного соды, подождать, пока она погасится, потом - яйцо (если нет, то можно и без яиц) , щепотку соли, сахар по вкусу, мука. Тесто по густоте должно быть как густая сметана. И жарить на постном масле
Добавить в кисляк немного соды, подождать, пока она погасится, потом - яйцо (если нет, то можно и без яиц) , щепотку соли, сахар по вкусу, мука. Тесто по густоте должно быть как густая сметана. И жарить на постном масле
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать оладья из прокисшего молока?
Подскажите самый лёгкий рецепт оладушек на молоке?:
Оладьи на кефире делают. Блины на молоке. 1 стакан муки, 1 молока, сахар, ваниль и
подробнее...
подскажите как сделать оладушки на молоке чтоб пышными получились? а то все время какие-то приплюснутые))
Яйца разделить на белок и желток и взбивать отдельно до пены, потом сначала желток добавляют, потом
подробнее...
А если делать оладушки на манке ее нужно приготовить или нет?
Нет, обычно просто так сыпят как и муку. Но есть рецепты с манной кашей. Но лично я кашу не варю. Я
подробнее...
Как сделать пышные оладушки на молоке и что для этого надо?
Только на кефире. Если на молоке, тесто должно быть дрожжевым, это
подробнее...
Как сделать пышные оладушки? ? Есть прокисшая ряженка
Хочу поделится с вами семейным рецептом оладий. Казалось бы, чего проще? Разбодяжь муку с кислым
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Научите делать оладушки?
Я всегда делала оладьи по рецепту, который выше написан ( кефир, яйца и т. д. ) , а потом в "
подробнее...
подскажите рецепт оладьев на молоке но без уксуса
А зачем в оладьи уксус ? Я делаю на дрожжах . И получаются как пышки . Молоко , мука , соль ,
подробнее...
спросили в Дрожжи Сухие
как делать оладушки на сухих дрожжах
Оладьи на сухих дрожжах
2 стакана молока, 1 яйцо, 1 ст. л. растительного масла (я
подробнее...
как делать оладушки на сухих дрожжах
Оладьи на сухих дрожжах
2 стакана молока, 1 яйцо, 1 ст. л. растительного масла (я
подробнее...
спросили в Баклажани
Кто и как делал котлеты из баклажан...
КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАН
Требуется:
• Балажаны — 1500 г
• Сыр твёрдый (типа
подробнее...
Кто и как делал котлеты из баклажан...
КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАН
Требуется:
• Балажаны — 1500 г
• Сыр твёрдый (типа
подробнее...
Как постряпать оладушки без дрожжей? А на кефире можно?
Оладушки
Способ приготовления:
Мой рецепт: 500 гр. кефира, лучше жирного 3,2%, но
подробнее...
хочу что нибудь вкусное на обед из простых продуктов.
Вот несколько несложных рецептов, возможно что-то Вам пригодится.
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА.
подробнее...
спросили в В тарелке
Какое блюдо в вашей личной кухне принято считать фирменным и почему?
КУРА
Последнее время я делаю куру так: курицу или окорчка (я как правило беру и то и другое)
подробнее...
Какое блюдо в вашей личной кухне принято считать фирменным и почему?
КУРА
Последнее время я делаю куру так: курицу или окорчка (я как правило беру и то и другое)
подробнее...
А как готовят вкусные рыбные котлеты с Леща?
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ
Я делала котлеты из судака, щуки, минтая, налима, хека, трески, ледяной рыбы и
подробнее...
Как приготовить вкусно филе минтая
РЫБА. ЗАПЕЧЕННАЯ В ГОРШОЧКЕ
Филе минтая 500 г
Сливочное масло 50 г
Яйца 2 шт
подробнее...
как сварить суп с перловкой
Все же это будет рассольник! Варим бульон. Затем опускаем туда перловку из расчета: 1 неполная
подробнее...