как делать торты из мастики



Автор Оленька задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите пожалуйста проверенный рецепт торта из мастики? Подробно как делать мастику... и что такое маршмеллоу? и получил лучший ответ

Ответ от Настька Шевченко[новичек]
Маршмэллоу - одна из разновидностей зефира. Это кондитерское изделие, которое в его современном виде, состоит из сахара или кукурузного сиропа, воды, желатина, который был смягчен в горячей воде, декстрозе, и пищевых добавках. Все это доводится до губчатой консистенции.
Теория о происхождении зефира говорит, что традиционный рецепт использовал извлечение из корня алтея, вместо желатина. Он часто использовался для лечения больного горла.
Однако, более вероятное происхождение для современной конфеты может быть найдено в старых рецептах: Стебли алтея лекарственного были очищены до мягкой и губчатой структуры, подобной произведенному зефиру. Затем её варили в сахарном сиропе и высушивали до получения мягкого, требующего продолжительного жевания кондитерского изделия. Коммерческие зефиры - новшество конца девятнадцатого столетия.
Начиная с запатентованного процесса изготовления Думаком в 1948 зефиры делали как мягкие цилиндры, покрытые сахарной глазурью. Не все марки покрывают свои зефиры в сахарной глазури.
Популярная традиция кемпинга в Соединенных Штатах, Канаде, Австралии, Новой Зеландии, Великобритании и Мексике - жаренье зефиров на походном костре или другом открытом пламени.
Зефир помещают на конец палки или вертела и поджаривают тщательно на огне, пока он не становиться золотисто-коричневым цветом. Он получается с твердым внешним слоем и жидким наполнением внутри. Согласно индивидуальному предпочтению, зефиры нагревают до различных степеней — от мягко жареного до обугленного внешнего слоя.
Из маршмэллоу можно сделать мастику для украшения кондитерских изделий.
Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
маршмеллоу - 100 г
сливочное масло - 1 ст. л.
сахарная пудра - 200-300 г
пищевые красители
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.
Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.
Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.
Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник. Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол.

Ответ от Анре тит[гуру]
не. у нас этим днище мажут...

Ответ от Андрей Осинцев[гуру]
Маршмэллоу — аналог пастилы (но в варианте рецепта без яиц) . Зефироподобные конфеты, состоящие из сахара или кукурузного сиропа, желатина, размягченного в горячей воде, декстрозы и ароматизаторов, взбитых до состояния губки.

Ответ от Пеликан Никостратос[эксперт]
маршмеллоу = зефир на английском

Ответ от Ludmila Stepanova[гуру]
Торт из мастики не делают. Мастика идет как украшение. Маршмелоу-маленькие зефиринки.

Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
мастика это упаковка торта...

Ответ от Красавица южная[гуру]
ИЗ мастики торты не делают

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста проверенный рецепт торта из мастики? Подробно как делать мастику... и что такое маршмеллоу?

Рецепт мастики?И как приготовить торт из мастики?
Мастика
но эта мастика просто чудо, просто и все получается, только совет - сгущенное молоко
подробнее...
спросили в Другое
как сделать мастику для торта? (в домашних условиях)
В домашних условиях сделать мастику для торта можно из зефирных конфет — маршмеллоу. Эти воздушные
подробнее...
спросили в Липно
Как делается мастика для тортов?
Сахарная мастика — очень хороший материал для лепки. Лепить можно всей семьей. Это занятие
подробнее...

как приготовить торт кукла
Этот торт можно сделать по любому любимому Вами рецепту. Только учтите одно - для того, чтобы торт
подробнее...

Сметанный торт покрытый мастикой. Дайте совет.
Мастикой можно покрыть поверхность любого торта, предварительно покрытого марципаном.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
как делать мастику?!
Кулинарная мастика – прекрасный декоративный и съедобный материал для тортов и простых пирогов и
подробнее...

Как правильно сделать сахарную мастику?
Сахарная мастика
Для приготовления потребуется:
1

500 г сахарной пудры
10
подробнее...

как сделать торт в виде футбольного мяча?
Ингредиенты:

Тесто:
250 г маргарина
1/3 стакана молока
1 яйцо
сода

подробнее...

подскажите рецепт торта с мастикой.
А я все советы по мастики беру с сайта У-Самовара, на мой взгляд самый лучший сайт по тортоделанию
подробнее...

Подскажите рецепт! ! Как делать мастику???
"Мастика со сгущенкой"
Молоко сухое (или сливки) — 1-1,5 стак.
Сахарная пудра — 1
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*