как делать жульен



Автор Angel_n задал вопрос в разделе Готовим в ...

как правильно приготовить жульен? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Рецепт жульена с грибами (грибного жульена)

Ингредиенты:
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 2 шт
Сметана - 200 г
Твердый сыр - 300 г
Растительное масло
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Репчатый лук порезать и выложить на раскалённую сковороду. Порезать шампиньоны и выложить к луку на сковороду. Когда грибы будут готовы, положить их в кокотницу (заполнив кокотницы на 2/3). Влить заливку и потушить.

Заливки для жюльенов бывают двух видов:

сметанная - сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; или сметана + майонез
соус Бешамель - поджаренная мука (мука обжаривается до коричневого цвета на сухой сковороде) смешивается с молоком и сливочным маслом.
Посолить и поперчить по вкусу.
Когда жульен 5 мин протушится, посыпать потёртым сыром (или смесью сыра с панировочными сухарями) , когда сыр расплавится и чуть зарумянится - блюдо готово.

Рецепт жульена с креветками

Технология приготовления жюльена та же, только вместо куриного мяса или грибов берутся чищенные слегка отваренные креветки, заливаются сметанным соусом, посыпаются сыром и запекаются.

В жюльены с креветками можно добавить вареный рис и овощи (цветную капусту, шпинат, брюссельскую капусту) .

Как подавать жульен на стол

Жульен подают на стол горячим. Кокотница с жюльеном ставится на накрытую резной салфеткой маленькую тарелочку. Если жюльен сделан в кокотнице, то на ручку кокотницы надевают бумажную папильотку.

Ответ от Макс[гуру]

Ответ от Наташа Мажара (Белошапкина)[гуру]
Лин, а у меня неправильное представление о жульене. я обычно обжариваю грибы, обжариваю лук в другой сковородке, смешиваю, добавляю сметану, перчик, соль, выкладываю в стекляную форму, посыпаю тертым сыром и в духовку на 20 минут наверно. И по глупости называю АЛЯ-жульен!!!! Прикрашаю зеленью.

Ответ от Елена Казак[гуру]
Жульен- это не блюдо, а способ нарезки продуктов,
пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, обычно в летний сезон для супов и салатов.
В современной кулинарии этим термином обозначают холодную обработку (нарезку) овощей, предназначенных для супов или соусов, которая дает наиболее нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда из молодых овощей или из побегов. Практически это означает, что под жюльеном чаще всего подразумевают нарезку соломкой (у корнеплодов) и тонкими колечками у лука и помидоров.
Салаты, составленные из таких тонко нарезанных овощей, носят поэтому название жюльенов, а суп, в который закладывают нарезанные таким образом овощи, тоже называется суп-жюльен.
В современной русской кухне жюльеном обычно называют блюдо из грибов, запеченных в сливках (или бешамеле) под сырной коркой (обычно — в кокотнице) , также делают жюльены из куриного мяса и морепродуктов.
Рецепты жульенов- посмотрите здесь, может что и придется вам по вкусу.

Ответ от Альфия Попова[гуру]
Я недавно готовила так: сварила и нарезалае куриное филе, пожарила грибов, потушила все вместе пару минут в сливках, переложила в форму для запекания, посыпала сыром и отправила в духовку на 15-20 минут. Мужу очень понравилось.

Ответ от Евгений Голубев[новичек]

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно приготовить жульен?

как правильно готовить жульен, купила кокотницы, з чем его подают?
шампиньоны мелко порезанные обжариваете с луком на слив. масле, посолите чуть, раскладываете по
подробнее...

что делать с огромным карпом?
Вы не знаете что делать ПОДАРИТЕ МНЕ ...
Я ВАМ скажу ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! !подробнее...

что делать с лисичками???
1) Высушить (как сушат сухофрукты)
2) Заморозить (самое полезное)
3) Законсервироватьподробнее...

как можно приготовит жульен быстро?
ЖУЛЬЕН С КУРОЙ, ГРИБАМИ И СЫРОМ

грибы - 200 г
курятина - 200 г (филе вареной)подробнее...

как делать жульен?
Жюльен

Состав

курица - 500г., грибы - 250г. ,
лук - 2 шт. ,
мука -
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

А как приготовить жюльен?
2 луковицы, 400~500г куриного мяса (например, 2 окрочка) , 250г свежих грибов, 2 ст ложки муки,
подробнее...

Подскажите что делать с варено-морожеными мидиями из супермаркета?Как готовить то их 🙂 Или просто разморозить и есть?
1. разморозить и есть, только если они действительно съедобны (в супермаркетах, знаете ли, всякое
подробнее...

А посоветуйте как можно вкусно запечь краба))

Краб, запеченный в сыре (4 порции)

Ингредиенты: 4 ст. л. (60 мл) сливочного масла, 2
подробнее...

Подскажите, пожалуйста рецепты праздничного ужина
Сижу на работе очень голодная, поэтому с большим удовольствием расскажу, как, к примеру,
подробнее...

Как готовить жульен 🙂
Как приготовить жульен: рецепт жульена

В чем готовить жульен

Жульены готовят
подробнее...

как приготовить жульен
Как приготовить жульен: рецепт жульена

В чем готовить жульен

Жульены готовят
подробнее...

Не подскажите ли рецепт жюльена с курицей?
"Жюльен"
Куриные — 2 шт
Шампиньонов — 2 шт
Луковица большая — 4 шт
Сметаны (средней
подробнее...
спросили в Грибы Курица
Как приготовить жульен из курицы, без грибов?
Жюльен

Состав
куриные окорочка - 2 шт (весом ~500-700 г) ,
грибы - 250г,
лук
подробнее...

Как приготовить жульен (из грибов с сыром)?
Жюльен с грибами и брокколи
- шампиньоны - 500г
- морковь - 4 шт.
- лук репчатый - 7 шт.
подробнее...

Можно ли делать жульен без грибов?
Бывают жульены: с курицей, и даже жульен из курицы (без грибов) , с ветчиной, с вареным языком.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*