Автор Миллиум Стиил задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как делают торт? и получил лучший ответ
Ответ от Евгешка[гуру]
ТОРТ "ЗЕЛЕНОЕ И БЕЛОЕ"
Для теста: 150 г муки, 1/3 ч. ложки соли, 90 г маргарина, полстакана воды, 100 г сахара.
Для начинки: 300 г творога, 100 г сметаны, 80 г сахара, 3 яйца, 100 г фисташек.
Насыпать муку в большую тарелку так, чтобы получилась горка. Сделать в ней ямку и вылить туда растертый с растопленным маргарином сахар. Постепенно добавляя воду, замесить тесто. Выложить его в смазанную маслом форму и поставить в разогретую духовку на 5-10 минут. Творог, сметану, сахар, яйца смешать до получения однородной массы, добавить фисташки. Вынуть из духовки полуприготовленное тесто, и, выложив на него творожную массу, выпекать еще 30 минут.
ТОРТ "ВОЛШЕБНЫЙ"
Тесто:
1 баночка сгущенного молока
250 г майонеза
6 яиц
1 ст. сахара
3 ст. муки
2 ч. л. разрыхлителя
Крем:
700-800 г сметаны
1.5 ст. сахара
Сахар растереть с яйцами. Добавить сгущенку, майонез и все хорошо перемешать. Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. Приготовить крем: сметану взбить с сахаром. Выпечь 3-4 коржа. Каждый корж хорошенько смазывать кремом. Готовый торт украсть по вкусу.
ТОРТ "ПЧЕЛКА"
6 ст. л. меда
6 яиц
1 ст. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
2-3 ст. муки
крем:
500 г сметаны
1 ст. сахара
Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок. Мед растопить с разрыхлителем и нагреть, помешивая, до коричневого цвета. Затем мед немного охладить и добавить в желтковую массу, все хорошо перемешать. После этого добавить муку и замесить не крутое тесто. Белки взбить в пену. Для того чтобы они лучше взбились, необходимо добавить щепотку соли. Белки аккуратно ввести в тесто. Должна получиться легкая, воздушная масса. Выложить тесто слоем 1 см в смазанную маслом форму. Выпечь 3-4 коржа. Приготовить крем: сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок.
МЕДОВЫЙ ТОРТ
120 г меда,
3 яйца,
70 г манной крупы,
50 г ядер грецких орехов,
немного молотой корицы и гвоздики,
220 г сахара.
В яичные белки, взбитые в крепкую пену, ввести горячий мед и взбивать массу до охлаждения. Растереть яичные желтки с 20 г сахара, добавить к ним пенистый мед, манную крупу, молотые орехи, гвоздику и корицу.
Форму для выпечки тортов смазать маслом, посыпать мукой и наполнить хорошо вымешанной тортовой массой.
Выпекать изделие при средней температуре примерно 30 минут, теплым вынуть из формы и покрыть сахарной глазурью, приготовленной из 200 г сахара.
ТОРТ 'БЕЗДЕЛУШКА'
300 г масла или маргарина,
3 яйца,
300 г сахара,
300 г сметаны,
300-400 г муки,
1/2 кг яблок,
1/2 ч. ложки соды.
Масло, желтки и 100 г сахара растереть до получения пышной массы. Положить сметану (размешав в ней соду) , муку. Вымесить тесто, переложить в форму и поставить в духовку.
Очищенные от кожуры яблоки разрезать на одинаковые дольки и проварить 3 минуты в подслащенной воде, вынуть, дать стечь жидкости.
Взбить в пену белки с сахаром. На охлажденный корж положить яблоки и залить белками, на 15 минут поставить торт в слабо нагретую духовку, чтобы дать белкам подсохнуть.
'ПОЛЕНО'
500 г печенья,
1 стакан очищенных грецких орехов,
250 г сгущенного молока,
какао-порошок и сахарный песок для посыпки торта.
Печенье тщательно измельчить, перемешать с очищенными, размельченными орехами и сгущенным молоком до получения однородной массы.
Полученную массу завернуть в фольгу и придать ей форму полена, поставить в холодное место на 40-50 минут.
Затем фольгу убрать, торт посыпать сахаром и какао--порошком и выложить на овальное блюдо для подачи на стол.
Торт "Слоеный"
2 яичных желтка растереть с сахаром, размягченным маргарином, добавить растительное масло, гашеную соду, всыпать муку, замесить туговатое тесто, раскатать на коржи.
Тесто:
200 г. маргарина, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки растительного масла, 3/4 стакана сметаны, 3 стакана муки, 0,5 ч. ложки соды, 0,5 ч. ложки уксуса.
Крем:
2 яичных желтка, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 2 стакана молока, 200 г сливочного масла, ванилин.
торт торту рознь)) ) Это смотря какой, а так вот посмотри там их очень много!
В духовке...
Пекут коржи, прослаивают кремом. Если нужны подробности смотри здесь:
покупают в магазине
по разному - смотря какой...
Как делают торт мороженое ?
печенье песочное (шоколадное) - 200 г,
сливочное масло - ~50-70 г,
мороженое (пломбир
подробнее...
как делается торт из невских коржей???
Мы даже на работе делали торты из готовых коржей.
Можно просто промазать густо хорошими
подробнее...
как испечь торт на день рождения я сама не умею и хотела спросить мне 12 лет
У меня со временем проблема, так я делаю торты без выпечки.
Необходимо:
1 упаковка
подробнее...
Как появился торт "Птичье молоко" и почему так называется?
#yaimg157262#
У "Птичьего молока" технология особая. Вниз кладется слой теста, но не
подробнее...
как заливать торты желе?
Перед тем, как заливать желе нужно смазать поверхность коржа тонким слоем повидла, лучше яблочного,
подробнее...
kak cdelat tort c fryktami? как сделать торт с желе и фруктами
ТОРТ ЖЕЛЕЙНЫЙ
Залить в лотки 3 вида разноцветного желе (воды лить менше, чем написано,
подробнее...
Как вам такой тортик мальчику на 4 годика. какие Вы торты делали/заказывали для своих домочадцев-с фото будет еще лучше
красотища то какая!!! !
генеральский торт:
1,5 ст сахара
1,5 ст сметаны
подробнее...
Как приготовить торт в виде какашки? Фото внутри
Как упали вкусы! Старик кондитер говорил. что делал торт на заказ: ночной горшок безейный, колбаска
подробнее...
как делать сгущенку с сухого молока?? (рецепт)
**рецепт: 1,5 стак сухого молока 1,5 стак сахара 250 мл молока все смешать и варить на водяной бане
подробнее...
как сделать торт в виде футбольного мяча?
Ингредиенты:
Тесто:
250 г маргарина
1/3 стакана молока
1 яйцо
сода
подробнее...
как делаются розочки из крема на торты и какие небуть рецепты кремов и как украшают торты подробно если можно в каринках
Белковый крем для розочек
Это рецепт королевской глазури (Royal icing) — от Бориса Бурды. Его
подробнее...
как приготовить торт наполеон? есть слоеное тесто.
Я пеку из готового покупного теста. Размораживаю, раскатываю на 6-7 коржей (один - для посыпки) .
подробнее...
как делать коржи на торт только очень просто напишите по граммам можно а то я мужчина
4 - 4,5 стакана муки
масло растительное - 250 - 300 гр (желательно без запаха, подойдет к
подробнее...
Как приготовить торт "Графские развалины"?
Ингредиенты: сахар ( 2 стакана) , мука (1 стакан) , сода ( 1 чайная ложка) , яйца ( 5 шт) , яичные
подробнее...