как делают торт



Автор Миллиум Стиил задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как делают торт? и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
ТОРТ "ЗЕЛЕНОЕ И БЕЛОЕ"
Для теста: 150 г муки, 1/3 ч. ложки соли, 90 г маргарина, полстакана воды, 100 г сахара.
Для начинки: 300 г творога, 100 г сметаны, 80 г сахара, 3 яйца, 100 г фисташек.
Насыпать муку в большую тарелку так, чтобы получилась горка. Сделать в ней ямку и вылить туда растертый с растопленным маргарином сахар. Постепенно добавляя воду, замесить тесто. Выложить его в смазанную маслом форму и поставить в разогретую духовку на 5-10 минут. Творог, сметану, сахар, яйца смешать до получения однородной массы, добавить фисташки. Вынуть из духовки полуприготовленное тесто, и, выложив на него творожную массу, выпекать еще 30 минут.
ТОРТ "ВОЛШЕБНЫЙ"
Тесто:
1 баночка сгущенного молока
250 г майонеза
6 яиц
1 ст. сахара
3 ст. муки
2 ч. л. разрыхлителя
Крем:
700-800 г сметаны
1.5 ст. сахара
Сахар растереть с яйцами. Добавить сгущенку, майонез и все хорошо перемешать. Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. Приготовить крем: сметану взбить с сахаром. Выпечь 3-4 коржа. Каждый корж хорошенько смазывать кремом. Готовый торт украсть по вкусу.
ТОРТ "ПЧЕЛКА"
6 ст. л. меда
6 яиц
1 ст. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
2-3 ст. муки
крем:
500 г сметаны
1 ст. сахара
Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок. Мед растопить с разрыхлителем и нагреть, помешивая, до коричневого цвета. Затем мед немного охладить и добавить в желтковую массу, все хорошо перемешать. После этого добавить муку и замесить не крутое тесто. Белки взбить в пену. Для того чтобы они лучше взбились, необходимо добавить щепотку соли. Белки аккуратно ввести в тесто. Должна получиться легкая, воздушная масса. Выложить тесто слоем 1 см в смазанную маслом форму. Выпечь 3-4 коржа. Приготовить крем: сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок.
МЕДОВЫЙ ТОРТ
120 г меда,
3 яйца,
70 г манной крупы,
50 г ядер грецких орехов,
немного молотой корицы и гвоздики,
220 г сахара.
В яичные белки, взбитые в крепкую пену, ввести горячий мед и взбивать массу до охлаждения. Растереть яичные желтки с 20 г сахара, добавить к ним пенистый мед, манную крупу, молотые орехи, гвоздику и корицу.
Форму для выпечки тортов смазать маслом, посыпать мукой и наполнить хорошо вымешанной тортовой массой.
Выпекать изделие при средней температуре примерно 30 минут, теплым вынуть из формы и покрыть сахарной глазурью, приготовленной из 200 г сахара.
ТОРТ 'БЕЗДЕЛУШКА'
300 г масла или маргарина,
3 яйца,
300 г сахара,
300 г сметаны,
300-400 г муки,
1/2 кг яблок,
1/2 ч. ложки соды.
Масло, желтки и 100 г сахара растереть до получения пышной массы. Положить сметану (размешав в ней соду) , муку. Вымесить тесто, переложить в форму и поставить в духовку.
Очищенные от кожуры яблоки разрезать на одинаковые дольки и проварить 3 минуты в подслащенной воде, вынуть, дать стечь жидкости.
Взбить в пену белки с сахаром. На охлажденный корж положить яблоки и залить белками, на 15 минут поставить торт в слабо нагретую духовку, чтобы дать белкам подсохнуть.
'ПОЛЕНО'
500 г печенья,
1 стакан очищенных грецких орехов,
250 г сгущенного молока,
какао-порошок и сахарный песок для посыпки торта.
Печенье тщательно измельчить, перемешать с очищенными, размельченными орехами и сгущенным молоком до получения однородной массы.
Полученную массу завернуть в фольгу и придать ей форму полена, поставить в холодное место на 40-50 минут.
Затем фольгу убрать, торт посыпать сахаром и какао--порошком и выложить на овальное блюдо для подачи на стол.

Ответ от Малинка[гуру]
Торт "Слоеный"
2 яичных желтка растереть с сахаром, размягченным маргарином, добавить растительное масло, гашеную соду, всыпать муку, замесить туговатое тесто, раскатать на коржи.
Тесто:
200 г. маргарина, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки растительного масла, 3/4 стакана сметаны, 3 стакана муки, 0,5 ч. ложки соды, 0,5 ч. ложки уксуса.
Крем:
2 яичных желтка, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 2 стакана молока, 200 г сливочного масла, ванилин.

Ответ от Оленька[гуру]
торт торту рознь)) ) Это смотря какой, а так вот посмотри там их очень много!

Ответ от Svetlana Lobanova[гуру]
В духовке...

Ответ от Марина[гуру]
Пекут коржи, прослаивают кремом. Если нужны подробности смотри здесь:

Ответ от Lisa[новичек]
покупают в магазине

Ответ от Оксана Руснак (Сучкова)[гуру]
по разному - смотря какой...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как делают торт?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*