Автор Frozen Rose задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как долго варится перловая крупа? и получил лучший ответ
Ответ от Анна[гуру]
Я супы с ней варю. где-то 40 минут без всяких замачиваний.
Ответ от Владимир Макаров[гуру]
в начале надо замочить в воде часов на 5 а потом варит 2 часа
в начале надо замочить в воде часов на 5 а потом варит 2 часа
Ответ от ***Катерина***[гуру]
Безобразно долго. Минут 40. И замачивать её надо на ночь, как минимум. И вообще я её не люблю. Кирзовая каша.
Безобразно долго. Минут 40. И замачивать её надо на ночь, как минимум. И вообще я её не люблю. Кирзовая каша.
Ответ от Лилия Ковалева[гуру]
Если вы собрались варить кашу из перловой крупы, то замочите крупу на 10-12 часов. Обратите внимание на такую "мелочь": на один стакан перловой крупы нужно взять один литр холодной воды. Затем нужно откинуть на дуршлаг крупу, пусть вода стечет. Можно слегка поджарить крупу на сковороде, можно этого не делать. Поджаренную крупу варить в подсоленной воде до загустения. Обычно на это уходит 40-50 минут. Потом можно добавлять в кашу различные ингредиенты по рецептам. Второй вариант приготовления перловой каши Перловую крупу всыпать в кипящую воду и дать ей повариться 5 минут. Затем откинуть на сито, дать воде стечь. В кастрюлю влить воду, добавить сливочного масла и посолить. Как только вода закипит, всыпать крупу, варить до загустения. После того, как каша станет густой, ее надо поставить на упревание. Это более старый рецепт, который применяли, когда были русские печки. Но и сегодня некоторые хозяйки просто заворачивают в толстые одеяла кастрюльки с кашей и дают ей дойти до готовности. Можно поставить кастрюлю с кашей на водяную баню на пару часов. Пропорции для такого варианта: на 2 стакана перловки нужно три с половиной стакана воды. Масло и соль по желанию. Но эти два варианта дают кашу-скороспелку. А вот настоящую русскую перловую кашу нужно варить долго-долго. Для настоящей каши немного другие пропорции. Замачиваем и обрабатываем крупу как в первом варианте. Но затем нужно взять два литра молока. Когда закипит молоко, в него всыпать крупу, и проварить 5 минут на огне. Потом снять с огня, закрыть крышкой и поставить на водяную баню на 6 часов. Пусть варится. Надо время от времени подливать горячую воду в "баню". Приблизительно через 6 часов у каши появится красивый цвет - светло-бежевый, даже с каким-то оттенком. Каша готова. Добавляете в нее, что ваша душа пожелает, и угощаете своих близких. .
Если вы собрались варить кашу из перловой крупы, то замочите крупу на 10-12 часов. Обратите внимание на такую "мелочь": на один стакан перловой крупы нужно взять один литр холодной воды. Затем нужно откинуть на дуршлаг крупу, пусть вода стечет. Можно слегка поджарить крупу на сковороде, можно этого не делать. Поджаренную крупу варить в подсоленной воде до загустения. Обычно на это уходит 40-50 минут. Потом можно добавлять в кашу различные ингредиенты по рецептам. Второй вариант приготовления перловой каши Перловую крупу всыпать в кипящую воду и дать ей повариться 5 минут. Затем откинуть на сито, дать воде стечь. В кастрюлю влить воду, добавить сливочного масла и посолить. Как только вода закипит, всыпать крупу, варить до загустения. После того, как каша станет густой, ее надо поставить на упревание. Это более старый рецепт, который применяли, когда были русские печки. Но и сегодня некоторые хозяйки просто заворачивают в толстые одеяла кастрюльки с кашей и дают ей дойти до готовности. Можно поставить кастрюлю с кашей на водяную баню на пару часов. Пропорции для такого варианта: на 2 стакана перловки нужно три с половиной стакана воды. Масло и соль по желанию. Но эти два варианта дают кашу-скороспелку. А вот настоящую русскую перловую кашу нужно варить долго-долго. Для настоящей каши немного другие пропорции. Замачиваем и обрабатываем крупу как в первом варианте. Но затем нужно взять два литра молока. Когда закипит молоко, в него всыпать крупу, и проварить 5 минут на огне. Потом снять с огня, закрыть крышкой и поставить на водяную баню на 6 часов. Пусть варится. Надо время от времени подливать горячую воду в "баню". Приблизительно через 6 часов у каши появится красивый цвет - светло-бежевый, даже с каким-то оттенком. Каша готова. Добавляете в нее, что ваша душа пожелает, и угощаете своих близких. .
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
«А кашки разные бывают. Взять перловую, которая варится 8-9 часов. Работа над кашей - той, которой я и Михаила Сергеевича Горбачёва кормил, - занимает сутки. Замачиваешь зерно перловки часов на 18 в воде. Оно набухает. Потом - на огонь, доводишь до кипения, пока не образуется некая слизь. Сливаешь эту муть через дуршлаг, опять в холодную воду и на огонь. Так 7-8 раз надо перловку промывать. Затем берёшь обязательно чугунную посуду, наливаешь молоко, топлёное масло, сливки - и в духовку на 3-4 часа. Вынимаешь, когда каша подошла, льёшь сверху ещё слой сливок - и снова в духовку на 1,5 часа, чтобы под крышкой потомилась. »
«Сборник рецептов кремлевских блюд» бренд-шефа Комбината питания № 3 обслуживающего аппарат Правительства РФ Управления делами Президента РФ Анатолия Галкина
«А кашки разные бывают. Взять перловую, которая варится 8-9 часов. Работа над кашей - той, которой я и Михаила Сергеевича Горбачёва кормил, - занимает сутки. Замачиваешь зерно перловки часов на 18 в воде. Оно набухает. Потом - на огонь, доводишь до кипения, пока не образуется некая слизь. Сливаешь эту муть через дуршлаг, опять в холодную воду и на огонь. Так 7-8 раз надо перловку промывать. Затем берёшь обязательно чугунную посуду, наливаешь молоко, топлёное масло, сливки - и в духовку на 3-4 часа. Вынимаешь, когда каша подошла, льёшь сверху ещё слой сливок - и снова в духовку на 1,5 часа, чтобы под крышкой потомилась. »
«Сборник рецептов кремлевских блюд» бренд-шефа Комбината питания № 3 обслуживающего аппарат Правительства РФ Управления делами Президента РФ Анатолия Галкина
Ответ от света грищук[гуру]
Я варю часа полтора на плите. Потом в духовку часа на два.
Я варю часа полтора на плите. Потом в духовку часа на два.
Ответ от Marinscape[гуру]
Я беру итальянскую перловку и варю без замачивания, как одну из основ для супа, например. В принципе - минут 40 чисто крупа варится (без учета собственно времени на суп) . Итальянская не дает розового цвета дурацкого, не требуется сливать отвар потом, и промываю только перед тем, как варить начать.
Я беру итальянскую перловку и варю без замачивания, как одну из основ для супа, например. В принципе - минут 40 чисто крупа варится (без учета собственно времени на суп) . Итальянская не дает розового цвета дурацкого, не требуется сливать отвар потом, и промываю только перед тем, как варить начать.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как долго варится перловая крупа?
как правильно сварить перловку?
Перловка с маслятами
Вам потребуются: перловка - 3/4 стакана; маслята - 10 шт. (среднего
подробнее...
сколько по-времени варится перловка?
Замачивать её совсем не нужно. Она и так отлично варится за час на слабом
подробнее...
спросили в Перловка
Как проавильно приготовить перловку? Отварную или кашу. Нужен точный рецепт.
Я точно по граммам вам не скажу, но сама готовлю так:
В холодную или теплую воду кладу
подробнее...
Как проавильно приготовить перловку? Отварную или кашу. Нужен точный рецепт.
Я точно по граммам вам не скажу, но сама готовлю так:
В холодную или теплую воду кладу
подробнее...
сколько по времени варится перловка? сколько по времени надо варить перловую крупу?? собрался варить суп
её варят очень долго, минут 30....и бросать самую первую.... потом мясо и всё остальное...
подробнее...
что есть перловка и из чего ее делают
Перловка (перловая крупа)
Перловка – это цельное ядро ячменя с остатками зерновых оболочек.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Кто знает как приготовить "Човленг"
Хочу Вам предложить вкуснейшее блюдо закарпатской кухни -ЧОВЛЕНТ.
Човлент состоит из трёх
подробнее...
спросили в Перловка
а перловка хоть чем-то полезная?
«Перловка? ! Фи» - скажете вы. Но будете не правы! Перловка – это кладезь пользы. К тому же она
подробнее...
а перловка хоть чем-то полезная?
«Перловка? ! Фи» - скажете вы. Но будете не правы! Перловка – это кладезь пользы. К тому же она
подробнее...
спросили в Перловка
Рассольник с перловкой и солеными огурчиками... как приготовить?
"Рассольник на курином бульоне"
Для
Огурцы солёные
Моркови
Зелени
подробнее...
Рассольник с перловкой и солеными огурчиками... как приготовить?
"Рассольник на курином бульоне"
Для
Огурцы солёные
Моркови
Зелени
подробнее...
спросили в Перловка
перловка
Перловая каша
Перловка принадлежит к тому виду каш, который единодушно не любят все.
подробнее...
перловка
Перловая каша
Перловка принадлежит к тому виду каш, который единодушно не любят все.
подробнее...
скажите, в перловке есть витамины, после того, как она выварится, а то дите на нее запало :))?
Перловка – содержит огромное количество белоксодержащей клейковины, той самой белково-крахмальной
подробнее...
спросили в Каша Каши
Расскажите, как сварить очень вкусную перловую кашу с тушенкой?
Главное, чтобы на банке с тушёнкой был написан ГОСТ. Ну и ещё сварить рассыпчатую перловую кашу,
подробнее...
Расскажите, как сварить очень вкусную перловую кашу с тушенкой?
Главное, чтобы на банке с тушёнкой был написан ГОСТ. Ну и ещё сварить рассыпчатую перловую кашу,
подробнее...
спросили в Перловка
как и с чем вкусно приготовить перловку???
к перловке как к гарниру пойдут блюда с подливками и соусами, (так как перловка суховата всё же)
подробнее...
как и с чем вкусно приготовить перловку???
к перловке как к гарниру пойдут блюда с подливками и соусами, (так как перловка суховата всё же)
подробнее...
спросили в Другое Перловка
из какого зерна перловка?
Перло́вая крупа́ — крупа, производится из ячменя (растение семейства злаковых). В том
подробнее...
из какого зерна перловка?
Перло́вая крупа́ — крупа, производится из ячменя (растение семейства злаковых). В том
подробнее...
спросили в Yazoo
как приготовить ячку
ячка
...Закупаем крупный оптом на постоянной основе Крупы (гречку, рис, пшено, горох, манка,
подробнее...
как приготовить ячку
ячка
...Закупаем крупный оптом на постоянной основе Крупы (гречку, рис, пшено, горох, манка,
подробнее...
спросили в Крупа Крупы
перловая крупа из какого растения?
Перловая крупа
(Ячмень)
Перловая крупа - это очищенное, отполированное зернышко перловки
подробнее...
перловая крупа из какого растения?
Перловая крупа
(Ячмень)
Перловая крупа - это очищенное, отполированное зернышко перловки
подробнее...