Автор Отстрелиться задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите, кто-нибудь. Как едят креветки? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветик[гуру]
С удовольствием!!!!
Ответ от Кукушка[гуру]
Я обычно варю их и потом обжариваю или запекаю с овощами 🙂 Могу и просто вареные с соусом есть, в салаты кладу 🙂
Могу поделиться рецептов креветок, запеченных с овощами 🙂
На дно формы, смазанной маслом уложите несколько слоев картошки тонкими кружочками вместе с луком, посолите, поперчите, сверху положите несколько кусочков сливочного масла. На картошку положите слой очищенных креветок, полейте их соусом Тар-тар. Сверху положите смесь замороженных овощей по-китайски (предварительно разморозить) или любые овощи по вкусу, полить соусом Тар-тар и посыпать толстым слоем сыра. Поставить в духовку минут на 40. Получается очень вкусно и необычно 🙂
Очень вкусный салат - маринованая морская капуста вареные креветки кисло-сладкое яблоко лук майонез 🙂
Еще можно креветки добавить в любой крем-суп 🙂
Я обычно варю их и потом обжариваю или запекаю с овощами 🙂 Могу и просто вареные с соусом есть, в салаты кладу 🙂
Могу поделиться рецептов креветок, запеченных с овощами 🙂
На дно формы, смазанной маслом уложите несколько слоев картошки тонкими кружочками вместе с луком, посолите, поперчите, сверху положите несколько кусочков сливочного масла. На картошку положите слой очищенных креветок, полейте их соусом Тар-тар. Сверху положите смесь замороженных овощей по-китайски (предварительно разморозить) или любые овощи по вкусу, полить соусом Тар-тар и посыпать толстым слоем сыра. Поставить в духовку минут на 40. Получается очень вкусно и необычно 🙂
Очень вкусный салат - маринованая морская капуста вареные креветки кисло-сладкое яблоко лук майонез 🙂
Еще можно креветки добавить в любой крем-суп 🙂
Ответ от Другая[гуру]
НЕ УРОДОЙТЕ БЕДНЯГ!!еси они розовые-они ГООВЫ КУПОТР-ИЮ!!размороить и в салаты, соусы просто без ниего.мелко нарезать помидоры,лук репч.икру минтая и креветки выложить в сметану.подсолить и с печеным картофелем!!ОБЕДЕНЬЕ!!
НЕ УРОДОЙТЕ БЕДНЯГ!!еси они розовые-они ГООВЫ КУПОТР-ИЮ!!размороить и в салаты, соусы просто без ниего.мелко нарезать помидоры,лук репч.икру минтая и креветки выложить в сметану.подсолить и с печеным картофелем!!ОБЕДЕНЬЕ!!
Ответ от Лимоннокислый[гуру]
ПРАВИЛЬНО СВАРЕННЫЕ
После того, как меня научили новому способу приготовления креветок, вареные креветки мне кажутся безвкусными.
Способ (на 0,5 кг креветок) такой:
наливаете на дно кастрюльки чуть-чуть растительного масла, кладете разрезанную пополам маленькую луковицу и порезанные дольки чеснока. Только не переборщите с маслом, а то будет очень жирно. Далее выкладываете замороженные креветки, наливаете четверть стакана воды, закрываете крышкой и на небольшом огне, периодически помешивая, доводите до кипения. Через 2-3 минуты выключаете. Выкладываете на тарелку вместе с жидкостью. Сверху давленный чеснок и сок лимона (по вкусу) + соль и специи по вкусу. Креветки получаются необычными, очень вкусными, но самая вкуснятина - это получившийся соус. Да еще если макать туда белый хлебушек.
КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОКОМ
500 г крупных креветок, соль, 2 ч. ложки томатного соуса, сильножгучий красный перец.
Для подливки: 1 стручок пеперони, 1 стручок зеленого сладкого перца, 2 зубчика чеснока, 1 маленькая луковица, 200 мл рома, 1 ч. ложка тимьяна, 1/2 лимона, 1 желток, 1 ст. ложка сметаны.
Креветки очистить, приправить солью, соусом и перцем.
Приготовление подливки: вымыть пеперони и сладкий перец, удалить из них зерна, мелко нарезать. Чеснок и лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Нагреть в роме пеперони, сладкий перец, чеснок и лук, приправить тимьяном и солью. Добавить ломтики лимона и тушить на медленном огне примерно 10 минут. Вынуть лимон. Измельчить овощи и пряности в миксере до консистенции пюре. Добавить в пюре желток и сметану и, помешивая, довести до кипения. Остудить. Нагреть в кастрюле 1 чашку соленой воды, отварить в ней креветки. Снять с огня и оставить креветки в жидкости еще на несколько минут. Подать к креветкам подливку.
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК
300-400 г отварных креветок, 1-2 свежих или маринованных огурца, 5-6 отварных картофелин, 1/2 ст. консервированного или вареного горошка, 1 -2 отварные моркови, 50 г зеленого салата, 200-250 г майонеза или сметаны, 1 вареное яйцо, соль, укроп.
Мясо креветок извлечь из панциря и клешней, с шеек удалить также жилки, кишки, мясо нарезать (шейки можно использовать и целиком). Картофель, морковь и огурцы (если последние покрыты слишком толстой и жесткой кожурой, их надо предварительно очистить) нарезать тонкими ломтиками или мелкими кубиками, добавить горошек и смешать всё это с майонезом или сметаной, к которым добавлен измельченный укроп.
Готовый салат выложить на листики салата, сверху уложить целые или нарезанные шейки креветок, ломтики яйца и несколько красивых листиков зеленого салата или веточек укропа.
КОКТЕЙЛЬ С КРЕВЕТКАМИ
Для приготовления этого блюда понадобится 150 г салата айсберг, 1 апельсин, 3 луковицы зеленого лука, 2 больших помидора, полпучка кориандра, 8 сырых королевских креветок без головы с панцирем, соль, свежемолотый белый перец, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка бальзамического уксуса.
Нарежьте салат айсберг полосками, вымойте, обсушите и выложите на тарелки. Очистите апельсин так, чтобы полностью была снята белая кожица. Выньте мякоть апельсина из перегородок, соберите выделившийся сок.
Очистите лук, вымойте и нарежьте вместе с зелеными перышками маленькими колечками. Обдайте кипятком помидоры, снимите кожицу, разрежьте на четыре части, удалите плодоножки, нарежьте кубиками. Вымойте кориандр, обсушите и мелко нарежьте.
Снимите с креветок панцирь, сделайте на спинках надрез и вытащите черную кишку. Сполосните креветки холодной водой, обсушите, посолите и поперчите.
Нагрейте масло на сковороде. Лук и креветки жарьте около одной минуты на среднем огне. Добавьте к ним кусочки апельсина, сок, куски помидоров и бальзамический уксус. Помешивая, все недолго обжаривайте на сильном огне. Смешайте с кориандром, выложите на салат и сразу подавайте на стол.
ПРАВИЛЬНО СВАРЕННЫЕ
После того, как меня научили новому способу приготовления креветок, вареные креветки мне кажутся безвкусными.
Способ (на 0,5 кг креветок) такой:
наливаете на дно кастрюльки чуть-чуть растительного масла, кладете разрезанную пополам маленькую луковицу и порезанные дольки чеснока. Только не переборщите с маслом, а то будет очень жирно. Далее выкладываете замороженные креветки, наливаете четверть стакана воды, закрываете крышкой и на небольшом огне, периодически помешивая, доводите до кипения. Через 2-3 минуты выключаете. Выкладываете на тарелку вместе с жидкостью. Сверху давленный чеснок и сок лимона (по вкусу) + соль и специи по вкусу. Креветки получаются необычными, очень вкусными, но самая вкуснятина - это получившийся соус. Да еще если макать туда белый хлебушек.
КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОКОМ
500 г крупных креветок, соль, 2 ч. ложки томатного соуса, сильножгучий красный перец.
Для подливки: 1 стручок пеперони, 1 стручок зеленого сладкого перца, 2 зубчика чеснока, 1 маленькая луковица, 200 мл рома, 1 ч. ложка тимьяна, 1/2 лимона, 1 желток, 1 ст. ложка сметаны.
Креветки очистить, приправить солью, соусом и перцем.
Приготовление подливки: вымыть пеперони и сладкий перец, удалить из них зерна, мелко нарезать. Чеснок и лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Нагреть в роме пеперони, сладкий перец, чеснок и лук, приправить тимьяном и солью. Добавить ломтики лимона и тушить на медленном огне примерно 10 минут. Вынуть лимон. Измельчить овощи и пряности в миксере до консистенции пюре. Добавить в пюре желток и сметану и, помешивая, довести до кипения. Остудить. Нагреть в кастрюле 1 чашку соленой воды, отварить в ней креветки. Снять с огня и оставить креветки в жидкости еще на несколько минут. Подать к креветкам подливку.
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК
300-400 г отварных креветок, 1-2 свежих или маринованных огурца, 5-6 отварных картофелин, 1/2 ст. консервированного или вареного горошка, 1 -2 отварные моркови, 50 г зеленого салата, 200-250 г майонеза или сметаны, 1 вареное яйцо, соль, укроп.
Мясо креветок извлечь из панциря и клешней, с шеек удалить также жилки, кишки, мясо нарезать (шейки можно использовать и целиком). Картофель, морковь и огурцы (если последние покрыты слишком толстой и жесткой кожурой, их надо предварительно очистить) нарезать тонкими ломтиками или мелкими кубиками, добавить горошек и смешать всё это с майонезом или сметаной, к которым добавлен измельченный укроп.
Готовый салат выложить на листики салата, сверху уложить целые или нарезанные шейки креветок, ломтики яйца и несколько красивых листиков зеленого салата или веточек укропа.
КОКТЕЙЛЬ С КРЕВЕТКАМИ
Для приготовления этого блюда понадобится 150 г салата айсберг, 1 апельсин, 3 луковицы зеленого лука, 2 больших помидора, полпучка кориандра, 8 сырых королевских креветок без головы с панцирем, соль, свежемолотый белый перец, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка бальзамического уксуса.
Нарежьте салат айсберг полосками, вымойте, обсушите и выложите на тарелки. Очистите апельсин так, чтобы полностью была снята белая кожица. Выньте мякоть апельсина из перегородок, соберите выделившийся сок.
Очистите лук, вымойте и нарежьте вместе с зелеными перышками маленькими колечками. Обдайте кипятком помидоры, снимите кожицу, разрежьте на четыре части, удалите плодоножки, нарежьте кубиками. Вымойте кориандр, обсушите и мелко нарежьте.
Снимите с креветок панцирь, сделайте на спинках надрез и вытащите черную кишку. Сполосните креветки холодной водой, обсушите, посолите и поперчите.
Нагрейте масло на сковороде. Лук и креветки жарьте около одной минуты на среднем огне. Добавьте к ним кусочки апельсина, сок, куски помидоров и бальзамический уксус. Помешивая, все недолго обжаривайте на сильном огне. Смешайте с кориандром, выложите на салат и сразу подавайте на стол.
Ответ от Промокашка[гуру]
Насколько мне известно их едят руками, и подают в специальном блюде раствор для мытья рук
Насколько мне известно их едят руками, и подают в специальном блюде раствор для мытья рук
Ответ от реконструироваться[гуру]
Отрываешь им голову и очищаешь от розовой чешуи. А то что осталось ешь.
Отрываешь им голову и очищаешь от розовой чешуи. А то что осталось ешь.
Ответ от Девятитысячный[гуру]
Отрываешь голову, снимаешь панцирь с ножками и съедаешь то немногое что осталось
Отрываешь голову, снимаешь панцирь с ножками и съедаешь то немногое что осталось
Ответ от Валерий Антонов[гуру]
Как, как. По-свински, неопрятно. Найдут на дне туриста, и давай его утилизировать.
Как, как. По-свински, неопрятно. Найдут на дне туриста, и давай его утилизировать.
Ответ от Воинствующий[гуру]
руками
сначала обезглавливаешь... потом с остервенением вытаскиваешь мясо и ешь... %-))
руками
сначала обезглавливаешь... потом с остервенением вытаскиваешь мясо и ешь... %-))
Ответ от Евгений Петров[гуру]
Лучший рецепт, это креветки на гриле. Возми пачку с креветками, лучше рамера60/70, это сзади на пачке написано, рядом со сроком годности. сколько штук в кг. Можно даже не размораживать, они и так варёные. Положить их на решотку, или есть специальные такие "барбекюшнецы" с ручкой. Поставить на угли на 2-3 минуты и готово. вкус дыма, моря и праздника.
Лучший рецепт, это креветки на гриле. Возми пачку с креветками, лучше рамера60/70, это сзади на пачке написано, рядом со сроком годности. сколько штук в кг. Можно даже не размораживать, они и так варёные. Положить их на решотку, или есть специальные такие "барбекюшнецы" с ручкой. Поставить на угли на 2-3 минуты и готово. вкус дыма, моря и праздника.
Ответ от Ирэн[гуру]
Отварные (варить 5 минут), полить лимончиком, кушать руками
Отварные (варить 5 минут), полить лимончиком, кушать руками
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, кто-нибудь. Как едят креветки?
Кто подскажет самый интересный рецепт как варить креветки?
КРЕВЕТКИ "МУЖИКИ ДУРЕЮТ КАК ВКУСНО"
креветки 500 г или килограмм,
100 мл водки,
подробнее...
как варить креветки???
ПРАВИЛЬНО СВАРЕННЫЕ
После того, как меня научили новому способу приготовления креветок,
подробнее...
спросили в Питомцы
какую еду для животных вы считаете натуральной.каков рацион вашего питомца.что больше несет пользы для животного...(вн)
хах.. ну ты мну знаешь..)) )
Ну а теперь о главных правилах кормления:
1) КОШКАМ
подробнее...
какую еду для животных вы считаете натуральной.каков рацион вашего питомца.что больше несет пользы для животного...(вн)
хах.. ну ты мну знаешь..)) )
Ну а теперь о главных правилах кормления:
1) КОШКАМ
подробнее...
спросили в Гуакамоле
Каким на вкус должно быть авокадо
При покупке авокадо обратите внимание на кожуру – она должна быть однородного цвета, без пятен и
подробнее...
Каким на вкус должно быть авокадо
При покупке авокадо обратите внимание на кожуру – она должна быть однородного цвета, без пятен и
подробнее...
Пожалуйста, подскажите рецепт клёвого салата с креветками
Из креветок я делала такой салат: креветки, кусочки ананаса(свежего),сыр, яйцо, кусочки помидора и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите, пожалуйста, простой рецепт салата с креветками.
КЭРОЛС
кукуруза маринованная 1 банка,
перец красный сладкий 1шт.,
рис
подробнее...
Как правильно приготовить кальмара чтобы он был мягким???
кальмары варят 5-7 мин
кольца кальмаров 3-4 мин
больше не вари будут как резина
подробнее...
Сколько по времени варить замороженные креветки?
Смотря какие креветки. продаются варено мороженые они розового цвета и продаются свеже мороженые
подробнее...
спросили в 13 июля
Как зовут сестру Снаткиной?
Досье
Анна Алексеевна Снаткина
Дата рождения: 13 июля 1983 года
Место
подробнее...
Как зовут сестру Снаткиной?
Досье
Анна Алексеевна Снаткина
Дата рождения: 13 июля 1983 года
Место
подробнее...
спросили в Снэк
Какие можна приготовить закуски к пиву? Чтоб быстро и вкусно?
СОЛЕHЫЕ СУХАРИКИ
Подойдет обыкновенный хлеб, но лyчше использовать бyханочкy pжаного.
подробнее...
Какие можна приготовить закуски к пиву? Чтоб быстро и вкусно?
СОЛЕHЫЕ СУХАРИКИ
Подойдет обыкновенный хлеб, но лyчше использовать бyханочкy pжаного.
подробнее...
спросили в Креветки
креветки. подскажите соус к креветкам. и с чем их едят?
Рисовый, сырный, томатный. .
Есть с рисом, с овощами, с печёными картофелем .. и т. д.
А
подробнее...
креветки. подскажите соус к креветкам. и с чем их едят?
Рисовый, сырный, томатный. .
Есть с рисом, с овощами, с печёными картофелем .. и т. д.
А
подробнее...
спросили в Ванадий Опиаты
Какие продукты помогают поднять уровень серотонина?
15-минутная прогулка поможет получить дозу дневного света, чтобы повысить уровень серотонина -
подробнее...
Какие продукты помогают поднять уровень серотонина?
15-минутная прогулка поможет получить дозу дневного света, чтобы повысить уровень серотонина -
подробнее...
Что такое ФОНДЮ и с чем его едят?
Есть сырное, мясное, шоколадное.... Мы чаще делаем сырное. Для фондю нужно три-четыре разных сорта
подробнее...