как есть вилкой и ножом правильно



Как правильно есть вилкой

Автор ᅠᅠ задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как правильно есть вилкой? Протыкая еду или применять вилку как лопаточку? и получил лучший ответ

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Вилкой пользуются двумя способами, если мелкие частицы пищи- то как лопаточкой

Ответ от Ксения Милованова[активный]
протыкая, на то и вилка 🙂
а лопаточкой воспользоваться хотите - возьмите ложку 🙂

Ответ от Вася периц[гуру]
ну рис протыкать не стоит а вот мясо картошку и тому подобное строго тыкать =)

Ответ от Александр Александрович[новичек]
Рис, макароны, картошку и тд надо как лопаткой, а мясо, пельмени и тд прокалывать

Ответ от Елена Казак[гуру]
Держать вилку в руке можно двумя способами. При накалывании мы держим ее аналогично ножу - конец ручки упираем в ладонь, большим и средним пальцами придерживаем с боков, а указательным направляем вилку сверху и осуществляем нажим при непосредственном накалывании. Если мы вилкой воспользовались как ложкой, сгребая с тарелки мелкие кусочки пищи, то и держим мы ее соответственно - зубцами вверх, вогнутой частью вниз, конец ручки лежит на основании указательного пальца, средним придерживаем снизу, а большим - сверху.
Используя вилку совместно с ножом, необходимо учесть, что нож мы держим правой рукой, а вилку левой. И ни каких перемен местами! Отрезаем небольшой кусочек ножом (приборы наклонены, а не перпендикулярны тарелке! ) и отправляем его вилкой в рот. Блюда, к которым не был подан нож, разламывают ребром вилки, держа ее в правой руке.

Ответ от Ђатьяна Лето[гуру]
Да как удобнее. Можно еще боковой частью вилки разделять-разрезать, например, пельмень и отварной картофель или овощи или тефтель.

Ответ от Svetlanka[гуру]
А зачем "протыкать",когда достаточно просто вилкой "придавить",придержать.... ножом отрезать. а потом кусочек на эту вилку положить и отправить в рот?))))

Ответ от MARINA*SEAWAVE[гуру]
И так и так - зависит от того, что ты ешь. Крупные кусочки протыкают, мелкий гарнир как на лопаточку.

Ответ от Красавица южная[гуру]
Смотря что есть

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно есть вилкой? Протыкая еду или применять вилку как лопаточку?

как правильно есть спагетти???
И, наконец, как правильно есть спагетти. В Италии дети учатся есть спагетти, как только смогут
подробнее...
спросили в Игнатьевы
Как правильно есть суп за столом?
Желательно ложкой, вилкой будет
подробнее...

Как нужно правильно есть аджарские хачапури? Все по-разному говорят...
Как правильно есть Хачапури "по-аджарски"

Вилкой слегка приподымаются бортики,
подробнее...
спросили в Общество
Чем и как правильно и изящно есть яичницу-глазунью по всем правилам этикета?
Руками. Прям отхлёбывай из блюдца, рыгай и как можно громче попёрдывай. Ну и не забудь ругаться
подробнее...
спросили в Кожура Инжир
как правильно кушать инжир? кожуру очищать?
Инжир бывает фиолетового цвета, или есть сорта, в которых спелые ягоды спелыми остаются белыми, или
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Чем правильно есть торт, вилкой или ложкой?
Красивым французским словом «десерт» принято называть сладкие блюда, которые завершают трапезу.
подробнее...
спросили в Арбуз Дыня
..как правильно по этикету подавать и есть арбуз (дыню)?
Как правильно есть арбуз?
Да-да, это тоже нужно уметь делать! Конечно, дома на кухне вы можете
подробнее...
спросили в Рак Варить
Как правильно варить раков?
Как сварить раков. Как правильно варить раков!

Купили 3кг раков. Так захотелось аж слюни
подробнее...

Котлету по-киевски можно есть ножом?
Несколько правил, как правильно есть «Котлету по-киевски» :

1. Ножку принято оборачивать
подробнее...

А как правильно есть хинкали?
– Весь смысл хинкали в его соке, в бульоне, который внутри. Как нужно есть хинкали? Его нужно
подробнее...
спросили в Вилка Вилки
Как правильно держать вилку? Варианты внутрях!
если кушать ножом и вилкой то ее держат как на фотографии Николая Лузгина, таким образом человек
подробнее...

Как есть спаржу?
Ой, что иногда читать приходится. Самое вкусное в спарже - это как раз зеленые верхушки, которые
подробнее...

Как правильно есть пиццу в ресторане?
В ресторане в Италии, конечно, подают нож и вилку к пицце, так как пицца при этом не разрезана на
подробнее...

Как правильно есть сладкую булочку? Руками или все же ножом и вилкой?
Сухие пирожные, пряники, коврижку можно брать руками.
Сегодня "амплуа" ножа на обеденном столе
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*