как готовить фаршированный перец в кастрюле



Как тушить фаршированные перцы в кастрюле

Автор Julija задал вопрос в разделе Вторые блюда

как правильно тушить фаршированый болгарский перец? и получил лучший ответ

Ответ от КостюковаТрости.[гуру]
Привет!!!! Я делаю на бульоне или кубик положу, делаю зажарку лук, морковь, помидоры без кожуры, все пережариваю не долго и выкладываю на перец в кастрюльке и бульон наливаю. порежу зелени чуть и тушу 40 мин. Смотри чтоб мягкий перчик был. В конце добавляю сметаны прямо в кастрюлю (можно не добавлять) я люблю со сметаной потушить 5-7 мин до готовности. Ооооочень вкусно. Успехов.
Источник: из личного опыта

Ответ от Constantine[гуру]
в кастрюлю или сотейник их укладываешь плотно. водички наливаешь, соли-перцу-лука-моркови-помидоров-масла и тушишь

Ответ от Marina[гуру]
Залить перец говяжьим бульоном до краев перца, не выше. Если лениво делать бульон, можно развести кубик говяжьего бульона в кипящей воде, получается также вкусно. Добавить в бульон лавровый лист, горошки душистого и черного перца, столовую ложку томат-пасты.
Накрыть крышкой и тушить 30-40 минут. Подавать, подлив к перчику бульон и положив сметану.

Ответ от Selin[гуру]
Нарезать лука с морковью побольше, стушить до полготовности в кастрюле. Залить кипятком так, на ладонь не доходя до верха кастрюли. Посолить, поперчить, выложить в кастрюлю фаршированный перец (поставить стоймя, чтобы мясо не вывалилось, и поплотнее друг к дружке). Тушить до готовности риса и мяса.

Ответ от Аня кораблина[мастер]
Перец, фаршированный бараниной
Ингредиенты:
- баранина - 300 г
- масло сливочное - 2 ст. л.
- перец сладкий - 5 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- мука пшеничная - 1 ст. л.
- помидоры - 2-3 шт.
- соус томатный - 2 ст. л.
- рис - 2 ст. л.
- молоко кислое - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- перец молотый красный - 1/3 ч. л.
- перец молотый черный, зелень петрушки - по вкусу.
Приготовление
Мелко нарезанный лук пассеруют на сливочном масле до золотистого цвета, добавляют молотый красный перец, перебранный и промытый рис, вливают томатный соус, немного воды и варят 10-15 минут. Сваренный до полуготовности рис смешивают с мясным фаршем, солят, посыпают черным молотым перцем и зеленью петрушки.
Надрезают верхнюю широкую часть стручка, отгибают ее в виде крышечки, осторожно удаляют стержень с семенами, промывают, фаршем наполняют стручки, обжаривают их в кипящем масле, чтобы они утратили запах сырых овощей, укладывают в кастрюлю, заливают соусом и тушат при слабом кипении до готовности.
Для соуса пассеруют на масле репчатый лук, добавляют муку, красный молотый перец, томатный соус или свежие помидоры, очищенные и нарезанные мелкими кусочками, заливают теплой водой или бульоном и солят по вкусу.
Фаршированный перец подают с кислым молоком с соусом: вливают в кислое молоко яйца и соус, в котором тушился перец, полученную смесь, помешивая, выдерживают на огне, не доводя до кипения, пока не загустеет, процеживают через сито и посыпают зеленью петрушки.

Ответ от Вероника[эксперт]
Сначала я делаю зажарку: лук, морковь, пара помидорок, томат. Тем временем фарш заправить специями и смешать с рисом. Заполнить очищенный перец полученной массой, не очень плотно. Когда зажарка приготовится, сверху укладываю перчики, заливаю водой. На сильном огне довести до кипения. Затем на медленном огне довести до готовности. Готово будет как только сварится рис внутри перчиков. Примерно минут 40. Не забудьте подсолить и фарш, и воду))

Ответ от Леонова Елена[гуру]
на самом деле у каждой хозяйки свой рецептик, бог с ним правильно, было-бы вкусно)) как готовить фаршированный перец в кастрюлеперчик очистила от семян и наполнила фаршем из свининки, говядинки, лук+морковь (обжареные), рис до полуготовности отвареный, специи всяки разны. потушила в смеси из сметаны, томатной пасты и приправ с добавлением чесночка. помидорки полила ароматизированым маслом-(соль, зелень, перчик, чеснок)

Ответ от Олюська[гуру]
сладкий перец - около 1 кг
фарш мясной - 0.5 кг
рис - 3/4 стакана
лук репчатый - 2-3 шт.
майонез - 2 ст. ложки
вода - 1 стакан
сметана
черный перец молотый
базилик
соль
Репчатый лук мелко нарезать.
У перца вырезать сердцевину, вынуть все семена и промыть в холодной воде.
Приготовить начинку.
Сварить рис, не разваривая его и добавив лишь немного соли или вообще без соли.
Лук пассеровать до золотистого цвета.
Добавить на сковороду к луку фарш и тушить до полуготовности.
Добавить перец, специи (по вкусу, я обычно добавляю еще сушеный базилик).
Еще немного потушить и смешать с рисом, посолить.
Наполнить приготовленной начинкой перцы и сложить их в широкую кастрюлю или глубокую сковородку.
В стакане перемешать 2 ст. л. майонеза с водой, чтобы получилась однородная смесь.
Залить перцы так, чтобы они были покрыты водой почти полностью.
Закрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 30-40 мин.
Фаршированный перец подавать со сметаной.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно тушить фаршированый болгарский перец?

сколько тушить фаршированные перцы (по времени)

Как тушить фаршированный перец
Для приготовления тушеного фаршированного перца берем
подробнее...

Как вкусно приготовить фаршированные перцы?
У меня на 1.5 кг перцев (желательно брать средних размеров и не корявые; цвет, естественно,
подробнее...

Как приготовить фаршированный перец с морковкой?
Чтобы приготовить перец фаршированный морковью нам потребуется 0,5 кг сладкого перца, 1 кг моркови,
подробнее...

Как приготовить фаршированные перцы?
Подготовить перец, срезав верх, крышечкой с плодоножкой, освободить от семян. Отварить до
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как готовит фаршированные перцы??? поподробнее пожалуйста
Перец, фаршированный мясом и рисом
- перец - 1 кг
- мясо - 500 г
- рис - 3/4
подробнее...

Какой вы знаете рецепт соуса с мясным фаршем?
Фарш - жарить на растительном масле в глубокой сковороде ( это важно, что бы соус влез) , что бы
подробнее...

что готовят из патиссона?
Салат из патиссонов

400 гр. патиссонов очистить от кожуры, тонко нарезать вдоль, а потом
подробнее...

Как приготовить фаршированный перец?
Перец, очищенный бланшируете (мин на 3 кладете в кипяток) , готовите фарш (рис, фарш (или можно
подробнее...
спросили в Перец
Как готовят фаршированный перец
Перец фаршированный

• перец сладкий, 1 кг
• фарш "Домашний" (говядина + свинина) ,
подробнее...

Девушки, что можно приготовить из фарша, кроме котлет?
-------------Фаршированные помидоры
Обжарить 500 г. фарша с 1 мелко порезанной луковицей,
подробнее...

Что приготовить из фарша???
Пастуший пирог на скорую руку:
Обжарить порезанную луковицу с раздавленной долькой чеснока,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*