Автор Василиса задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
перед тем как варить кальмара, его надо как нибудь чистить? и получил лучший ответ
Ответ от Жека[гуру]
Да обязательно надо снять кожицу.
Ответ от Ирина Медведева[гуру]
Мороженые кальмары оттаивать в слегка подсолёной воде. Тёмную плёнку нужно снять ножом. Филе тщательно промыть и отбить с двух сторон, чтобы мясо не было жёстким. Варить или жарить 3-5 минут, под различными соусами и приправами-10-15 минут. При отваривании кальмары опускайте в кипящую солёную воду с добавлением зелени петрушки и укропа.
Мороженые кальмары оттаивать в слегка подсолёной воде. Тёмную плёнку нужно снять ножом. Филе тщательно промыть и отбить с двух сторон, чтобы мясо не было жёстким. Варить или жарить 3-5 минут, под различными соусами и приправами-10-15 минут. При отваривании кальмары опускайте в кипящую солёную воду с добавлением зелени петрушки и укропа.
Ответ от станислав горбиков[гуру]
У него в нутри есть продолговатые пластинки, напоминающие чешую.
В подсоленную кипящую воду опустите подготовленное мясо. Варить кальмаров необходимо непродолжительное время на слабом огне. Считается достаточным 2-3 минуты. Можно проверить готовность мяса на глаз. Как только мясо побелеет, подержите его в кипящей воде еще секунд десять и готово. Если Вы переварите кальмара, то мясо будет жестким и "резиновым" на вкус.
У него в нутри есть продолговатые пластинки, напоминающие чешую.
В подсоленную кипящую воду опустите подготовленное мясо. Варить кальмаров необходимо непродолжительное время на слабом огне. Считается достаточным 2-3 минуты. Можно проверить готовность мяса на глаз. Как только мясо побелеет, подержите его в кипящей воде еще секунд десять и готово. Если Вы переварите кальмара, то мясо будет жестким и "резиновым" на вкус.
Ответ от Ёергей Кормилец[гуру]
Отрезать голову и аккуратно убрать чёрную плёнку.
Отрезать голову и аккуратно убрать чёрную плёнку.
Ответ от Надежда Хворова[активный]
По желанию-можно перед варкой, а можно после, а азиаты вообще не чистят!)) А вообще с кальмаров снимают кожицу (плёнку), как мне кажется-лучше чистить кальмаров перед варкой-пока кожица не разварилась и не размякла.)
По желанию-можно перед варкой, а можно после, а азиаты вообще не чистят!)) А вообще с кальмаров снимают кожицу (плёнку), как мне кажется-лучше чистить кальмаров перед варкой-пока кожица не разварилась и не размякла.)
Ответ от Ghost[эксперт]
Нет не надо так он Вкуснее получаеться!
Нет не надо так он Вкуснее получаеться!
Ответ от Мария[активный]
Я всегда чищу
Я всегда чищу
Ответ от АНАТОЛИЙ ВИКТОРОВИЧ МЕЛЬНИКОВ[активный]
удалить нужно пленку с внутренней стороны. (если тушка её вывернуть не составляет труда удалить пленку и вывернуть обратно).
удалить нужно пленку с внутренней стороны. (если тушка её вывернуть не составляет труда удалить пленку и вывернуть обратно).
Ответ от Дима[гуру]
Водичкой 50-60 (руке больно) залейте на минуту - потом просто промыть надо будет... Под холодной водой !
Водичкой 50-60 (руке больно) залейте на минуту - потом просто промыть надо будет... Под холодной водой !
Ответ от Дарья Веревкина[активный]
Не обязательно
Не обязательно
Ответ от ***Любовь[гуру]
Помыть, а почистить после того как сварите. Так пленка отделяется лучше
Помыть, а почистить после того как сварите. Так пленка отделяется лучше
Ответ от Галина нестерук[гуру]
смотря что вы купили. Прдаются "тушки кальмаров".И х отваривают 2-3 минуты, счищают кожицу и внутренности. "филе кальмара"- просто отваривают. "филе кальмара отварное"-размораживают и используют по назначению.
смотря что вы купили. Прдаются "тушки кальмаров".И х отваривают 2-3 минуты, счищают кожицу и внутренности. "филе кальмара"- просто отваривают. "филе кальмара отварное"-размораживают и используют по назначению.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: перед тем как варить кальмара, его надо как нибудь чистить?
Как готовить КАЛЬМАРОВ для салата ?
УЧИСЬ, СТУДЕНТ!!!! тут главое-не переварить, а то будет похоже на резину!!! Если купилне
подробнее...
как готовить кальмаров (замороженных)
Я в основном их фаршировала. Начинку брала в основном: рис, лук, тертая морковь, кукуруза, майонез.
подробнее...
а как готовить. смысли как готовить салат из крабовых палочек
Продукты, необходимые для нашего крабового салата
» Крабовые палочки — пара пачек по 300-400
подробнее...
как готовить кальмара (мороженого)?
Очищенное от пленки мясо варят не более 2—3 мин и, самое главное, при быстром закипании. Чем дольше
подробнее...
Как долго необходимо варить кальмары?
Вообше - не обязателìно их варитì. Сушествует многество способов приготовления. Очень
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сотейник Кальмары
Подскажите, как вкусно приготовить тушки кальмаров?
Кальмары фаршированные
«Все тоже самое, только во внутрь можно добавить грибы
подробнее...
Подскажите, как вкусно приготовить тушки кальмаров?
Кальмары фаршированные
«Все тоже самое, только во внутрь можно добавить грибы
подробнее...
Как вы варите кальмары? Есть секрет быстрой их очистки? Чистите до или после варки? Посоветуйте может вкусный салатик..
Чистка
Пальцами одной руки прижмите тушку кальмара к разделочной доске. Другой рукой
подробнее...
спросили в Суп
Как сварить вкусный суп из морепродуктов?
Сырный суп с морепродуктами
Для супца нам надо:
ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ И
подробнее...
Как сварить вкусный суп из морепродуктов?
Сырный суп с морепродуктами
Для супца нам надо:
ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ И
подробнее...
спросили в Lillix
Сколько варить кальмары?
Кальмары бывают около 300 видов, распространены широко, преимущественно в тропиках. Кальмары -
подробнее...
Сколько варить кальмары?
Кальмары бывают около 300 видов, распространены широко, преимущественно в тропиках. Кальмары -
подробнее...
как приготовить кальмара???
Кальмары, тушенные с луком и морковью
Ингредиенты
* 300-400 г кальмаров
* 1-2
подробнее...
кто знает как в тайланде готовят суп из море продуктов с кокосовым молоком???
4 чашки куриного бульона
1 чашка кокосового молока
1 чашка мелких креветок
1 чашка
подробнее...
спросили в Кольмар
Подскажите интересный рецепт горячего блюда из кальмаров.
а я так готовлю:
теплый салат: потушить свеклу с морковью и обжаренным луком, добавить кусочки
подробнее...
Подскажите интересный рецепт горячего блюда из кальмаров.
а я так готовлю:
теплый салат: потушить свеклу с морковью и обжаренным луком, добавить кусочки
подробнее...
Кто-нибудь знает рецепт плова с морепродуктами? У меня есть кальмар и креветки. И сколько воды надо? Заранее спасибо)
Щас расскажу, это получается божественно!
Чистите креветки - головы в ведро, панцыри в одну
подробнее...
Как правильно готовить кальмары (замороженные)?
ну сначала их надо РАЗМОРОЗИТЬ!! ! а потом как обычно! главное их не переварить или не пережарить
подробнее...
как правильно варить кальмара?
разморозьте тушки, промойте холодной водой и снимите пленочку, которую обнаружили. положите в
подробнее...