как долго варить кальмары



Автор Ўлия Львица задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как долго необходимо варить кальмары? и получил лучший ответ

Ответ от Kirotiella[активный]
Вообше - не обязателìно их варитì. Сушествует многество способов приготовления. Очень вкусные начинённые, с помидорами и пр. Например
Блюдо из италìянскои кухни:
"Calamari affogati al vino bianco" - "Кальмары, утопленные в вине"
Время приготовления - 15 мин
Ингр:Калìмары - 800г, вино сухое белое 1/2 стак, масло оливковое 25г, зубок чеснока, петрушка рублен - 1 ст. ложка, орегано, соль, перез - по вкусу
Приготовление: 1. вымыть калìмаров под струеи холодн воды,в сковороду налить мацло, положить чеснок и калìмаров, слегка присолитì, накрытì крышкои и готовитì в теч. 2 мин на макс. огне
2. Снимите крышку, сбрызните вином и даите ему испаритìся в теч. 3 мин, помешивая
3. Добавìте петрушку, орегано, цолì, перез - по вкусу и оставìте еше на 10 мин под закритои крышкои
Вино - белое сухое
Чистка: снять аккуратно плёнку от мешочка, отделить шупалìцы от тела, витащите внутренности (выворачиваете наизнанку, сделав надрез у основания и чистите)..Обязателìно удалите "клюв-рот" кончиком ногха, он находится между мешком и щупалзами, и глаза по бокам (они твёрдые)..Хорошо прополоскать под холоднои водои - и вуаля..
С маленьких кальмаров наружную пленку не снимают. Удачи

Ответ от Natali Dgavani[гуру]
Как только побелееют, снимать с огня. Иначе будут жесткие .

Ответ от Вера[гуру]
Закипают и снимай

Ответ от Ёветлана[активный]
Не более 5 минут после закипания, иначе они станут жесткими.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
4 минуты. Потом теряются вкусовые качества.

Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
Кальмары:
Филе кальмаров нарезать кружками толщиной 1- 1.5 см.
Бросать в кипящую воду.Варить НЕ БОЛЕЕ 2 минут (можно 1-1.5 мин).
Т.к. если передержать более 2-х мин. кальмары становятся жесткими.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Я готовлю кальмаров так:подготовленные тушки кальмара нарезаю кольцами,затем обжариваю в раскаленном масле(типа Олейна), в которм предварительно обжарила 2 луковицы,порезанные кольцами,лук посолить во время жарки.Почему именно в этом масле-так вкуснее,так вот,обжариваю 3-5 мин,причем не солю,а поливаю соевым соусом(настоящим,а не с рынка).Все время обжаривания перемешиваю кальмаров,чтоб равномерно обжарились.Затем перекладываю готовых кальмаров в блюдо ,поливаю соком лимона,перемешиваю с обжаренным луком.Вкуснятина!

Ответ от Наталья Гиневская[гуру]
Очень и очень недолго, 3-5 минут с момента закипания. Иногда даже можно выключить сразу как закипят.

Ответ от Елена *****[гуру]
Не более 5 минут, а то станут жёсткими.

Ответ от Ђильда[гуру]
Можно вообще только заварить кипятком и подержать минут 5-10. Для салатов нормально, а для вторых блюд лучше все-таки минуты 3 прокипятить.

Ответ от CONTRASS[гуру]
как и печень - чем дольше готовишь, тем больше они будут похожи на порезанные резиновые перчатки.
около 5-ти минут

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как долго необходимо варить кальмары?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*