Готовить курицу
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Люди подскажите? Как готовить курицу! Заранее спасибо? и получил лучший ответ
Ответ от Брю[гуру]
голень, бедро и крылья курицы
картошка-4-5 шт.
лук репчатый-1 большая головка
перец сладкий, жёлтый-1/2
помидоры-1/2
масло сливочное-100 гр. (можно растительное, но вкус измениться с худ. сторону! )
соль по вкусу, куркума и корица-на кончике ножа, зелень петрушки и зел. лука
приготовление: Голень, бедра и крыл. курицы сварить, 1-й бульон выливать, добавить воду, опять варить на среднем огне 20 мин. .
Лук порезать очень мелькими кубиками, обжарить на масле до золотистого цвета, туда же отправить вареные частицы курицы и нарезанный крупными соломками перец, слегка обжарить, добавить куркуму и нарезанные помидоры (заранее снять кожицу с помидора), тущить чуть-чуть, добавить картошку (картошку почистить и каждую резать на 4 части ) соль и бульон от курицы (до верхушки ингредиентов!), варить на среднем огне 10-15 мин. ( 1/3 часть бульона должно испариться !),за 5 мин. до готовности добавить корицу. Дать настоят 10 мин.. Петрушку и зел. лук мелко нашинковать, посыпать ими блюдо и подать. Приятного аппетита!
p.s.вместо курицы, можно использовать говядину, ещё лучше грудинку говьяжую .Своебразный вкус и простата готовки делает его необъяснимо излюбленным блюдом всех без исключения, особенно нравиться детям!
курица по-имеретински: режешь курицу на куски, заливаешь бутылкой ткемали (соус),сыплешь разные приправы, маринуешь около часа и в духовку.
Курицу, да очень просто.
Курицу посольть поперчить, нарезать лук, пусть это все постоит хотя бы часик и в духовку, мон на 40. Такая вкуснятинка.
Приятного аппетита.
А что там готовить? Была бы как говорится курочка - сготовит и дурочка! А если уж не знаешь на самом деле, поищи в инете на кулинарных сайтах.. .Приглашаю всех любителей спорта посетить интересный сайт в сети
Если готовить в качестве еды,то сначала ее надо завалить,а если в качестве (петушиные бои) то знаю что все равно нужна сковорода...
1 - намазать специями и солью, посадить на банку и в духовку. 2 - потушить с луком, морковкой и болгарским перцем.
3 - замариновать и на решетке пожарить
а чего ее готовить, варишь в воде с солью, первый бульон сливаешь, со второго бульона суп варишь, или пожарь - с чесночком в сковороде намасле
Нужно взять чистую стеклянную бутылку (например, из-под пива) и глубокую сковороду. Наливаете в бутылку чуть-чуть воды, подготовленную курочку надеваете на бутылку, ножки связываете, или скалываете зубочистками. Все это сооружение помещаете в сковородку (на дно ее тоже налейте немного воды, чтобы жир от курицы не подгорал). Дальше ставите в прогретую духовку на средний жар. Запекаете около часа.
Если хочешь приготовить целую куру, то замочи на ночь в соленой воде. Затем натри всем чем захочешь, под кожу чеснока побольше. И в духовку, в холодную, как положил так, и включи час-полтора: ГОТОВО.
Как бы ты не приготовила - горячее сырым не бывает :))
ОТБИВНЫЕ ИЗ КУРИЦЫ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
Взять куриные грудки, тщательно отбить с обеих сторон, посолить, поперчить и оставить на несколько минут.
Взбить яйцо с молоком, добавив соль, черный перец и чеснок, пропущенный через пресс.
Окунуть куриные грудки сначала в молочно- яичную массу, затем в муку и снова в молочно-яичную массу. Выложить грудки на сковородку с большим количеством растительного масла и обжарить, накрыв крышкой, до готовности.
Приготовить чесночный соус: чеснок пропустить через пресс, посолить, разбавить кипяченой водой и поставить на огонь.
Налить в другую кастрюлю половину соуса, на него выложить часть грудок, залить снова соусом и положить остальные грудки. Слегка подогреть.
Я обычно куски курицы (грудка, бедрышки) мариную в соусе из майонеза.
Майонез смешиваю с соевым соусом, приправой для курицы, чесноком, перцем, солью. Мариную курицу часа 3-4 (лучше на ночь). Запекаю в разогретой духовке 25-30мин.
Здесь разные рецепты приготовления курицы:
ссылка
Как правильно готовить курицу в трехлитровой банке? Сколько времени, на что ставить и при какой температуре?
Необходимые продукты:
курица - 1-2 тушки
лук репчатый - 1 - 1,5 кг
соль, перец - по
подробнее...
Как готовить курицу в сметане?
Курица в сметане
Одна средняя курица, 500 г сметаны 20-25% жирности, 300 г грецких орехов, по
подробнее...
Подскажите пожалуйста, что такое БУРИТОС, и как эту штуку готовить.
Слово «буритос» (или «бурито» ) пришло в Мексику с американского юго-запада. Там и сегодня именуют
подробнее...
можно ли вапить замороженную курицу
Вы задумали на ужин сварить курицу, а в самый ответственный момент вспомнили, что не вытащили ее из
подробнее...
Как лучше замариновать курицу для приготовления ее в духовке целиком?
Берем курицу, майонез, приправу к курице, чеснок, соль и черный молотый перец.
Моем курицу,
подробнее...
сколько калорий в курице на 100гр?
Калорийность курица сильно меняется в зависимости от того каким способом вы её приготовили.
подробнее...
Как приготовить курицу гриль, если в духовке есть этот самый гриль?
Курицу посолить и поперчить со всех сторон. Положить на противень, включить функцию гриль. При
подробнее...
хочу завтра запечь в духовку курицу(целую) с картошкой.Как это всё делать?Сначала картошку порезать,на противень,потом
Время приготовления курицы, тем более целой и картошки (в зависимости от величины) разное.
подробнее...
Какой простой соус можно приготовить к картошке с курицей???)) ))
Готовите курицу, оттуда и соус, зачем выдумывать лишние хлопоты? #yaimg19117#Фото
подробнее...
ваш рецепт курицы с картошкой на сковороде
Да, эти люди никогда хорошо жить не будут, если из любого пустяка подвиг делают. Прекрасно
подробнее...
как приготовить курицу в духовке, что бы она была мягкая и сочная, ну или хотя бы мягкая и золотистая?))
Какую курицу выбрать для приготовления в духовке
Для приготовления курицы в духовке
подробнее...
как приготовить курицу гриль? целиком? в обычной духовке получется?
как приготовить курицу гриль в духовке
Все, что потребуется для приготовления блюда в
подробнее...
Хочу впервые запечь курицу на бутылке. Посоветуйте свои рецепты?
Курица в духовке на бутылке
Ингредиенты:
1 курица
3-4 зубчика чеснока
подробнее...
Как приготовить курицу на соли? Её нужно саму солить или просто вокруг курицы соль насыпать?
На противень высыпаем поваренную крупную соль слоем не менее 3-5 мм.
Подготовленную курицу
подробнее...
как правильно выбрать курицу....
Как правильно выбрать курицу в магазине или на рынке? Один из основных критериев выбора курицы -
подробнее...