Готовим ленивые голубцы
Автор Наташа СчастливаЯ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
подскажите как готовить ленивые голубцы и получил лучший ответ
Ответ от Музыченко Татьяна[гуру]
Ленивые голубцы
Продукты на 4 порции:
1. Капуста белокачанная (небольшая головка)
2. рис (3 пакетика)
3. фарш (3оо-4оо гр.)
4. морковь (4-6 шт.)
5. лук репчатый (1 луковица)
6. подсолнечное масло
7. соль, приправы, сметана/майонез - по вкусу...
Способ приготовления:
Отварить рис.
Подсолив, обжарить на сковородке (поочерёдно) на подсолнечном масле: шинкованную капусту, мелко нарезанный лук, натёртую на крупной тёрке морковь; фарш - до готовности.
Смешать сваренный рис и остальные составляющие, добавить приправу, дать Притомиться 5 минут.
Подавать:
Блюдо подавать горячим со сметаной или майонезом, хлебом и специями - все по вкусу...
* чтобы лентяи ели такие голубцы, тому, кто готовит, надо отпахать на кухне 3о-4о минут. А потом мыть жирную посуду!
Фарш , лук, вареный рис или сырой, морковь мелко постругать капусту , яйцо, слепить котлетки , обжарить с двух сторон. Сложить в утятницу или в чугунок, залить сметаной и потушить минут 20-40. Пальчики оближешь!
А я делаю ленивые голубцы без риса. Только фарш, лук и капуста, яйцо, приправы какие-нибудь. А вместо капусты можно добавлять в фарш кабачки ( только это уже не голубцы получатся) Очень вкусно.
Все как у всех, но я беру не рис, а пшено. Пробовали?
ленивые голубцы
Хороший рецепт на тот случай, когда не хочется возиться с капустными листьями.
А еще этот рецепт ценен тем, что капуста идет как единое целое, а не как отдельная составляющая блюда.
Мои дети, например, обычные голубцы делят так: одна съедает только листья, а другая только фарш.
А эти ленивые голубцы они съедают целиком и с большим удовольствием.
ленивые голубцы
Летит американец на самолёте российкой авиакомпании.
Подходит к нему красивая стюардесса и спрашивает:
- Желаете отобедать?
- А какой выбор?
- Да или нет.
СОСТАВ
2/3 стакана сухого риса, ~800г фарша (мясо+лук+соль+перец) , 500~700г свежей капусты, 1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки перца, 3~4 ст ложки томатного соуса, 400~500г сметаны, панировочные сухари
Рис отварить в подсоленой воде. Воду тщательно слить.
Капусту очень мелко порезать (кубиками со стороной не более 1см) .
Нарезанную капусту залить кипятком и оставить на 2~3 минуты.
Это сделает капусту пластичнее и из нее уйдет горечь (что особенно актуально для капусты зимних сортов) .
Если есть микроволновка, то капусту можно не обваривать, а прогреть 4~5 минут при максимальной мощности.
В большую миску сложить рис, капусту и фарш; посолить (0,5 ч ложки соли) и поперчить.
Хорошо вымесить, чтобы продукты распределились равномерно.
Из получившейся массы сформировать большие котлеты.
Обхлопать их со всех строн, чтобы они не развалились при жарке.
ленивые голубцы
Котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить на большом огне (они не должны полностью прожариться, а только "схватиться" сверху и образовать румяную корочку) .
Котлеты выложить в один ряд в смазанный глубокий противень.
Я на всякий случай, во избежание пригорания, часть обваренной капусты выкладываю тонким слоем на дно противеня, а уже поверх нее кладу котлеты.
ленивые голубцы
Сметану смешать с томатным соусом, всыпать 0,5 ч ложки соли, влить ~1/2 стакана воды.
Получившимся соусом залить котлеты так, чтобы на них не оставалось "сухих" мест.
ленивые голубцы
Поставить запекаться на 40~50 минут при t=180~200°C.
Если остается фарш, то из него можно нажарить обычных котлет.
Только процесс жарки нужно немного удлинить - сначала обжарить одну сторону на среднем огне, затем котлету перевернуть, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.
Мне такие котлеты нравятся даже больше, чем сами ленивые голубцы.
Есть еще вариант супер-ленивых голубцов.
Фарш, сухой рис и порезанная капуста смешиваются, добавляется сметана, томатный соус и вода (на указанное в рецепте количество продуктов - стакана 1,5~2).
Все выкладывается в толстостенный чугунок и тушится на маленьком огне до готовности.
Получается весьма неплохая каша; главное, чтобы она не пригорела во время готовки.
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Сырой мясной фарш (можно говяжий, можно свиной, а можно и пополам) смешать с сырым же рисом и с мелко нашинкованной капустой. Рис сильно разваривается, поэтому сильно им увлекаться не стоит. Капусты больше - вкуснее, но если очень много, то все это дело может развариться. Посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук и петрушку (свежую или сухую) и хорошо вымесить. Сделать небольшие котлеты (они и являются, собственно, ленивыми голубцами), слегка обжарить их на среднем огне на кукурузном масле (можно и на сливочном, если кукурузного нет). Взять средний кочан капусты, разрезать на четвертушки и разобрать на листья. Положить слой капустных листьев в кастрюлю, на них сложить слой слегка обжаренных голубцов, затем опять слой капустных листьев, и опять голубцы. Сверху тоже покрыть листьями. Чем больше капустных листьев, тем вкуснее. Залить все это дело своим любимым голубцовым соусом, чтобы покрыло голубцы и тушить на очень слабом огне до полной мягкости риса и капусты. Тушить надо довольно-таки долго, но это работа не требующая участия со стороны хозяйки, а стало быть не обременительная. Я заливаю голубцы сметанным соусом-сметана пополам с бульоном + петрушка. Вместо бульона можно взять воду и бульонные кубики.
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Пропустить через мясорубку 50 гр. мяса, натереть на терке 50 гр. капусты и кусочек луковицы. Добавить в смесь 1/2 ст.л. отваренного до полуготовности риса, немного соли, 1/3 яйца. Перемешать, разделить на 2 лепешки, обвалять в муке и обжарить в раст. масле. Переложить в кастрюльку, залить 1/3 стакана горячей воды, добавить 1 ч.л. томатной пасты. Тушить 30 мин., в конце добавить 1 ч.л. сметаны.
Голубцы ленивые с кальмарами
Необходимые продукты:
капуста белокочанная - 1 кочан (1 кг)
рис - 75 г
кальмары - 500-600 г
лук репчатый - 4-5 головок
яйца - 1-2 шт.
масло - 2 ст. ложки
сметана - 1 стакан
соус томатный готовый - 500 г
зелень петрушки и укропа рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Кочан без кочерыжки отварите до полуготовности в подсоленной воде. Затем охладите и мелко порубите.Сварить рассыпчатый рис. Кальмаров пропустите через мясорубку, соедините с рисом, добавьте капусту, пассерованный лук, яйца, мелко нарезанную зелень, соль, перец, перемешайте.Из полученной массы сформуйте голубцы, уложите их на смазанный жиром противень, сбрызните маслом и запекайте до образования румяной корочки. Затем полейте сметаной, смешанной с томатом, и тушите до готовности.При подаче голубцы уложите на блюдо, полейте соусом, образовавшимся при тушении и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
берёшь капусту 1 кочан варишь до размягчения слегка поджариваешь фарш потом выкладываешь все это на сковородку выпиваешь 700 грамм водки и потом становиться так в падлу всё это есть
Как в детских садах готовят ленивые голубцы? Ваш рецепт дадите? В инете ссылки сама найду.
Советую посмотреть на сайте
Там ещё отзывы как приготовить их вкуснее. Я помню, мне мама тоже
подробнее...
можно ли приготовить готовые магазинные голубцы в мультиварке?
я тоже иногда покупаю и готовлю либо на пару, либо в мультиварке, при этом в кастрюльку где
подробнее...
рецепт Вкусных ** Ленивых Голубцов **
СОСТАВ :
2/3 стакана сухого риса, ~800г фарша (мясо+лук+соль+перец) , 500~700г свежей капусты,
подробнее...
как приготовить ленивые голубцы (голубцы по-украински)
они напоминают котлетки, состоящие из рубленой капусты, фарша
Голубцы домашние ленивые
Фарш говяжий 300 гр. Одна средней величины луковица. Стакан
подробнее...
как приготовить ленивые голубцы с фаршем?? ? так же как готовят в ст словых???
#yahrefs428792# в сметане
#yahrefs428793#
И вообще на сайте скрипниковой много чего
подробнее...
ленивые голубцы.рецепт самый простой, пожалуйста
Ингредиенты: 600 гр. фарша, 350 гр. капусты, 2-3 луковицы, 1/3 ст. риса, 250 гр. сметаны, 200 гр.
подробнее...
Подскажите рецепт "ленивых" голубцов
Ленивые голубцы.
Сковороду смазать растит.маслом. Выложить слоями: нашинкованную капусту, фарш
подробнее...
хочу приготовить ленивые голубцы, потеряла рецепт, а так хочется
Ленивые голубцы
Мясо нарубить ножом до размеров горошины, обжарить на сильном огне с ложкой
подробнее...
как вы готовите Ленивые голубцы?
Ленивые голубцы
вообще не любящие капусту даже просто на вид – лопают это блюдо весьма охотно!
подробнее...
Что приготовить ёжики или ленивые голубцы? Поделитесь рецептами.. Если нет томатной пасты и кетчупа без него можно?
А у меня свой рецепт ленивых голубцов. Я рис немного отвариваю, готовлю фарш, нарезаю капусту
подробнее...
А как приготовить "Ленивые голубцы"?
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Ингредиенты: На 4 порции:
1 маленький кочан капусты
1 луковица,
подробнее...
Как Вы готовите ленивые голубцы? поделитесь секретами приготовления, плиз!!!
А я делаю так:
- капусту нарезаю и тушу в казане,
- одновременно ставлю кастрюльку с
подробнее...
подскажите, пожалуйста, рецепт ленивых голубцов. спасибо.
а я делаю так-фарш как на обычные голубцы, капустку шинкую, укладываю на дно кастрюльки слой, на
подробнее...