как готовить обычные блины



Как приготовить обычные блины

Автор Мурка М задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как готовить самые обычные блины? и получил лучший ответ

Ответ от Мария Рудакова (Ермакова)[гуру]
Самые вкусные вот так 🙂
1 литр молока, 4 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла, мука до консистенции тесто как очень жидкий кефир. Сначала в молоке разболтать яйца и растворить соль с сахаром, потом туда аккуратно вмешивать муку, чтобы не было комков, в конце добавить масло.
Секрет именно в жидкой консистенции теста (ну и в правильных пропорциях, если мало молока и яиц, то будут ломкими) и в правильном разливании его по сковороде (разливать надо движением руки сначала по краю, а потом вниз и к центру, а не размазывать).
Я по такому рецепту уже 10 лет делаю, мои блинчики всегда тонкие и "на ура" 🙂
Еще буквально полгода назад открыла секрет "кружевных", дырчатых блинчиков! 🙂
Тесто, опять же должно быть жидким, а пустую сковороду (лучше тефлоновую с толстым дном) надо перед каждым наливанием теста накалить на сильном огне, тогда тесто сразу пузырится и блинчики дырчатые 🙂
Чтобы первый блин не был комом, я беру косметический ватный диск, смачиваю его в растительном масле и смазываю сковороду и хорошо ее прокаляю перед началом, блины замечательно переворачиваются и снимаются (я всегда это руками делаю, никаких лопаток и вилок) 🙂

Ответ от АммиP[гуру]
яйца, молоко, мука, немного соды, сахар, подсолнечное масло в тесто,.. вот пожалуй и все. Удачи!

Ответ от Ирма В.[гуру]
слушай сюда!! ! на пол литра молока обязательно 3 !!яйца... Все остальное на глаз и по вскусу... Мука, растительное масло, соль сахар... Сбивать нужно тщательно, что бы не было комочков... Сковороду нужно раскалить и смазать кусочком сала..

Ответ от Елена[гуру]
2 яйца взбить с щепоткой соли и 1 ст. ложкой сахара. Влить 0,5 л. молока, всыпать 2 стакана муки, все смешать миксером и добавить 2 ст. ложки растительного масла. Полученное тесто развести еще 0,5 л. молока. Тесто готово. Выпекать блины, перекладывать на блюдо и смазывать сливочным маслом. Если хочется сладких, можно пересыпать каждый блин сахаром.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Если сладкие.. то молоко, яйцо, сахар, ваниль, щепотка соли, и масло (оливковое или подсолнечное)... все ингредиеты тщательно взибаются венчиком... и жаряться на горячей сковороде.
Если же солёные.. те же ингредиенты кроме сахара и ванили.. больше соли по вкусу.. и тмин..

Ответ от Алена Любимая[гуру]
2 яйца взбить с щепоткой соли и 1 ст. ложкой сахара. Влить 0,5 л. молока, всыпать 2 стакана муки, все смешать миксером и добавить 2 ст. ложки растительного масла. Полученное тесто развести еще 0,5 л. молока. Тесто готово. Выпекать блины, перекладывать на блюдо и смазывать сливочным маслом. Если хочется сладких, можно пересыпать каждый блин сахаром.
точно также только добавить второй раз не молоко, а воду...еамного вкусней будут попробуйте

Ответ от Олюша[гуру]
БЛИНЫ
Значит так: берём литр молока, нагреваем его, добавляем два яйца, соль и сахар по вкусу (сахара лучше побольше - вкуснее будет)... Полученную субстанцию размешиваем, попутно осторожно добавляя муку, чтобы комочков не образовалось, до густоты сметаны... Нагреваем сковородку и... ВПЕРЁД!! !
Я как правило готовлю блины когда дома что-нибудь молочное прокиснет, все что есть замешиваю - получается вкусненько.
А вообще чтоб получились большие тоненькие блинчики надо взять стакан молока (не кислого) , 1-2 яичка, соль сахар чуть-чуть, замешать с мукой для нужной жиденькой консистенции и по сковородочке размазать
Этот рецепт из старой французской книги - классика! Блины получаются ажурные, тоненькие и очень вкусные.
Это где-то на штук 25-30 блинов.
1/4 литра холодного молока
1/4 литра холодной воды
4 яйца
1/2 чайной ложки соли
188 грамм муки (занимает тот же объём что и 1/4 литра +ещё половину от 1/4 литра)
56 грамм сливочное масло, Растопите до жидкости
Готовим: сначала все жидкости, включая яйца закладываем в миксер и соль, сверху насыпаете муку, а поверх муки наливаете жидкое масло. Включаем миксер на 1 минуту на полную мощность, то что прилипает к стенкам, сдвигайте ложкой вниз.
Поставьте в холодильник на 2 часа ( увы без этого, получаются не такими чудесными-расчудесными)
1 литр молока, 4 яйца, 3 ст. л. сахара, щепотка соли, 3 ст. л. растительного масла, мука до консистенции тесто как очень жидкий кефир. Сначала в молоке разболтать яйца и растворить соль с сахаром, потом туда аккуратно вмешивать муку, чтобы не было комков, в конце добавить масло.
Секрет именно в жидкой консистенции теста (ну и в правильных пропорциях, если мало молока и яиц, то будут ломкими) и в правильном разливании его по сковороде (разливать надо движением руки сначала по краю, а потом вниз и к центру, а не размазывать).
Я по такому рецепту уже 10 лет делаю, мои блинчики всегда тонкие и "на ура" 🙂
Еще буквально несколько месяцев назад открыла секрет "кружевных", дырчатых блинчиков! 🙂
Тесто, опять же должно быть жидким, а пустую сковороду (лучше тефлоновую с толстым дном) надо перед каждым наливанием теста накалить на сильном огне, тогда тесто сразу пузырится и блинчики дырчатые 🙂
Чтобы первый блин не был комом, я беру косметический ватный диск, смачиваю его в растительном масле и смазываю сковороду и хорошо ее прокаляю перед началом, блины замечательно переворачиваются и снимаются (я всегда это руками делаю, никаких лопаток и вилок)

Ответ от CooL[гуру]
обычно...

Ответ от Ёанька[эксперт]
Из теста)

Ответ от Катюша[новичек]
самое обычное тесто и блины готовы!

Ответ от Мэри Поппинс[гуру]
можно просто блинную муку купить, развести её и выпекать

Ответ от Веруня[гуру]
Легче всего взять блинную муку и развести теплым молоком или водой.И на самом пакете все написаго.

Ответ от Margo[гуру]
2 яйца, молоко,мука, гашеная уксусом сода на кончике ножа. Должна получится консистенция жидкой сметаны. Хорошенько размешайте чтобы не было комочков. Добавьте в тесто пару столовых ложек ростит масла,тогда не нужно будет постоянно подливать его на сковородку.Выпекайте. Если очень жидко=добавьте муки,если густо разбавьте молоком или водой.

Ответ от Eabi Tesoro[активный]
1 яйцо взбить, кефирчик, соду (на кончик ножа), песочек сахарный (2 стол ложки), соль (скока хош!!)), мука (сама смотри скока, чтоб как сметана было). А потом творожок заворачиваешь в блинчик... ммм... Приятного аппетита!!))

Ответ от Дмитрий Соловьёв[гуру]
А так.. .
Если БЛИНЧИКИ, то смешать молоко, яйца, муку, подсолнечное масло и что там ещё... И на сковородке жарить.

Ответ от Настюня[мастер]
Продукты:
2 яйца,
1 столовая ложка сахарной пудры,
соль на кончике ножа,
2 столовые ложки сметаны,
2 стакана воды,
2 стакана муки,
1 ложка растительного масла.
Инструкции:
Взбейте венчиком яйца, добавьте сахарную пудру, соль, сметану. Во взбитую массу влейте два стакана воды, перемешайте с мукой. Добавьте ложку растительного масла. По этому рецепту блины получаются тонкие, хрустящие.
Из-за того что в состав теста входит растительное масло, сковороду для поджаривания блинов достаточно смазать маслом всего один раз, в самом начале выпекания.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как готовить самые обычные блины?

как приготовить вкусные блины с творогом ?
Блины под сметаной с творогом.
.#yaimg174605#

Для теста:

4 яйца,
2
подробнее...

Как приготовить блины с капустой
Нам понадобятся:
Блин - 1 шт.
Нарезанная капуста - 50 гр.

Развернуть блин,
подробнее...

как приготовить тонкие сладкие блинчики?
у меня бабушка делает супер тонкие и вкусные блины)) так вот
2 яйца
2 ст мукиподробнее...
спросили в Монс Монсы
Как приготовить самые вкусные блинчики?
Блинчики "Сладкоежка" на сгущенке

сгущённое молоко - 1 банка
вода горячая - 2
подробнее...

Как приготовить толстые блины на газовой плите?
Мне бабушка делала такой большой блин на сковородке на обычной газовой плите. Тесто делалось как
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить нормальные блины,но без дрожжей?
Блинчики без дрожжей

Я пеку на кефире, все очень просто и получаются стабильно,
подробнее...

Как правильно сделать блины?
Выпечка блинов в первый раз может быть кошмаром, если никто не объяснил вам как это делать. А когда
подробнее...

Как приготовить блины с припёком?
Блины с припеком
При выпечке блинов с припёком на разогретую и смазанную жиром сковороду надо
подробнее...

как приготовить блины?
Как приготовить блины - рецепт блинов

Блины, те или иные, есть в кухне многих
подробнее...

Как приготовить очень вкусные блины с начинкой
Блинчатый торт.
Делаем обычные блины по любимому рецепту. Если любимого рецепта нет, то вот
подробнее...

Как правильно испечь блины но тонкие! Слава
Блинчики без дрожжей

Я пеку на кефире, все очень просто и получаются стабильно, тоненькие и
подробнее...

как правильно готовить блины
Правильные блины-это на дрожжах
Тонкие блинчики

«Будете делать все точно по рецепту
подробнее...
спросили в Торт
как приготовить вкусный печеночный торт? поделитесь рецептом.
Печеночный торт – продукты
500 грамм говяжьей печени;
2-3 яйца;
100 грамм молока;подробнее...

Как приготовить тако в домашних условиях?
Сложенная вдвое теплая кукурузная лепешка тортилья (или тортийа) с начинкой — это и есть
подробнее...

Подскажите! Как приготовить блины, правильно, на КИСЛОМ молоке?
я знаю только как на кефире делаются.. .
блины на кефире:
Ингредиенты:
1 литр
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*