Как приготовить обычные блины
Автор Мурка М задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как готовить самые обычные блины? и получил лучший ответ
Ответ от Мария Рудакова (Ермакова)[гуру]
Самые вкусные вот так 🙂
1 литр молока, 4 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла, мука до консистенции тесто как очень жидкий кефир. Сначала в молоке разболтать яйца и растворить соль с сахаром, потом туда аккуратно вмешивать муку, чтобы не было комков, в конце добавить масло.
Секрет именно в жидкой консистенции теста (ну и в правильных пропорциях, если мало молока и яиц, то будут ломкими) и в правильном разливании его по сковороде (разливать надо движением руки сначала по краю, а потом вниз и к центру, а не размазывать).
Я по такому рецепту уже 10 лет делаю, мои блинчики всегда тонкие и "на ура" 🙂
Еще буквально полгода назад открыла секрет "кружевных", дырчатых блинчиков! 🙂
Тесто, опять же должно быть жидким, а пустую сковороду (лучше тефлоновую с толстым дном) надо перед каждым наливанием теста накалить на сильном огне, тогда тесто сразу пузырится и блинчики дырчатые 🙂
Чтобы первый блин не был комом, я беру косметический ватный диск, смачиваю его в растительном масле и смазываю сковороду и хорошо ее прокаляю перед началом, блины замечательно переворачиваются и снимаются (я всегда это руками делаю, никаких лопаток и вилок) 🙂
яйца, молоко, мука, немного соды, сахар, подсолнечное масло в тесто,.. вот пожалуй и все. Удачи!
слушай сюда!! ! на пол литра молока обязательно 3 !!яйца... Все остальное на глаз и по вскусу... Мука, растительное масло, соль сахар... Сбивать нужно тщательно, что бы не было комочков... Сковороду нужно раскалить и смазать кусочком сала..
2 яйца взбить с щепоткой соли и 1 ст. ложкой сахара. Влить 0,5 л. молока, всыпать 2 стакана муки, все смешать миксером и добавить 2 ст. ложки растительного масла. Полученное тесто развести еще 0,5 л. молока. Тесто готово. Выпекать блины, перекладывать на блюдо и смазывать сливочным маслом. Если хочется сладких, можно пересыпать каждый блин сахаром.
Если сладкие.. то молоко, яйцо, сахар, ваниль, щепотка соли, и масло (оливковое или подсолнечное)... все ингредиеты тщательно взибаются венчиком... и жаряться на горячей сковороде.
Если же солёные.. те же ингредиенты кроме сахара и ванили.. больше соли по вкусу.. и тмин..
2 яйца взбить с щепоткой соли и 1 ст. ложкой сахара. Влить 0,5 л. молока, всыпать 2 стакана муки, все смешать миксером и добавить 2 ст. ложки растительного масла. Полученное тесто развести еще 0,5 л. молока. Тесто готово. Выпекать блины, перекладывать на блюдо и смазывать сливочным маслом. Если хочется сладких, можно пересыпать каждый блин сахаром.
точно также только добавить второй раз не молоко, а воду...еамного вкусней будут попробуйте
БЛИНЫ
Значит так: берём литр молока, нагреваем его, добавляем два яйца, соль и сахар по вкусу (сахара лучше побольше - вкуснее будет)... Полученную субстанцию размешиваем, попутно осторожно добавляя муку, чтобы комочков не образовалось, до густоты сметаны... Нагреваем сковородку и... ВПЕРЁД!! !
Я как правило готовлю блины когда дома что-нибудь молочное прокиснет, все что есть замешиваю - получается вкусненько.
А вообще чтоб получились большие тоненькие блинчики надо взять стакан молока (не кислого) , 1-2 яичка, соль сахар чуть-чуть, замешать с мукой для нужной жиденькой консистенции и по сковородочке размазать
Этот рецепт из старой французской книги - классика! Блины получаются ажурные, тоненькие и очень вкусные.
Это где-то на штук 25-30 блинов.
1/4 литра холодного молока
1/4 литра холодной воды
4 яйца
1/2 чайной ложки соли
188 грамм муки (занимает тот же объём что и 1/4 литра +ещё половину от 1/4 литра)
56 грамм сливочное масло, Растопите до жидкости
Готовим: сначала все жидкости, включая яйца закладываем в миксер и соль, сверху насыпаете муку, а поверх муки наливаете жидкое масло. Включаем миксер на 1 минуту на полную мощность, то что прилипает к стенкам, сдвигайте ложкой вниз.
Поставьте в холодильник на 2 часа ( увы без этого, получаются не такими чудесными-расчудесными)
1 литр молока, 4 яйца, 3 ст. л. сахара, щепотка соли, 3 ст. л. растительного масла, мука до консистенции тесто как очень жидкий кефир. Сначала в молоке разболтать яйца и растворить соль с сахаром, потом туда аккуратно вмешивать муку, чтобы не было комков, в конце добавить масло.
Секрет именно в жидкой консистенции теста (ну и в правильных пропорциях, если мало молока и яиц, то будут ломкими) и в правильном разливании его по сковороде (разливать надо движением руки сначала по краю, а потом вниз и к центру, а не размазывать).
Я по такому рецепту уже 10 лет делаю, мои блинчики всегда тонкие и "на ура" 🙂
Еще буквально несколько месяцев назад открыла секрет "кружевных", дырчатых блинчиков! 🙂
Тесто, опять же должно быть жидким, а пустую сковороду (лучше тефлоновую с толстым дном) надо перед каждым наливанием теста накалить на сильном огне, тогда тесто сразу пузырится и блинчики дырчатые 🙂
Чтобы первый блин не был комом, я беру косметический ватный диск, смачиваю его в растительном масле и смазываю сковороду и хорошо ее прокаляю перед началом, блины замечательно переворачиваются и снимаются (я всегда это руками делаю, никаких лопаток и вилок)
обычно...
Из теста)
самое обычное тесто и блины готовы!
можно просто блинную муку купить, развести её и выпекать
Легче всего взять блинную муку и развести теплым молоком или водой.И на самом пакете все написаго.
2 яйца, молоко,мука, гашеная уксусом сода на кончике ножа. Должна получится консистенция жидкой сметаны. Хорошенько размешайте чтобы не было комочков. Добавьте в тесто пару столовых ложек ростит масла,тогда не нужно будет постоянно подливать его на сковородку.Выпекайте. Если очень жидко=добавьте муки,если густо разбавьте молоком или водой.
1 яйцо взбить, кефирчик, соду (на кончик ножа), песочек сахарный (2 стол ложки), соль (скока хош!!)), мука (сама смотри скока, чтоб как сметана было). А потом творожок заворачиваешь в блинчик... ммм... Приятного аппетита!!))
А так.. .
Если БЛИНЧИКИ, то смешать молоко, яйца, муку, подсолнечное масло и что там ещё... И на сковородке жарить.
Продукты:
2 яйца,
1 столовая ложка сахарной пудры,
соль на кончике ножа,
2 столовые ложки сметаны,
2 стакана воды,
2 стакана муки,
1 ложка растительного масла.
Инструкции:
Взбейте венчиком яйца, добавьте сахарную пудру, соль, сметану. Во взбитую массу влейте два стакана воды, перемешайте с мукой. Добавьте ложку растительного масла. По этому рецепту блины получаются тонкие, хрустящие.
Из-за того что в состав теста входит растительное масло, сковороду для поджаривания блинов достаточно смазать маслом всего один раз, в самом начале выпекания.
как приготовить вкусные блины с творогом ?
Блины под сметаной с творогом.
.#yaimg174605#
Для теста:
4 яйца,
2
подробнее...
Как приготовить блины с капустой
Нам понадобятся:
Блин - 1 шт.
Нарезанная капуста - 50 гр.
Развернуть блин,
подробнее...
как приготовить тонкие сладкие блинчики?
у меня бабушка делает супер тонкие и вкусные блины)) так вот
2 яйца
2 ст муки
подробнее...
Как приготовить самые вкусные блинчики?
Блинчики "Сладкоежка" на сгущенке
сгущённое молоко - 1 банка
вода горячая - 2
подробнее...
Как приготовить толстые блины на газовой плите?
Мне бабушка делала такой большой блин на сковородке на обычной газовой плите. Тесто делалось как
подробнее...
Как приготовить нормальные блины,но без дрожжей?
Блинчики без дрожжей
Я пеку на кефире, все очень просто и получаются стабильно,
подробнее...
Как правильно сделать блины?
Выпечка блинов в первый раз может быть кошмаром, если никто не объяснил вам как это делать. А когда
подробнее...
Как приготовить блины с припёком?
Блины с припеком
При выпечке блинов с припёком на разогретую и смазанную жиром сковороду надо
подробнее...
как приготовить блины?
Как приготовить блины - рецепт блинов
Блины, те или иные, есть в кухне многих
подробнее...
Как приготовить очень вкусные блины с начинкой
Блинчатый торт.
Делаем обычные блины по любимому рецепту. Если любимого рецепта нет, то вот
подробнее...
Как правильно испечь блины но тонкие! Слава
Блинчики без дрожжей
Я пеку на кефире, все очень просто и получаются стабильно, тоненькие и
подробнее...
как правильно готовить блины
Правильные блины-это на дрожжах
Тонкие блинчики
«Будете делать все точно по рецепту
подробнее...
как приготовить вкусный печеночный торт? поделитесь рецептом.
Печеночный торт – продукты
500 грамм говяжьей печени;
2-3 яйца;
100 грамм молока;
подробнее...
Как приготовить тако в домашних условиях?
Сложенная вдвое теплая кукурузная лепешка тортилья (или тортийа) с начинкой — это и есть
подробнее...
Подскажите! Как приготовить блины, правильно, на КИСЛОМ молоке?
я знаю только как на кефире делаются.. .
блины на кефире:
Ингредиенты:
1 литр
подробнее...