Автор Катерина Кириленко задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как готовят отбивные? и получил лучший ответ
Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Вот основные правила удачной отбивной 1.Для жарки на сковороде подходи- т только филе части - выреза, антрекот, лопатка, корейка и т. д. 2. Вкус зависит также от возраста животного: чем моложе мясо, тем оно вкуснее. 3.Отбейте мясо 4.Можно замариновать, но не обязательно. 5.Кляр в любом виде обязателен 6.Жарить на хорошо разогретой сковороде 7.Кусков мяса не должно быть много на одной сковороде. 8. Жарить только по одному разу с каждой стороны, недолго!! ! до румяной корочки, если долго жарить- начинает вытекать мясной сок. и мясо становится сухим, а иногда и жестким.
Ответ от Екатерина Григоренко[новичек]
Отбивают качественное свинное мясо молоточком кухонным и жарят на растительном масле, посолив и поперчив предварительно.
Отбивают качественное свинное мясо молоточком кухонным и жарят на растительном масле, посолив и поперчив предварительно.
Ответ от *°•.T@tЬяН@.•°*[новичек]
любое мясо отбить в полиэтиленовом пакете, заранее приготовить тесто.... мин. вода с газом или пиво или газировка... и мука.... мясо обмакнуть в жидкое тесто и жарить,
любое мясо отбить в полиэтиленовом пакете, заранее приготовить тесто.... мин. вода с газом или пиво или газировка... и мука.... мясо обмакнуть в жидкое тесто и жарить,
Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
2 толстых свиных отбивных с косточкой; 6 молодых картофелин; 6 ст. л. оливкового масла; кусочек сливочного масла; 150 г бекона; 1 головка чеснока; горсть грецких орехов; листики шалфея; пару веточек розмарина; соль, чёрный перец
Орехи подсушить на сухой сковороде, смолоть блендером вместе с листиками шалфея, 1/3 бекона, сливочным маслом, зубчиком чеснока, посолить, поперчить. Картофель помыть, назрезать на 4-8 частей, залить холодной водой, довести до кипения, посолить, варить 3-4 минуты, воду слить. В каждой отбивной сделать разрез ножом в мякоти (кармашком, не насквозь) , наполнить его начинкой, посолить и поперчить мясо снаружи, обжарить в масле (2 ст. л. ) на сильном огне по 4 минуты с каждой стороны. Тем временем смешать картофель с остальным маслом, кубиками бекона, неочищенными зубчиками чеснока, розмарином, листиками шалфея, посолить, запекать в духовке 10 минут при температуре 220°C. Обжаренные отбивные выложить поверх картофеля, готовить ещё 10-15 минут. Подавать сразу.
2 толстых свиных отбивных с косточкой; 6 молодых картофелин; 6 ст. л. оливкового масла; кусочек сливочного масла; 150 г бекона; 1 головка чеснока; горсть грецких орехов; листики шалфея; пару веточек розмарина; соль, чёрный перец
Орехи подсушить на сухой сковороде, смолоть блендером вместе с листиками шалфея, 1/3 бекона, сливочным маслом, зубчиком чеснока, посолить, поперчить. Картофель помыть, назрезать на 4-8 частей, залить холодной водой, довести до кипения, посолить, варить 3-4 минуты, воду слить. В каждой отбивной сделать разрез ножом в мякоти (кармашком, не насквозь) , наполнить его начинкой, посолить и поперчить мясо снаружи, обжарить в масле (2 ст. л. ) на сильном огне по 4 минуты с каждой стороны. Тем временем смешать картофель с остальным маслом, кубиками бекона, неочищенными зубчиками чеснока, розмарином, листиками шалфея, посолить, запекать в духовке 10 минут при температуре 220°C. Обжаренные отбивные выложить поверх картофеля, готовить ещё 10-15 минут. Подавать сразу.
Ответ от Василёк василькин[гуру]
ОТБИВНЫЕ на косточке в чесночном соусе. (на 4 порций) . 4 зубчика чеснока, соль, чёрный молотый перец, 5 столовых ложек оликового масла, 8 отбивных из баранины, можно с косточкой, 250г помидоров, по 2 веточки тимьяна и розмарина. Чеснок нарезать тонкими дольками, посолить, поперчить, перемешать с оливковым маслом. Отбивные вымыть, обсушить салфеткой и положить на 30 минут в чесночный соус мариноваться. На помидорах сделать крестообразный надрез в месте крепления плодоножки, обдать их кипятком и сразу положить в холодную воду. Аккуратно снять кожицу и разрезать мякоть на 8 частей. Тимьян и розмарин вымыть, оборвать листочки и измельчить. Мясо вместе с чесночным соусом хорошо прожарить с обеих сторон, добавить помидоры и зелень. Тушить ещё 5 минут. Посолить, поперчить. Подавать прямо в сковороде.
ОТБИВНЫЕ на косточке в чесночном соусе. (на 4 порций) . 4 зубчика чеснока, соль, чёрный молотый перец, 5 столовых ложек оликового масла, 8 отбивных из баранины, можно с косточкой, 250г помидоров, по 2 веточки тимьяна и розмарина. Чеснок нарезать тонкими дольками, посолить, поперчить, перемешать с оливковым маслом. Отбивные вымыть, обсушить салфеткой и положить на 30 минут в чесночный соус мариноваться. На помидорах сделать крестообразный надрез в месте крепления плодоножки, обдать их кипятком и сразу положить в холодную воду. Аккуратно снять кожицу и разрезать мякоть на 8 частей. Тимьян и розмарин вымыть, оборвать листочки и измельчить. Мясо вместе с чесночным соусом хорошо прожарить с обеих сторон, добавить помидоры и зелень. Тушить ещё 5 минут. Посолить, поперчить. Подавать прямо в сковороде.
Ответ от Виктор[гуру]
Отбивные в сухарях
Самый простой вариант отбивных. Куски мяса тщательно отбиваются, соль, пряности по вкусу, затем обваливаются в панировочных сухарях и обжариваются с двух сторон.
Отбивные в яйце
Этот вариант нежнее, чем отбивные в сухарях. Отбитые куски мяса солятся, перчатся, можно добавить сухой чеснок, затем замачиваются во взбитом яйце и в заключение обваливаются в муке. После всех этих подготовительных операций отбивная обжаривается на медленном огне, оптимально – на растительном масле.
Отбивные в тесте
Отбитое мясо солится, перчится, обмазывается тестом и обжаривается на растительном масле. Данный вариант отбивных – на любителя, не всем нравится мясо в тесте. Можно использовать даже слоеное тесто (для тех, кто не может сам его приготовить – такое тесто продается во многих магазинах) . Но если отбивная заворачивается в слоеное тесто, то ее нужно запекать в духовке.
Отбивные с черносливом
Вариант, хорошо подходящий для праздничного стола – очень декоративный. Сначала отбивная готовится так же, как отбивная в яйце (можно использовать рецепт отбивной в сухарях, но в яйце – предпочтительнее) . Затем отбивная обжаривается с одной стороны, переворачивается. На обжаренную сторону выкладывается немного майонеза (1/2-1 чайная ложка – в зависимости от размера отбивной) , натертый на крупной терке сыр и две черносливки – «глазки» . Затем сковорода накрывается крышкой, и отбивная жарится до готовности (готовность определить просто – как только сыр расплавился, отбивная готова) .
Отбивные с ананасом
Готовится аналогично отбивной с черносливом, но ломтики ананаса выкладываются под слой сыра.
Отбивные с грибами
В этом случае под слой сыра выкладываются грибы, протушенные в сметане с луком. Сметаной увлекаться не стоит – отбивная «потечет» . Можно использовать грибы, поджаренные с луком, без сметаны. Но тогда желательно 1/2-1 чайную ложку сметаны выложить под грибной слой.
Отбивные с маринованными огурцами
Под слой сыра укладываются нарезанные тонкими пластами или измельченные маринованные огурчики. Желательно еще полить отбивную майонезом (под огурцами, непосредственно на мясо) – так мясо будет более нежным.
Отбивные с брюквой
Брюква нарезается тонкими пластами и укладывается в кастрюлю. Поверх – отбивные (это может быть просто отбитое мясо, а также обвалянное в сухарях, муке и так далее) . Затем все тушится на медленном огне до готовности мяса. Отбивные лучше всего подавать на пластах брюквы – так сказать, отбивные с гарниром.
«Двадцатисекундные» отбивные
Увы, не стоит надеяться, что приготовление этих отбивных займет 20 секунд. Столько времени уходит лишь на заключительный этап – самый простой. Но есть еще и предварительный.
Для таких отбивных желательно использовать телятину или говядину. В крайнем случае – нежирную свинину. Нарезанные и отбитые пласты мяса укладываются в кастрюлю послойно: слой мяса, затем – посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным чесноком, сбрызнуть лимонным соком, затем – вновь слой мяса и повторить процедуру с пряностями. Чеснок и лимонный сок жалеть не нужно. И так, пока все мясо не будет уложено.
Отбивные в сухарях
Самый простой вариант отбивных. Куски мяса тщательно отбиваются, соль, пряности по вкусу, затем обваливаются в панировочных сухарях и обжариваются с двух сторон.
Отбивные в яйце
Этот вариант нежнее, чем отбивные в сухарях. Отбитые куски мяса солятся, перчатся, можно добавить сухой чеснок, затем замачиваются во взбитом яйце и в заключение обваливаются в муке. После всех этих подготовительных операций отбивная обжаривается на медленном огне, оптимально – на растительном масле.
Отбивные в тесте
Отбитое мясо солится, перчится, обмазывается тестом и обжаривается на растительном масле. Данный вариант отбивных – на любителя, не всем нравится мясо в тесте. Можно использовать даже слоеное тесто (для тех, кто не может сам его приготовить – такое тесто продается во многих магазинах) . Но если отбивная заворачивается в слоеное тесто, то ее нужно запекать в духовке.
Отбивные с черносливом
Вариант, хорошо подходящий для праздничного стола – очень декоративный. Сначала отбивная готовится так же, как отбивная в яйце (можно использовать рецепт отбивной в сухарях, но в яйце – предпочтительнее) . Затем отбивная обжаривается с одной стороны, переворачивается. На обжаренную сторону выкладывается немного майонеза (1/2-1 чайная ложка – в зависимости от размера отбивной) , натертый на крупной терке сыр и две черносливки – «глазки» . Затем сковорода накрывается крышкой, и отбивная жарится до готовности (готовность определить просто – как только сыр расплавился, отбивная готова) .
Отбивные с ананасом
Готовится аналогично отбивной с черносливом, но ломтики ананаса выкладываются под слой сыра.
Отбивные с грибами
В этом случае под слой сыра выкладываются грибы, протушенные в сметане с луком. Сметаной увлекаться не стоит – отбивная «потечет» . Можно использовать грибы, поджаренные с луком, без сметаны. Но тогда желательно 1/2-1 чайную ложку сметаны выложить под грибной слой.
Отбивные с маринованными огурцами
Под слой сыра укладываются нарезанные тонкими пластами или измельченные маринованные огурчики. Желательно еще полить отбивную майонезом (под огурцами, непосредственно на мясо) – так мясо будет более нежным.
Отбивные с брюквой
Брюква нарезается тонкими пластами и укладывается в кастрюлю. Поверх – отбивные (это может быть просто отбитое мясо, а также обвалянное в сухарях, муке и так далее) . Затем все тушится на медленном огне до готовности мяса. Отбивные лучше всего подавать на пластах брюквы – так сказать, отбивные с гарниром.
«Двадцатисекундные» отбивные
Увы, не стоит надеяться, что приготовление этих отбивных займет 20 секунд. Столько времени уходит лишь на заключительный этап – самый простой. Но есть еще и предварительный.
Для таких отбивных желательно использовать телятину или говядину. В крайнем случае – нежирную свинину. Нарезанные и отбитые пласты мяса укладываются в кастрюлю послойно: слой мяса, затем – посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным чесноком, сбрызнуть лимонным соком, затем – вновь слой мяса и повторить процедуру с пряностями. Чеснок и лимонный сок жалеть не нужно. И так, пока все мясо не будет уложено.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как готовят отбивные?
спросили в Грибы Сыр
Подскажите как готовить отбивные в духовке с грибами и сыром?
Отбить свинину с двух сторон, натереть специями, выложить на противень смазанный маслом.
подробнее...
Подскажите как готовить отбивные в духовке с грибами и сыром?
Отбить свинину с двух сторон, натереть специями, выложить на противень смазанный маслом.
подробнее...
как готовят мясо,сверху кружочек помидорки и под сыром
Мясо по-французски.
Свинина, лук, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, масло
Свинину
подробнее...
кто-нибудь готовил отбивные из печенки? Подскажите рецепт
Рецепт отбивных из печени:
1 кг печени
5 сырых яиц
Репчатый лук
Соль, перец
подробнее...
как готовить картошку с мясом на сковороде дайте рецепт пож
))
Режешь мясо (лучше свинину, она готовиться быстро) , бросаешь на раскаленную сковородку,
подробнее...
Как сделать отбивную из говядины?
Мягкие отбивные из говядины
а. Нарежьте говядину поперек волокон на порционные куски и хорошо
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что такое бастурма? И как готовить??
Бастурма
Говяжью вырезку обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать кусками весом по 40-50 г,
подробнее...
спросили в Меленки
Как сделать куриную филе нежнее?
Нежная куриная грудка в форме рулетика:
Разрезать грудку на двое вдоль, отбить.
подробнее...
Как сделать куриную филе нежнее?
Нежная куриная грудка в форме рулетика:
Разрезать грудку на двое вдоль, отбить.
подробнее...
спросили в Картошка
как приготовить говядину по-французски в духовке с картошкой
Картошку помыть, нарезать тонкой соломкой и выложить в кастрюлю. Посолить, поперчить и добавить
подробнее...
как приготовить говядину по-французски в духовке с картошкой
Картошку помыть, нарезать тонкой соломкой и выложить в кастрюлю. Посолить, поперчить и добавить
подробнее...
Как приготовить мясо чтобы оно было сочным?
Мясная косичка
1 кг свинины, 2 луковицы, 1 лимон, соль, перец, растительное масло, 1 гранат,
подробнее...
Что обычно готовите на ужин? Дайте рецептик???
Обычно готовлю разное каждый день. Вот сегодня будут блинчики с творогом и с мясом.
Можно
подробнее...
спросили в Мукачево
Знаете ли вы что такое крученики и как их правильно готовить?
Я делаю так!
Ингредиенты для "Крученики с грибами и красным соусом"
Мясо (свиная вырезка)
подробнее...
Знаете ли вы что такое крученики и как их правильно готовить?
Я делаю так!
Ингредиенты для "Крученики с грибами и красным соусом"
Мясо (свиная вырезка)
подробнее...
Хозяюшки!!! Сколько времени готовятся свиные отбивные в духовке?
свинина готовится быстро,если будет долго находится в духовке, то мясо получится сухим, и смотря
подробнее...
спросили в Свинья
свиные отбивные как приготовить вкусно и просто
Состав
свиное филе - 500-700 г,
яйца - 2-3 шт,
мука,
соль,
подробнее...
свиные отбивные как приготовить вкусно и просто
Состав
свиное филе - 500-700 г,
яйца - 2-3 шт,
мука,
соль,
подробнее...
Помогите, хочу приготовить рулетики из свинины с какой нибудь прикольной начинкой - не до конца понимаю как ))
Я не добавляю к свинине сало, как это делает Андрей. Просто режу, отбиваю, солю, перчу, выкладываю
подробнее...
спросили в Ушак ил
поделитись пожалуйста рецептами приготовления свинных отбивных с ананасом или сыром
"Свинина с ананасами по-африкански"
Свинина. (мы взяли уже порезанную. кусочки как раз
подробнее...
поделитись пожалуйста рецептами приготовления свинных отбивных с ананасом или сыром
"Свинина с ананасами по-африкански"
Свинина. (мы взяли уже порезанную. кусочки как раз
подробнее...