Автор Алаева Светлана задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как готовить пасту Карбонару и получил лучший ответ
Ответ от КАТЮХА[гуру]
Паста карбонараИнгредиенты:
0,25 стакана оливкового масла,
250 г бекона (6-8 ломтиков),
0,5 стакана сухого белого вина,
3 очень свежих яйца,
0,75 стакана мелко натертого пармиджано реджано,
0,25 стакана мелко натертого пекорино романо,
3 зубчика мелкопорубленного чеснока,
500 г спагетти, соль и свежемолотый черный перец.
Способ приготовления:
1. В большой кастрюле довести до кипения 4 л воды. 2. Пока вода нагревается, в большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло - пока не начнет закипать, но не будет дымиться. Бекон разрезать вдоль пополам, а затем поперек на маленькие кусочки, жарить, помешивая, пока он не станет хрустящим. Влить вино и готовить, пока запах алкоголя не испарится, а вино слегка не уварится, 6-8 мин. Снять с огня и накрыть крышкой, чтобы сохранялось тепло. В маленькой миске взбить вилкой яйца с сыром и чесноком; отставить в сторону. 3. Когда вода закипит крутым ключом, засыпать в кастрюлю спагетти и 1 ст. л. обычной соли. Осторожно перемешать, чтобы макароны не слипались. Варить до состояния "аль денте". Откинуть пасту на дуршлаг, слить воду, сохранив полстакана. Дать спагетти чуть подсохнуть в течение 5-10 сек. (они должны оставаться слегка влажными), переложить в подогретую сервировочную миску. Если макароны окажутся слишком сухими, добавить немного воды от варки и размешать. Немедленно вылить на горячие спагетти яичную смесь, посыпать 1 ч. л. хлопьев морской соли или неполной чайной ложкой обычной соли, хорошо перемешать. Вылить в макароны смесь бекона и уваренного вина, щедро приправить черным перцем и тщательно перемешать. Сразу подать на стол.
Первое это Обжариваешь немного бекона порезаными средней соломкой
обжарь хорошо (вкуснее будет) затем добавляешь туда немного белого вина немного протушила влила сливки 35% жирности
соль,перец и в конце когда уже паста готова почти (не жди пока всё выкипет иначе сухая будет пусть ещё жидкость лучше останеться) бросай желток от яйца размешала и посыпала сыром пармезаном мелко натёртый.
На одну порцию:
Бекон-30гр
Вино-20гр
Сливки-50гр
Спагети N3 - 200гр
яйцо-1(только желток)
сыр пармезан-5гр
соль,перец-по вкусу но учти сыр тоже имеет свою соль.
Приятного апетита ням ням 🙂
Ах да это всё просто на сковородке делаешь приготовление занимает макс.6 мин и ещё эту пасту нельзя подогревать хоть многие и утверждают что можно!!
короче, вот вам простой рецепт: покупаетет пасту италия, похожую на нашу широкую лапшу, можно и лапшу в принципе, но только хорошую, далее покупаете бекон сырокопченый, грамм 300,(на пачку пасты), и покупаете петмол сливки 33%,ну и конечно, пармезан, грамм 150,варите пасту, Пока она варится, берем бекон, режем на тоооненькие полосочки примерно размером с зубочистку по длине и с шириной где-то 0,5см, бросаем в сковородку (без масла!! ) и на маленький огонь, выпариваем жир и обжариваем в нем же, далее добавляем сливки, где-то пол пачки ( 250г) тушим все вместе примерно 3 минуты.. Готовую пасту выкладываем горкой на тарелку, поливаем получившейся смесью, сверху обильно посыпаем тертым на мелкой терке пармезаном, и паста карбонара готова! Да забыла, в сковородку можно выложить пату и потушить все вместе, как указано в рецепте выше.
КАрбонариев ?? какннибализьм ???
Спагетти Карбонара - это доведенный до ума макароны по-флотски))
Соус оч простой, фарш+лук+чеснок (все пережарить)+итальянские специи, соединяете все это со сливками, и тушите несколько минут на слабом огне, пока не загустеет, потом все это в одну миску вместе со спагетти. По желанию, в персональную миску свежесмолотый перец и пармезан.
Приятного аппетита. С уважением...
подскажите как готовить спагетти карбонара?
Собственно карбонаром называется непосредственно соус, которым поливается паста. Как приготовить
подробнее...
Как правильно готовить макароны, вермишель с сыром?
варишь макаронные изделия отдельно. Сыр на терке трешь. Сыром посыпаешь макароны и ставишь в
подробнее...
как приготовить пасту карбонара
Карбонара
Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху
подробнее...
как приготовить пасту карбонара в домашних условиях?
Паста с беконом и сливкамиВремя приготовления: 20 минСложность: легк
Паста с беконом и
подробнее...
Как приготовить пасту карбонара с сыром проволоне, сливками и остальными ингридиентами?
Инструкция20 минут1. Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите пасту до состояния аль денте.
подробнее...
Как вы готовите пасту карбонара? Со сливками или без? Как вам больше нравится? Напишите свой любимый рецепт этого блюда.
Вообще-то мне больше нравится со сливками, но у меня не всегда они есть в холодильнике поэтому
подробнее...
как приготовить соус карбонара к спагетти
Карбонара
Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые
подробнее...
Где в Москве отведать лучшую пасту карбонара?
Паста карбонара - одно из самых харизматичных и незаменимых блюд столичных меню. Какой бы
подробнее...
как готовить макароны по скотски?
Паста карбонари
Мелко рубленый бекон обжарить, добавить порезанные тонкими ломтиками
подробнее...
паста Карбонара как вы готовите?
паста карбонара
250 г панчетты (по-нашему это жирная грудинка, разновидность бекона)
подробнее...
Напишите утопить рецепт настоящей итальянской пасты карбонара.
Паста Карбонара:
Ингредиенты:
•250г спагетти или феттучине;
•2 ст. ложки оливкового
подробнее...
Как называется соус к пасте, карбонара с шампиньонами???
Дело в том, что карбонара готовится без грибов. Вероятно Вы что-то перепутали. Если Вы где-то
подробнее...