как готовить пирог яблочный



Автор Джимми Тодески задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как готовить яблочный пирог? и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Крячко[активный]
Здравствуйте. Я, чтобы не возиться с тестом ( экономлю время), покупаю дрожжевое слоёное тесто. Размораживаю его и разделяю на пласты, нарезаю на небольшие квадраты и оставляю на столе ( тесто "подходит"). В это время готовлю начинку. Тонко нарезаю яблоки - ломтиками, посыпаю их сахаром и корицей. (С корицей осторожно, если добавить много_ будет горчить). Затем каждый квадратик теста смазываю растопленным сливочным маслом, и укладываю приготовленную яблочную начинку. Квадратики защипывать треугольником. В духовке выпекать при температуре 180 градусов. Приятного аппетита.
Источник: ИРИНКА

Ответ от Мухтар Ержанов[новичек]
Хотел испечь пирог, сделать подарок жене на 8 марта, в итоге мой пирог получился жестким и не очень привлекательным.
Мужики не рискуйте, лучше купите или закажите кто умеет, кстати я тут заказывал pirogi.1000obedov.ru
они точно умеют, очень вкусно, жене понравилось!

Ответ от Олег Руденко[новичек]
Обожаю такие пироги, но готовить их не умею, поэтому заказываю на ссылка. От домашних не отличить, даже напоминают вкус детства. Попробуйте и не пожалеете.

Ответ от Ётанислав Карпов[гуру]
Пробовал когда-то сам готовить пироги, в итоге ничего хорошего из этого не получилось. Поэтому с прошлого месяца заказываю Осетинские пироги, в основном себе на работу, на сайте ссылка или же по телефону +7 (495) 532-77-23. Так очень удобно, особенно в обеденный перерыв. Больше всего мне как раз нравятся пироги с яблоками.

Ответ от АльКа[гуру]
ЯБЛОЧНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ.
Ингредиенты
Для теста
Масло сливочное — 200 г
Мука — 2+1/3 стак.
Соль - щепотка
Яйцо - 1 шт
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сахар — 0,5 стак.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сметана- 2 ст. л.
В заливку
Крахмал — 1 ст. л.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Яйцо - 2 шт
Сметана - 6 ст. л.
В начинку
Яблоко — 3 шт
Корица - 1/2 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Просеять муку с разрыхлителем, всыпать ее в блендер. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке и смешать с мукой с помощью блендера.
Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить ванилин, сметану. Тщательно перемешать
Соединить обе части и быстро замесить тесто. Долго месить не нужно, чтобы масло не растаяло. Оно получается очень нежным, мягким, податливым. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник.
Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюльку, добавить сахар и корицу и немного припустить, не допуская разваривания. Остудить.
Если яблоки небольшие, возьмите 4 штуки.
Приготовить заливку. Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить сметану и крахмал. Тщательно перемешать.
Достать тесто из холодильника, отделить 1/3 часть и вернуть её обратно.
БОльшую теста раскатать в прямоугольник и выложить в форму. (Размер формы 20 х 30 см.) Это удобно делать между двумя листами бумаги для выпечки. Тесто прямо на нижнем листе перенести в форму. Руками поправить тесто, лишние кусочки срезать, где нужно – добавить. С песочным тестом – это просто. Наколоть вилкой по всей поверхности.
Вылить на тесто в форме заливку.
Поверх нее равномерно распределить яблоки.
Вынуть из холодильника оставшееся тесто, раскатать и формочкой вырезать цветочки. При формовки цветов доску и само тесто слегка присыпать мукой, потому что тесто нежное и при выдавливании формочкой слегка липнет к доске.
Поверх яблок густо выложить цветочки, стараясь покрыть всю поверхность.
Выпекать 40 минут при температуре 175*С.
Не спешите вынимать из формы готовый пирог, пусть остынет хотя бы до теплого состояния, потому что пирог очень нежный..
Когда пирог остынет, слегка притрусить его сахарной пудрой.
Как я уже отмечала, пирог получился очень нежный. Не смотря на большое количество влажной начинки, основа отлично пропеклась.
Яблоки для начинки лучше брать с кислинкой.

Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
200 гр сметаны
300 гр песка
3 яйца
2 стакана муки
пачка разрыхлителя
яблоки разрезаю пополам и вынимаю середку укладываю срезом вниз всю емкость заливаю тесто посыпать кунжутным семенем выпекать при 180 градусах

Ответ от Агнешка[гуру]
Из яблок я очень часто пеку или штрудель или тарт-татен (перевёртыш) или пирог-улитку.
У меня они всегда удаются на славу.

Ответ от Галина Грищенко[гуру]
Ингредиенты:
1 кг яблок
Тесто:
~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем.
Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
Инструкции:
Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой.
1. 1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки.
2. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить.
3. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.
Приятного аппетита

Ответ от Вера[гуру]
самый простой рецепт - сделать песочное тесто = масло растаявшее размять с мукой до состояния крошки == а яблоки лучше меленько порезать и сахаром посыпать прямо на пироге
как готовить пирог яблочный

Ответ от Ветка[гуру]
..взбить 3 яйца и 1 стакан сахара.. добавить 1 стакан муки... мелко порезать яблоки сложить их в смазанную форму и залить тестом.... выпекать при 180 гр... 30-40 минут...

Ответ от Ёашёк Хороший[активный]
Наступает сезон яблок, время варить компоты, варенье, джемы и печь пироги. Конечно, кто-то может подумать, что яблочный пирог – это скучно, таким простецким блюдом никого не удивишь, особенно сейчас, когда яблоки можно купить в супермаркете независимо от сезона. Но так думают лишь те, кому до сих пор не посчастливилось попробовать по-настоящему вкусных и разнообразных штруделей, тартов, открытых и закрытых яблочных пирогов со свежими яблоками из собственного сада… Как раз для них, а также для тех, кому нужно срочно спасать богатый урожай яблок, «Кулинарный Эдем» подготовил подборку избранных рецептов яблочных пирогов.
Что в первую очередь приходит на ум, когда вы слышите слова «яблочный пирог»? 99% людей отвечают: шарлотка. С нее и начнем.
Простейшая шарлотка
Ингредиенты:
1 ст. сахара,
1 ст. муки,
3 яйца,
1 ст. л. сливочного масла,
4-7 яблок в зависимости от размера.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить яблочный пирог?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*