Как приготовить из рыбного фарша котлеты
Автор Natalija задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите рецепт рыбных котлет из готового замороженного фарша... и получил лучший ответ
Ответ от ~The taming of the shrew~[гуру]
Наталия вот вам рецепт вкусных,рыбных котлет.
500 г фарша,2 яйца,зелень,соль,перец,специи по вкусу,растительное масло.
Наталья если фарш жидковат,положите 1 яйцо.на 250 гр.тоже 1 яйцо.
Яйца взбить.Зелень мелко покрошить.Перемешать яйца, фарш, зелень, посолить, поперчить, добавить специи.наталья вместо яйца вы можете положить булочку вымоченную в молоке или сливках..так еще вкуснее получается..(лук потереть на мелкой терке)-если считаете что лук неотъемлемый ингредиент в блюдах.Ложкой выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить с двух сторон до готовности.или слепить шарики и обвалять в панировочных сухарях.на выбор.приятного аппетита.перед подачей можете полить лимонным соком.чуть-чуть.
Anna
Мастер
(1950)
Наталья,не за что.обращайтесь еще за рецептами,если нужно будет.
Рыбные котлеты
500 г рыбы, 80 г белого хлеба, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки
панировочных сухарей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо.
Для этого блюда обычно используют рыбу нежирных пород.
Черствый пшеничный хлеб разрезать на куски и
отмочить в молоке. Мясо рыбы, очищенное от костей, дважды
пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, добавить соль,
перец, сырое яйцо и перемешать до получения однородной массы.
Можно добавить мелко нарезанный зеленый лук. Из полученной массы
сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях.
Уложить в посуду, сбрызнуть маслом и готовить при полной мощности
7-8 мин.
Измельчи печенье Крекер (только не сладкое!!!) , положи в фарш 1 яйцо и 2-4 ст. ложки тертого Крекера, соль и специи по вкусу, сформируй котлетки и запанируй в оставшейся крошке печенья. Жарь на сковороде, как обычные котлеты.
Конечно можно взять панировочные сухари, но с печеньем получается вкуснее...
Порвите фарш руками на мелкие кусочки, либо порубите его ножом, но не через мясорубку, чтобы не выдавился сок... Добавьте на 1 кг фарша - 1 яйцо, 2-3 столовые ложки муки и 3 столовые ложки майонеза, соль и перец по вкусу, можно добавить специальные приправы для рыбы... Все тщательно перемешать и выкладывать на сковороду с горячим растительным маслом ложкой готовый фарш, как оладьи... Получаются немного неровные, но очень вкусные котлетки, а главное - чувствуется рыба, а не добавки....
Котлеты рыбные по-украински
Филе рыбы свежемороженой - 800 г.
масло слив. - 100 г.
яйцо - 2 шт.
панировка - 100 г.
масло топл. - 120 г.
мука в/с - 40 г.
хлеб - 280 г.
1/2 лимона,
фрукты маринованные - 300 г.
картофель.
Филе рыбы без кожи и костей слегка отбивается. На середину рыбы кладется сливочное масло с рубленой зеленью и лимоном, все это заворачивается в виде колбаски, смачивается в яйце, панируется в сухарях и жарится в большом количестве жире. На порцию идет две колбаски.
Котлеты рыбные по-одесски
Филе рыбное отбивают, свертывают валиком, положив внутрь продолговатый кусок сливочного масла. Панируют в муке, смачивают в яичном льезоне, панируют в хлебной крошке и жарят во фритюре.
Подают на гренках с овощным гарниром и соленьями, посыпав рубленой зеленью.
Филе рыбное 70, масло сливочное 15, яйцо 1/5 шт. , мука пшеничная 10, крошка хлебная 10, масло растительное 15, батон 25, зелень петрушки 10, соленья 35.
Котлеты рыбные
1 кг рыбы,
200 г. маргарина,
2 яйца,
2 ст. л. манной крупы,
1 большая луковица,
соль, перец, панировочные сухари.
Получаются очень сочные, вкусные и пышные котлеты. Соединить яйца и манную крупу, перемешать и дать постоять 5 мин. пропустить через мясорубку филе рыбы, маргарин и лук. соединить массу с яйцами и манкой, посолить, поперчить и хорошо замесить. оформить котлеты, обвалять в сухарях и жарить на растительном масле.
Котлеты рыбные (Из кильки)
Свежемороженую кильку разморозить. У каждой рыбки удалить голову и внутренности. Вместе с луком пропустить через мясорубку. Затем полученную массу повторно пропустить через мясорубку, добавив при этом вымоченный в воде белый хлеб. Посолить по вкусу.
Сформировать котлетки и жарить традиционным способом.
килька 1 кг.
лук 4 шт.
хлеб белый 200 г.
Рыбные котлеты
1 кг рыбного фарша
3 яйца
3 ст л манной крупы
1/2 ст молока
1 ст л сливочного масла
1 морковь
3 репчатые луковицы
1/2 ч л сахара
много зелени, специи, соль - по вкусу
Взбить яйца. Одну луковицу натереть на мелко терке. Другие две мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Манку замочить в молоке на 5-10 мин. Смешать фарш, яйца, лук (сырой и жареный) , манку, сахар, сливочное масло. Посолить, поперчить. Очень тщательно вымешать. Разделать котлетки на смазанной растительным маслом разделочной доске, обмакивая руки в растительное масло.
В кастрюлю налить 500 мл воды, посолить и довести до кипения. В кипящую воду сначала положить морковь, нарезанную кружочками, затем котлетки - по одной, чтобы вода не переставала кипеть. Снять пену. Добавить лавровый лист, зелень. Варить 25-30 мин
Рыбные котлеты с кальмарами
На 1 кг рыбы 1 кг неочищенных кальмаров, 250 гр булки, молоко, панировочные сухари
Мякоть сырой трески, хека или другой малокоститстой рыбы перемолоть, вареных кальмаров перемолоть и перемешать с рыбой.
Добавить несколько кусков булки, замоченной в молоке, соль и перец. Все вымесить.
Из фарша сделать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить.
Рыбные котлеты копченые
500 гр картофеля, очищенного и порезанного кусочками
350 гр копченой пикши или другой рыбы
2 крупных пера зеленого лука, мелко порезанные
50 гр копченого сыра чеддер, тертого
1 ч л тертой лимонной цедры и лимонный сок
1 яицо, взбить
2-3 ст л простой муки
2-3 ст л оливкового масла
. Отварить картофель сделать пюре. рыбу очистить от кожи и костей, затем разломать на кусочки.. Соединить все ингредиенты, кроме муки и масла,. Приправить и перемешать. Посыпать мукой тарелку, разделить смесь на 4 части, сформировать из каждой котлеты, обвалять в муке. Нагреть масло в большой сковороде, затем положить в сковороду котлеты, обжаривать с каждой стороны по 5 мин.
Рыбные котлеты из консервов
1 банка консервов в масле,
1 большая луковица,
3 яйца,
5 ст. ложек манки,
0,5 ч. ложки соды,
соль, перец по вкусу,
подсолнечное масло для жарки.
Консервы размять вилкой, яйца взбить, лук мелко порезать, д
пЧто можно приготовить из рыбного фарша?
Запеканку рыбную - вкуснейшая вещь) ) На кило фарша - 5-6 луковиц порезать и пожарить на раст.
подробнее...
что приготовить из фарша кеты, кроме котлет и пельменей
Сделай тефтели. Надо рыбу перекрутить на мясорубке с луком и морковкой. Отварить до полуготовности
подробнее...
Вкусны ли котлеты из креветок? вроде и хочется сделать, но продукт переводить жалко..
Приготовить можно и получиться вкусно, но мне кажется к таким котлетам нужен соус.
Можно
подробнее...
Что можно вкусного приготовить из щучьего фарша, кроме котлет?
Можно приготовить запеканку из рыбного фарша и картошки
масло растительное - 1,5 ст.
подробнее...
Кто знает хороший рецепт котлет из рыбного фарша?
я знаю!
проворачиваешь через мясорубку рыбное филе (любая белая рыба), вместе с рыбой
подробнее...
Что кроме котлет можно приготовить из куриного фарша?
"Рулет из куриного фарша"
фарш куриный - 1 кг
соль
перец
майонез - 3 ст
подробнее...
что можно приготовить из куриного фарша? кроме котлет???
"Рулет из куриного фарша"
фарш куриный - 1 кг
соль
перец
майонез - 3 ст
подробнее...
пОДСКАЖИТЕ КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЕ рыбные котлеты?
А еще в котлеты нужно добавлять сыр-любой и использовать не мякиш, а корки хлеба-это тоже секрет
подробнее...
Хочется рыбных котлет! Из какой рыбы приготовить, чтобы получились вкусные и сочные. Дайте рецептик!
Царская рыба - щука! Из неё очень вкусные котлеты получаются. Но вообще - подходит всякая рыба, и
подробнее...
какое блюдо можно приготовить из куриного фарша с картофелем. пюре с котлетами не предлагать!
запеканку: отварить картофель, потолочь добавив яйцо и сливочное масло. фарш обжарить с луком. на
подробнее...
Скажите, как делать из рыбы фарш? Так же как и мясной?
Аня, здравствуйте) )
Фарш делать также - лук, яичко для скрепления. немного хлебного мякиша. .
подробнее...
как лучше приготовить судака...
Почищенного судака разрезать поперек на порции, выложив в виде целой рыбы, полить лимонным соком
подробнее...
как приготовить рыбную котлетную массу?
1 Котлетная масса из рыбы
Разное. Котлетная масса из рыбы. Рыбное филе-500г Молотый перец-1/2г
подробнее...
Как приготовить рыбные котлеты для ребенка 1 года ?
Как и для взрослых, только лучше сварить в воде, на пару все-таки суховато может не ужевать. Рыбу,
подробнее...