Автор Ольга ковалева задал вопрос в разделе Другое
как готовится соя и получил лучший ответ
Ответ от Карина Порфирьева[гуру]
Бобы промыть и замочить на 12 часов. За это время они увеличатся в объеме в 2-3 раза. В процессе замачивания все входящие в ее состав вещества становятся менее концентрированными и оживают. В то же время в бобах образуются вещества, которые повышают усвояемость содержащихся в них жиров и белков. После замачивания воду слить, бобы еще раз промыть, залить свежей водой и поставить вариться на 1,5 часа. Воду снова слить, залить свежую и варить до готовности еще час-полтора.
Следует помнить: НЕЛЬЗЯ кипятить зерна сои на сильном огне! Солить сою следует в конце варки, так как соль сильно замедляет разваривание.
Что можно приготовить из сои :
Соус соевый домашний
Потребуется: 0,5 стакана сои, 2 ст. л. масла, 2 ст. л. муки, 2 ст. любого бульона, соль.
Сою отварить, дать стечь воде, растереть, добавить масло, муку, посолить, перемешать, влить бульон, прокипятить 3-5 минут. Можно добавить пряности (в марле) , сахар, пюре из яблок, вино. Кипятить на слабом огне.
Сырники
Потребуется: соя отварная - 300 г, творог - 200 г, яйцо - 1 шт.
Сою и творог, пропущенный через мясорубку, взбить с яйцом, подсластить, хорошо вымешать. На разделочную доску подсыпать муки. Сформировать сырники и, запанировав их в муке, обжарить с двух сторон.
К сырникам подать сметану, варенье или мед.
Рагу
Потребуется: соя отварная - 300 г, сырой картофель - 200 г, капуста - 200 г, лук.
Спассеровать немного лука, добавить сою в зернах, мелко порезанный картофель и нашинкованную капусту. Перемешать, подлить немного воды, добавить 2-3 ложки сметаны или майонеза. Тушить 25-30 минут.
В Китае есть несколько способов приготовления сои к употреблению. В «чистом» виде сою никто не ест. Первый способ: сделать соевое молоко. Готовят его с помощью варки бобов и измельчения их в пюре, немного подслащивая или подсаливая. Традиционно приготовленное соевое молоко в Китае подают к завтраку. Второй способ: ферментация. Это широкое понятие на практике обозначает работу бактерий, действие схожее со скисанием молока. Известно, что скисшее молоко (кефир, простокваша, йогурт, сметана и др. ) гораздо легче, полнее и быстрее усваивается организмом, т. к. половина «работы» уже проделана, поэтому кисломолочные продукты не отягощают пищеварение, как цельное молоко. В случае с соей происходит то же самое. Бобы ферментируются, приобретая тёмный цвет. Метод ферментации зародился около 2 тысяч лет назад и совершенствовался веками. Из ферментированной сои получают знаменитый соевый соус, без которого китайская, да и многие азиатские кулинарии были бы неполными. Ежедневно употребляя соевый соус, жители Азии обеспечивают свой организм рибофлавином, магнием, витамином B6, медью, фосфором, железом и марганцем. Соевый соус почти всегда солёный, т. к. соль является частью процесса ферментации. Третий способ: проращивание. Ростки сои содержат намного больше полезных веществ, чем можно извлечь из бобов варкой или другими способами.
Как готовиться мясо мидии
#yaimg98906#Как готовить замороженные мидии в ракушках
подробнее...
как готовить спаржу
Как готовить спаржу: основные правила
Прежде чем рассказать, как варить спаржу, следует
подробнее...
Как готовить самые вкусные блины?
Царские блины
Нежные блинчики.
200 г сливочного масла
6-10 яичных желтков
1 стакан
подробнее...
Какие продукты нужны для салата цезарь? как готовить?
#yaimg158145# Приготовим сначала крутоны (гренки). Срежем с батона корку, середину нарезаем
подробнее...
Как готовится польское блюдо - галаретка ? творог,желатин,,,
Этот пирог с творогом подавали к кофе в первой кофейне в Варшаве.
Состав:
Мука - 300 г
подробнее...
народ, как готовится крупа маш???
Вообщето маш это бобы а не крупа
А готовить ее просто - варить минут 20-25. не каких
подробнее...
Как готовить яйца бенедикт? вопрос к тем, кто готовил их!
Ингредиенты кулинарного рецепта:
4 порции;
- 8 тонких ломтиков задней части постного
подробнее...
Подскажите, как готовить в пароварке и что?
Очень удобно готовить щи, холодец и блюда, которые готовятся долго, так как в пароварке они
подробнее...
Как готовить бульон на говядине?
Бульон говяжий
Начнем с мяса. Для того чтобы сварить вкусный, наваристый, ароматный
подробнее...
Как готовить желе ???
Желе фруктовое. пакетик желатина заливаешь прохладной кипячоной водой на 40 минут. Потом ставишь на
подробнее...
Как готовят чурчхеллу? Всегда было интересно узнать. Подскажите, пожалуйста, кто знает!)) Заранее спасибо!)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Немного пояснения:
В Грузии чурчхелы изготовляют разными способами,
подробнее...
как готовить холодный суп из свеклы получается как окрошка?
Рецепт холодного супа с овощами и томатным соком
ремя приготовления: 35 минут
подробнее...
Как готовить шашлык???
Готовим шашлыки.
Начинают распускаться на деревьях почки, слышно трели птиц. Весна! Мы
подробнее...
КАК ГОТОВИТЬСЯ ЁЖ НА ЗИМУ
Как ёж готовится к зиме
Одним из крайне важных подготовительных действий является поиск
подробнее...
Как из сои получается соевый соус??? И почему он черного цвета???
Соевый соус — один из основных компонентов азиатской кухни, продукт ферментации (брожения) соевых
подробнее...