как готовить сою



Автор Ольга ковалева задал вопрос в разделе Другое

как готовится соя и получил лучший ответ

Ответ от Карина Порфирьева[гуру]
Бобы промыть и замочить на 12 часов. За это время они увеличатся в объеме в 2-3 раза. В процессе замачивания все входящие в ее состав вещества становятся менее концентрированными и оживают. В то же время в бобах образуются вещества, которые повышают усвояемость содержащихся в них жиров и белков. После замачивания воду слить, бобы еще раз промыть, залить свежей водой и поставить вариться на 1,5 часа. Воду снова слить, залить свежую и варить до готовности еще час-полтора.
Следует помнить: НЕЛЬЗЯ кипятить зерна сои на сильном огне! Солить сою следует в конце варки, так как соль сильно замедляет разваривание.
как готовить сою
Что можно приготовить из сои :
Соус соевый домашний
Потребуется: 0,5 стакана сои, 2 ст. л. масла, 2 ст. л. муки, 2 ст. любого бульона, соль.
Сою отварить, дать стечь воде, растереть, добавить масло, муку, посолить, перемешать, влить бульон, прокипятить 3-5 минут. Можно добавить пряности (в марле) , сахар, пюре из яблок, вино. Кипятить на слабом огне.
Сырники
Потребуется: соя отварная - 300 г, творог - 200 г, яйцо - 1 шт.
Сою и творог, пропущенный через мясорубку, взбить с яйцом, подсластить, хорошо вымешать. На разделочную доску подсыпать муки. Сформировать сырники и, запанировав их в муке, обжарить с двух сторон.
К сырникам подать сметану, варенье или мед.
Рагу
Потребуется: соя отварная - 300 г, сырой картофель - 200 г, капуста - 200 г, лук.
Спассеровать немного лука, добавить сою в зернах, мелко порезанный картофель и нашинкованную капусту. Перемешать, подлить немного воды, добавить 2-3 ложки сметаны или майонеза. Тушить 25-30 минут.
В Китае есть несколько способов приготовления сои к употреблению. В «чистом» виде сою никто не ест. Первый способ: сделать соевое молоко. Готовят его с помощью варки бобов и измельчения их в пюре, немного подслащивая или подсаливая. Традиционно приготовленное соевое молоко в Китае подают к завтраку. Второй способ: ферментация. Это широкое понятие на практике обозначает работу бактерий, действие схожее со скисанием молока. Известно, что скисшее молоко (кефир, простокваша, йогурт, сметана и др. ) гораздо легче, полнее и быстрее усваивается организмом, т. к. половина «работы» уже проделана, поэтому кисломолочные продукты не отягощают пищеварение, как цельное молоко. В случае с соей происходит то же самое. Бобы ферментируются, приобретая тёмный цвет. Метод ферментации зародился около 2 тысяч лет назад и совершенствовался веками. Из ферментированной сои получают знаменитый соевый соус, без которого китайская, да и многие азиатские кулинарии были бы неполными. Ежедневно употребляя соевый соус, жители Азии обеспечивают свой организм рибофлавином, магнием, витамином B6, медью, фосфором, железом и марганцем. Соевый соус почти всегда солёный, т. к. соль является частью процесса ферментации. Третий способ: проращивание. Ростки сои содержат намного больше полезных веществ, чем можно извлечь из бобов варкой или другими способами.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как готовится соя
спросили в Другое Мидии
Как готовиться мясо мидии
#yaimg98906#Как готовить замороженные мидии в ракушкахподробнее...

как готовить спаржу
Как готовить спаржу: основные правила
Прежде чем рассказать, как варить спаржу, следует
подробнее...
спросили в Блины
Как готовить самые вкусные блины?
Царские блины
Нежные блинчики.
200 г сливочного масла
6-10 яичных желтков
1 стакан
подробнее...
спросили в Вустер
Какие продукты нужны для салата цезарь? как готовить?
#yaimg158145# Приготовим сначала крутоны (гренки). Срежем с батона корку, середину нарезаем
подробнее...

Как готовится польское блюдо - галаретка ? творог,желатин,,,

Этот пирог с творогом подавали к кофе в первой кофейне в Варшаве.
Состав:
Мука - 300 гподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

народ, как готовится крупа маш???
Вообщето маш это бобы а не крупа
А готовить ее просто - варить минут 20-25. не каких
подробнее...
спросили в Яйца Яйцо
Как готовить яйца бенедикт? вопрос к тем, кто готовил их!
Ингредиенты кулинарного рецепта:
4 порции;
- 8 тонких ломтиков задней части постного
подробнее...
спросили в Готовить Холодец
Подскажите, как готовить в пароварке и что?
Очень удобно готовить щи, холодец и блюда, которые готовятся долго, так как в пароварке они
подробнее...
спросили в Бульон
Как готовить бульон на говядине?
Бульон говяжий

Начнем с мяса. Для того чтобы сварить вкусный, наваристый, ароматный
подробнее...
спросили в Желе
Как готовить желе ???
Желе фруктовое. пакетик желатина заливаешь прохладной кипячоной водой на 40 минут. Потом ставишь на
подробнее...
спросили в Буковые
Как готовят чурчхеллу? Всегда было интересно узнать. Подскажите, пожалуйста, кто знает!)) Заранее спасибо!)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Немного пояснения:
В Грузии чурчхелы изготовляют разными способами,
подробнее...
спросили в Окрошка Свекла
как готовить холодный суп из свеклы получается как окрошка?
Рецепт холодного супа с овощами и томатным соком
ремя приготовления: 35 минутподробнее...

Как готовить шашлык???
Готовим шашлыки.

Начинают распускаться на деревьях почки, слышно трели птиц. Весна! Мы
подробнее...
спросили в Другое
КАК ГОТОВИТЬСЯ ЁЖ НА ЗИМУ
Как ёж готовится к зиме

Одним из крайне важных подготовительных действий является поиск
подробнее...
спросили в Другое
Как из сои получается соевый соус??? И почему он черного цвета???
Соевый соус — один из основных компонентов азиатской кухни, продукт ферментации (брожения) соевых
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*