как готовить стейк



Автор Костас Микрос задал вопрос в разделе Вторые блюда

как готовить стейк? поделитесь советами и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Мищенко[гуру]
Рецепт вкуснейшего стейка из говядины
Попала я недавно в сугубо мужскую компанию. Вопреки ожиданиям вместо пива, чипсов и футбола отведала обалденный стейк с зеленью и вином. «Шеф-повар» сказал, что его стейк самый правильный в плане приготовления. Друзья мои, честно говоря, мне глубоко все-равно, правильный он или нет, потому что это фантастически, безумно вкусно!! ! Я вам говорю, как человек, которому обычно и дела нет до мяса. Так вот рецепт этот коллега отыскал на профильном форуме, поэтому говорю огромнейшее спасибо и автору. Все-таки мужчины – прекрасные повара!
Все начинается с мяса. Кусок нужен заветренный, в идеале – лежащий второй день при температуре плюс два шмат мякоти. Надо проследить, чтобы было как можно меньше жил и пленок. Свежесрезанные с туши ломти мяса никуда не годятся, для приготовления правильного стейка придется держать их в холодильнике пару дней, пока из них не вытечет кровь. Мясо берут из филейной части, рассчитывая на размер стейка – срез поперек волокон, около двух сантиметров толщиной. Если получается толще – тоже не беда, можно нарезать потом. Мясо для стейка должно быть телячье, ни в коем случае не свиное. На самый крайний случай – говядина.
Рецепт вкуснейшего стейка из говядины
Мясо первым делом необходимо помыть. Очень хорошо помыть, минут пять, со щеточкой. Потому что мясо рубят там же, где снимают шкуры. Видели стадо коров? Вот вот.
Помыв мясо, следует снять с него рукой воду и положить сушиться минут на десять, можно в дуршлаг, можно просто на тряпочку.
Итак, пока мясо сохнет, берем большую сковороду и наливаем в нее полстакана растительного масла. Ставим сковороду на огонь. Берем мясо, делим на куски для стейка и решительно срезаем с него всю пленку (она обычно идет вокруг куска эдаким пояском) .
Масло должно быть раскаленным, огонь – больше среднего. Поначалу не соля и не перча, выкладываем на сковороду получившиеся куски мяса размером с мужскую ладонь. Шипит, шкворчит – ужас! Мы же потихоньку готовим специи. Тут уже на любителя. Лично я предпочитаю два варианта – мясо только перчим черным перцем, а после приготовления засыпаем мелко нарубленной зеленью, и попроще – заправляем стейк приправой из смеси перцев и едим с гарниром. Пусть будет второй вариант.
Аккуратненько приподнимаем мясо вилкой. Оно должно быть темно коричневым с золотистым оттенком. Но не золотистым, если золотистое – значит, пусть пожарится еще пару минут. Посыпаем вторую сторону мяса приправой, сверху солью и переворачиваем. На минуту максимально добавляем огонь – чтобы прихватить корочкой вторую сторону, дабы корочка не дала вытечь мясному соку. Сразу же приправляем и солим первую сторону – шикарную, безумно вкусно пахнущую поджаристую корочку. Нужно успеть, пока она максимально горячая.
Все время внимательно следим за маслом. Если масло начинает пениться, значит, нужно срочно добавить огня, так как сок, выделяемый мясом, начинает кипеть. Это уже получается не жарка, а варка. Мясо должно жариться, а сок, выделяемый мясом, непременно должен оставаться внутри, за хрустящей корочкой. Лучше пусть огонь будет больше, чем меньше. В первом случае стейк получится чертовски кровавым, но вкусным, во втором же – сухим и нежевабельным.
Затем можно прикрутить огонь и идти откупоривать вино. Такой стейк нужно запивать красным сухим или полусухим вином. Ладно, возвращаемся к плите, смотрим вторую сторону мяса. Она должна быть темно коричневой, ни в коем случае не белой. Если белая – стейк испорчен. Можно попытаться спасти его, максимально увеличив огонь. Брызгаться будет нещадно, но мясо хотя бы можно будет есть. Если вторая сторона темно коричневая, выключаем огонь и выкладываем мясо на тарелки. Оставлять в сковороде нельзя – сок вытечет.
Конечно, мясо для совсем правильного стейка нужно выдерживать при температуре плюс два минимум неделю, а жарить на слое раскаленной крупной соли. Но в наших условиях при постоянном дефиците времени обеспечить все это нереально.
Можно подавать!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Бифштекс
Порционные куски телячьего филе выдержанного в прохладе 3~4 дня с двух сторон обтереть молотым черным перцем и жарить по три минуты с каждой стороны на сковороде. Гарнировать отварным картофелем, гречкой, соленьями. Соли, соусов и специй не надо!
1 телячья вырезка на 6~8 порций, соль, перец, кулинарный жир
Можно также жарить на гриле (рука терпит жар 3 секунды) по 2 минуты с каждой стороны или запечь в духовке на решетке 12 минут при 250°, но классический вкус при этом теряется.
Фильмы
Foolproof Filet Mignon
как готовить стейк
Антрекот
Толстый краешек нарезать порционно по 2 см. Слегка отбить куски, посолить и поперчить, после панировать сухарями и обжарить на раскаленной сковороде с жиром или рашпере. Когда мясо покроется румяной корочкой, завернуть его в фольгу и выдержать до готовности 20 минут чтобы не кровавил, если не нравится натуральное мясо.
В это время сделать белый основной соус велют и пожарить лук. Очистить лук и нарезать кольцами, затем панировать в сухарях и жарить на жире от антрекота. В оставшийся жир всыпают обжаренные молотые сухари. Вливают сливки, и выпаривают на треть на слабом огне. Взбивают с солью, перцем и лимонным соком. Дают постоять и протирают сквозь сито. Готовый антрекот при подаче накрыть кольцами жареного лука, полив полученным соусом. Сбоку выложить гарнир из жареного картофеля, свежих или консервированных огурцов и томатов, консервированного зеленого горошка.
1 кг толстого края, 8 луковиц, 150 г жира, 100 г сливок 33%, 1 с. л. сухарей, ½ ч. л. черного перца, ¼ лимона
Фильм
Антрекот на гриле
как готовить стейк

Ответ от Маргарита Холостова[новичек]
не знаю

Ответ от юрий долгов[эксперт]
Стейк из говядины с сыром
Нам потребуются следующие продукты для приготовления стейка из говядины с сыром:
молодая говядина или телятина - 400 г,
соль, перец - по вкусу,
сыр - 100 г,
лимонный сок - 30 мл,
масло или жир - 50 г,
коньяк - 30 мл,
петрушка, мята, укроп, базилик - по 6-8 веточек.
Приготовление:
Говядину разделать на стейки, промойте, обсушите, слегка отбейте. Зелень мяты, петрушки, укропа и базилика разотрите в ступке в кашицу. Этой кашицей натрите стейки и поставьте в холодное место на 4 часа. Промойте, положите на сковороду и обжаривайте на раскаленном масле или жире по 5 минут с каждой стороны. Выложите на противень, полейте коньяком и лимонным соком, посыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой духовке полчаса. Подавайте с любыми вареными овощами и зеленью под красное сухое вино.
Приятного аппетита!
Стейк в красном вине
Ингредиенты:
- стейки - 750 - 900 г,
- вино красное - 800 г,
- соль чесночная - 2 ч. л. ,
- сушеные листья орегано - 1 ст. л. ,
- черный перец.
Стейк нарезать кусками. Мясо очистить от жил и жира. Вино смешать с солью, перцем, сушеными листьями орегано. Стейк выложить на посуду, желательно не металлическую, залить приготовленным маринадом и оставить на несколько часов в холодильнике, можно на ночь. Жарить на разогретой крышке или решетке барбекю, поливая или смазывая смесью маринада. Жарить 3 - 4 минуты каждую сторону. На гарнир подают кукурузу и салаты, содержащие картофель.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как готовить стейк? поделитесь советами
спросили в Рибе
что такое стейк?
Мы любим мясо. Вceнapoднaя любoвь к нему нe зaвиcит oт моды, coциaльнoгo cтaтуca, пoлa и вoзpacтa.
подробнее...

как готовить баранину?
Как приготовить стейки из баранины (рецепт с фото)

Сегодня я поделись своим рецептом,
подробнее...
спросили в Стейк
как приготовить стейк из трески
Рыбу вымыть и высушить бумажными полотенцами. Смазать оливковым маслом и обвалять в смеси соли,
подробнее...
спросили в Утиные
Уважаемые! Имеется в наличии грудка утиная без кожи. Как готовить будем?
Не готовь, отдай мне. Я немного обжарю с дольками яблока, потом чуть посолю, немного воды и под
подробнее...
спросили в Бифштекс
Как пожарить стейк из говядины? Чтобы правильно и вкусно...
Бифштекс - самое простое блюдо.

Порционные куски телячьего филе с двух сторон обтереть
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Покупать Говядина
Какую говядину вы покупаете для стейков и где?
Приготовить хороший стейк не сложно, но нужно знать некоторые тонкости.
Для приготовления
подробнее...

подскажите как вкусно приготовить стейк из телятины? ? какой соус и гарнир к нему лучше всего подойдут??
Приготовить хороший стейк не сложно, но нужно знать некоторые тонкости.
Для приготовления
подробнее...
спросили в Бифштекс
Хочу приготовить говяжий стейк. Подскажите как?
Стейк - классический стейк и бифштекс - не отбиваются, не макаются и не рубятся! Для приготовления
подробнее...
спросили в Другое Говядина
как правильно пожарить стейк из говядины
1.Приготовить хороший стейк не сложно, но нужно знать некоторые тонкости.
Для приготовления
подробнее...
спросили в Стейк
Как приготовить безупречный стейк?
Как приготовить безупречный стейк.

Приготовить безупречный стейк может быть трудной
подробнее...
спросили в Стейк
Какое мясо должно быть для стейка?
СТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ

Приготовить хороший стейк не сложно, но нужно знать некоторые
подробнее...

Стейк из свинины?
Стейк из свиного окорока с косточкой на луке может выступить с успехом в качестве горячего блюда на
подробнее...

Как вкусно приготовить свежую сёмгу ?
Рецепт Стейк из семги с фото
Состав рецепта блюда
стейк из сёмги (лосося или другой
подробнее...
спросили в Гриль
Как запечь рыбу на гриле?
РЫБА НА ГРИЛЕ
Если куски рыбы тонкие, их следует жарить в течение 2-5 мин, не переворачивая.
подробнее...
спросили в Стейк
Не получается приготовить стейк с кровью, ОЧЕНЬ хочется...
«Мясо с кровью» : как приготовить стейк

Приготовление хорошего стейка – задача
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*