рецепт мясо в кисло сладком соусе
Автор Катерина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
кто знает как готовить мясо в кисло-сладком соусе? скиньте рецепт и получил лучший ответ
Ответ от Елена Данилец[гуру]
Кисло-сладкая свинина по-тайски
350 г постной свинины, 2 ст. л. раст. масла, 4 мелко нарезанных зубка чеснока, 1 маленькая головка сладкого лука, нарезанная тонкими ломтиками, 2 ст. л. рыбного соуса, 1 ст. л. сахара, 1 стручок сладкого красного перца без семечек, нарезанный кубиками; ½ огурца (у огурца вырезать сердцевину с семечками и нарезать соломкой) , 2 помидора, нарезанных дольками; 115 г ананаса, нарезанного маленькими кусочками; свежемолотый черный перец, 2 перышка зеленого лука, нарезанные листья кинзы для украшения, нарезанный зеленый лук для украшения.
Свинину нарезать тонкими полосками. В большой сковороде разогреть масло. В масле обжарить чеснок до золотистого цвета. Положить в сковороду свинину и продолжать обжаривание, помешивая, в течение 4-5 мин. Добавить лук. Положить в сковороду рыбный соус и всыпать сахар и свежемолотый черный перец. Ингредиенты перемешать и обжаривать еще 3-4 мин. , пока свинина не будет готова. В сковороду положить оставшиеся овощи, ананас и зеленый лук. Если надо, добавьте несколько ст. ложек воды. Продолжать поджаривание ингредиентов, помешивая, еще 3-4 мин. Подавать блюдо горячим, украсив листьями кинзы и свежим зеленым луком.
Мясо по-гречески с черносливом и корицей
1 кг говядины, 5 шт моркови, 3 луковицы, 500 г чернослива, ½ ст. сухого вина, 1 ст. л. муки, 1 ч. л. корицы, соль, сахар, черный перец.
Мясо вымыть и нарезать кусочками, разогреть казан с растительным маслом и обжарить куски мяса до появления корочки; добавить заранее обжаренный на сковороде в растительном масле мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь, заправленные зажаренной мукой с добавлением соли, сахара, вина и если необходимо – воды (вкус должен быть кисло-сладкий). Жидкость должна покрывать куски мяса в казане. Мясо тушить на маленьком огне. За 30 мин. До окончания прибавить промытый и ошпаренный кипятком чернослив и корицу, можно по желанию прибавить одну чайную ложку томат-пюре, черный молотый перец.
Свинина в кисло-сладком соусе
Карбонат 150 г, ананас консервированный 30 г, крахмал 80 г, томатная паста 30 г, сахар 20 г, куриный бульонный кубик ¼, уксус 9% 1 ч. л. , вода 1/3 ст. , соль, чёрный перец по вкусу.
Тонко нарезать карбонат. Сформировать из нарезанных кусочков шарики. Обваляйте шарики в крахмале. Обжарьте шарики в большом количестве масла до получения золотистой корочки (2-3 мин). Приготовим соус. Для этого разведите томатную пасту водой, добавьте сахар, кусочек бульонного кубика и 1 ч. л. уксуса. В разогретую сковороду налейте немного масла и приготовленный соус. Обжарьте в получившемся составе дольки ананаса (15-30 секунд). К долькам ананаса добавьте ранее обжаренные шарики и готовьте ещё 2 мин, постоянно помешивая. Блюдо готово. Выложите его на тарелку и полейте соусом из сковороды. Перед подачей блюдо можно украсить петрушкой или долькой помидора.
Свинина кисло-сладкая
Свинина 200 г, свиное сало 20 г, соевый соус 30 г (25 г подается отдельно) , рисовая водка 10 г, имбирь свежий 10 г, концентрат 5 г, сахар 30 г.
Мякоть свинины, очищенную от сухожилий и жира нарезают на куски весом 400-500 г. Сверху каждого куска делают продольные неглубокие надрезы. Подготовленную свинину прожаривают во фритюре до тех пор, пока на ней не образуется светло-коричневая корочка, после чего откидывают. Обжаренные куски свинины кладут в посуду, вливают не заправленный бульон в таком количестве, чтобы он покрывал куски мяса, и тушат до готовности. После этого свинину вынимают из бульона, а в оставшийся после варки бульон добавляют сахар и проваривают до загустения. Этим соусом поливают свинину, охлаждают ее и хранят на холоде. Перед употреблением свинину нарезают тонкими ломтиками одинакового размера. Оставшиеся мелкие кусочки кладут в центре тарелки, а сверху укладывают в виде лестницы ломтики свинины.
Свинина в кисло-сладкой сметане.
500 г постной свинины, 250 г пикулей, 2 дольки чеснока. 2-3 ст. л. уксуса, 2 ст. л. сахара, 2-3 ст. л. суповой зелени, 1 ч.
Это еврейское блюдо "ЭСИК ФЛЕЙШ"(кисло-сладкое мясо) . Нашел его давно в каком-то журнале. в принципе вкусно получается и оригинально. На 1 кг. мяса - 2 стол. л. топленого жира, 2 стол. л томатной пасты, 2,5стол. л сахара, 2 стол. л. молотых черных сухарей, 2 медовых пряника, 0,5 г. лимон. кислоты, 2 лавр. листа, соль, перец. ПРиготовление: мясо нарезают порционными кусками, солят, обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки, перекладывают в сотейник. Добавляют перец, лавр. лист, мелко нашинкованный лук, заливают водой и тушат под крышкой около часа. Затем мясо вынимают, сок процеживают. В этот сок снова кладут мясо, молотые сухари, пряники, томатную пасту, лимон. кислоту, сахар. Тушат до готовности, а перед подачей на стол поливают соусом из под мяса.
1.
Ингредиенты:
800 г говядины
1 большая луковица
2 дольки чеснока
1/4 стакана растительного масла
2 ломтика черного хлеба
1/2 чайной ложки муки или крахмала
1 столовая ложка томата-пюре
1-2 столовых ложки 3,5% уксуса
2 столовые ложки сахарного песка
1/2 чайной ложки горчицы
соль и перец - по вкусу
Мясо нарезать как для гуляша, положить в чугунок, налить туда полстакана кипятка и растительное масло и тушить. Вода должна покрывать мясо не более, чем наполовину, иначе оно будет вариться, а не тушиться.
Как только мясо поставлено на огонь, замочить в горячей воде черный хлеб без корочки, чтобы он размягчился. Затем нарезать луковицу и обжарить ее на небольшом огне до золотистого цвета. Добавить лук в мясо. Туда же опустить и размятый чеснок. Следить, чтобы вода полностью не выкипала (иначе мясо подгорит) .
За это время замоченный хлеб уже размягчился. Слегка отжать его и добавить к мясу. Тушить все вместе до готовности говядины.
Соус:
в небольшую миску насыпать муку, развести ее водой (0,5 стакана) и тщательно размешать. Туда же положить томат, уксус, горчицу, сахар, соль, перец и молотые приправы. Соус должен иметь пикантный, но вместе с тем не резкий вкус.
Залить соусом готовое мясо и дать ему покипеть 2-3 минуты.
2.
ВАРЕНОЕ МЯСО В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
Мясо нежирное и нежилистое отварить и разрезать на 2 кусочка. Из му-
ки, сметаны и овощного отвара приготовить соус, а изюм
и чернослив размочить в холодной воде.
Одновременно нашинковать яблоки и чернослив. В кастрюлю положить мас-
ло, влить немного воды, сложить туда же мясо, сверху засыпать фруктами,
накрыть крышкой и тушить 5 минут, затем залить соусом и тушить еще 10-15
минут. Перед подачей к столу посыпать рубленой зеленью.
Мяса говяжьего - 150 г, масла сливочного - 5 г, сметаны - 30 г, муки
пшеничной - 5 г, изюма - 10 г, чернослива - 15 г, яблок - 25 г, укропа -
5 г, овощного отвара - 100 г.
3.
Рецепт немного адаптирован под наши реальные продукты, но можно считать его базовым и смело экспериментировать добавляя, например, острый красный перец и свежий или сушеный молотый имбирь и т. д. Порция довольно большая на 4-6 человек, поэтому на двоих можно смело уменьшить все ингридиенты вдвое.
Нам понадобится 1 кг свинины/говядины/куриного филе/филе индейки, соевый соус полстакана (100г) , яйца 4-5 штук, крахмал 1,5 стакана, перц черный молотый.
Для соуса: сок яблочный 2,5 стакана (0,5 л) , ананасы кусочками в собственном соку 1 1/4 стакана (200-250г) , 1 средняя луковица и 2 морковки, 3-4 стол. ложки томатной пасты, крахмал - 2 столовых ложки, сахар и соль по вкусу.
Мясо порезать небольшими 1,5-2 см кубиками, посыпать черным перцем по вкусу и замариновать в соевом соусе на 30 минут. Разбейте три яйца в небольшую мисочку и перемешайте вилкой. Насупьте в глубокую тарелку полстакана крахмала. Если будет мало яиц или крахмала всегда можно добавить. Потом кубики мяса обмакивая в яйцо, панировать в крахмале и обжаривать в глубокой сковороде в большом количестве жира до появления хрустящей корочки. Перед подачей на стол залить соусом.
Соус: нарежьте морковь тонкой соломкой, а лук помельче кубиками. Пассеруйте до полуготовности, затем добавьте яблочный сок, ананасы, томатную пасту и крахмал. Крахмал необходимо предварительно развести как для киселя холодной водой на 2 стол. ложки полстакана воды. и влить тонкой струйкой интенсивно помешивая. Потом добавьте сахар, соль или соевый соус по вкусу и доведите все до кипения.
подскажите рецепт мяса в кисло-сладком соусе.
Свинина в кисло-сладком соусе
600 г свинины, , 2 зубчика чеснока, 2 соленых огурца, 3 ст.
подробнее...
Подскажите рецепт свинины в кисло-сладком соусе, см. пояснения
проверенный рецепт.
Свинина в кисло-сладком соусе
600 граммов филе свинины
подробнее...
Как приготовить мясо в кисло сладком соусе по китайски?
Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе. Рецепт немного адаптирован под наши реальные продукты, но
подробнее...
Поделитесь рецептом курицы в кляре и кисло-сладком соусе по-китайски.
Мясо в кисло-сладком соусе.
Филе куриное около 600 гр, 1 яйцо, 1 средняя луковица, 3 зубчика
подробнее...
как приготовить мясо в кисло-сладком соусе?
Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе
Для рецепта Вам потребуются:
- говядина
подробнее...
Как делают кисло-сладкие соусы например для мяса???
Рецепт приготовления китайского кисло-сладкого соуса к мясу, птице и рыбе.
Описание
подробнее...
Подскажите как приготовить КАБАДЖО(мясо в кисло сладком соусе) по китайски))
Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе
Рецепт немного адаптирован под наши реальные
подробнее...
рецепт свинины в кисло сладком соусе
Свинина в кисло-сладком соусе (гу лаоджоу)
Взбить белки, крахмал и холодную воду.
подробнее...
Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе по китайски?
Рецепт приготовления: Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
На 4 порции:
По 500
подробнее...
Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе по-китайски
Свинина в кисло-сладком соусе
Необходимые продукты:
свинина нарезанная кубиками - 500 г
подробнее...
как приготовить хрустящую свинину в кляре в кисло-сладком соусе?(китайская кухня)
СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ ПО-ПРОСТОМУ
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты:
подробнее...