Автор Александр Шкут задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как готовить в глиняных горшочках? и получил лучший ответ
Ответ от T4ntt[гуру]
все очень просто, режешь и скидываешь в горшок и ставишь в духовку
Ответ от Ђаня Серегина[гуру]
Элементарно. Все покидать, залить сметанкой или соусом, сверху сыр)))))))) ) Ну я так смеюсь. Смотря что готовить, хотя моя шутка не далека от истины. Например жаркое "По-домашнему": на дно горшочка жир, посоленное мясо, далее лук, овощи, тоже в свою очередь посоленные, если надо - поперченные, например картофель, пару ложек воды, любой соус - например сметанки или пару ложек майонеза, томить час-полтора, в зависимости от величины горшка, овощи сверху слегка перемешивать, дабы равномерно пропекались, перед готовностью сверху сыр.
Элементарно. Все покидать, залить сметанкой или соусом, сверху сыр)))))))) ) Ну я так смеюсь. Смотря что готовить, хотя моя шутка не далека от истины. Например жаркое "По-домашнему": на дно горшочка жир, посоленное мясо, далее лук, овощи, тоже в свою очередь посоленные, если надо - поперченные, например картофель, пару ложек воды, любой соус - например сметанки или пару ложек майонеза, томить час-полтора, в зависимости от величины горшка, овощи сверху слегка перемешивать, дабы равномерно пропекались, перед готовностью сверху сыр.
Ответ от юля исаева[новичек]
Жюльен с курицей и грибами
Ингредиенты
500 г куриного филе
300 г шампиньонов
200 г лука
200 г сыра (твердого)
300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
2 столовые ложки муки
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц объемом 200 мл.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) .
Лук мелко покрошить.
Грибы почистить, мелко нарезать.
Филе остудить, мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут) .
Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
На сухой сковороде слегка обжарить муку.
Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.
Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.
Сыр натереть на крупной терке.
Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические) .
Посыпать сыром (крышечкой не накрывать) . Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).
Жюльен с курицей и грибами
Ингредиенты
500 г куриного филе
300 г шампиньонов
200 г лука
200 г сыра (твердого)
300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
2 столовые ложки муки
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц объемом 200 мл.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) .
Лук мелко покрошить.
Грибы почистить, мелко нарезать.
Филе остудить, мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут) .
Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
На сухой сковороде слегка обжарить муку.
Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.
Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.
Сыр натереть на крупной терке.
Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические) .
Посыпать сыром (крышечкой не накрывать) . Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).
Ответ от Мышь Белая[гуру]
ЖАРКОЕ С МЯСОМ
Жаркое у меня получается очень вкусное с густой подливой.
Мясо обжарить . В конце добавить соль, перец и столовую ложку муки (для густоты подливы) . Переложить в кастрюлю, залить кипятком и поставить на огонь тушиться.
Нарезать и обжарить лук, морковь небольшими дольками или натереть на крупную тёрку и добавить в мясо.
Пока всё тушится почистить картошечку, нарезать её дольками, посолить, добавить несколько столовых ложек томатного соуса и немного чернослива. Перемешать.
Взять глиняный горшок, вылить в него всё содержимое кастрюли с мясом и переложить картошку, так чтобы подлива еле её накрыла. Накрыть крышкой и поставить в духовку на час.
ЖАРКОЕ С МЯСОМ
Жаркое у меня получается очень вкусное с густой подливой.
Мясо обжарить . В конце добавить соль, перец и столовую ложку муки (для густоты подливы) . Переложить в кастрюлю, залить кипятком и поставить на огонь тушиться.
Нарезать и обжарить лук, морковь небольшими дольками или натереть на крупную тёрку и добавить в мясо.
Пока всё тушится почистить картошечку, нарезать её дольками, посолить, добавить несколько столовых ложек томатного соуса и немного чернослива. Перемешать.
Взять глиняный горшок, вылить в него всё содержимое кастрюли с мясом и переложить картошку, так чтобы подлива еле её накрыла. Накрыть крышкой и поставить в духовку на час.
Ответ от Elena P*****[гуру]
Я готовлю такое блюдо.
Нарезаю мясо (свинину) мелко, картофель - средними ломтиками, морковь, лук, сладкий перец, помидорку - как нравится.
На дно горшочка - ложку растительного масла. Затем слоями укладываю мясо и овощи. Соль и перец добавляю сверху, также немного зелени (укроп, петрушка или базилик) . Затем сверху наливаю кипяток (примерно до половины горшочка) . Накрываю крышками и ставлю в холодную духовку, включаю ее. Через 45-50 минут готово.
Я готовлю такое блюдо.
Нарезаю мясо (свинину) мелко, картофель - средними ломтиками, морковь, лук, сладкий перец, помидорку - как нравится.
На дно горшочка - ложку растительного масла. Затем слоями укладываю мясо и овощи. Соль и перец добавляю сверху, также немного зелени (укроп, петрушка или базилик) . Затем сверху наливаю кипяток (примерно до половины горшочка) . Накрываю крышками и ставлю в холодную духовку, включаю ее. Через 45-50 минут готово.
Ответ от Елена Голомидова[гуру]
Сваливаешь всё в горшок и ставишь в духовку))
Сваливаешь всё в горшок и ставишь в духовку))
Ответ от Александр Вострецов[новичек]
тока воду налить надо!!! !
тока воду налить надо!!! !
Ответ от Александр Трушин[эксперт]
кидаешь заготовку блюда в горшок и в духовку! (предвартельно смазав горшок сливчным маслом)
кидаешь заготовку блюда в горшок и в духовку! (предвартельно смазав горшок сливчным маслом)
Ответ от Єиалка[гуру]
Горшок сверху залепить слоем теста (пельменного)
Горшок сверху залепить слоем теста (пельменного)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как готовить в глиняных горшочках?
какой бы суп приготовить на обед?
ХАРЧО
1 кг говядины (нежирная грудинка)
300 г помидор
3-4 головки репчатого лука
подробнее...
Девочки вкусный рецепт Жульена в горшочках с подробным описанием приготовления подскажите?Который пробывали сами,на 3чел
ЖУЛЬЕН.
Для приготовления грибного жюльена нам понадобится:
500 грамм грибов (белых или
подробнее...
Как приготовить суп, который называется ШУРПА ?
На 8-10 порций надо:
•2 кг. Молодой розовой телятины – филе
•6 больших луковиц
•6 больших
подробнее...
Как приготовить мясо в горшочках?
Мой рецепт слишком простой (Иногда нужно попроще: сами знаете кретерии-это и время обработки
подробнее...
как правильно готовить рыбу понгасиус
Филе Пангасиуса в кляре
Филе пангасиуса
Соли
Перец молотый
Пшеничная мука
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как приготовить и из чего вкусный и не дорогой ужин для семьи?
РЕЦЕПТ. КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ.
Подсолнечное масло налить в сковороду и сильно
подробнее...
спросили в Капуста Щи
подскажите как сварить вкусные щи из квашенной капусты?
Щи из квашеной капусы! Самые обалденые!
Говядина 100 г, капуста квашеная 80 г, картофель
подробнее...
подскажите как сварить вкусные щи из квашенной капусты?
Щи из квашеной капусы! Самые обалденые!
Говядина 100 г, капуста квашеная 80 г, картофель
подробнее...
Как приготовить мусаку?
Рецепты: мусака с говядиной и картофелем
Картофель 180, масло растительное 10, лук репчатый
подробнее...
можно ли готовить в глиняных горшочках на плите?
НА плите можно готовить только в жаропрочной посуде (например стекло) , её же можно и в духовку
подробнее...
спросили в Мясо
Посоветуйте рецепт тушеного мяса с овощами
Мясо режем брусочком и обжариваем на сильном огне в конце добавляем чеснок, соль, перец и белое
подробнее...
Посоветуйте рецепт тушеного мяса с овощами
Мясо режем брусочком и обжариваем на сильном огне в конце добавляем чеснок, соль, перец и белое
подробнее...
Как картошку в глиняных горшочках делать? (мясо - куриная грудка)
Ингредиенты на 2 порции:
Картофель - 300 г
Куриное филе - 300 г
Морковь - 1 шт.
подробнее...
спросили в 8 марта
Что приготовить вкусное новое на 8 марта и недорого.
САЛАТ"БЕЛАЯ БЕРЕЗА"-рекомендую всем! !
грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,
лук
подробнее...
Что приготовить вкусное новое на 8 марта и недорого.
САЛАТ"БЕЛАЯ БЕРЕЗА"-рекомендую всем! !
грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,
лук
подробнее...