Автор Анна Жевнерова задал вопрос в разделе Вторые блюда
как готовить вымя? и получил лучший ответ
Ответ от DJ LEO[гуру]
первым делом надо догнать корову и забрать вымя, а не жалко её?
Ответ от Павел Хазин[гуру]
Вымя тушеное1 кг вымени нарежьте ломтиками, отварите с кореньями, затем остудите, обжарьте на масле, уложите на дно сотейника, добавьте пассерованный репчатый лук (3 шт.) , сладкий стручковый перец (150 г) , нарезанный кольцами, и лавровый лист.Сверху уложите картофель (800 г) , нарезанный дольками, толченый чеснок (4 зубка) , добавьте 2 ст. ложки томатного пюре и немного бульона.Все тушите до готовности, посолите и поперчите по вкусу.Вымя маринованое1 кг вымени обмойте, зачистите, разрежьте на куски и замаринуйте легким маринадом, состоящим из соли, перца, лимонной кислоты, лаврового листа и виноградного сухого вина. Затем куски вымойте, обжарьте в масле, посыпав мукой и сухарями.Маринад прокипятите, добавьте маринованные сливы и этой смесью залейте кусочки жареного вымени. Подайте с овощами.Приятного аппетита!
Вымя тушеное1 кг вымени нарежьте ломтиками, отварите с кореньями, затем остудите, обжарьте на масле, уложите на дно сотейника, добавьте пассерованный репчатый лук (3 шт.) , сладкий стручковый перец (150 г) , нарезанный кольцами, и лавровый лист.Сверху уложите картофель (800 г) , нарезанный дольками, толченый чеснок (4 зубка) , добавьте 2 ст. ложки томатного пюре и немного бульона.Все тушите до готовности, посолите и поперчите по вкусу.Вымя маринованое1 кг вымени обмойте, зачистите, разрежьте на куски и замаринуйте легким маринадом, состоящим из соли, перца, лимонной кислоты, лаврового листа и виноградного сухого вина. Затем куски вымойте, обжарьте в масле, посыпав мукой и сухарями.Маринад прокипятите, добавьте маринованные сливы и этой смесью залейте кусочки жареного вымени. Подайте с овощами.Приятного аппетита!
Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
0,5 кг вымени, ~1 ч ложка соли, 1 яйцо, 0,5 стакана молотых сухарейВымя вымыть. Для того, чтобы избавиться от молока и специфического запаха, нужно замочить вымя на несколько часов (от 2-х до 6-и) в холодной воде. При желании для ещё большего очищения вымени на нём можно сделать продольные разрезы. Если специфический запах нравится, то отмачивание можно и не проводить. В кастрюлю положить вымя, залить кипящей водой так, чтобы она покрывала вымя полностью. Посолить. При желании положить целиком морковь и лук. Варить при слабом кипении 3~4 часа - до мягкости. Готовое вымя вынуть из бульона, остудить. Желательно отварное вымя подержать некоторое время в холодильнике, тогда у него станет более насыщенный вкус. 1 яйцо разболтать с 2-мя столовыми ложками воды.Сухари насыпать на плоскую тарелку. Варёное вымя порезать ломтиками толщиной 1см.Если вымя жирное, весь жир срезать и использовать в других блюдах.Кусочки вымени с двух сторон обмакивать в яйцо, затем в сухари и выкладывать на разогретую сковороду с маслом. Обжаривать до зарумянивания корочки (примерно 1,~2 минуты каждую сторону). Подавать либо в горячем, либо в холодном виде.
0,5 кг вымени, ~1 ч ложка соли, 1 яйцо, 0,5 стакана молотых сухарейВымя вымыть. Для того, чтобы избавиться от молока и специфического запаха, нужно замочить вымя на несколько часов (от 2-х до 6-и) в холодной воде. При желании для ещё большего очищения вымени на нём можно сделать продольные разрезы. Если специфический запах нравится, то отмачивание можно и не проводить. В кастрюлю положить вымя, залить кипящей водой так, чтобы она покрывала вымя полностью. Посолить. При желании положить целиком морковь и лук. Варить при слабом кипении 3~4 часа - до мягкости. Готовое вымя вынуть из бульона, остудить. Желательно отварное вымя подержать некоторое время в холодильнике, тогда у него станет более насыщенный вкус. 1 яйцо разболтать с 2-мя столовыми ложками воды.Сухари насыпать на плоскую тарелку. Варёное вымя порезать ломтиками толщиной 1см.Если вымя жирное, весь жир срезать и использовать в других блюдах.Кусочки вымени с двух сторон обмакивать в яйцо, затем в сухари и выкладывать на разогретую сковороду с маслом. Обжаривать до зарумянивания корочки (примерно 1,~2 минуты каждую сторону). Подавать либо в горячем, либо в холодном виде.
Ответ от Марина Антонова[гуру]
Я варю со специями, потом режу на ломтики, обваливаю в сухариках и обжариваю. А чаще просто режем и на бутерброд. Мои предпочитают вымя или сердце на бутерброд вместо колбасы. Варю вымя так: Вымачиваю пару часов, меняя воду, заливаю водой, закипело-пену снять, соль, перец горошком, лук целиком (пару ), лаврушку, хорошо еще корень петрушки. Варю часа 3. Пена от вымени белая и ее много, молоко выходит.
Я варю со специями, потом режу на ломтики, обваливаю в сухариках и обжариваю. А чаще просто режем и на бутерброд. Мои предпочитают вымя или сердце на бутерброд вместо колбасы. Варю вымя так: Вымачиваю пару часов, меняя воду, заливаю водой, закипело-пену снять, соль, перец горошком, лук целиком (пару ), лаврушку, хорошо еще корень петрушки. Варю часа 3. Пена от вымени белая и ее много, молоко выходит.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как готовить вымя?
спросили в Другое Грибы
как готовить грибы сморчки
Как приготовить сморчки, рецепт.
Kак приготовить сморчки - первые весенние грибы?
подробнее...
как готовить грибы сморчки
Как приготовить сморчки, рецепт.
Kак приготовить сморчки - первые весенние грибы?
подробнее...
спросили в Другое Platyzoa
как готовить палтус
#yahrefs195714#
Как готовить палтус
Палтус лучше не жарить, тушить в
подробнее...
как готовить палтус
#yahrefs195714#
Как готовить палтус
Палтус лучше не жарить, тушить в
подробнее...
Кто как готовит язык говяжий? Подскажите рецепты испробованные лично.
ЯЗЫК В СМЕТАНЕ
1 говяжий язык (500-700 г.) , 3 луковицы, 700 мл. сметаны, 1 морковь, соль,
подробнее...
ДОЛМЫ. Как готовить и с чем есть?
зелень петрушки, укропа, кинзы (можно немного сухой или свежей мяты) ,
рис сухой - 3-4
подробнее...
спросили в Шаббат
Как правильно готовить ГЕФИЛТЭ ФИШ?
Этот рецепт оценят знатоки - те, кому посчастливилось отведать настоящей гефилтэ фиш.
1.
подробнее...
Как правильно готовить ГЕФИЛТЭ ФИШ?
Этот рецепт оценят знатоки - те, кому посчастливилось отведать настоящей гефилтэ фиш.
1.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как приготовить рыбу гриль?
1 выпотрошенный замороженный кижуч (или другая красная рыба) ,
майонез,
подробнее...
Кто готовил и пробовал фазанов. Они от курятины по вкусу сильно отличаются?
сильно но вкусно
-------------------------
ФАЗАН
Это крупная красивая птица массой
подробнее...
спросили в Гриль
Как приготовить щуку на гриле
1 выпотрошенная щука
майонез,
100-150 г тертого сыра "Дваро" или "Мааздам",
подробнее...
Как приготовить щуку на гриле
1 выпотрошенная щука
майонез,
100-150 г тертого сыра "Дваро" или "Мааздам",
подробнее...
спросили в Напитки
как сделать коктейль "мохито"?
Состав:
3 ч. л. коричневого сахара
1 лайм
60 мл светлого рома Habana Club или Ron
подробнее...
как сделать коктейль "мохито"?
Состав:
3 ч. л. коричневого сахара
1 лайм
60 мл светлого рома Habana Club или Ron
подробнее...
спросили в Гриль
Как запечь рыбу на гриле?
РЫБА НА ГРИЛЕ
Если куски рыбы тонкие, их следует жарить в течение 2-5 мин, не переворачивая.
подробнее...
Как запечь рыбу на гриле?
РЫБА НА ГРИЛЕ
Если куски рыбы тонкие, их следует жарить в течение 2-5 мин, не переворачивая.
подробнее...
спросили в Гриль
Как приготовить курицу на гриле?
ГРИЛЬ
Перед тем как готовить мясные блюда, мясо нужно вымыть в холодной воде и подсушить
подробнее...
Как приготовить курицу на гриле?
ГРИЛЬ
Перед тем как готовить мясные блюда, мясо нужно вымыть в холодной воде и подсушить
подробнее...
Как приготовить пивной кляр? И что в нем можно обжарить?
в рецептах дано как готовить пивной кляр и что с ним готовить
КУРИНОЕ МЯСО В ПИВНОМ
подробнее...
а как мне жарить картошку фри дома??
Картошка фри классическаяЕсли вы любитель картофеля фри из фаст фуда, то этот рецепт - для вас.
подробнее...
спросили в Вкусно Сердце
как вкусно приготовить говяжье сердце?
В этой статье мы побеседуем о том, как приготовить говяжье сердце, чтобы оно получилось вкусным и
подробнее...
как вкусно приготовить говяжье сердце?
В этой статье мы побеседуем о том, как приготовить говяжье сердце, чтобы оно получилось вкусным и
подробнее...
На завтра приготовила желудки куриные, тушеные с картофелем и чесноком. А вы как их готовите?
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ПО-КИТАЙСКИ
500 г куриных желудков,
3 луковицы,
5 зубчиков
подробнее...