как готовится плов с курицей



Автор Василиса задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как готовить плов с курицей? и получил лучший ответ

Ответ от Виктория Волкова[гуру]
Взять бройлера (любые части по вкусу где-то 500гр) , кусочками обжарить, выложить в глиняную кастрюлю или казан, обжарить лук полукольцами и морковь спичками, тоже выложить, промыть круглый рис 2 стакана (или рис для плова, только не длинный) , тоже выложить, нечищенную головку чеснока туда же, ст. ложку соли, специи для плова, залить все кипятком на два пальца сверху, перемешать, накрыть крышкой, и в духовку на 40 минут. никогда не пригорит, рис рассыпчатый. Потом вынуть, обмотать полотенцами на 20 минут " для упревания". Все, можно трескать с огромным удовольствием.

Ответ от Наталья Клочкова[гуру]
тушишь курицу, добавляешь лук с морковью, минут через пять засыпаешь ровным слоем риса, заливаешь водой, так, чтоб рис на сантиметра полтора-два утоп, закрываешь крышкой и ждешь пока вся вода не выварится =) главное посолить не забудь и не перемешивай =)

Ответ от Алена[гуру]
я делаю так!
обжариваю мясо, добавляю много моркови и лука, чеснок, обжариваю. Добавляю сырой рис, тоже обжариваю и помешиваю минуты 2, солю, добавляю приправу для плова и заливаю воду в соотношении 2 части воды на 1 часть риса. Делаю небольшой огонь, накрываю крышкой и готовлю 20 минут. Мешать ничего нельзя после добавления воды. Приятного аппетита!

Ответ от Наталья Шило[активный]
Обжариваете курицу. Следом кладете лук, морковь, все тушите до золотистого цвета. Добавляете рис, перемешиваете. Следом воду, как закипит убавляете огонь. Можно добавить лавровый лист, но минут через 10 убрать.

Ответ от Красавица южная[гуру]
Так же как с мясом. Только готовится такой плов немного быстрее, поскольку куриное мясо жарится меньше.

Ответ от Мурлыка[гуру]
Мой плов с курицей:
Наливаете в казан масла, раскаляете его, туда лук, порезанный полукольцами, морковку тонкой соломой, посолить, поперчить (перец красный молотый, жгучий) , добавить зиры, куркумы, затем курицу, порубленную на кусочки! Чуть обжарится, высыпаете рис, заранее замоченный и хорошо промытый, сверху посыпать солью и залить крутым кипятком, примерно на два пальца выше риса, все это делаем на большом огне, когда выпарится жидкость, собираете рис горочкой, в центр можно воткнуть промытую головку чеснока, убавляете газ, закрываете крышкой и ждете минут 25-30, все!
Рассыпчатый, обалденный плов готов!! !
Курица готовится быстро, не переварите!
Если любите контраст во вкусе, соленое - сладкое, то добавьте перед рисом изюм, курагу порезанную соломкой, интересный вариант!
А еще у меня есть рецепт необычного плова, посмотрите, может захотите приготовить:

Ответ от Наталья Синичкина[гуру]
Так же как с любым мясом: побольше морковки, лука. Чесночок в зубочках, перчик горошек, приправка. Будет очень вкусно!!!!

Ответ от Dead Shot[гуру]
ссылка
приятного аппетита!!!

Ответ от Катюшкин Мишулина[гуру]
вкусно!!! все будет рады

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как готовить плов с курицей?

Подскажите, как готовить плов из курицы! ПОЖАЛУЙСТА!
ПЛОВ ИЗ КУРИЦЫ
курица весом 1,2-1,3 кг
рис - 1,5 стакана
бульон - 4 стаканаподробнее...

Как вкусно приготовить плов с курицей? В глубокой сковороде
курица (1,5-2 кг) 1шт.
рис длиннозерный 1кг
морковь 500г
жир свиной сколько уйдет
подробнее...
спросили в Пелагея
Как Вы готовите плов из курицы? Свой вариант.
1 курица
0.5 кг риса ( приблизительно)
3 крупные луковицы
3 крупные морковки
2
подробнее...
спросили в Жужуй
как приготовить самый вкусный плов с курицей)
Плов из курицы -это класс! Я сам с востока и мне больше нравится из курицы.
Такой плов
подробнее...
спросили в Курица Плов
как плов мясом сделать рассыпчатым, а не кашу рисовую с мясом? ваши фирменные рецепты. можно плов с курицей сделать?
Плов готовится с круглозернистым рисом, не с длинным!
Сначала в растительном масле тушите
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Плов
как готовить плов?
Плов

Состав:
длиннозерный рис - 2-2,5 ст.,
мясо (беру любое мясо от курицы до
подробнее...
спросили в Плов
Как приготовить плов в кастрюле? Как приготовить вкусный плов в кастрюле? Подскажите рецепт
В кастрюле можно, конечно, приготовить, только следите, чтобы не пригорел! Я плов готовлю так...
подробнее...
спросили в Плов
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, рецепт обычного плова с мясом. Как он готовится?
Плов с курицей "Без заморочек"
Ингредиенты: рис круглый или длинномерный (не пропаренный) ,
подробнее...

а как правильно готовить плов?
В кипящее масло опустить лук репчатый полукольцами (2-3 луковицы) , обжарить до золотистого цвета.
подробнее...

как приготовить плов без изюма, кураги, и всякой ерунды. есть рис, курица, специи
Итак, даю рецепт. Приготовление настоящего плова состоит из трех операций. Первое — это
подробнее...

Подскажите пожалуйста. Есть ли какой-нибудь рецепт приготовления курицы с вишней? Заранее спасибо.
КУРИЦА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ВИШНЯМИ

540 г вишни, 60 г меда, 60 мл куриного бульона, 3 ст. л.
подробнее...

как правильно приготовить плов... с каким лучше мясом (курица, говядина, баранина...)
Я из Ташкента и у меня волосы встают дыбом от некоторых ответов! Какое карри, какое"рис перемешать
подробнее...
спросили в Плов Чечевица
как готовят плов с использованием чечевицы?
Плов с чечевицей
рис 400г.
мясо без костей или окорок 200г.
чечевица 300г.подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*