Автор Ира юрик задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
хлебопечка. можно ли испечь ржаной хлеб в хлебопечке,если нет режима "ржаной хлеб"? если можно-поделитесь рецептами)) и получил лучший ответ
Ответ от Ажорес[гуру]
Я делал, достовно уж не помню как, но расскажу примерно. Столовую ложку сахара размешивал в 300 граммах тёплой, обязательно тёплой воды, затем добалял четверть маленькой пачки прессованных (не сухих! ) дрожжей, размешивал и оставлял на полчаса, пока не начинало хорошо бродить, потом в колбу для хлебопечки засыпал примерно 400грамм ржаной муки и грамм 200 пшеничной, добавлял столовую ложку соли и две столовых масла растительного, туда же выливал дрожжи с водой и сахаром, включал режим "тесто для пиццы" и когда заканчивался режим, то хлебопечь выключал и оставлял её в покое часа на два, когда тесто уже было готово, о чём говорил его подъём, я включал режим "выпечка" Булка получается не такая пышная, как у пшеничного, но зато это можно сказать, ржаной хлеб своими руками, есть рецепты там с добавлением ячменного солода и подкислителей разных, чтобы максимально приблизить ко вкусу настоящего ржаного, но я так изголяться не стал
Я вам посоветую отличный способ, которым сам пользуюсь уже долгое время!
По началу тоже морочился со всякими там рецептами и т. п. , а потом нашел замечательный продукт - готовые хлебные смеси, которые специально разработаны для приготовления в хлебопечке) Там по сути каждая смесь - отдельный рецепт, вот Ваш - )) Пышной Вам выпечки!
Обычное колличество дрожжей (сухих) - маленькая мерная ложка, соль, сахар, всё как для обычного хлеба. 2 части ПШЕНИЧНОЙ муки - 1 часть РЖАНОЙ. Вода. Я ещё добавляла солод. Пекла в обычном режимеНикаких премудростей, кроме одной - пщеничной муки должно быть больше. Получился обычный ржаной хлеб, Вообще, на сайте Хлебопечка. ру есть рецепты, рекомендую.
как испечь серый хлеб в хлебопечьке
Скажу сразу, что для того, чтобы приготовить в хлебопечке ржаной хлеб вам придется повозиться,
подробнее...
как испечь ржаной хлеб. Как его испечь в хлебопечке?
Из чисто ржаной муки хлеб у меня получился маленький, плотный. Готовлю из 1 1/2 части пшеничной и 2
подробнее...
Как испечь в духовке вкусный чёрный хлеб?
Я делал в хлебопечке Kenwood Бородинский хлеб десятки раз.
Чтобы получить настоящую черноту и
подробнее...
Как испечь в хлебопечке хлеб "8 злаков"
Вот как 8 злаков не знаю. . но рецепты для хлебопечки дам.. .
Основной белый хлеб
В
подробнее...
Как испечь дома простой ржаной хлеб, подскажите рецепт пожалуйста?
Для этого хлеба вообще не нужно месить тесто.
Особенно выгоден этот рецепт, если нет
подробнее...
Как приготовить хлеб дома, белый и черный? За рецепты всем респект и уважуха.
в хлебопечке там и рецепты
подробнее...
Подскажите пожалуйста как правильно в хлебопечке испечь хлеб?
Основной белый хлеб
В хлебопечку налить 1 1/8 чашки воды, добавить 2 1/2 ст л сухого молока, 2
подробнее...
rfr как испечь хлеб в хлебопечке без замеса теста?
выставляйте время выпечки для хлеба из пшеничной муки минут 50, для ржаного хлеба нужно времени
подробнее...
как испечь хлеб в хлебопечке в первый раз
К каждой хлебопечке прилагается инструкция и рецепты. Нарушать нельзя. Порядок закладки продуктов у
подробнее...
хлебопечка - как испечь действительно вкусный хлеб?
Хлеб из гречневой муки на 750гр
сухие дрожжи - 1,25 ч. л.
сахар - 1 ст. л
соль
подробнее...
Как испечь черный хлеб в хлебопечке?
Простой ржаной хлеб.
1 1/2 стакана воды
1 1/2 ч. л. соли
1 1/2 ст. л. раст. масла
2 ст.
подробнее...
как испечь ржаной хлеб в хлебопечке
в хлебопечке:
На 1 маленькую буханку:
210 мл (1 чашка) воды
1 ч л
подробнее...