Как измельчить корицу в палочках
Автор Елена Елена задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
что делать с палочками корицы, кроме как напитки помешивать? Можно ли их грызть, тереть, крошить и куда-то добавлять? и получил лучший ответ
Ответ от Надежда Осипчук[активный]
вот интересная статья по этому поводу:
Ответ от Џна Горьковая[гуру]
Когда делаю домашний томатный соус, добавляю в процессе готовки именно палочки, вкус другой, чем у молотой корицы. Только для этого их и покупаю
Когда делаю домашний томатный соус, добавляю в процессе готовки именно палочки, вкус другой, чем у молотой корицы. Только для этого их и покупаю
Ответ от Alina Poliz[новичек]
Я беру корицу, отгрызаю не много от нее, похожую на небольшую палочку. Далее, начинаю соскребать с внутренней стороны корицы сладко-жгучую поверхность. Мне нравится.
Я беру корицу, отгрызаю не много от нее, похожую на небольшую палочку. Далее, начинаю соскребать с внутренней стороны корицы сладко-жгучую поверхность. Мне нравится.
Ответ от Антон Владимирович[гуру]
Да вообще-то в кулинарии их именно трут, крошат и добавляют, а помешивание напитков - это снобизм, поскольку нетертая корица - даст лишь микроскопическое подобие своего вкуса.
Да вообще-то в кулинарии их именно трут, крошат и добавляют, а помешивание напитков - это снобизм, поскольку нетертая корица - даст лишь микроскопическое подобие своего вкуса.
Ответ от Helen[гуру]
По вкусу не отличается. Только трудно натереть палочку до состояния пудры. Корицу палочками кладут в глинтвейн, вьетнамские и азиатские супы, в панакотту и т. д. А в пудре корица - лучший друг яблок и выпечки: штрудель, к примеру. Ну и в варенье яблочное я кладу.
По вкусу не отличается. Только трудно натереть палочку до состояния пудры. Корицу палочками кладут в глинтвейн, вьетнамские и азиатские супы, в панакотту и т. д. А в пудре корица - лучший друг яблок и выпечки: штрудель, к примеру. Ну и в варенье яблочное я кладу.
Ответ от Альбина филатова[гуру]
Я скоблю и кладу в чай при заваривании, потом в варенье, которое не ароматное (инжир, белая черешня) .Если смолоть - можно добавлять в бисквиты при выпечке, в шарлотки, вообще во все, где есть яблоки.
Я скоблю и кладу в чай при заваривании, потом в варенье, которое не ароматное (инжир, белая черешня) .Если смолоть - можно добавлять в бисквиты при выпечке, в шарлотки, вообще во все, где есть яблоки.
Ответ от КтоЗдесЯ[гуру]
Использую еще в рукоделии - добавляю в дизайн топиари.
Если измельчить палочку корицы, то вкус как у молотого, а от целой палочки вкуса мало. Добавлять в компот, выпечку, фруктовую консервацию, чай, квас, вино....
Использую еще в рукоделии - добавляю в дизайн топиари.
Если измельчить палочку корицы, то вкус как у молотого, а от целой палочки вкуса мало. Добавлять в компот, выпечку, фруктовую консервацию, чай, квас, вино....
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что делать с палочками корицы, кроме как напитки помешивать? Можно ли их грызть, тереть, крошить и куда-то добавлять?