Автор Nataliaspl задал вопрос в разделе Консервирование
Как сохранить баклажаны на зиму? Что можно из них приготовить, чтобы они долго хранились? и получил лучший ответ
Ответ от Larisa Ivanova[гуру]
Запечь в духовке, почистить, разложить по пакетам и в морозилку.
Источник: собственный опыт
Ответ от KS[гуру]
заморозить
заморозить
Ответ от ГАЛЯ ЗВЕЗДА[эксперт]
порезать кружочками и заморозить, а зимой что захотите сделаите я всегда так делаю
порезать кружочками и заморозить, а зимой что захотите сделаите я всегда так делаю
Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
баклажаны как грибы:
5 кг баклажан
5 л воды
0,5 ст соли
уксус 2 ст ложки 70%
чеснок 2-3 головки
горький перец 1-2 ( на вкус)
баклажаны нарезать кубиками и опустить в кипящий маринад ( вода+ соль+ уксус), кипятить 3-4 мин
затем отцедить и опустить баклажаны в кипящее масло ( 0,5 литра) на 3 мин, смешать с чесноком и перцем, все перемешать и в банки горячим под крышки, закатать. ВКУСНЯТИНА!! !
и еще несколько вкусных рецептов
«баклажанный хе:
2,5 кг баклажанов нарезать соломкой, посолить ( 1 горсть соли) и оставить на 12 часов
через 12 ч нарезать соломкой :
1 кг лука
3 морковины
4-5 болгарского перца
150 гр чеснока измельчить
1 пучок укропа
горький перец по вкусу
все сложить в таз ( кроме баклажан) , добавить 1 ст ложку 70% уксуса, тщательно перемешать, и дать постоять 2 часа за это время баклажаны отжать от сока и обжарить в подсолнечном масле и полностью остудить. баклажаны перемешиваем с замаринованными овощами, раскладываем массу по банкам ( я беру 0,7 литра) и стерелизуем 20 мин, закатать. попробовала этот рецепт 2 года назад и теперь это самый любимый из баклажан, делаю две порции и на зиму не хватает!! буду рада если вам понравится»
баклажаны 5 кг
чеснок 100 гр
перец болгарский 1 кг
перец горький 3 шт
уксус 9 % 250гр
масло растительное 0,5 литра
баклажаны нарезать кружочками, залить на 2 часа соленой водой ( на 1 литр 100 гр соли) , поджарить баклажаны.
перекрутить болгарский перец, чеснок, горький перец ( из 2 перчин удалить семечки) , добавить в заливку уксус и перекаленное и остуженное масло, перемешать.
обжаренные баклажаны укладвать в банки слоями, смазывая каждый слой заливкой, оставшую заливку выложить наверх, стерилизовать 30 мин, закатать, укутать.
и еще рецепт:
3 кг помидоров
1 кг перца
2 головки чеснока
1 горький перец ( по вкусу)
все это перекрутить на мясорубке и вылить в кастрюлю.
добавить 100 гр. 9% уксуса
100 гр. соли
2 стакана сахара
1 стакан масла и дать закипеть.
3 кг баклажан нарезать кружками и опустить в кипящую массу. варить 20 минут. закатать в банки.
баклажаны как грибы:
5 кг баклажан
5 л воды
0,5 ст соли
уксус 2 ст ложки 70%
чеснок 2-3 головки
горький перец 1-2 ( на вкус)
баклажаны нарезать кубиками и опустить в кипящий маринад ( вода+ соль+ уксус), кипятить 3-4 мин
затем отцедить и опустить баклажаны в кипящее масло ( 0,5 литра) на 3 мин, смешать с чесноком и перцем, все перемешать и в банки горячим под крышки, закатать. ВКУСНЯТИНА!! !
и еще несколько вкусных рецептов
«баклажанный хе:
2,5 кг баклажанов нарезать соломкой, посолить ( 1 горсть соли) и оставить на 12 часов
через 12 ч нарезать соломкой :
1 кг лука
3 морковины
4-5 болгарского перца
150 гр чеснока измельчить
1 пучок укропа
горький перец по вкусу
все сложить в таз ( кроме баклажан) , добавить 1 ст ложку 70% уксуса, тщательно перемешать, и дать постоять 2 часа за это время баклажаны отжать от сока и обжарить в подсолнечном масле и полностью остудить. баклажаны перемешиваем с замаринованными овощами, раскладываем массу по банкам ( я беру 0,7 литра) и стерелизуем 20 мин, закатать. попробовала этот рецепт 2 года назад и теперь это самый любимый из баклажан, делаю две порции и на зиму не хватает!! буду рада если вам понравится»
баклажаны 5 кг
чеснок 100 гр
перец болгарский 1 кг
перец горький 3 шт
уксус 9 % 250гр
масло растительное 0,5 литра
баклажаны нарезать кружочками, залить на 2 часа соленой водой ( на 1 литр 100 гр соли) , поджарить баклажаны.
перекрутить болгарский перец, чеснок, горький перец ( из 2 перчин удалить семечки) , добавить в заливку уксус и перекаленное и остуженное масло, перемешать.
обжаренные баклажаны укладвать в банки слоями, смазывая каждый слой заливкой, оставшую заливку выложить наверх, стерилизовать 30 мин, закатать, укутать.
и еще рецепт:
3 кг помидоров
1 кг перца
2 головки чеснока
1 горький перец ( по вкусу)
все это перекрутить на мясорубке и вылить в кастрюлю.
добавить 100 гр. 9% уксуса
100 гр. соли
2 стакана сахара
1 стакан масла и дать закипеть.
3 кг баклажан нарезать кружками и опустить в кипящую массу. варить 20 минут. закатать в банки.
Ответ от Вика[гуру]
зажарить в много масле с луком и чуть уксусом и закатать
зажарить в много масле с луком и чуть уксусом и закатать
Ответ от Fenix[гуру]
Расклад примерно для 5-6кг баклажан.
Баклажаны помыть, нарезать кружками 0.7-1 см, обжарить с двух сторон в подсолнечном масле. В стерилизованную банку кладете 2-3 зубчика чеснока (можно больше) , перец горошком, 1 лавровый лист, сверху плотно (можно даже толкушкой помогать) укладываете баклажаны, сверху залить кипящим маринадом и закатать.
Маринад: 2 литра воды, 3ст. ложки соли (без горки) , 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксусной эссенции, полстакана масла подсолнечного вскипятить.
Удобнее делать вдвоем - один жарит, другой укладывает горячие баклажаны и закатывает. Получается 5-6 банок литровых.
Расклад примерно для 5-6кг баклажан.
Баклажаны помыть, нарезать кружками 0.7-1 см, обжарить с двух сторон в подсолнечном масле. В стерилизованную банку кладете 2-3 зубчика чеснока (можно больше) , перец горошком, 1 лавровый лист, сверху плотно (можно даже толкушкой помогать) укладываете баклажаны, сверху залить кипящим маринадом и закатать.
Маринад: 2 литра воды, 3ст. ложки соли (без горки) , 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксусной эссенции, полстакана масла подсолнечного вскипятить.
Удобнее делать вдвоем - один жарит, другой укладывает горячие баклажаны и закатывает. Получается 5-6 банок литровых.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сохранить баклажаны на зиму? Что можно из них приготовить, чтобы они долго хранились?
спросили в Баклажаны
Как посолить баклажаны, чтобы они были похожи на грибы
БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ.
5 кг спелых баклажан нарезать кубиками посолить, чтобы выша горечь,
подробнее...
Как посолить баклажаны, чтобы они были похожи на грибы
БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ.
5 кг спелых баклажан нарезать кубиками посолить, чтобы выша горечь,
подробнее...
Какие недостатки у теплиц из поликарбоната?
Уже 6 лет, как имею две такие теплицы. Хорошая та, которую строили сами из дерева с пропиткой, а
подробнее...
Подскажите рецепт на зиму - баклажаны с помидорами?
БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ
3кг баклажан, 1,5кг помидор, 0,5кг красного сладкого перца, 100г чеснока,
подробнее...
спросили в Игры ReadySoft
как приготовить икру пятиминутку
кидаешь баклажаны или кабачки в мясорубку и
подробнее...
как приготовить икру пятиминутку
кидаешь баклажаны или кабачки в мясорубку и
подробнее...
спросили в Соления
ВАШ рецепт синеньких простой соленых, плиз
Хочу предложить Вашему вниманию рецепт соленых баклажан.
Итак:
1 кг баклажан (лучше брать
подробнее...
ВАШ рецепт синеньких простой соленых, плиз
Хочу предложить Вашему вниманию рецепт соленых баклажан.
Итак:
1 кг баклажан (лучше брать
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
подскажите рецепт настоящей икры из баклажан
Нам потребуется:
* баклажаны ~ 2 кг
* лук - 1 кг
* морковь - 1 кг
*
подробнее...
спросили в Баклажани
Напишите пожалуйста загадки про баклажан!!!
Хоть чернил он не видал,
Фиолетовым вдруг стал,
Любят овощ Ваня, Жан...
Так ведь
подробнее...
Напишите пожалуйста загадки про баклажан!!!
Хоть чернил он не видал,
Фиолетовым вдруг стал,
Любят овощ Ваня, Жан...
Так ведь
подробнее...
Что приготовить из баклажан на скорую руку?
Вчера готовила баклажаны по-быстрому. Значить так. Не чистить, не вымачивать или выдерживать с
подробнее...
Хозяюшки!!! Подскажите, как закрывать баклажаны (тещин язык)???
Рецепт с баклажанами без уксуса, поэтому я его стерилизую.
ТЕЩИН ЯЗЫК.
Баклажаны порезать
подробнее...
Как законсервировать баклажаны в томатном соке ?
Пикантный салат .
9 крупных баклажан режем кружочками или дольками.
12 красных
подробнее...
Подскажите рецепт синих, таких, как продают на базаре, где соленья, начинённые морковкой по корейски. Всем спасибо!
"Острые" 10 кг баклажанов, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л 9% уксуса, 1 ст сахара, 4 ст.
подробнее...