Как хранить рыбу холодного копчения
Автор Михаил Яшков задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как долго можно хранить рыбу холодного копчения, и где хранить в холодильнике или в морозилке? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Если копченая рыба не предназначена для немедленной продажи, то ее необходимо хранить в прохладном месте. При многодневном хранении в специальном, чистом помещении температура по возможности должна составлять 3 град. С и оставаться постоянной.
В крайнем случае копченую рыбу можно хранить в течение недели в прохладном, чистом погребе в неупакованном виде, но чем-либо прикрытой. Допустимо хранение в холодильнике при температуре 3 град. С самое большее в течение 2 или 4-6 недель и более в вакуумной упаковке. В первые три дня после копчения рыба наиболее приятна на вкус. По истечении 16 дней товар в вакуумной упаковке теряет свои вкусовые качества.
Ввиду того, что содержание воды в рыбе уменьшается вследствие посола, сушки и копчения, ее можно хранить в низкотемпературном морозильном шкафу.
Для глубокого замораживания свежей рыбы общей массой 50 кг при температуре -35 град. С требуется около 72 часов. Это довольно продолжительное время, поэтому лучше замораживать рыбу по отдельности. Такая же рекомендация касается и копченой рыбы.
Продолжительность хранения в морозильном шкафу следует ограничивать 2-3 месяцами.
Перед непосредственным употреблением в пищу копченую рыбу необходимо подогреть для усиления запаха коптильного дыма. После подогрева мясо рыбы намного легче отделяется от кожи, а подкожный жир становится более вкусным. То же самое относится и к разделке рыбы. Если для хранения в замороженном состоянии используется лед, то он должен быть приготовлен из водопроводной воды, не уступающей по качеству питьевой.
При пересылке и транспортировке нельзя допускать размораживания. Для этого рекомендуется применять полимерную упаковку.
В зависимости от вида свежекопченая рыба имеет жирно-глянцевый вид с полутонами от золотистого до темно-коричневого. Чем больше возраст рыбы, тем темнее будет ее окраска вследствие усушки жира.
Разложение начинается в первую очередь с мяса, примыкающего к позвоночнику. Оно теряет свою беловатую или красноватую окраску, становится рыхлым и наконец начинает издавать дурной запах. Вонзая деревянную палочку в область позвоночника, можно с ее помощью контролировать запах мяса. Если палочка имеет затхлый запах, то рыба для питания непригодна.
При хранении копченой рыбы может легко случиться, что она впитает посторонние запахи, если поблизости окажутся продукты, обладающие резким запахом, например, сыр, мыло.
В морозилке дольше сохранится.
Как коптить рыбу в коптильне?
Копчение – это процесс обработки продуктов дымом, который образуется при тлении дров и опилок.
подробнее...
В чем разница между рыбой холодного и горячего копчения?
Длительность приготовления рыба отличается по времени и в конечном итоге имеет разные вкусовые
подробнее...
Как хранить толстолобика холодного копчения в домашних условиях?
Копченая рыба
Если рыбу долго коптили холодным методом, то её можно хранить в
подробнее...
как закоптить мясо?перед копченьем надо солить?
Процесс копчения.
Для нагревания дна коптильни нужен небольшой, но стабильно жаркий
подробнее...
Какое время в холодильнике можно хранить копчёную рыбу?
По моему, Копченая Рыба разделяется, на Рыбу -холодного и горячего копчения. вы можете, конечно
подробнее...
Как лучше и вкуснее закоптить рыбу
Процесс копчения представляет собой процедуру выдерживания коптимого продукта в среде
подробнее...
о вреде копчёной рыбы!
Скромный шотландский фермер Питер Мак-Пфи однажды так проголодался, что за 24 минуты съел 27
подробнее...
Всем привет! Какая лучшая рыба для копчения?
да Вы и назвали все виды рыб для дачного копчения в закрытых коптильнях...Мы регулярно коптим -
подробнее...
рыба с пивом, это вкусно? какая рыба, с каким пивом?))
Мне нравятся не сухие сорта вяленной рыбы: чухонь, крупная красноперка, и. т. д А пиво это уже на
подробнее...
Как самому приготовить рыбу холодного копчения?
Я делала скумбрию-получилось вкусно. 2-3 свежемороженые скумбрии, отрезать голову, выпотрошить,
подробнее...
как закоптить щуку в коптильни
Обычно я копчу щуку небольшого размера. Не чищу. Соли не жалею.
Через час соль смываю и щучку
подробнее...
как закоптить рыбу в домашних условиях?
есть куча всяких коптитен которые пригодны для использования в домашних условиях. рыбу горячего
подробнее...
Посоветуйте способ приготовления рыбы горячего копчения ( не в домашних условиях)
сть куча всяких коптитен которые пригодны для использования в домашних условиях. рыбу горячего
подробнее...