Автор Лиза Крымова задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
Девочки подскажите ваш рецепт мастики из маршмеллоу который всегда получается, и как хранить "приготовленные" фигурки? и получил лучший ответ
Ответ от Ёаттр[гуру]
КОНДИТЕРСКАЯ МАСТИКА ИЗ МАССЫ МАРШМЕЛЛОУ
При нагревании масса маршмеллоу, как и положено застывшему желе, разжижается, превращаясь в густую, вязкую и очень липкую массу.
Для приготовления из конфет маршмеллоу кондитерской мастики, конфеты кратко подогревают на водяной бане или в микроволновке. При подогреве к конфетам добавляется очень небольшое количество жидкости (вода или раствор лимонной кислоты, или молоко). Для получения хорошей пластичности будущей кондитерской мастики, избежания ее хрупкости и снижения ее излишней липкости при подогреве очень желательно добавить и небольшое количество сливочного масла.
Подогретая липкая смесь тщательно перемешивается ложкой с постепенным добавлением порциями сахарной пудры. После каждого добавления пудры смесь размешивается до однородности, затем добавляется следующая порция пудры.
Для большей пластичности мастики желательно добавлять в нее не просто сахарную пудру, а смесь пудры с крахмалом в соотношении от 1 части пудры к 1 части крахмала до соотношения 3 части пудры к 1 части крахмала — это по вкусу. Чем меньше крахмала — тем слаще вкус и хуже механические свойства получаемой мастики. Впрочем, даже при смеси 1:1 вкус мастики меняется незначительно, она даже становится несколько менее приторной и более приятной по вкусу .
Добавка в сахарную пудру крахмала делает приготовление кондитерской мастики более простым и позволяет добиться гораздо лучших механических свойств мастики, избежать двух возможных недостатков готовой мастики — или излишней липкости, или излишней жесткости и хрупкости. И тот, и другой недостатки (брак) делают использование мастики для украшений или крайне затруднительным, или невозможным. Мастика правильной консистенции без затруднений раскатывается скалкой даже в очень тонкий пласт и при этом к скалке не липнет. Во время перемешивания ложкой в пока еще жидковатую массу можно добавить желаемый пищевой краситель для получения цветной мастики нужного цвета. Если добавить краситель в слишком густую массу, какой она станет потом, придется слишком долго все разминать для равномерного распределения красителя.
Когда смешиваемая с пудрой масса становится слишком вязкой для перемешивания ее ложкой, переходят к перемешиванию руками. Для этого липкую массу, которая мгновенно прилипает к рукам, выкладывают на насыпанную не слишком толстым слоем на поверхность (стола, доски, мраморной плиты) сахарную пудру (лучше, смесь пудры и крахмала) и начинают массу в пудре обваливать и разминать, постепенно подсыпая на стол новые достаточно обильные порции пудры, препятствующие прилипанию массы к столу.
Минут через 10 после добавок пудры и активных разминаний масса становится пластичной, все менее прилипающей к рукам. Когда достигнута удобная для лепки пластичность пластилина, следует остановиться, т. к. излишняя добавка пудры к массе сделает ее твердой и хрупкой, неудобной в раскатывании в тонкие пласты для покрытий и в лепке украшений. Наша кондитерская мастика готова. Обертываем ее пленкой и помещаем для хранения в холодильник (даже до 2-3 месяцев) — до поры, когда соберемся использовать ее для украшений.
Перед изготовлением украшений массу из холодильника извлечь и дать 2-3 часа «отлежаться» до достижения ею комнатной температуры. Потом слегка смазанными сливочным маслом руками размять на подпыленном сахарной пудрой столе допластичности, по мере надобности еще подпыляя пудру, и лепить из размятой пластичной мастики украшения.
Как приготовить маршмэллоу? Очень хочу сделать эти штучки, а рецепта нигде найти не могу - только мастика из маршмеллоу.
если вам так хочется приготовить, сделайте лучше зефир клубничный либо с какой-нибудь другой
подробнее...
Подскажите пожалуйста!
Как приготовить мастику.
Мастика – не кондитерское изделие, скорее, это «помощница» в
подробнее...
как сделать мастику для торта? (в домашних условиях)
В домашних условиях сделать мастику для торта можно из зефирных конфет — маршмеллоу. Эти воздушные
подробнее...
Как приготовить мастику в домашних условиях?
МАСТИКА МОЛОЧНАЯ
Ингредиенты
Молоко сухое — 0.5 ст
Пудра сахарная — 0.5 ст
подробнее...
как сделать мастику для торта
Посмотрите здесь. Подробно с фотографиями. Все просто и понятно.
#yahrefs304236#
Здесь
подробнее...
где можно купить мастику для торта и сколько она стоит?
Мастика из маршмеллоу
Маршмеллоу - зефирные конфеты (суфле) .
маршмеллоу -
подробнее...
Подскажите рецепт мастики для обтяжки торта
Мастика из маршмеллоу
Маршмеллоу - зефирные конфеты (суфле) .
С мастикой из
подробнее...
хочу сделать розочки для торта, какой мне сделать крем?
Приготовь мастику!
Мастика из маршмеллоу
Маршмеллоу - зефирные конфеты (суфле) .
С
подробнее...
Как приготовить маршмеллоу???
Состав
* маршмеллоу - 90-100 г (одна пачка зефирных конфет) ,
* лимонный сок или
подробнее...
как сделать мастику из зефира без микроволновки? ну нет её у меня, а мастику хочется. . 🙁
Растопить зефир также можно в духовке или на слабом огне плиты (добавив 1 ч. л. воды) , по времени
подробнее...
Как правильно приготовить мастику для торта?
Проще, конечно, купить в магазине. Но можно и приготовить.
Мастика.
подробнее...
Как и из чего делать мастику для торта? ее скалкой раскатывать?
расскажу свой опыт:
купила я эти конфеты которые предлагают использовать для мастики, в
подробнее...
Подскажите, как приготовить мастику для украшения тортиков?
1 вариант (журнал "Хлебосол")
Для сахарной мастики:
Сахарная пудра 2ст., желатин 1ч. л.,
подробнее...
Что такое маршмэллоу ?
#yaimg1388#
Маршмэллоу - одна из разновидностей зефира. Это кондитерское изделие, которое в
подробнее...
Подскажите как делать фигурки из маршмеллоу,можно сайт.Желательно детские,форма пустышки,бутылочки.
СОСТАВ
175г конфет "Маршмеллоу", 1~1,5 стакана сахарной пудры, 3~5 капель лимонного сока или
подробнее...