Автор Надежда Кирдищева задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как посолить форель? И сколько она хранится соленая? и получил лучший ответ
Ответ от Людмила Колосова[гуру]
на 1 кг рыбы 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара. Рыбу натереть, лучше разделить ее по хребту, чтобы просаливалась середина, поставить в прохладное место (на подоконник, например) . Когда выпустит сок, переворачивать ее время от времени. Через 12 часов можно снять пробу, если все нормально, убрать в холодильник, предварительно смазав растительным маслом без запаха. Хранится спокойно до 5 дней.
Людмила Колосова
Оракул
(57369)
я думаю, что это лишнее. Форель рыбка вкусная и не стоит перебивать ее аромат чем-то еще.
Ответ от Ветер[гуру]
неделю потом киснет. крупная соль сахар 1к2 укроп натереть и положить в холодильник через два часа можно есть
неделю потом киснет. крупная соль сахар 1к2 укроп натереть и положить в холодильник через два часа можно есть
Ответ от Игорь Алекс Большаков[гуру]
1. ПОСОЛ СВЕЖЕМОРОЖЕНОЙ РЫБЫ
В домашних условиях солить рыбу довольно просто.
Для начала запомните основное правило: свежею мороженую рыбу перед солением
желательно не размораживать, не мыть и не потрошить. (на этот счёт есть разногласия)
Посол мороженой рыбы достаточно сложен, при оттаивании структура тканей
нарушается и рыба "забирает" очень много соли.
Поэтому тяжело уловить момент, когда рыба уже засолилась, но еще не пересолена.
Если рыба жирная, не бойтесь ее пересолить, в жировых тканях воды очень мало,
поэтому много соли рыба не "возьмет".
Жирную рыбу можно хранить длительное время в тузлуке.
Рыбу, с плотной мякотью (хек, ледяная, судак, ставрида) в замороженном виде
очищаем от кожи и снимаем филе.
У рыбы с нежной мякотью (скумбрия) филе лучше снять с кожей, предварительно
очистив от чешуи. Филе нарезаем небольшими кусочками, примерно по 40 - 50 граммов.
Репчатый лук нарезаем крупными полукольцами, чеснок мелко нарезаем, но не давим.
Добавляем черный молотый перец, соль и уксус по вкусу, немного мелко поломанного
лаврового листа, подсолнечное нерафинированное масло.
Перемешиваем и ставим на ночь в холодильник.
Все ингредиенты добавляются по вкусу.
Примерно: на 2 кг неподготовленной рыбы - 0,5 кг лука, 3 - 4 крупных зубка чеснока.
Посол мороженой рыбы
На 2 кг неподготовленной рыбы - 0,5 кг лука, 3-4 крупных зубца чеснока, специи,
масло по вкусу.
Рыбу, желательно с плотной мякотью (хек, ледяная, судак, ставрида) , в замороженном
виде очистить от кожи (так легче) , снять филе.
У рыбы с нежной мякотью (скумбрия) филе лучше снять с кожей, предварительно
очистив от чешуи. Филе нарезать небольшими кусочками, примерно по 40-50 граммов.
Репчатый лук нарезать крупными полукольцами, чеснок мелко.
Добавить черный молотый перец, соль и уксус по вкусу, немного мелко поломанного
лаврового листа, подсолнечное нерафинированное масло.
Перемешать и поставить на ночь в холодильник.
1. ПОСОЛ СВЕЖЕМОРОЖЕНОЙ РЫБЫ
В домашних условиях солить рыбу довольно просто.
Для начала запомните основное правило: свежею мороженую рыбу перед солением
желательно не размораживать, не мыть и не потрошить. (на этот счёт есть разногласия)
Посол мороженой рыбы достаточно сложен, при оттаивании структура тканей
нарушается и рыба "забирает" очень много соли.
Поэтому тяжело уловить момент, когда рыба уже засолилась, но еще не пересолена.
Если рыба жирная, не бойтесь ее пересолить, в жировых тканях воды очень мало,
поэтому много соли рыба не "возьмет".
Жирную рыбу можно хранить длительное время в тузлуке.
Рыбу, с плотной мякотью (хек, ледяная, судак, ставрида) в замороженном виде
очищаем от кожи и снимаем филе.
У рыбы с нежной мякотью (скумбрия) филе лучше снять с кожей, предварительно
очистив от чешуи. Филе нарезаем небольшими кусочками, примерно по 40 - 50 граммов.
Репчатый лук нарезаем крупными полукольцами, чеснок мелко нарезаем, но не давим.
Добавляем черный молотый перец, соль и уксус по вкусу, немного мелко поломанного
лаврового листа, подсолнечное нерафинированное масло.
Перемешиваем и ставим на ночь в холодильник.
Все ингредиенты добавляются по вкусу.
Примерно: на 2 кг неподготовленной рыбы - 0,5 кг лука, 3 - 4 крупных зубка чеснока.
Посол мороженой рыбы
На 2 кг неподготовленной рыбы - 0,5 кг лука, 3-4 крупных зубца чеснока, специи,
масло по вкусу.
Рыбу, желательно с плотной мякотью (хек, ледяная, судак, ставрида) , в замороженном
виде очистить от кожи (так легче) , снять филе.
У рыбы с нежной мякотью (скумбрия) филе лучше снять с кожей, предварительно
очистив от чешуи. Филе нарезать небольшими кусочками, примерно по 40-50 граммов.
Репчатый лук нарезать крупными полукольцами, чеснок мелко.
Добавить черный молотый перец, соль и уксус по вкусу, немного мелко поломанного
лаврового листа, подсолнечное нерафинированное масло.
Перемешать и поставить на ночь в холодильник.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как посолить форель? И сколько она хранится соленая?
спросили в Засолить
Подскажите пожалуйста как вкусно засолить семгу или горбушу
ЗАСОЛКА КРАСНОЙ РЫБЫ
Рыбу можно солить двумя способами, и я постараюсь рассказать обо всех их
подробнее...
Подскажите пожалуйста как вкусно засолить семгу или горбушу
ЗАСОЛКА КРАСНОЙ РЫБЫ
Рыбу можно солить двумя способами, и я постараюсь рассказать обо всех их
подробнее...
Как в домашних услових вкусно засолить красную рыбу?
НА ЗДОРОВЬЕ.
Засолка красной рыбы в домашних условиях. Как засолить семгу, форель,
подробнее...
подскажите как засолить красную рыбу
нарезать на куски или распластовать, как нравится. смешать 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара,
подробнее...
Как быстро засолить мойву?
Рассол:
В горячей воде расстворить соль до сотояния чтобы плавало яйцо, довести до кипения и
подробнее...
Как засолить красную рыбу и через какое время её можно кушать ?
Пропорции такие: 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара перемешать. Рыбы на это количество 700 гр.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как солить красную рыбу в домашниж условияж
на 1 кг рыбы: 2ст. л. соли крупной, 1 ст л. сахара .. и гвоздика.. натереть и на сутки оставить.. (
подробнее...
спросили в Засолка
Подскажите РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ ЗАСОЛКИ РЫБЫ. Приятного Вам аппетита!
Засолка красной рыбы в домашних условиях. Как засолить семгу, форель, нерку, кижуча, горбушу и
подробнее...
Подскажите РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ ЗАСОЛКИ РЫБЫ. Приятного Вам аппетита!
Засолка красной рыбы в домашних условиях. Как засолить семгу, форель, нерку, кижуча, горбушу и
подробнее...
Подскажите,как мариновать рыбу форель в домашних условиях?зарание спасибо!
Лосось соленый
Лосося желательно брать охлажденного (не мороженого!) . Рыбу мыть
подробнее...
спросили в Засолить
как засолить сёмгу(форель) в домашних условиях???
У меня несколько ходовых способов.
Форель малосольная
Форель морская
Соль
подробнее...
как засолить сёмгу(форель) в домашних условиях???
У меня несколько ходовых способов.
Форель малосольная
Форель морская
Соль
подробнее...
как солить икру форели
икру помещаешь в такую соленую воду чтобы икра не тонула через 30 минут она готова к употреблению,
подробнее...
Какой рецепт соления горбуши самый быстрый?
СЕМГА, МАРИНОВАННАЯ (может быть этот рецепт будет интересен?)
семга - 1 кг,
соль
подробнее...
спросили в Рыба Засолка
Подскажите, пожалуйста, рецепт засолки красной рыбы.
я беру филе любой красной рыбы (семга, горбуша), натираю смесью 1 столовая ложка соли+1 чайная
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт засолки красной рыбы.
я беру филе любой красной рыбы (семга, горбуша), натираю смесью 1 столовая ложка соли+1 чайная
подробнее...
Как правильно приготовить слабосоленую красную рыбу?
Малосольная рыба
Я малосольную рыбу делаю так. Нужно аккуратно отделить филе от кожи и костей
подробнее...
Люди, подскажите как вкусно засолить семгу (форель), в домашних условиях?
МАЛОСОЛЬНАЯ РЫБА
Рыба, засоленная этим способом, получается очень нежной. Даже кижуч и нерка
подробнее...