как консервировать болгарский перец



Автор Вадим викторович задал вопрос в разделе Другое

как консервировать болгарский перец? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
ПЕРЕЦ, МАРИНОВАННЫЙ СТРУЧКАМИ (1 СПОСОБ)
Стручки красного сладкого перца опустить в кипящий маринад на 1—2 минуты. Остывший перец уложить плотными рядами в банки, перекладывая каждый ряд чесноком и крупно нарезанной зеленью сельдерея и петрушки.
Сверху положить груз и залить маринадом, в котором варился перец.
Через некоторое время, когда маринад впитается в стручки перца, банки закупорить при помощи закаточной машинки и поставить в холодное место.
Для маринада: на 4 л воды — 2 л уксуса, 1/4 л подсолнечного масла, около 500 г соли, 2—3 лавровых листа, 5 зерен черного и душистого перца, несколько штук гвоздики.
ПЕРЕЦ, МАРИНОВАННЫЙ СТРУЧКАМИ (2 СПОСОБ)
Перец вымыть, обсушить. Хвостики можно отрезать и вынуть семена, но можно и оставить — целые перцы будут более красивыми. Варить в кипящем рассоле около 5 минут, пока они не станут мягкими и не изменят цвет. Достать шумовкой и тут же плотно уложить в подготовленные банки, лучше литровые.
Заливать перец рассолом не требуется — плоды плотно прилягут друг к другу.
Закупорить банки горячими.
Для рассола: на 3 л воды — 0,5 л 9-процентного уксуса (вместо него можно взять столько же томатного сока) , 0,5 л растительного масла, стакан крупной соли, неполный стакан сахарного песка.
ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ
Красный, желтый, зеленый перец (лучше взять равное количество каждого вида) вымыть, очистить от семян, нарезать полосками шириной 1 см. Приготовить маринад с добавлением сахара, соли, подсолнечного масла, довести до кипения, добавить столовый уксус.
Опустить нашинкованный перец в маринад, поварить на слабом огне 5 минут.
Снять с огня, заложить в стерилизованные банки и немедленно закатать.
Для маринада (на 3 кг очищенного перца) — 1 л воды, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 1 стакан подсолнечного масла, 180 г столового уксуса.
ПЕРЕЦ, МАРИНОВАННЫЙ С ЯБЛОКАМИ
Перец вымыть, очистить от семян, разрезать на 4 части. Яблоки также разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Приготовить рассол из воды, сахара и уксуса. В кипящем рассоле поочередно бланшировать перец и яблоки и укладывать в простерилизованные литровые банки, залить кипящим рассолом и сразу закатать.
Консервы выглядят аппетитнее, если перец разной степени зрелости.
На 6 банок салата — 3 кг сладкого перца, 3 кг яблок (лучше антоновки) , 4 л воды, 800 г сахара, 300 г столового уксуса.
ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ, ФАРШИРОВАННЫЙ В МАРИНАДЕ
Стручки красного или зеленого сладкого перца очистить от стеблей и семян, вымыть, слегка посолить изнутри и поставить на стол отверстиями вниз. Так они должны простоять ночь. Фарш нужно приготовить также заранее: нашинковать кочанную капусту, морковь, сельдерей, корень петрушки, все посолить.
На следующий день этой смесью нафаршировать стручки, закрывая отверстие каждого стручка кружочком моркови. Завернуть каждый стручок в листья сельдерея и уложить в банку отверстиями кверху, положить поверх черносмородиновые или вишневые листья и залить маринадом.
В первые несколько дней заливку надо слегка взбалтывать, затем банки закрыть целлофаном, смоченным в спирте или водке. Держать в холодном месте.
Для маринада: на 6 л воды 2 л уксуса, 500 г соли, несколько лавровых листиков и горошин черного перца.
ПЕРЕЦ ОСОБЫЙ
Перец вымыть, надсечь вдоль тремя надрезами, бланшировать 3—5 минут в растворе с добавлением яблочного уксуса, растительного масла, соли и меда. Раствор должен полностью покрывать перец.
Перец переложить в трехлитровую банку, залить раствором, в котором он бланшировался, и закатать.
1 стакан воды, 1 стакан яблочного уксуса, 1 стакан растительного масла, 1 стакан меда, соль

Ответ от Ђая Снежная[гуру]
Перчик «Пальчики оближеш»
Закуска из перца
Перец, консервированный целиком с хвостиками
Перец с медом
Сладкий перец маринованный
Аджика из красного перца
Моё любимое Лечо
Перчик в томате
Перец в медовом маринаде
Перец маринованный
Закусочный перчик
Перец для фаршировки
Перец в перце
Болгарский перец жареный (целиком) с чесноком и морковкой
Заготовка перца для фарширования
Перец маринованый с айвой
Перец фаршированый на зиму
Фаршированный перец в томате
Аджика из красных перцев
Перец маринованный
Перец на закуску
Перец жареный
Перец фаршированный
Перец «под водочку» (с томатным соком)

Ответ от Галина Аванесова[гуру]
КОНСЕРВИРОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ
Для консервирования болгарского перца нам понадобятся:
Болгарский перец - 5 кг (лучше разных цветов, чтобы в банках смотрелся красиво)
Томатный сок - 3 литра (без соли, можно использовать собственного приготовления пастеризованный)
Чеснок - 1-2 головки
Сахар - 2 стакана
Уксус - 400 г (9%-ный)
Соль - 4 ст. ложки
Подсолнечное масло без запаха - 0,5 л
У болгарского перца вырезать плодоножку, вычистить середину. Порезать перец на не очень мелкие кусочки.
В большую кастрюлю вылить томатный сок, добавить соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения.
В маринад выложить подготовленный перец, довести до кипения и варить 15 минут.
Разложить в стерильные банки, пересыпая слои мелко порубленным чесноком. Налить немного маринада, закрыть крышками. Если весь перец не поместился в кастрюлю, добавить в оставшийся маринад следующую порцию и повторить операцию.
Вот так несложно можно консервировать болгарский перец.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как консервировать болгарский перец?

подскажите рецепт как консервировать огурцы вместе с помидорами.
АССОРТИ... .
Нужно: помидоры, огурцы, болгарский перец, чеснок, перец горошком, лавровый лист
подробнее...
спросили в Перец
болгарский перец как его консервировать
Перец сладкий – 3кг
Перец помыть, обсушить, разрезать вдоль на 4 части и удалить семена.подробнее...
спросили в Пицца
Нужен рецепт жидкого теста для пиццы как в пиццерии "Челентано".
Я не знаю как в "Челентано", но вот из моей книги:
Быстрое тесто для пиццы
Муку и кефир
подробнее...
спросили в 1 сентября
у мужа 1 сентября юбилей 45 лет какие вкусные и красивые салаты посоветуете приготовить
салат "Буржуй"
300 гр. отварной курицы нарезать небольшими кусочками.
200 гр. ветчины
подробнее...
спросили в Бергамо
Нужен совет. Как отпраздновать юбилей на работе. Человек 30-40. Поскажите несложные рецепты, поделитесь опытом
Китайский салат (отварное мясо+корейская морковка+красный и желтый болгарский
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Кто знает какой-то новенький, вкусненький салатик?
Нет возможности вставить фото, поэтому ссылки вставляю.. .

САЛАТ С КУРИЦЕЙ
Окорочка
подробнее...

подскажите пожалуйста какой нибудь вкусный салатик с морковкой по-корейски
я делаю такой салатик: помидоры свежие, огурцы свежие нарезать, добавить лук репчатый, зелень,
подробнее...
спросили в Гости
Что приготовить на день рождения чтобы удивить гостей?
Все предложенные рецепты были неоднократно опробованы и прошли испытания временем
1.Салат с
подробнее...
спросили в Лелии
как консервировать дунайский салат?
Лель, вот рецепт, по которому я сама закатывала:
Салат "Дунайский"
2 кг зрелых
подробнее...
спросили в Кожины
кикие салаты не дорогие и вкусные? напишите рецепты
Салат "Рафаэлло"
1 плавленый сырок, 2-3 варёных яйца, зубчик чеснока, майонез. Всё смешать,
подробнее...

Консервированная фасоль
Берёте фасоль - то количество, которое у вас имеется. (Я делала со свежей, только что сорванной.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*