болгарский перец консервированный



Автор Ёергей Маслюков задал вопрос в разделе Консервирование

болгарский перец как его консервировать и получил лучший ответ

Ответ от Мариш[гуру]
Перец сладкий – 3кг
Перец помыть, обсушить, разрезать вдоль на 4 части и удалить семена.
Маринад (расчет на 1л воды) :
Соль – 2 столовые ложки
Сахар – полтора стакана
Растительное масло без запаха – 1 стакан
Уксус 70% - 1 столовая ложка
Добавить в воду соль, сахар и растительное масло, довести до кипения, кипятить 5-7 минут и влить уксус.
Опустить нарезанный перец в кипящий маринад и варить 3-5 минут с момента закипания.
Сразу же разложить перец в горячие банки, закатать и укутать на 5-6 часов.

Ответ от Nadeya[гуру]
Перец маринованный
6 кг перца (почищенного и нарезанного полосками)
Маринад (меряется 200-граммовым стаканом) :
5 стаканов воды
1 стакан 9% уксуса
1 стакан сахара
½ стакана подсолнечного масла
3 столовых ложки соли
Приправы в маринад:
3-4 больших зубчика чеснока
20 шт. черного перца горошком
2-3 лавровых листа
Пучок петрушки
Приготовить маринад из всех ингредиентов. Довести его до кипения.
Почищенный и нарезанный перец положить в кипящий маринад. Перца положить столько, чтобы он был полностью закрыт маринадом.
После закипания прокипятить перец 5-7 минут. Разложить очень плотно в банки. Маринадом не заливать. Закатать.
Оставшийся маринад закипятить, положить в него оставшийся перец. Повторить весь процесс. Повторять до тех пор, пока не закончится маринад.
Выход = 6 литровых банок.
Маринованный перец, фаршированный морковью и капустой
Перец – 2 кг.
Капуста - 1 кг.
Морковь – 500 гр.
Для рассола:
Вода - 1 литр
9% уксус – 1/3 стакана
Растительное масло растительное – 1/2 стакана
Сахар – 100-125 гр. (1/2 стакана)
Соль - 1 столовая ложка (с горкой)
Пучок петрушки
Чеснок
Капусту и морковь нашинкуйте. Капусту помните, смешайте с морковью. Оставьте овощи на полтора-два часа, чтобы настоялись.
Все ингредиенты, необходимые для рассола, поместите в кастрюлю и дайте закипеть.
Перец помойте, срежьте верхушку, очистите от семян, не разрезая его вдоль. В рассоле бланшируйте перец (2-3 мин) , затем дайте перцам остыть.
Нафаршируйте перцы капустой с морковью. Разложите по банкам. На дно каждой банки положите по одному - два зубчика чеснока и веточку петрушки. Перец залейте горячим рассолом и стерилизуйте 20 мин. Затем закатайте крышкой.

Ответ от Ольга Николенко[гуру]
Перец, консервированный целым с хвостиком. На 3л томатного сока, 1ст сахара, 3ст л соли, 1/3 ст уксуса9%,0,5ст раст масла, закипятить, положить перец и проварить после кипения 10-15 мин. Закатать, укутать.

Ответ от N@TIK B@KINSKI[новичек]
Ингредиенты для "Консервированный болгарский перец"
Перец болгарский — 3 кг
Зелень
Вода — 1 л
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Уксусная эссенция — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 стак.
Рецепт "Консервированный болгарский перец"
Перец очистить и разрезать пополам. Для приготовления маринада вскипятить воду, добавить соль, сахар, эссенцию и растительное масло. Дать покипеть.
Перец варить в маринаде порционно 5-7 минут. Сложить в банки слоями: перец, чеснок с зеленью. Залить маринадом и стерилизовать 15-20 минут.

Ответ от Wolf rabinovich[гуру]
Был у тут у нас один болгарский перец, но вел себя плохо, мы его замочили и законсервировали

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: болгарский перец как его консервировать
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*