как лепят



Автор Неспроста задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Люди, помогите Как готовить (лепить, делать) фрикадельки? и получил лучший ответ

Ответ от Kattkorn[гуру]
я обычно так делаю:
1.размороженный фарш в необходимом количестве
2. перчу по вкусу
3. вместо соли обычно добавляю приправу "Вегетта" (там кроме соли много всяких специй сразу)
4. разбиваю в фарш одно яичко для того, чтоб придать фаршу клейкость
5. все вилкой размешиваю (если фарша немного) или рукой (когда фарша много)
6. сковородку на маленький огонь, на сковороду масла немного
7. из фарша леплю маленькие шарики
8. обваливаю в муке
9. выкладываю шарики на разогретую сковороду
10. много масла не лью, так как фрикадельки при готовке выделяют мясной сок
11. накрываю крышкой
12. как поджарятся с одной стороны, переворачиваю аккуратно (!) на другую сторону. только аккуратно, чтоб не развалились!
удачи!

Ответ от расшвырять[гуру]
Никакого яйца!!! Мясо перемолоть, добавить соль, перец, вымесить, сделать мокрыми руками шарики, и все! Тогда будут аккуратной формы и не развалятся!

Ответ от Баталия[мастер]
фарш (с луком уже) +яйцо + специи (я иногда добавляю манной крупы) . Очень хорошо все это выбить (прям берешь и шмякаешь об разделочную доску, пока не получится плотный такой комок) . Потом берешь влажными руками по кусочку (где-то чайная ложка с маленьким верхом) делаешь шарик - и в кипящий бульон! Всплыли - еще минуты три - и готово! Не забудь зеленью суп посыпать... Удачи!

Ответ от спрягать[гуру]
Я добавл. в фарш яйцо, муку, на терке лук, чеснок соль по вкусу ...и и кидаю в кипящую воду.

Ответ от Наламывать[гуру]
Фарш солишь, перчишь, яичко туда, зелень, катаешь шарики - и в кипяток!

Ответ от Припрятать[гуру]
шарики лепить смачивая руки в холодной воде, и кидать в кипящий бульон

Ответ от Бука Бякина[гуру]
Если те, что бросают в суп - то просто молотое мясо +соль+перец скатать в шарики и бросить в кипящий бульон. А если те, что едят сами по себе, то в молотое мясо добавить отварной рис скатать в шарики залить водой (только чтобы покрылись) и варить, затем добавить обжаренный лук+морковь+помидоры и можно сметану.

Ответ от Дюймовочка ![гуру]
возьми кусочек фарша,положи на ладонь,круговыми движениями сделай шарик,бросай в кипящую воду на 5 минут

Ответ от LAV[эксперт]
Катаете шарики из фаша, можно с рисом. Фарш какой понравится.

Ответ от Анастасия[гуру]
ссылка - тут экзотический рецепт фрикаделек
- тут тож рецептик ничего
- опять экзотика
- тут попроще
- фрикадельки для вегитарианцев

Ответ от Masha[гуру]
в мясо обязательно надо добавить яйцо что бы они не развалились и сделать шарики как из пластилина... а! и кидать в кипящий бульон

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Люди, помогите Как готовить (лепить, делать) фрикадельки?
спросили в Балерины Бордели
Какие художники рисовали балерин, сцену и закулисье?
Балет, балерин, сцену и закулисье писали многие художники. Дега рисовал балерин, Тулуз-Лотрек жил в
подробнее...
спросили в Слоения
Подскажите рецепт, как быстро приготовить вкусное слоеное тесто?
слоеное тесто быстрого приготовления, готовится действительно легко и быстро, изначально я
подробнее...
спросили в Статуэтка
Как сделать статуэтку?
Как лепить из глины?

Синюю глину можно приобрести в магазине для художников и даже в
подробнее...

дайте рецептик пожалуйста как делать пельмени.
. 1 кг пшеничной муки просеять через мелкое сито, насыпать горкой на стол. Сделать в вершине горки
подробнее...

Как делать пельмени?
Я делаю так: берете мясо (свинину с говядиной в перемежку) , перемалываете мясо через мясорубку;
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

друзья скажите как правильно лепить пельмени(какая мука для теста какое мясо и тд.
Пельмени
Состав
Пельменное тесто:
3 стакана муки,
1 яйцо,
2/3 стакана воды,
подробнее...

Как приготовить блюдо Мампар?
Чем для нас примечательны праздники? Наличием свободного времени. А значит, мы можем побаловать
подробнее...
спросили в Желток
как правильно приготовить беляши с мясом
Тесто: 1/2 литра молока нагреть до чуть теплого состояния, 1/4 чайной ложки соли, одно яйцо (но без
подробнее...
спросили в Манту Манты
как варить манты
Манты – это разновидность пельменей. От своих собратьев они отличаются большим размером. Но не
подробнее...
спросили в Еж
Как правильно приготовить ежа?Дайте рецепт!
Ингредиенты:

Ёж среднего размера - 1 шт.
Репа – 100-150 г
Лук - 30 гподробнее...

Как сделать вкусное, мягкое тесто на манты? чтобы оно не было жестким и резиновым?
Примерно около килограмма муки, одно сырое яйцо, чайная ложка соли, три столовые ложки
подробнее...

тесто на хинкал 🙂 КАК ГОТОВИТЬ ТЕСТО НА ХИНКАЛ?
я как и на пелемени делаю. стакан воды-1 яйцо-и остальное мука сколько понадобится для упругово
подробнее...

Ну что??? Будем пельмени лепить??? У кого какие???
Рецепт приготовления Пельменей из говядины (колдуны)
Для приготовления пельменей из говядины
подробнее...

как сделать вареники?
Вареники

Вареники — одно из самых специфических украинских блюд — ныне известны в нашей
подробнее...

Как правильно приготовить манты?
Так как это блюдо довольно просто в приготовлении и не требует наличия каких-то экзотических
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*